[Outil] Root, recovery, unlock bootloader... HTC Desire X All-In-One Toolkit pour HTC Desire X

G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
HTC Desire X All-In-One Toolkit POUR HTC DESIRE X​

HTC Desire X All-In-One Toolkit pour votre HTC Desire X

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant de suivre ce tuto.

Le HTC Desire X All-In-One Toolkit développé par Hasoon2000's est une véritable trousse à outils qui vous permettra d'effectuer un grand nombre de manipulations sur votre HTC DESIRE X :


  • - Installation des drivers HTC
    - Déverrouillage du bootloader
    - Root
    - Installation de recovery
    - Redémarrage en Recovery et en Bootloader
    - Re-vérrouillage du bootloader
    - Flashage de kernel
    ...

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Télécharger et décompresser

Lancez le fichier Desire X.exe

Puis pour l'utilisation du logiciel, le développeur a publié une vidéo de démonstration :

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9b-BReM6HF8[/youtube]

Merci de publier vos retours ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 051
Points
63
Merci pour les outils, Golem !
 
F

FFForever

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
7
Points
0
Bonsoir, je suis bloqué à l'étape du "PermRoot". En cliquant dessus rien apparaît, je voudrais savoir si quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Rien n'apparaît où ? Dans ton mobile ?
 
F

FFForever

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
7
Points
0
En cliquant sur Permroot, aucun écran apparaît (sur le pc) comme sur le tuto par rapport aux autres manip. (Désolé pour le temps que j'ai mis à répondre, j'ai eu une grosse coupure internet).
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu as installé les drivers ?
 
F

FFForever

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
7
Points
0
Oui, j'ai déjà installé les drivers mais on ne sait jamais pouvez-vous me rappeler quels sont les drivers s'il vous plaît ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Dans la fenêtre du logiciel, il y a "to root the phone. Follow in order" : 1.Install HTC Drivers
 
F

FFForever

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
7
Points
0
Ah oui, j'ai bien installé le driver.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Et les étapes d'après 2, 3, 4, 5... ?
 
F

FFForever

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
7
Points
0
Oui, j'ai parfaitement bien fait les étapes jusqu'à l'étape "Permroot", j'avais lu sur les commentaires de la vidéo que je n'étais pas le seul à être bloquer à cette étape malheureusement.
 
A

anitas

Membre
Inscrit
4 Juillet 2013
Messages
4
Points
0
Merci pour ce tuto, fonctionne bien.
Par contre avez vous un tuto pour desimlocker le htc desire x ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Non, désolé. Tu as demandé les codes à ton opérateur ?
 
A

anitas

Membre
Inscrit
4 Juillet 2013
Messages
4
Points
0
Mon operateur ( Orange Roumanie ) me demande 100 euros vu que il est achete sur un abonnament (donc moins cher) .
J'ai acheter sur 3 site des codes , 2 site m'ont dit que il ne trouve pas le code et un autre site m'a donne un code mais il n'est pas bon.
Je pense que il y a un logiciel pour debloquer ou autre car j'ai desimlocker le galaxy ace de ma femme avec un logiciel (il etait bloque pareil orange Roumanie.
Si vous connaissez une methode je suis preneur.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Orange Roumanie ? Pourquoi ?
 
A

anitas

Membre
Inscrit
4 Juillet 2013
Messages
4
Points
0
Car je l'ai acheté la bas et je voudrais l'utiliser ici en France avec une pouce free.
 
O

Onclesam64

Membre
Inscrit
6 Février 2013
Messages
5
Points
0
Une petite merveille ce toolkit

Suffit de faire exactement ce qu'il fait dans la video

Mon seul souci a été de trouver le zip SuperUS, qui en fait s'était mis dans le dossier du logiciel que j'avais laissé sur le bureau. Donc si jamais certains le cherche, il suffit de le copier-coller à la racine de votre carte SD et de suivre les indications sur la video :)
 
S

slash75013

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
27
Points
0
j'ai unlocké mon HTC, comment je deviens root ?

merci de me donner les étapes, je suis novice
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
slash75013 a dit:
j'ai unlocké mon HTC, comment je deviens root ?

merci de me donner les étapes, je suis novice
Logiquement, il te suffit de suivre les étapes que te préconises le logiciel...
 
