[Info] Mise a jour en B166

  • Auteur de la discussion r34gtr
  • Date de début
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 499
Points
48
  • #1
Hello !!

Alors, se matin, surprise en pleine partie d'Héros charge => mise a jour en B166 !!

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #2
Salut et merci de l'info. :wink:
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #3
Salut pareil pour moi je l'ai reçu juste un instant :)
 
pikeupe

pikeupe

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
364
Points
18
  • #4
slt

idem maj en cour
question est ce qu'il faut enlevé le root pour la maj?
 
dadu74000

dadu74000

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
101
Points
18
  • #5
pikeupe a dit:
slt

idem maj en cour
question est ce qu'il faut enlevé le root pour la maj?

Slt idem pour maj en cour, oui il ne faut pas être root.
 
pikeupe

pikeupe

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
364
Points
18
  • #6
slt

merci pour la réponse
par contre il démarre sur team viewer est la que faut il faire?
 
S

scedric

Membre
Inscrit
15 Mai 2012
Messages
37
Points
6
  • #7
bonsoir
j'ai eu un echec lors de la mise a jour alors que j'avais bien remis le stock recovery et dessinstaler le root en flashant le unsu.zip

et depuis cette echec il ne me propose plus la mise a jour :oops:

EDIT: J'ai du reinstaler la rom propre avec le dloas b136 donc full wipe et bootloader relocker et ensuite la mise a jour d'effectue bien
maintenant reste plus qu'a reinstaller tout....
 
pikeupe

pikeupe

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
364
Points
18
  • #8
slt

tu as réinstallé la rom avec le dloas b136 est du coup bootloader relocker
ou bootloader relocker et dloas b136

le fichier unsu.zip tu la trouvé ou ?
désolé pour les questions mais j'ai toujours était sur Samsung du coup un peu largué


merci
 
X

XavierP56

Membre
Inscrit
11 Août 2014
Messages
27
Points
0
  • #9
Cool ! Mise à jour chez Orange mais en B132 par contre...
 
S

scedric

Membre
Inscrit
15 Mai 2012
Messages
37
Points
6
  • #10
:mdr3:
pikeupe a dit:
slt

tu as réinstallé la rom avec le dloas b136 est du coup bootloader relocker
ou bootloader relocker et dloas b136

le fichier unsu.zip tu la trouvé ou ?
désolé pour les questions mais j'ai toujours était sur Samsung du coup un peu largué


merci
Bonjour. Le fait de réinstaller par le dload la b136 le téléphone refait un wipe et reste rebloque le boot loader

Le unsu.zip ne marche pas malheureusement
 
tophe42

tophe42

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
735
Points
18
  • #11
bonsoir
moi je flasherai cette rom

histoire de virer tout ce qui est de bouygues une fois fait tu devrais avoir la mise a jour en ota
attention risque de full wipes
pour flasher il faut mettre la rom que tu as telecharger a la racine de la carte sd eteindre le tel et appuyer en meme temps sur volume haut et bas et bouton power
 
M

marmottator

Membre
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
97
Points
6
  • #12
Quelqu'un peut-il mettre le changelog de la b166 ?
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #13
M

marmottator

Membre
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
97
Points
6
  • #14
y a un bug dans tes balises, mais avec un petit copier-coller ça passe lol
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 499
Points
48
  • #15
Hello !!

Le 1er post, non ?
 
F

florlam

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
6
Points
1
  • #16
bonjour moi j'ai cette version installé EVA-L09C530B121 et le téléphone ne me trouve aucune mise à jour.

jftx.png
 
F

florlam

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
6
Points
1
  • #17
Avec Hisuite , j'ai essayé de faire mise à jour et j'ai eu ce résultat:

a9y9.png



Alors je ne sais pas quoi penser.
Avez-vous une idée???
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 499
Points
48
  • #18
Hello !!

Utilise la fonction Edité la prochaine fois, double poste interdit :super:


Tu peut prendre
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
la rom adéquate ( donc EVA-L09C432B166 )
A installé dans un dossier dload a la racine de la mémoire interne .
 
