[Recovery][Exynos][Unofficial][SM-G935F] Upstreamed TWRP Android-8.1

coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
22 409
Points
83
#1
18011401555123571915456888.png

TWRP non officiel upstreamed pour hero2lte
- TWRP 3.3.0-0
- Construit sur la dernière source du noyau et upstreamed de 3.18.138
- Prise en charge des ROM Samsung et possibilité de monter les données (mount /data)
- Le code a été beaucoup nettoyé et il devrait être plus stable.


180116020852280468.png
180116020854598716.png

Merci à
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

Installer TWRP et Root sur votre Samsung Galaxy S7EDGE SM-G935F
18011411172623571915455897.png

>>>Ne jamais désactiver les options de développement ou déverrouillage OEM aprés le root du system ou l'installation d'un TWRP. Si vous le faites , au reboot de votre appareil , vous serez bloqué par le verrou de réactivation<<<
>>>>Ce tuto fera passer votre knox à 0x1<<<<
>>>>Ce tuto supprime toutes vos données sur l'appareil , y compris le stockage interne<<<<

18011401521523571915456738.png
. Avoir téléchargé et installé les pilotes USB
.
Activer le déverrouillage OEM et debogage USB
. Avoir téléchargé Odin ( dernière version 3.13...)

18011401554823571915456879.png

Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

18011401471623571915456559.png

1- Ouvrez odin en mode administrateur ( clic droit dessus puis ouvrir en tant qu'administrateur ) .

2 - Éteignez complètement votre S7 puis redémarrez en mode download en appuyant sur "volume bas" + "home" + "power" jusqu'au 1er écran bleu puis appuyez sur "volume haut" pour entrer en mode download .

3 - Connectez le mobile au PC via le câble USB et assurez-vous de voir " ID: COM " s'allumer .

4 - Dans les options de odin , décocher " Auto-reboot " et cocher " F.Reset Time " , rien d'autre !

5 - Cliquez sur " AP " et sélectionnez le fichier " recovery_hero2lte-160419.tar "

180116020851966622.png



6 - Cliquez sur " start " et attendre la fin du flash signalé par " PASS " . Vous avez fini avec Odin et le TWRP est installé .

- A ce stade de la manipulation , vous êtes sur le mode download . Appuyez sur " vol bas " + " home " + " power " jusqu'à extinction de l'écran , puis dès qu'il est éteint , lâcher " vol bas " ( sans lâcher home et power ) et appuyez immédiatement sur " vol haut " jusqu'au mode recovery TWRP

~~~~~~~~~~~~~~~~


ROOTER VOTRE S7


1 - Dans TWRP , cliquez sur " wipe " puis faites un " format data " ( supprime toutes vos données sur l'appareil , y compris le stockage interne ) et à la fin du formatage , éteindre le mobile

2 - Redémarrez en mode recovery ( "volume haut" + "home" + "power" ) et connectez votre S7 au PC et cliquez sur " MOUNT " puis " MTP " et transférez les fichiers " no-verity-opt-encrypt-6.0.zip " et " SR5-SuperSU-v2.82-SR5-20171001224502.zip " ou " MAGISK " précédemment téléchargés sur votre mobile . Vous pouvez déconnecter le mobile du PC . Pour ceux qui ont une sd card ( externe ) , placez directement vos 2 fichiers dessus avant la manipulation .

3 - Revenez sur la page d'accueil de TWRP et flasher le fichier " SR5-SuperSU-v2.82-SR5-20171001224502.zip " ou " MAGISK " pour le root . A la fin du flash du root , faites un wipe cache puis reboot system .

Vous avez installé TWRP et rooter votre s7.

NB : Le reboot du mobile après le flash de " SuperSU-v2.82-20170528234214.zip " ou de " MAGISK " peut se faire en 2 fois et prendre un certain temps , ne paniquez pas ( du moins pas tout de suite :lol: ) et laissez le temps au mobile de démarrer tranquillement .
Il se peut que le mobile ne démarre pas après le root . Dans ce cas , essayez en flashant le fichier " no-verity-opt-encrypt-6.0.zip " et voyez ce que ça donne !
Autre méthode pour magisk root (uniquement magisk), en cas d’échec avec celle ci-dessus:
1. Allez en mode de téléchargement; Ouvrez Odin;
2. Veillez à décocher Auto Reboot
3. Flash via AP> recovery_hero2lte-160419.tar
4. Attendez qu'Odin indique " PASS " . Vous avez fini avec Odin et le TWRP est installé. A ce stade de la manipulation , vous êtes sur le mode download .
5. Appuyez sur " vol bas " + " home " + " power " jusqu'à extinction de l'écran , puis dès qu'il est éteint , lâcher " vol bas " ( sans lâcher home et power ) et appuyez immédiatement sur " vol haut " jusqu'au mode recovery TWRP
6. Dans TWRP , cliquez sur " wipe " puis faites un " format data " , confirmez en tapant «YES» et redémarrez à nouveau en mode recovery
7. Installez uniquement le programme
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
et redémarrez votre système
8. Configurez votre téléphone - Activer le déverrouillage OEM et debogage USB et après avoir redémarré à nouveau en mode recovery
9 Installez Magisk et redémarrez votre téléphone ; C'est tout maintenant ton téléphone exécute Magisk entièrement déchiffré
Merci à @bahamutt42​


NB :
Si vous avez une notification de sécurité au reboot ( après le root ), il faut installer titanium backup ou package disabler pour supprimer le fichier SecurityLogAgent.apk


Ou supprimer avec un explorateur de fichiers root si vous savez le faire