S

slash75013

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
27
Points
0
une fois que j'ai unlocké le bootloader

est ce qu'il faut faire un flash recovery ?
si oui ca sert à quoi ?

sinon je peux passer directement à perm root ?

merci.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Un recovery te servira pour flasher une Rom Custon
 
S

slash75013

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
27
Points
0
Drice81 a dit:
Un recovery te servira pour flasher une Rom Custon
je ne vais pas mettre de rom custom, je garde ma rom

je veux juste etre root ;)
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Donc suis le tuto pour être Root ;)
 
S

slash75013

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
27
Points
0
ok merci

je vais lancer le perm root
 
S

slash75013

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
27
Points
0
bon ba KO pour moi, on dirait qu'il y a un verrou

je suis en JB 4.1.1, faut que je cherche pourquoi il veut pas modifier le su
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Tu obtient quoi comme erreur ?
 
S

slash75013

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
27
Points
0
visiblement la 4.1.1 a mis un verrou

message d'erreur : su binary not found

je vais essayer cette methode :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

slash75013

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
27
Points
0
ok c bon pour moi, en ayant suivi la methode de secthdaemon donnée ici

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


il y a bien un verrou de plus avec android 4.1.1 JB 2.20.401.5
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
OK, merci de l'information :)
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
Bonsoir

J'aimerai essayer de rooter mon desire x, j'ai donc téléchargé le toolkit sauf que je comprends rien à la vidéo (je suis nul en anglais) et je ne sais pas du tout quoi faire.
Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ou m'aider car je n'ai pas envie de faire n'importe quoi ...

Merci d'avance
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Alors rien de compliqué tu éteint ton tel et en le rallument tu appuie sur volume bas jusqu'à ce que tu arrive en mode bootloader tu descend avec les boutons volume sur fastboot tu branche ton tel a l ordi ton tel passe en fastboot usb
Ensuite tu débloque ton bootloader
Unlock. Bootloader
Une fois fais tu clique sur root et voilà c'est fait
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
Salut

Merci pour ta réponse mais quand tu dis; unlock bootloader c'est sur le toolkit ? car quand je clique sur go rien ne se passe
Désolé je suis une bille
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Oui sur le toolkit ça doit t ouvrir une page internet de HTC dev
Tiens voilà une vidéo ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
rien ne ce passe
Il faut pas qu'en haut de l'écran de mon téléphone il y ait marqué unlocked dans un carré violet ?
car moi il y a marqué locked

Je précise que j'ai jamais rien touché avant donc il n'y a pas d'autres manips à faire ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Regarde au dessus j'ai mis un lien vers une video
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
merci pour la vidéo, je vais essayer je verrai bien

par contre comment fait on pour sortir du mode avec l'écran blanc ? celui sur lequel je suis arrivé en allumant le téléphone avec la touche power et volume bas ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Tu descend a reboot et power
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
De rien avec plaisir
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
Je te dirai si j'ai réussi ou si je suis définitivement une grosse bille
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Pas de soucis je suis la
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
Enfaite je crois que c'est le toolkit qui ne marche pas, quand je clique sur go pour la 1ère et 3ème étape rien ne se passe
C'est peut être parce que je ne suis pas en administrateur ? pourtant j'ai bien fait executer en tant qu'administrateur mais rien n'y fait
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Tu as bien les drivers d installer
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
Il faut les installer avec toolkit ? car ça ne marche pas avec toolkit
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Tu as installer HTC sync si c'est pas le cas installe le et si tu la installer vérifie bien qu'il est fermé avant d ouvrir le tools kit
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
d'accord, j'essaierai ça demain
Il faudra que j'installe htc sync

