[MOD] Partagez vos mods/apps/astuces pour Pixel 3/XL

  • Auteur de la discussion laupuy
  • Date de début
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113



Partagez vos mods/apps/astuces pour Pixel 3/XL

Salut à tous, après une utilisation 100% stock du Pixel 3 pendant quelques jours, je commence à modifier le joujou:

1. Déverrouillage du bootloader
première étape pour pouvoir modifier en profondeur le système. Récupérez le dernier Android SDK Platform-Tools ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour pouvoir utiliser les commandes adb et fastboot (prérequis: activer sur le téléphone les options pour développeurs, le déverrouillage oem et le débogage usb).
la commande magique:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
le .\ est nécessaire sur windows 10

source:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2. Boot twrp
Personnellement, je n'ai pas flashé TWRP (aka twrp.zip) mais seulement "démarré" dessus (aka le twrp.img) depuis le PC et le téléphone en mode fastboot. Ca permet de flasher des mods .zip (kernel...) sur le téléphone tout en gardant le recovery stock pour les futurs ota.
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
source:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


3. Kernel custom
J'ai opté pour le kernel de Sultanxda ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
c'est une vieille connaissance depuis le OnePlus 3 et sa rom custom LineageOS ;)

4. Apps
.Blokada: l'indispensable bloqueur de pubs:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

.Lawnchair:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
le lanceur d'applications identique au lanceur stock des pixels mais customisable!
.Lines: pack d’icônes à mon goût
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Et vous, quelle est votre configuration?
 

Fichiers joints

Dernière édition:
Dernière édition:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
9 514
Points
113
Salut Laurent,
Ayé le jouet se fait bricoler, ça n'aura pas duré longtemps, merci pour le partage
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 643
Points
83
Bah félicitation tu passe chez l'ennemi et merci pour ce sujet a suivre
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut les gars :)
Oui, je bricole un peu avant de tester Android Q (probablement la beta 2...).

Et je teste un sujet "tout-en-un" comme il n'y a pas grand monde sur ce modèle.
;)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Pour démarrer sur le recovery stock:
Power+volume bas ou via redémarrage avancé (cf options pour développeurs)
Vous optenez un écran noir avec un petit Android sur le dos mais aucun menu... Appuyez alors sur Power et volume haut pour faire apparaître le menu du recovery!

Pour éteindre l'écran sans appuyer sur Power :
Paramètres, accessibilité, menu d'accessibilité
Vous obtiendrez un petit bonhomme en bas de votre barre de navigation plutôt utile.
Screenshot_20190320-184835.jpeg
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 132
Points
63
Hello Laurent.
Merci pour le partage, belles petites modifs.
Tout comme toi je tenterais la beta 2 :)
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 132
Points
63
Hey @laupuy
On peut dire que c'est épuré !!

Alors cette beta 2 elle fonctionne bien ?
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut Fred,
Toujours pas Q, je fais le tour de P, là c'est Dirty Unicorns ;)
 
  • Like
Les réactions: spat
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 132
Points
63
Ah mince j'ai cru que tu était passé sous Q...

Merci Laurent
 
Dernière édition:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
9 514
Points
113
Salut Laurent,
Du coup installation du twrp via adb de manière "classique"?
Tout est fonctionnel ?
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut Seb,
Classique pour un téléphone a/b oui,
Fastboot boot sur twrp.img
Factory reset + suppression du fichier Android dans /sdcard
Flash rom.zip
Flash twrp.zip
Reboot system
Enjoy :)

La procédure devrait changer un peu puisque les twrp.img supporteront le flash sur les 2 slots et donc le twrp.zip (installer) ne sera plus nécessaire.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
9 514
Points
113
Parfait tout ça.
Oui, je voulais savoir si ça devenait classique pour les appareils slot a/b. Il semble que oui.
Je vais patienter encore un peu.
Y a des roms qui me font de l'œil .
Merci
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 132
Points
63
Merci pour les infos Laurent, ca me chatouille également ^^
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
@morfredus
disons que après avoir fait le tour adb sideload ota, fastboot factory image j'ai pu me lancer sereinement, installation kernel et maintenant rom + twrp.
DU est sympa, ça reste stock avec quelques customisations bienvenues :cool:
sur discord
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut à tous,
petite astuce à tester pour améliorer le Pixel: désactiver l'accès aux données de "Bien-être numérique" aka Digital Wellbeing (ou désactiver complètement l'appli dont je ne me sert pas... :p)
source: https://www.reddit.com/r/GooglePixel/comments/bkg89o
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 132
Points
63
Salut Laurent.
Effectivement ça doit pomper quelques ressources...
Je test

Edit : Faut etre root ^^
 
Dernière édition:
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 132
Points
63
Double post volontaire.