F

florlam

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
6
Points
1
  • #19
ce que je voudrais savoir c'est la rom que j'ai d'installé qui est celle d'origine sur mon P9 , d’où vient-elle je ne le trouve nul part
 
prou67

prou67

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
246
Points
16
  • #20
bonjour, je viens faire l'aquisition de ce très bon photophone :)<br />acheté d'occase sur le net.<br />j'ai la version EVA-L09C530B121, aucune mise à jour pour l'instant !<br />est'il possible de forcer l'instalation de la nouvelle rom EVA-L09C432B166 en suivant la procédure sur le lien suivant<br />
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<br /><br />est ce que je risque un soucis pour mon phone vu que ma version actuelle a l'air d'être une version opérateur bouygue<br /><br />merci
 
tophe42

tophe42

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
735
Points
18
  • #21
tophe42 a dit:
bonsoir
moi je flasherai cette rom

histoire de virer tout ce qui est de bouygues une fois fait tu devrais avoir la mise a jour en ota
attention risque de full wipes
pour flasher il faut mettre la rom que tu as telecharger a la racine de la carte sd eteindre le tel et appuyer en meme temps sur volume haut et bas et bouton power
 
prou67

prou67

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
246
Points
16
  • #22
merci beaucoup mais le lien est mort :-(
 
tophe42

tophe42

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
735
Points
18
  • #23
prou67

prou67

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
246
Points
16
  • #24
Merci,c'est celle là.que j'ai téléchargé hier soir,une.fois que j'ai fait la manipulation sur le je me retrouve avec une.rom evac900b136. Et.ensuite quand.je veux faire la mise ajour vers la 166 il me dis qu'il n'y a rien.....,
 
M

manuplt

Membre
Inscrit
26 Juin 2012
Messages
14
Points
1
  • #25
Idem pour moi, mis à jour "forcée" en 136 mais aucune autre mise à jours disponible.
Par contre j'ai eu une surprise en faisant cette mise à jour, une fois fait, plus d'appareil photo (plantage direct), plus de galerie, impossible de redémarrer le tel, le bouton power ne répondait plus et même écran noir .... J'ai réussi a rebooter le tel en faisant un arrêt brutal je ne sais pas trop comment, et j'ai du faire une réinitialisation complète du tel. Maintenant tout semble ok. J'avais pourtant lu que cette façon de faire la mise à jour n’entraînait pas de perte de données, donc pas de formatage....
 
prou67

prou67

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
246
Points
16
  • #26
Pareil pour moi.... Après l'installation j'ai du faire un factory reset
 
J

johxx1

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
75
Points
6
  • #27
Bonjour,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


toute les roms stock sont listées là.

Pour nous il faut télécharger les fichiers EVA-L09 C432

la dernière version est : eva-l09C432B170
La description sur le post de xda est fausse, c'est écrit c432166 mais en réalité il s'agit de la version 170.

Avant de flasher pensez à faire une sauvegarde avec lg backup ou titanium pro si votre tél est rooté

J'ai flashé la version b170 sans souci.

Pour que la mise à jour se fasse sans souci, il ne faut pas que votre bootloader soit débloqué.

pour info :
C185 est une version africaine / Moyen-Orient
C432 est une version européenne
C636 est une version asiatique
C900 est une version internationale
 
M

manuplt

Membre
Inscrit
26 Juin 2012
Messages
14
Points
1
  • #28
johxx1 a dit:
Bonjour,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


toute les roms stock sont listées là.

Pour nous il faut télécharger les fichiers EVA-L09 C432

la dernière version est : eva-l09C432B170
La description sur le post de xda est fausse, c'est écrit c432166 mais en réalité il s'agit de la version 170.

Avant de flasher pensez à faire une sauvegarde avec lg backup ou titanium pro si votre tél est rooté

J'ai flashé la version b170 sans souci.

Pour que la mise à jour se fasse sans souci, il ne faut pas que votre bootloader soit débloqué.

pour info :
C185 est une version africaine / Moyen-Orient
C432 est une version européenne
C636 est une version asiatique
C900 est une version internationale

Merci beaucoup pour ces précisions.
 
pikeupe

pikeupe

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
364
Points
18
  • #29
slt

donc cette version international est elle compatible pour nous?
EMUI-EVA-C900B040SP11-log (android 7.0)
 
J

johxx1

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
75
Points
6
  • #30
Salut,
Oui je l'ai flashé ce matin d'ailleurs, (sans perte de données)
il semblerait que ca soit Android 7.0 , bien que quand tu iras dans les info du téléphone il t'affichera android 5
Mais en allant fouiller dans les rapports de l'application béta club que tu trouveras dans cette version, cela nous montre que le système est android 7.0