Merci déjà pour toute ton aide, bonne soirée
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
Bon j'abandonne, ça ne marche toujours pas

Merci quand même d'avoir pris le temps de m'aider
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
C'est pas normal que ça marche pas ça bloque ou ton tel est bien reconnu par le pc
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
quand j'appui sur install drivers ou le 3 je sais plus ce que c'est rien ne se passe
Oui je pense qu'il est reconnu je peux le voir dans le poste de travail
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
OK tu est bien en fastboot USB quand tu tente les manip
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
tu veux dire que dès que je branche le téléphone il faut que je l'ai allumé en appuyant sur volume bas ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Oui et que tu est bien sélectionne fastboot avec le bouton power et qu'il y ai écrit fastboot USB sur ton tel
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
marche pas quand même
et si j'arrive à déverouiller le bootloader avec le tuto du forum je pourrai enfin le rooter ?
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
Je suis arrivé à déverouiller le bootloader, je fais comment maintenant pour le router ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
OK alors tu vas sur le tool kit et tu fait root
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
je connecte le téléphone, je vais sur le tool kit et je fais perm root ?
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
faut que le téléphone soit connecté normalement ou en fastboot ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Oui c'est ça et toujours en fastboot quand tu fait des modif sustem
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
rien ne se passe, je suis vraiment maudit c pas possible
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
A désolé c'est moi qui te dit des bêtises tu doit d abord installé un recovery custom avant de foot
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
n'importe la quelle ?
que faut il faire exactement

désolé je comprends rien
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Dans ton tool kit la fenetres en haut a droite tu as flash recovery custom tu choisit clockworld mod et tu lance la commande en fastboot USB comme d hab et après tu fait perm root
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
rien ne se passe aussi, faut pas que je fasse power sur recovery non ?
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
Je pense que je vais suivre ce tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et ensuite ca marchera peut être non, car enfaite j'ai l'impression que le toolkit ne marche pas
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Tant qu a le faire par fastboot prend le twrp il est mieux
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Azertyontione a dit:
rien ne se passe aussi, faut pas que je fasse power sur recovery non ?
Oui faut validé toujours par power
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
Ok, merci vraiment pour toutes tes réponses
j'essaierai ça demain, j'espère que ça marchera
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Pas de soucis c'est un plaisir j étais comme toi avant et a force de le faire je maitrise mieux donc j aide les autres
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
Bon ben je crois que j'y suis enfin arrivé, mais qu'est ce que j'en aurai chié hmm
En tous cas merci pour toute ton aide, c'est grace au tuto que tu m'as donné que j'ai pu y arriver, le toolkit ne m'aura servi à rien presque
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Pas de soucis c'est un plaisir et le plus important c'est que tu as réussi
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
C'est sur, j'y croyais pas au début :)
Par contre j'ai remarqué que le téléphone s'eteignait tout seul quand j'utilisais titanium backup, ça vient de cette appli ou du root ?
Je dirai que ça vient de l'appli mais je suis pas sur
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Ah bon moi ça ma jamais fait ça avec titanium backup mais bon si ça te le fait que avec cette appli pas de soucis a avoir
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
Enfaite que ce soit avec n'importe quel logiciel, des que je veux supprimer des applis d'origines le portable s'éteint
ça commence à me gaver car à la base c'était pour virer toutes ces applis inutiles que je voulais rooter le portable
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Ah bon c'est bizarre tu as essaye via un explorateur de fichiers et fait attention a ce que tu supprime
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
Faudra que j'essaie
oui je sais qu'il faut faire gaffe
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Moi je passe que part la
 
A

Azertyontione

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
26
Points
0
C'est bon j'ai réussi avec rootappdelet
Encore merci et peut être à la prochaine si je suis encore bloqué :)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Pas de soucis je serais la
 
Haut Bas