installation ROM android 9

  • Auteur de la discussion danterb
  • Date de début
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
171
Points
18
  • #1
Bonjour a tous

Voila je vais essayer de m expliquer au mieux après avoir pris bcp de renseignements sur le net je suis possesseur d un galaxy A8 sm a530F remis sous Oreo apres avoir fait des mises a jour Android 9 jusque la version A530FXXU4CSD7 avec cette version j avais perdu les appels Volte et Vowifi . Ma question serait il possible d installer cette version A530FXXU4CSD7 avec les fichiers necessaire de la precedente pour le modem et le csc sachant que le bootloader reste en 4 afin de recuperer la Volte et Vowifi
J espere mettre fait comprendre

PS: pour le moment je ne veux pas passer sur une version superieur car ensuite impossible de revenir sous Oreo en cas de soucis

Bon Week a tous
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #2
Salut,
Pour garder les appels WiFi et la volte il faut que ton csc soit sur celui de ton opérateur ou en XEF.
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
171
Points
18
  • #3
Salut @texas2607
J ai bien installer la version XEF A530FXXU4CSD7 mais sur cette mise a jour je perd la Volte et Vowifi alors que la version precedente A530FXXU4CSC6 tout vas bien.
Donc je me suis dit que peu etre en prenant les fichiers de la version precedente pour la volte
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #4
Installes phoneinfo (lien dans ma signature) et post une capture des onglets :
- code csc
- firmware
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
171
Points
18
  • #5
Voilà les infos
Screenshot_20191006-120659.jpeg
Screenshot_20191006-120654.jpeg
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #6
Tu es avec la 4BSA8 et ton csc est bien en XEF donc en flashant la XEF A530FXXU4CSD6 (pour rester avec un bl v4), ton csc ne changera pas et tu gardera les appels wifi et la volte.
Maintenant aucune raison qu'avec la dernière en date, la 7CSH4, tu les perdent. À partir du moment ou ton csc reste en XEF
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
171
Points
18
  • #7
Eh pourtant avec cette version A530FXXU4CSD7 j avais bien perdu la VOLTE VOWIFI
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #8
Oui mais avais tu vérifié avec Phoneinfo comment était ton csc ?
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
171
Points
18
  • #9
oui j avais verifier et ça donné ça A530FOXM4CSD7
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #10
C'est celle ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Flash la et ensuite installes phoneinfo. Le csc est celui qui est dans l'onglet "csc / nom du csc actuel"
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
171
Points
18
  • #11
Voilà c est fait et bien sur je n ai plus ni les appels Volte ni Vowifi

Screenshot_20191006-154920.jpeg
Screenshot_20191006-154925.jpeg
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #12
Tu les as bien activés sur cette rom ?
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
171
Points
18
  • #13
Salut oui bien évidemment j ai fais attention de bien activer les options
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #14
Ben si tu peux les activer elles fonctionnent sinon l'option n'est même pas dispo.

4294
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
171
Points
18
  • #15
Je suis désolé mais voici la preuve de l activation ni Vowifi ni Volte ne fonctionnent
Screenshot_20191007-105037_Chrome.jpeg
Screenshot_20191007-105048_Phone.jpeg
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #16
Donc ils fonctionnent puisqu'ils sont activés.
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
171
Points
18
  • #17
eh ben non dés que je passe un appel je bascule sur la 3g et il faut une plombe pour que l appel abouti et je n ai pas le logo appel wifi non plus ni pendant l appel ni sur la touche d appel et j ai bien sur contacter Orange mais pour eux l option est bien active
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #18
Appuis sur le texte de l'icone "Appels Wi-fi" et vérifie que "Réseau wi-fi préféré" est bien sélectionné et non pas "Réseau mobile préféré"

4297
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
171
Points
18
  • #19
Voilà ce que j ai si j appuie sur le logo
Screenshot_20191007-113439_Wi-Fi%20Calling.jpeg
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #20
Je ne suis pas sur le même tél que toi mais je suis également sous Pie.

4299


Il doit y avoir une option quelque part. Mais là pour l'instant je ne vois pas.

Je fais une demande au staff pour avoir d'autres idées .
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
171
Points
18
  • #21
salut @texas2607 Bon de ce fait j ai reinstaller Oreo et Volte et Vowifi fonctionnent même si j ai eu quelques frayeur après installation redémarrage en boucle du téléphone de ce fait je suis passer par un hard reset et c est reparti. Un grand merci a toi pour ton intervention si toutefois tu as la solution de repartir sur Pie et conserver au moins la Volte je suis preneur le Vowifi j en ai moins l utilité
A+
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 898
Points
113
  • #22
J'ai fais une demande au staff mais je ne vois pas pourquoi, sous Pie et en étant bien en csc XEF, tu perdrais ça.
D'autant plus que les options sont cochées et activées.
A suivre ;)
 
  • Like
Les réactions: danterb
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #23
Hello

J'ai eu le même problème avec un S7 Edge d'une amie, j'ai fais une réinstallation complète avec le fichier csc et non home csc et c'était reparti...
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
171
Points
18
  • #24
salut @yoanf26

Je n etais pas a ma premier tentative pour l installation et oui j avais egalement tenté et meme une reinitialisation compete avant et apres installation.
Mais rien a faire
 
Haut Bas