Il y à pas mal d'améliorations, ont peut choisir entre un affichage à tirroir ou non, les options visuels sont ameliorées...
A tester pour les geeks :)

@+

Je confirme que c'est donc Android 7.0 avec EMUI 5.0
téléphone est batterie au top..
 
pikeupe

pikeupe

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
364
Points
18
  • #31
johxx1 a dit:
Salut,
Oui je l'ai flashé ce matin d'ailleurs, (sans perte de données)
il semblerait que ca soit Android 7.0 , bien que quand tu iras dans les info du téléphone il t'affichera android 5
Mais en allant fouiller dans les rapports de l'application béta club que tu trouveras dans cette version, cela nous montre que le système est android 7.0

Il y à pas mal d'améliorations, ont peut choisir entre un affichage à tirroir ou non, les options visuels sont ameliorées...
A tester pour les geeks :)

@+

Je confirme que c'est donc Android 7.0 avec EMUI 5.0
téléphone est batterie au top..


slt

merci

édit: la maj android 7 ne s'installe pas il dit qu'il ne trouve pas la mise a jour
pourtant j'ai bien créer mon dossier sur micros sd et mon zip dedans
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #32
Salut, pourrais-tu me montrer la nouvelle interface de EMUI 5.0?
 
J

johxx1

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
75
Points
6
  • #33
pikeupe a dit:
johxx1 a dit:
Salut,
Oui je l'ai flashé ce matin d'ailleurs, (sans perte de données)
il semblerait que ca soit Android 7.0 , bien que quand tu iras dans les info du téléphone il t'affichera android 5
Mais en allant fouiller dans les rapports de l'application béta club que tu trouveras dans cette version, cela nous montre que le système est android 7.0

Il y à pas mal d'améliorations, ont peut choisir entre un affichage à tirroir ou non, les options visuels sont ameliorées...
A tester pour les geeks :)

@+

Je confirme que c'est donc Android 7.0 avec EMUI 5.0
téléphone est batterie au top..


slt

merci

édit: la maj android 7 ne s'installe pas il dit qu'il ne trouve pas la mise a jour
pourtant j'ai bien créer mon dossier sur micros sd et mon zip dedans

Alors,
Il faut :
Le téléphone ne doit pas être débloqué (bootloader)

1 créer un dossier nommé dload dans ta carte sd
2 ouvrir le zip téléchargé et mettre dans le dossier dload le fichier nommé : UPDATE.APP
3 Pensez à faire une sauvegarde
4 éteindre sont téléphone
5 appuyer sur volume haut + volume bas + bouton de marche arrête en même temps
6 la mise à jour s'effectue

Pour ceux qui veulent changer de Rom, je vous conseil :

1 Créer un autre dossier dans votre carte sd : style dloadsauvegarde ou dload2 commme vous voulez
2 Mettez y le UPDATE.APP de votre choix, par exemple d'une stock rom stable et non encore en test style : la eva-l09432b166 ou 170
3 Mettez le UPDATE.APP que vous voulez tester : ici celui d'android 7.0 dans le dossier dload

Voilà comme cela une fois que vous voulez revenir en arrière, y à plus qu'a déplacer votre update.app du dossier dload2 dans le dossier dload , vous changez de rom en 2minutes chrono.
Et avec huawei backup vous pouvez sauvegarder la mise en page, les applications avec leur données etc.. c'est pratique et vous restaurez votre téléphone très rapidement ( si jamais quelque chose ce passe mal ), donc ont peut facilement jouer avec plein de rom :)

@+

@+
 
J

johxx1

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
75
Points
6
  • #34
ibrahim17 a dit:
Salut, pourrais-tu me montrer la nouvelle interface de EMUI 5.0?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Voilà, c'est un peu ce qu'on retrouve sur la toile .. Mais y à pas mal de nouveauté
Il faut tester pour vous faire une idée
 
pikeupe

pikeupe

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
364
Points
18
  • #35
slt

j'ai réussit a l'installé
mais je n'arrive pas a synchronisé mes contact via Google
as tu réussit?
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #36
johxx1 a dit:
ibrahim17 a dit:
Salut, pourrais-tu me montrer la nouvelle interface de EMUI 5.0?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Voilà, c'est un peu ce qu'on retrouve sur la toile .. Mais y à pas mal de nouveauté
Il faut tester pour vous faire une idée
Merci beaucoup! Je vais essayer de l'installer, il n'y a pas de problème à signaler ?
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #37
Installation réussi!!
 
