[info] APN Sosh

  • Auteur de la discussion Did57350
  • Date de début
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
#1


APN Sosh

Salut,

APN (Access Point Name) est le nom des paramètres qui vous permet de profité du réseau 3G ou du service MMS de votre opérateur.

L'accès de ces paramètres varie selon la version de votre Android.
Pour les versions inférieur à 4.0 vous allez sur "Sans Fil et Réseaux/Réseaux/Paramètres du réseau mobile/Nom des points d'accès'".
Pour les versions égal ou supérieur à 4.0 vous allez sur "Paramètres/Réseaux/Plus/Réseau mobile/Nom des Points d'accès".

Chez Sosh les APNs sont les mêmes que celle de Orange et sans coché "Itinérance des données" alors vous pouvez les regarder sur ce poste [APN] Orange ou celles que j'ai recopier sur mon phone.


Internet

Nom: orange World
APN: orange
Proxy: Non défini
Port: Non défini
Nom d'utilisateur: Orange
Mot de passe: orange
Serveur: Non défini
MMSC: Non défini
Proxy MMS: Non défini
Port MMS: Non défini
MCC: 208
MNC: 01
Type d'authentification : CHAP
Type d'APN: default,supl,a-gps
Protocole APN: IPv4
Protocole APN en itinérance: IPv4
Activer/désactiver APN: Coché
Réseau: Non défini
Type MVNO: Aucun
Valeur MVNO: Non défini


MMS

Nom: orange MMS
APN: orange.acte
Proxy: Non défini
Port: Non défini
Nom d'utilisateur: orange
Mot de passe: orange
Serveur: Non défini
MMSC:
Proxy MMS: 192.168.10.200
Port MMS: 8080
MCC: 208
MNC: 01
Type d'authentification : CHAP
Type d'APN: mms
Protocole APN: IPv4
Protocole APN en itinérance: IPv4
Activer/désactiver APN: Coché
Réseau: Non défini
Type MVNO: Aucun
Valeur MVNO: Non défini
 
TipolRs1

TipolRs1

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
300
Points
0
#4
Hello,

Perso, dans mes APN, à la ligne Type d'authentification j'ai PAP pour les deux !

Et pour APN Internet j'ai Type d'APN : default,supl
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
#5
Salut,

D'abord je veux préciser que j'ai eu les APNs automatiquement par le module d'assistance de mon Experia Arc.

Je viens de vérifier sur le cite d'Orange et à par le type d''authentification tout le reste ne changent pas.

J'ai quand même apporté quelques modifications voyons que Orange donne ses données par (défaut) donc susceptible, dans certaines rare conditions, d'être modifier.

Merci pour tes précisions ;-)
 
TipolRs1

TipolRs1

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
300
Points
0
#6
Hello,

Il est à noter que mon ancien abonnement était Orange et que je n'ai pas changer de puce, peut être que c'est la cause de ces différences !

A+
 
W

wyse

Membre
Inscrit
23 Avril 2011
Messages
17
Points
0
#7
merci pour ce topic, ça m'a bien dépanné.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
#8
wyse a dit:
merci pour ce topic, ça m'a bien dépanné.
Salut,

De rien, je suis ravi d'apprendre qu'il a servi. :-D
 
M

Mo57

Membre
Inscrit
20 Août 2014
Messages
2
Points
0
#9
J'ai un N9000+ P8 Android 4.4.2
Je suis chez Sosh et je n'arrive pas à avoir l'internet avec la config ci-dessus.
Y a t'il eu des changements depuis?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
#10
Salut,

APN modifier avec les données de mon mobile.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 164
Points
38
#11
Bonjour, merci du tuto, je risque d'y revenir, car je migre normalement chez sosh d'ici 15 jours ;)
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
#12
Salut,

Pas de souci je t'attends et normalement tes APN devraient se configurer automatiquement quand ton mobile détecte une nouvelle carte SIM.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 164
Points
38
#13
Salut, normalement je garde ma sim et mon numéro, je suis chez orange ;)
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
#16
Coredump a dit:
Bonjour - Les APN Orange et Sosh sont les mêmes (je suis passé de l'un à l'autre)
Salut,

Je le dit au début de cette info.
 
A

Anonymous

#17
C'est vrai, j'avais répondu au post de FAJO qui semblait craindre que ça ne soit pas le cas.
Je n'avais pas lu le post #1 où c'est effectivement dit.
Bah... "l'enseignement est l'art de la répétition" comme on dit smiley
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 164
Points
38
#18
Salut, bon chez sosh depuis 00h00, rien à signaler, juste reboot mon m8 pour être certains que tout fonctionne
-mms ok
-sms ok
-data ok
-appel ok

Configuration orange sur orange world dans les points d'accès
Orange F toujours comme opérateur
Même Sim, même numéro de mobile

Voilà pour mon retour ;)
Bon dimanche :D
Ah oui du coup j'economise 15 € :D
 
R

runfunny

Membre
Inscrit
22 Mai 2015
Messages
1
Points
0
#19
BONJOUR
je suis chez sosh et je viens d'avoir le Wiko Getaway...j'ai essayer tous les APN trouvé sur le net, je ne trouve toujours pas de connexion au réseau, pourtant la wifi est là, j'ai les appels, les sms, mais pas d'internet....pouvez vous m'aider s'il vous plait!! :pleur4: :pleur4:
 
A

Anonymous

#20
Bonjour,

Je suis chez Sosh aussi, sur un Wiko Rainbow.
Je viens de comparer mes paramètres d'APN internet par rapport à ceux donnés dans le 1er message du sujet, très peu de différences :

APN : orange (o minuscule)
Type d'APN : default,supl (pas de a-gps)
Nom d'utilisateur : orange (o minuscule)
Mot de passe : orange (o minuscule)
Type d'authentification : non défini (au lieu de CHAP)

Viens-tu tout juste d'ouvrir ton abonnement Sosh ? la 3G n'est peut-être pas encore activée sur ton numéro.
 

Sujets en relation

Haut Bas