~~~~~~~~~~~~~~~~
Mise à jour du TWRP
Via Flashify
1- Copiez / collez le fichier ".img" préalablement téléchargé dans la mémoire interne ou externe de votre mobile
2- Ouvrez l'application Flashify et accordez lui les droits super utilisateurs lorsqu'on vous le demande
3- Choisissez ensuite "Recovery image"
180116020853851697.png

4- Puis "Choose a file"

180116020854479103.png

5-Sélectionnez ensuite une application dans la liste présente, afin de cherchez l'emplacement du fichier .img à flasher
6- Validez l'installation pour flasher le TWRP !

MISE À JOUR DU TWRP via TWRP :

Pour mettre à jour TWRP , il vous suffit de télécharger le nouveau twrp.img sur votre téléphone , puis de démarrer dans votre TWRP actuel et de le flasher.

Pour flasher un fichier twrp.img , accédez à [Installer] -> [Flash Image] -> sélectionnez votre twrp.img puis selevctionnez [Recovery] ( c'est le chemin de la partition où le recovery sera installé ) et enfin Swipe pour flasher -> Flash !

Ensuite , il suffit d'utiliser [Reboot] -> [Recovery] pour redémarrer dans le TWRP mis à jour .
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Modérateur de secteur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
8 870
Points
83
#2
Hello Micka
Merci bien pour le partage (y)
Et tu m'a devancé j'en étais en plein dessus (ici) :LOL::LOL:
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
22 409
Points
83
#3
Salut Fred

Ah mince, sorry !!

Je sais pas si c'est les mêmes twrp par contre, m'enfin faut tester et voir si c'est ok pour la partition data (y)
 
texas2607

texas2607

Modérateur de secteur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
8 870
Points
83
#4
Si si ce sont les même.
Je suis en plein test car je devais refaire mon tél.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
22 409
Points
83
#5
Ah d'accord, bah j'espère que ce twrp fera l'affaire alors ;)

@+
 
texas2607

texas2607

Modérateur de secteur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
8 870
Points
83
#6
Dès que j'ai fini et testé je fais un retour ;)
 
Lothily

Lothily

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
31
Points
6
#8
Bonjour, moi je suis en Android 8.0 et pas 8.1, cela fonctionnera qd même ?

Édit : -supprimé-
 
Dernière édition:
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
22 409
Points
83
#9
Bonjour

Oui ca doit aller, faut tester
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
22 409
Points
83
#11
Oui il ne faut pas poster des twrp qui viennent de partout stp, sinon ça va être du grand n'importe quoi :)
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
22 409
Points
83
#13
Pas de soucis, ça partait d'un bon sentiment, d'une bonne attention comme on dit hehe ;)
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Modérateur de secteur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
8 870
Points
83
#14
Alors retour sur ce twrp.
Reparti d'une full installation à partir de la dernière G935FXXS4ESC5 en 4 fichiers puis root avec Magisk.... c'est nickel.
Tout fonctionne incompris la sauvegarde via twrp et plus d'erreur /data.
Voilà une chose qu'elle est bonne (y)
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
22 409
Points
83
#15
Salut Fred

Merci pour le retour, c'est parfait tout ça :)

Bonne journée
 
Lothily

Lothily

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
31
Points
6
#16
A votre avis, obligé de repartir sur une install full pour enfin avoir le /data ou je peux juste flasher avec ce twrp ?

Tu as aussi passer le no-verity-opt-encrypt-6.0.zip avant magisk ?
Édit : et ce no-verify est ce pareil que le remove-encryption ?
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Modérateur de secteur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
8 870
Points
83
#17
Salut,
A mon avis le data étant corrompu il vaut mieux passer par une full install.
Et pour le root rien de changé :
  • Installer TWRP
  • Rentrer en recovery
  • Format Data
  • Reboot Recovery
  • Install Magisk
  • Install No Verity
  • Reboot
@coyote950
Micka, hier je t'ai fais 1 ou 2 modifs sur le tuto :
  • Lien de chargement vers no-verity-opt-encrypt-6.0.zip
  • Modif du nom de fichier dans l'installation de TWRP pour correspondre avec le fichier chargé
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
22 409
Points
83
#18
Salut

Merci Fred, tu as très bien fait :)
 
Lothily

Lothily

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
31
Points
6
#19
Voici mon retour perso, tout est Ok mais avec Magisk v19.0, je ne sais pas pourquoi mais la v18.1 ne fonctionne pas chez moi.
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
306
Points
18
#20
Salut,voici mon retour sur ce patch qui fonctionne très bien et qui enlève
mon souci de cmessage rouge failled mount,data .....

Je pense que ses EdYoBlue le coupable
 

Haut Bas