Mise à jour de TWRP

  • Auteur de la discussion Christophe26
  • Date de début
C

Christophe26

Membre
Inscrit
22 Janvier 2016
Messages
17
Points
1
#1
Bonjour
J'ai un S7 Edge sous la dernière rom Oreo, rooté avec Magisk.
Mon TWRP est sur la version 3.2.1.0 mais j'ai des souci pour faire une sauvegarde complète.
Vu que la version 3.3.0.0 de TWRP est sortie, est ce que si je le met à jour en le flashant avec Odin je vais perdre quelque chose :
le root ? des données ?

Merci
Christophe
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
16 300
Points
83
#2
bonjour
logiquement tu ne perdras rien mais dans le doute pourquoi ne pas flasher la mise à jour en .img directement depuis TWRP ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
16 300
Points
83
#4
oui ;)
il te faut juste selectionner le format .img dans TWRP à la place de .zip ;)
 
C

Christophe26

Membre
Inscrit
22 Janvier 2016
Messages
17
Points
1
#5
Bonjour,
Hier je n'ai pas eu le temps et je suis en train de faire la manip.
Sur TWRP j'ai sélectionné l'image et là il me demande sur quelle partition la flasher :
  • Boot
  • Recovery
Je suppose que c'est Recovery mais je ne veux pas faire de betises, vous me le confirmez ?
 
C

Christophe26

Membre
Inscrit
22 Janvier 2016
Messages
17
Points
1
#7
Nickel c'est passé sans aucune perte de données
merci bien

donc Je viens de relancer TWRP et je suis bien sur la version 3.3.0.0
Par contre je viens de lancer une sauvegarde et j'ai ça :
Code:
Could not mount /data and unable to find crypto footer.
Failed to mount '/data' (invalid argument)
Unable to recreate /data/media folder.
Updating partition details
Failed to mount '/data' (Invalid argument)
...done
Unable to mount storage
Failed to mount '/data' (Invalid argument)
Full SELinux support is present
Unable to mount /data/media/TWRP/.twrps
MTP Enabled
Updating partition details...
Failded to mount '/data' (Invalid argument)
...done
*Total number of partitions to back up : 6
* Total size of all data :3704MB
* Available space :11481MB
[BACKUP STARTED]
* Backup folder : /external_sd/TWRP/BACKUPS/ce124cd1aa1150c/2019-04-17--04-36-35_R16NWG935FXXU4ESB3
Backing up Boot...
* Generating digest...
*Digest Created...
Backing up System...
A ce moment la sauvegarde se lance avec la barre de progression
Arrivée à 3650MB sur 3704MB, 98% il se bloque et après au moins 2 ou 3 minutes cela me rajoute :


Code:
* Generating Digest...
* Digest Created.
* Digest Created.
* Digest Created.
* Digest Created.
Failed to mount '/data' (Invalid argument)
Backup Failed. Cleaning Backup Folder

Une idée d'où provient cette erreur, impossible de faire une sauvegarde.
Il me marque une erreur '/data' pourtant sur mon tél tout fonctionne normalement
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
16 300
Points
83
#8
la 1èere fois que tu as installé TWRP est ce que tu avais bien fait un "format data" ?
 
texas2607

texas2607

Modérateur de secteur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
8 836
Points
83
#10
Salut,
J'avais ce problème et je viens de tester le tuto. C'est tout bon, aucun souci.
 

Sujets en relation


Haut Bas