menu tactile ne fonctionne plus

  • Auteur de la discussion cdm98
  • Date de début
C

cdm98

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
5
Points
1
  • #1
Bonjour,

j'ai prété mon téléphone à mon beau père...

je le recup hier et là ....

le menu tactile ne fonctionne plus.

aucun des 3 boutons.


le reste du tactile est bon mais les boutons non.


Question : le fonctionnement des boutons tactiles est il lié à la dalle tactile ou bien y a t il un autre composant ?

par exemple sur le galaxy s3 y a un autre composant qui se colle à la vitre... qu'en est il du wiko ?


du coup changer l'ecran tactile peut il resoudre mon souci.


evidemment sans menu tactile impossible de faire un wipe factory etc...


merci de vos lumieres
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Bonjour

Avent de changer la bête, tu as demandé à ton beau-père ce qu'il s'est passé?
Tu as essayé de reflasher la rom d'origine, histoire de voir si ce n'est pas logiciel?
Tu as au moins redémarré le mobile?
 
C

cdm98

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
5
Points
1
  • #3
Pardon j'ai oublié de préciser : je suis developpeur d'appli android et Ios...

ceci dit je n'ai pas reflashé la rom d'origine.

l'apparaeil est déjà en ROM d'origine.

d'apres mon beau pere, rien de particulier... les boutons ont commencé à mal fonctionner, par intermittence, pour ne plus fonctionner du tout.

bon je tente un flashage de rom ce soir , mais j'y crois pas...

merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #4
Tiens moi au jus :wink:
 
C

cdm98

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
5
Points
1
  • #5
Bon j'ai fait les remises en place des rom d'origine avec les outils de wiko. (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

j'ai mm repassé la ICS pour voir.

toujours pareil , les "boutons" tactiles du menu ne fonctionnent plus.

j'en revient donc à ma question ...

les boutons sont inclus dans le tactile ?

merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #6
Alors, l'ecran est normalement composé d'un seul bloc. Les touche du bas ne sont pas tactiles, mais sensitives. Néanmoins, je doute que le pavé sensitif se trouve à part. Il faudra donc changer le bloc écran complet.
 
C

cdm98

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
5
Points
1
  • #7
salut, merci de ta réponse.

du coup je change la partie tactile ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ou bien faut autre chose ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #8
A mon avis, ce n'est pas la vitre que tu dois changer, mais bien la dalle avec les touches sensitives. La vitre est bonne puisque le tactile de l'ecran fonctionne normalement.
 

Sujets en relation

Haut Bas