Non, en fait il ne faut pas être root pour supprimer l'appli.

Une petite commande ADB :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
c'est fait chez moi (je ne m'en sert pas de cette application...)

A voir donc si les quelques ralentissements disparaissent.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut Fred,
merci pour la commande adb (y) , perso, j'ai simplement désactivé l'appli.
Je ne suis pas un utilisateur intensif donc je n'étais pas gêné jusqu'à présent. Pour mon utilisation, c'est la vitesse du réseau qui joue le plus.
:)
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 132
Points
63
Salut
De rien.
N'étant pas Root je n'ai pas pu désactiver l'appli.
Ce qui est remarquable c'est qu'une fois supprimee par adb l'appareil fonctionne parfaitement, et réinstallée depuis le play store, elle redeviens une application système.

L'essentiel est que ça fonctionne.
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Bonjour à tous,

Vous l'aviez peut-être déjà repéré, mais le script "TWRP Retention A/B" disponible par Magisk, semble intéressant, après chaque update OTA.
Il copie Twrp du slot actif sur l'inactif. J'ai testé, et il me semble bien l'avoir maintenant sur les 2, A et B.

Son utilisation en pratique:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


(C'est une traduction: "ordinateur" est à remplacer par "téléphone").

Egalement, à lire cette procédure pour conserver le root après OTA par le système.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 

Fichiers joints

spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
9 514
Points
113
Salut Abel,
Merci pour l'info,
Pour la partie, garder le root avec ota système, @laupuy l'avait intégré à son chouette tuto (pour 6t).
Pour le reste, je découvre (perso)
A plus
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Salut spat ! ;)
 
  • Like
Les réactions: spat
M

minibixx

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
35
Points
8
Salut a tous,
Je vais poser ca là plutôt que de faire une nouvelles discussion :

Je viens de commander mon google pixel 3 128go (Hyyyype), pour le premiere fois je change de la gamme Samsung (notes 3/4/5 puis A5)
D'habitude dès que je reçois mon telephone, je root (merci les tutos) et je flash la dernière rom (que je trouve ici) , et ensuite c'est parti pour Nova Launcher.

Vu que je passe chez Google cette fois ci, je me demande si c'est nécessaire de le faire également, ou si le téléphone est déjà assez personalisable sans ?
J'ai pris l'habitude d'avoir le bureau avec défilement infini par exemple et de personaliser les widgets.

Merci pour vos retours.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut Minibix,
Alors Google, au niveau personnalisation c'est faible... C'est Android stock et c'est ça qui plaît !

De plus, les roms officielles sont mises à jour tous les mois (security patch Android et Pixels) et sont souvent en avance sur Magisk et Twrp, donc attention...

;)
 
M

minibixx

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
35
Points
8
Salut Minibix,
Alors Google, au niveau personnalisation c'est faible... C'est Android stock et c'est ça qui plaît !

De plus, les roms officielles sont mises à jour tous les mois (security patch Android et Pixels) et sont souvent en avance sur Magisk et Twrp, donc attention...

;)
Merci pour ton message
Est ce que je peux installer nova launcher sans flasher le telephone ?
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
9 514
Points
113
Hello,
Bien sûr, c'est une appli normale
A plus
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 132
Points
63
Merci pour ton message
Est ce que je peux installer nova launcher sans flasher le telephone ?
Salut.
Comme (salut) @spat te le confirme, sans problèmes, c'est mon launcher habituel
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut,
Pour info, le root (magisk) fonctionne sur Android QPP4
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

;)

Edit
Avec l'appli Franco Kernel Manager
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je pense qu'il y a moyen de jouer (autonomie, performance, autres...) :)
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: spat
F

Faybulous

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
21
Points
3
bonjour à tous

J'ai un PIXEL 3Xl actuellement sur la beta 5 d'android Q.
Il semble que rooter via un flash du boot après modif par magisk soit simple.
Soit
Je suppose donc que : je dois déverrouiller à nouveau le bootloader (je l'avais lock) pour flasher ca?
Une fois cela fait, si j'attends la version définitive d'android Q, si je souhaite être root, comment ca se passe pour OTA et rester root?
Je croyais que le bootloader déverrouillé bloquait les OTA?
et le root est rendu indétectable pour l'OTA via magisk mais ce dernier disparait avec l'OTA c'est cela?

Comment faire pour rester root, et simplement faire mes maj sans me manger 10 opérations avec le PC svp?

désolé si ca fait rabacher... Merci pour vos retours précis


Amicalement
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut Faybulous,

1. Oui, il faut déverrouiller le BL pour rooter (pour accéder aux commandes fastboot en fait).

2. Pour l'OTA et le root c'est ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

En gros, tu restaures le boot.img stock via magisk manager, tu fais l'OTA seamless sur le 2eme slot, tu installes magisk sur le 2eme slot et tu reboot.