J

johxx1

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
75
Points
6
  • #38
pikeupe a dit:
slt

j'ai réussit a l'installé
mais je n'arrive pas a synchronisé mes contact via Google
as tu réussit?

oui, j'ai inséré mon mail gmail et pas de problème à signaler pour la synchronisation..

contrôle dans les autorisations, si l'applications contact peut accéder à tout dont elle à besoin
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #39
Moi je ne reçois plus de sms...
 
J

johxx1

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
75
Points
6
  • #40
ibrahim17 a dit:
Moi je ne reçois plus de sms...

Quel lien as tu téléchargé ?

Sinon essaie la réinstallation avec un hard reset

Fait une sauvegarde du téléphone
Hard reset : téléphone éteind : bouton volume haut + bouton allumer éteindre
wipe data et cache
tu redémarre et ca réinstalle tout seul

mais personnellement j'ai aucun souci avec cette rom
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #41
johxx1 a dit:
ibrahim17 a dit:
Moi je ne reçois plus de sms...

Quel lien as tu téléchargé ?

Sinon essaie la réinstallation avec un hard reset

Fait une sauvegarde du téléphone
Hard reset : téléphone éteind : bouton volume haut + bouton allumer éteindre
wipe data et cache
tu redémarre et ca réinstalle tout seul

mais personnellement j'ai aucun souci avec cette rom
Le lien qui est sur XDA et ok j'espère que ça va se régler
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #42
Je l'ai réinitialisé tout fonctionne parfaitement,merci
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 499
Points
48
  • #43
Hello !

Pas mal les changements ;)
Donc la C900 ?
 
J

johxx1

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
75
Points
6
  • #44
r34gtr a dit:
Hello !

Pas mal les changements ;)
Donc la C900 ?
oui, mais il vienne de publier le lien pour notre versions européenne c432
EMUI-A168-L09C432B040SP11-log (android 7.0)
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 499
Points
48
  • #45
merci bien :super:
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #46
Pour ma part tout est OK mtnt mise à part quelques petits bugs mais rien de grave
 
Z

zit75

Membre
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
6
Points
1
  • #47
Bonjour, vous savez si il y a un lien pour la version moyen orient ? Merci d'avance
 
pikeupe

pikeupe

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
364
Points
18
  • #48
johxx1 a dit:
r34gtr a dit:
Hello !

Pas mal les changements ;)
Donc la C900 ?
oui, mais il vienne de publier le lien pour notre versions européenne c432
EMUI-A168-L09C432B040SP11-log (android 7.0)


slt

lien hs dommage
quelqu'un aurait réussit a le dl

edit: j'ai trouvé ce lien:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 499
Points
48
  • #49
Perso j'aime bien !
Merci pour les info :super:
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #50
Il y a le Multi-Window ainsi que le passage d'une application à une autre
 
pikeupe

pikeupe

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
364
Points
18
  • #51
slt

perso a part le problème de contacts que je n'arrive pas a synchronisé avec Google
tout fonctionne impeccable
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #52
Perso je n'arrive pas à changer la sonnerie, quelqu'un a ce problème ?
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 499
Points
48
  • #53
Pas pour moi.
Mon souci c'est les mms : impossible de les envoyer !
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #54
Enfaite je pense que chacun à un problème différent [GRINNING FACE WITH SMILING EYES]
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #55
J'ai réussi...il faut aller dans les paramètres des appels et SMS pour changer la sonnerie, pour les MMS je saurais pas t'aider je ne les utilise jamais :/
 
J

johxx1

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
75
Points
6
  • #56
zit75 a dit:
Bonjour, vous savez si il y a un lien pour la version moyen orient ? Merci d'avance

Essai la version c900, ca devrait fonctionner..

Si cela ne marche pas, il est assez simple de revenir en arrière..
 
Z

zit75

Membre
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
6
Points
1
  • #57
Ok merci pour ta réponse
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 499
Points
48
  • #58
Hello !!

