[MOD] Partagez vos mods/apps/astuces pour Pixel 3/XL

  • Auteur de la discussion laupuy
  • Date de début
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 736
Points
113



Partagez vos mods/apps/astuces pour Pixel 3/XL

Salut à tous, après une utilisation 100% stock du Pixel 3 pendant quelques jours, je commence à modifier le joujou:

1. Déverrouillage du bootloader
première étape pour pouvoir modifier en profondeur le système. Récupérez le dernier Android SDK Platform-Tools ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour pouvoir utiliser les commandes adb et fastboot (prérequis: activer sur le téléphone les options pour développeurs, le déverrouillage oem et le débogage usb).
la commande magique:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
le .\ est nécessaire sur windows 10

source:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2. Boot twrp
Personnellement, je n'ai pas flashé TWRP (aka twrp.zip) mais seulement "démarré" dessus (aka le twrp.img) depuis le PC et le téléphone en mode fastboot. Ca permet de flasher des mods .zip (kernel...) sur le téléphone tout en gardant le recovery stock pour les futurs ota.
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
source:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


3. Kernel custom
J'ai opté pour le kernel de Sultanxda ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
c'est une vieille connaissance depuis le OnePlus 3 et sa rom custom LineageOS ;)

4. Apps
.Blokada: l'indispensable bloqueur de pubs:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

.Lawnchair:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
le lanceur d'applications identique au lanceur stock des pixels mais customisable!
.Lines: pack d’icônes à mon goût
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Et vous, quelle est votre configuration?
 

Fichiers joints

Dernière édition:
Dernière édition:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
7 288
Points
113
Salut Laurent,
Ayé le jouet se fait bricoler, ça n'aura pas duré longtemps, merci pour le partage
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 600
Points
63
Bah félicitation tu passe chez l'ennemi et merci pour ce sujet a suivre
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 736
Points
113
Salut les gars :)
Oui, je bricole un peu avant de tester Android Q (probablement la beta 2...).

Et je teste un sujet "tout-en-un" comme il n'y a pas grand monde sur ce modèle.
;)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 736
Points
113
Pour démarrer sur le recovery stock:
Power+volume bas ou via redémarrage avancé (cf options pour développeurs)
Vous optenez un écran noir avec un petit Android sur le dos mais aucun menu... Appuyez alors sur Power et volume haut pour faire apparaître le menu du recovery!

Pour éteindre l'écran sans appuyer sur Power :
Paramètres, accessibilité, menu d'accessibilité
Vous obtiendrez un petit bonhomme en bas de votre barre de navigation plutôt utile.
Screenshot_20190320-184835.jpeg
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 126
Points
63
Hello Laurent.
Merci pour le partage, belles petites modifs.
Tout comme toi je tenterais la beta 2 :)
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 126
Points
63
Hey @laupuy
On peut dire que c'est épuré !!

Alors cette beta 2 elle fonctionne bien ?
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 736
Points
113
Salut Fred,
Toujours pas Q, je fais le tour de P, là c'est Dirty Unicorns ;)
 
  • Like
Les réactions: spat
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 126
Points
63
Ah mince j'ai cru que tu était passé sous Q...

Merci Laurent
 
Dernière édition:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
7 288
Points
113
Salut Laurent,
Du coup installation du twrp via adb de manière "classique"?
Tout est fonctionnel ?
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 736
Points
113
Salut Seb,
Classique pour un téléphone a/b oui,
Fastboot boot sur twrp.img
Factory reset + suppression du fichier Android dans /sdcard
Flash rom.zip
Flash twrp.zip
Reboot system
Enjoy :)

La procédure devrait changer un peu puisque les twrp.img supporteront le flash sur les 2 slots et donc le twrp.zip (installer) ne sera plus nécessaire.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
7 288
Points
113
Parfait tout ça.
Oui, je voulais savoir si ça devenait classique pour les appareils slot a/b. Il semble que oui.
Je vais patienter encore un peu.
Y a des roms qui me font de l'œil .
Merci
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 126
Points
63
Merci pour les infos Laurent, ca me chatouille également ^^
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 736
Points
113
@morfredus
disons que après avoir fait le tour adb sideload ota, fastboot factory image j'ai pu me lancer sereinement, installation kernel et maintenant rom + twrp.
DU est sympa, ça reste stock avec quelques customisations bienvenues :cool:
sur discord
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 736
Points
113
Salut à tous,
petite astuce à tester pour améliorer le Pixel: désactiver l'accès aux données de "Bien-être numérique" aka Digital Wellbeing (ou désactiver complètement l'appli dont je ne me sert pas... :p)
source: https://www.reddit.com/r/GooglePixel/comments/bkg89o
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 126
Points
63
Salut Laurent.
Effectivement ça doit pomper quelques ressources...
Je test

Edit : Faut etre root ^^
 
Dernière édition:
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 126
Points
63
Double post volontaire.

Non, en fait il ne faut pas être root pour supprimer l'appli.

Une petite commande ADB :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
c'est fait chez moi (je ne m'en sert pas de cette application...)

A voir donc si les quelques ralentissements disparaissent.
 
Haut Bas