3. Non, pas à ma connaissance.

4. Oui, l'OTA va installer le boot.img stock

5. Déjà répondu. Perso je flash par fastboot (sans -w), patch le boot.img stock par MM et le flash par fastboot.
Ca prends quelques minutes et c'est propre, jamais eu la patience d'attendre l'OTA (pour l'instant).

;)
 
F

Faybulous

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
21
Points
3
merci pour ton retour. Qu'appelles tu flasher sans -w?
perso je flash le tel avec le firmware complet, je lance le flash.all et basta

tes maj OTA tu les flash en cmd alors?
merci :)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
J'édite le fichier flash-all.bat via notepad++ et j'enlève la commande -w (aka wipe) de la ligne fastboot.
J'en parle dans le sujet [rom officielle] du Pixel3/xl

Édit
Ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

Faybulous

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
21
Points
3
Salut

J'ai installé la beta 6 proprement, puis patché avec magisk manager le boot img contenu dans le zip, tout se déroule bien, je recup le patched boot, je le flash, tout se passe bien également, mais au reboot rien. pas de magisk installé, aucun changement.
J'ai coché la case autorisant magisk a installer des applications dans reglages, applis, accès spécifiques des applications, installation d'apps inconnues, mais aucun chanegement.
C'est comme si je n'avais rien changé...Je ne suis pas rooté et magisk n'est pas installé


Quelqu'un a une idée du pb? :) merci



EDIT : JE DEVAIS UTILISER LE CANARY BUILD.....
 
Dernière édition:
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut,
Tu as la dernière version de magisk manager ?
Tu installes bien la version Canary de magisk ?
Je n'ai pas rooté cette QPP6 mais j'avais rooté la 4 et 5 sans problème (j'en parle dans le tuto magisk, le lien est quelques posts au dessus).
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut,

La dernière beta QPP6 est excellente, en particulier avec le dns privé cloudflare (pour accélérer internet)
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Source
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Info
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et adaway pour bloquer les pubs (nécessite le root via magisk, version canary pour Android Q)

:cool:
 
F

Faybulous

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
21
Points
3
merci pour ta contribution j'ai appris un truc
j'ai supprimé mon dns adguard et mis le tiens.
COmme j'ai pu rooter et mettre adaway, plus nécessaire d'avoir ce dns :) (mon pb venait bien de canary, j'avais la version stable. une fois MM canary installé, RAS)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut,
Oui j'ai vu ton message.
Pour le dns, j'étais aussi sur celui d'adguard (c'est bien utile sans root ni adaway), mais placebo ou pas, celui de cloudflare semble plus rapide et avec le root et adaway, cette QPP6 est très agréable !

Édit
En alternative, Blokada est très efficace pour bloquer les pubs (et pas besoin de root)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Il y a un sujet sur le forum ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
F

Faybulous

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
21
Points
3
Salut,
Oui j'ai vu ton message.
Pour le dns, j'étais aussi sur celui d'adguard (c'est bien utile sans root ni adaway), mais placebo ou pas, celui de cloudflare semble plus rapide et avec le root et adaway, cette QPP6 est très agréable !

Édit
En alternative, Blokada est très efficace pour bloquer les pubs (et pas besoin de root)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Il y a un sujet sur le forum ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

As tu remarqué une batterie moins bonne ?
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut,
pour l'autonomie... non, mais je n'ai pas vraiment regardé.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut,
Pour info System UI Tuner fonctionne toujours sur Android 10, une solution simple pour faire apparaître le mode... C'est d'installer cette application
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

:cool:
 

Fichiers joints

laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut,
Très belle victoire du Japon face à l'Irlande !

... mais ce n'est pas le sujet, j'ai trouvé un truc intéressant pour nos Pixels 3/XL ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et là
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour bénéficier des avantages du futur Pixel 4.

Pas eu le temps de tester, bientôt j'espère.
;)
 
A

adrielo

Membre
Inscrit
5 Juin 2012
Messages
34
Points
6
salut @laupuy, comment as tu fait pour avoir un theme dark/red? sur tes sreenshot
merci
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut @adrielo,
C'est une rom custom, Dirty Unicorn.
;)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113

Fichiers joints

  • Like
Les réactions: spat
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut,
Nouvelle RC du 07/02 disponible avec patch de sécurité de février.
Enjoy :cool:
 

Fichiers joints

  • Like
Les réactions: spat
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut,

DU 14 est officielle:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Enjoy :cool:
 
  • Like
Les réactions: spat
Haut Bas