Je reste en B170, c'est stable au moins :hehe:
 
prou67

prou67

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
246
Points
16
  • #59
Hâte de rentrer de vacances pour tester ça....
 
tophe42

tophe42

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
735
Points
18
  • #60
r34gtr a dit:
Hello !!

Je reste en B170, c'est stable au moins :hehe:
salut
moi j'ai B166 tu as pris la 170 comment
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #61
Salut,comment faire pour revenir à la version B166 en ayant la version 'beta non officiel' ?merci
 
J

johxx1

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
75
Points
6
  • #62
Tu telecharges la version que tu veux installer et tu mets le fichier update.app de ton dossier dload , exactement la même chose que tu as fais pour installer Android 7
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #63
Au bout de 50% il me dit installation failed
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 499
Points
48
  • #64
Hello !!

Même avec un wipe data/ ?
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #65
Hello j'ai pas essayé cette méthode
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #66
J'ai réinitialisé plusieurs fois le téléphone avec le wipe data..aucun changement...si quelqu'un veux bien m'aider sa serait sympa merci
 
dadu74000

dadu74000

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
101
Points
18
  • #67
ibrahim17 a dit:
J'ai réinitialisé plusieurs fois le téléphone avec le wipe data..aucun changement...si quelqu'un veux bien m'aider sa serait sympa merci

Bonjour à toi , a tu essayer de dévérouiller ton bootloader ? une fois dévérouiller essaie d'installer la B136 voir le lien.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #68
Salut je ne m'y connais pas très bien... Je m'y retrouve sans téléphone mtnt.. Je comprend pas pq...
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #69
4772e1b1e63ba632295c91e5fa694440.jpg
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 499
Points
48
  • #70
Avec Hisuite, il dis quoi ?
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #71
Il m'avait dit que je ne savais pas remettre le système,depuis le téléphone a su ce rallumer. Je vais aller en semaine à la boutique Huawei afin qu'on me remets la B166.
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 499
Points
48
  • #72
Moi j'ai trouvé la B170 je ne sais où. Mais bon.
Ta quel rom alors ?
Le honor 7 était plus simple car le pour baisser niveau rom ils fallait un rollback.
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #73
r34gtr a dit:
Moi j'ai trouvé la B170 je ne sais où. Mais bon.
Ta quel rom alors ?
Le honor 7 était plus simple car le pour baisser niveau rom ils fallait un rollback.
Je suis tjrs avec la bêta non officiel de emui 5.0
 
A

adrielo

Membre
Inscrit
5 Juin 2012
Messages
34
Points
6
  • #74
XavierP56 a dit:
Cool ! Mise à jour chez Orange mais en B132 par contre...

moi chez sfr mais en ( j ose pas l'ecrire..............) B130 sealed
 
M

manuplt

Membre
Inscrit
26 Juin 2012
Messages
14
Points
1
  • #75
Bonjour à tous,

Je suis passé de la version bouygue télécom B121 (je crois) à la B136 en faisant la mise à jours manuellement (téléchargement de la rom et via la méthode de dload).
Ma question est comme je n'ai pas la mise à jour vers la B166 par OTA, est ce que vous me conseillez de faire cette mise à jours manuellement comme précédemment ou d'attendre qu'elle arrive ?

Merci pour vos réponses
 
dadu74000

dadu74000

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
101
Points
18
  • #76
Bonjour, pour ceux qui sa intéresse il y a version B167 de disponible via le lien.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

floryan30

Membre
Inscrit
23 Octobre 2013
Messages
77
Points
6
  • #77
Bonjour, est ce que c'est possible d'installer la beta 7.0? Sachant que je suis en b132

Merci :)
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 499
Points
48
  • #78
Hello !!

Oui c'est possible, regarde quelques pages avant ;)

Mais, je l'ai tester et bah...je te le déconseille !
Trop de bug selon moi pour être utilisable au quotidien. Ça reste une Beta.
Et pour retourner sur une B167 ou autre c'est compliqué.
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #79
r34gtr a dit:
Hello !!

Oui c'est possible, regarde quelques pages avant ;)

Mais, je l'ai tester et bah...je te le déconseille !
Trop de bug selon moi pour être utilisable au quotidien. Ça reste une Beta.
Et pour retourner sur une B167 ou autre c'est compliqué.
Logique puisque c'est une beta non officiel, l'officiel est toujours en cours de test. Pour ma part je vais passer en boutique afin qu'on le remets la B166 car personnellement je n'ai pas réussi
 
prou67

prou67

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
246
Points
16
  • #80
Ben moi je suis assez satisfait de ma bêta... Quelques but graphique puisqu'il me fit que je suis sous emui 3.1 et Android 5.1 alors que cpuz me certifie que je suis sous 7.0... Est-il vrai que cela est impossible de faire machine arrière pour repasser à une ancienne version ?
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 499
Points
48
  • #81
C'est compliqué.
J'ai réussi du premier coup, obligé de faire un hard-reset, mais peut-être grâce a la B170 je j'avais stocké sur le phone avant.
 
prou67

prou67

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
246
Points
16
  • #82
Et comment fait-on un hard reset ? Et as-tu un lien de la 170?.....merci
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #83
Bonjour à tous, pour tout ceux qui ont pour but dans l'avenir de tester la bêta non officiel sachez qu'il ne faut pas l'installer...
Car en cas de problème la garantie ne sera pas valable, ensuite pour revenir à une version inférieur donc la B166 il faudra se fournir d'une ROM officiel à Huawei et non tout les liens que vous pouvez trouver sur xda etc..
Pour ma part je suis passer à la boutique Huawei, au bout d'une heure on a réussi à réinstaller la B166. Seul problème, les icônes, thèmes d'origines et magazines ne sont plus disponibles.
Comme je suis en B166 officiel, pour ce problème la garantie peut ce jouer la dessus en changeant la carte mère ou autre..
En tout cas ce fut une mauvaise expérience remplie de bug, très instable.
Pour ma part je vais attendre la bêta officiel qui est toujours en cours de test..
Ne vous fiez pas trop à ces liens partager sur xda ou autres sites..
Bonne jour à tous.
 
prou67

prou67

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
246
Points
16
  • #84
Moi petit retour sur la bêta, tout fonctionne, aucun bug,un plaisir.... Mais je suis quand même en train de lire sur les forums de xda comment downgrader.... Voir rooter le téléphone et installer une rom custom. C'était plus simple sur mon note 4.....lol
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #85
prou67 a dit:
Moi petit retour sur la bêta, tout fonctionne, aucun bug,un plaisir.... Mais je suis quand même en train de lire sur les forums de xda comment downgrader.... Voir rooter le téléphone et installer une rom custom. C'était plus simple sur mon note 4.....lol
Très peu de personne ont réussi à revenir en arrière. Comme j'ai dis plus haut il faut vraiment avoir La ROM propre à Huawei sans sa tu as une chance sur 2 pour revenir en arrière...
 
prou67

prou67

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
246
Points
16
  • #86
Y a t'il un moyen de trouver la rom propre à Huawei quelque part ?
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #87
Aucune idée.. Si ce n'est que de se rendre dans la boutique Huawei.. Je ne sais pas si il y en a en France
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #88
Généralement leurs ROM sont sur leurs sites mais il n'y a rien pour le P9.
 
prou67

prou67

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
246
Points
16
  • #89
Et prendre une rom stock sur xda ? Je pourrai downgrader ?
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #90
C'est ce que j'ai fais, mais ça n'a jamais fonctionner..
 
prou67

prou67

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
246
Points
16
  • #91
Tu étais sur quelle version ? Moi je suis sur la 168 l09c900
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #92
93cc09a352fd58c34e95761dd245c5a5.jpg
 
prou67

prou67

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
246
Points
16
  • #93
OK, mais avant ? Tu avais aussi installé la bêta ?
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #94
Oui
 
prou67

prou67

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
246
Points
16
  • #95
Tu avais beaucoup de problèmes avec ?
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #96
Oui beaucoup, capteur d'empreinte, batterie horrible, bug au niveau de l'interface, applications presque incompatible
 
prou67

prou67

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
246
Points
16
  • #97
Je dois avoir plus de chance peut-être.... De mon côté tout fonctionne.... Va savoir pourquoi.... Je vais peut-être attendre et laisser venir pour un update futur
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #98
J'espère pour toi que tu saura installer les futurs maj..
 
prou67

prou67

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
246
Points
16
  • #99
Tu avais tenter le downgrade avec quelle méthode ?
 
I

ibrahim17

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
383
Points
16
  • #100
Bouton power volume haut+bas et le numéro à composer *#2846 etc
 

Sujets en relation

Haut Bas