Impossibilité d'activer le service mobile avec mon LG G3...comment faire ?

  • Auteur de la discussion bbbrunooo
  • Date de début
B

bbbrunooo

Membre
Inscrit
22 Septembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #1
Bonsoir, ,
Je viens d'acheter un LG G3 . Lors de la mise en route, l'une des étapes concerne "l'activation du service mobile" qui peut prendre 5 minutes selon ce qu'ils écrivent...hors là je me retrouve avec un message "Impossible d'activer".J'ai beau réessayer de redémarrer, cela ne change rien...je me retrouve avec un smartphone sans réseau...
Je suis chez Bouygues, j'ai tester avec des Sims de SFR et Orange le résultat est toujours le même.
De plus j'ai remarqué que dans les paramètres le menu "Réseaux mobile" est grisé, il est donc impossible de configurer le réseau manuellement.
Mon LG m'indique "réseau verrouillé"
J'ai appelé mon vendeur, hier midi. Il m'a expliqué que le téléphone vient de Suisse et qu'il est verrouillé sur le réseau Suisse. Il m'a également expliqué que les "suisses" ne lui fournissaient pas les codes de deblocage. Ils sont en "négociations".
Je suis à demi convaincu par son explication bidon car sur le forum Bouygues Télécom, un possesseur de LG G3 avait le même problème que moi et son vendeur lui a envoyé cette explication

Voici la démarche à suivre :
Dans le menu d'appel, il faut composer le n° suivant :
2945#*855#
Un sous-menu va s'ouvrir.
Dans ce menu il y a notamment :
Vérouillage ou dévérouillage réseau (selon le téléphone).
Dans cette option vous aurez besoin d'un numéro à 13 chiffres qui m'a été donné par mon vendeur grâce à mon n°IMEI.
Cher client,
Dû à des raisons de sécurité et pour éviter les vols lors du transport, LG bloque les téléphone lors de la livraison et les débloque automatique lorsqu'ils sont reçus par l'acheteur.
Malheureusement, dû à une erreur informatique, les téléphones n'ont pas été débloqués et il est possible que votre téléphone ne détecte pas votre carte SIM.
Pas de problème, écrivez nous avec votre numéro IMEI et nous vous enverrons immédiatement le code officiel de déblocage LG.
Nous nous excusons pour cet inconvenance du à un oublie de la part de LG."

Si quelqu'un pouvait m'éclairer
Merci d'avance

Mon vendeur est EliteGSM, dans le 59. Le délai de livraison n'a pas été respecté. Ils ne répondent pas aux quelques mails que j'ai envoyé. C'est très difficile de les avoir au téléphone. Mon conseil est VENDEUR À ÉVITER pour incompétence !
Mon message est un peu long et j'en suis désolé 8/
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #2
Bonsoir à tu vérifier ton emei voir si il correspond à celui de la boîte
Car si il était simlocker ça te mettrais carte sim refuse mais pas ça
 
B

bbbrunooo

Membre
Inscrit
22 Septembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #3
Bonsoir nicobrax
Merci d'avoir répondu.
L'Imei sur la boîte est le même que mon téléphone.
Ce n'est pas un problème de simlockage car il me demanderait un code à saisir
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #4
Moi je pense plus à un blacklistage
Genre tel volé
Regarde la et fais le test

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

bbbrunooo

Membre
Inscrit
22 Septembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #5
J'ai fait le test. RAS
Appareil NON volé,
NON perdu.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #6
C'est bizarre quand même je demande de l'aide
 
B

bbbrunooo

Membre
Inscrit
22 Septembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #7
Merci nicobrax :amen:
 
P

pierrepauljack

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #8
Bonjour,

exactement dans le même cas (tél/vendeur/problème).
En fait, les téléphones sont "regionlocked". La solution ? Le déblocage : soit par le vendeur, soit par LG (qui refuse apparemment) soit par le web (moyen détourné). J'ai choisi la 3ème solution pour environ 10 € et ça a marché !
Mais je trouve ce vendeur (Elite GSM) peu scrupuleux pour le coup ...
 
A

AlexisPA

Membre
Inscrit
16 Mars 2015
Messages
2
Points
0
  • #9
Bonjour à tous.

Suis dans le même cas. Tel acheté sur le Marketplace Fnac auprès d'un vendeur espagnol, Vipmovil. Message envoyé, j'attends une réponse. SI quelqu'un a des infos sur un site pour débloquer tout ça, je suis preneur. C'est quand même la guigne d'acheter un tel et de ne pas pouvoir l'utiliser.
 
B

bbbrunooo

Membre
Inscrit
22 Septembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #10
Merci pierrepauljack pour l'info. Tu peux donner l'URL du site au "moyen détourné" :lol:
Je vois que je ne suis pas le seul avec le même problème... Une honte !
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #11
Ah ok ben j'ai appris quelque chose oui c'est une honte heureusement que j'ai acheter le mien en France
Mais en mettant un sim du pays d origine peut être que ça débloque le tel
Non je dit ca comme ca c'est juste une idée
 
B

bbbrunooo

Membre
Inscrit
22 Septembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #12
Le problème est que je suis à 15km de la frontière... Espagnole. Le mien est regionlocké de Suisse. Ça me fait un peu loin !
:D
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #13
Via le net il existe pas une sim sans abonement style mobicarte la bas
Je sais pas je me suis pas renseigné
 
P

pierrepauljack

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #14
Je veux bien donner mon lien mais je sais pas si j'ai le droit sur ce forum :?:
 
B

bbbrunooo

Membre
Inscrit
22 Septembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #15
Tu as le droit... C'est pour aider
Envoie le moi par message privé en attendant qu'un modérateur passe.
Je te remercie déjà :amen:
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #16
Oui tu peut donner un liens sans problème sauf si il vient de fr andr...
Donne moi le liens en mp je vais demander au modo si tu as le droit
 
P

pierrepauljack

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #17
Ok mais, question bête, comment on fait pour envoyer 1 mp ici ? :oops:
Je précise aussi que je n'ai aucune action sur le site en question que j'ai trouvé par hasard en cherchant sur des forums.
 
B

bbbrunooo

Membre
Inscrit
22 Septembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #18
C'est vrai qu'on paraît pas pouvoir envoyer de mp en étant newbie
------------------------
Rédiger un message
Nous sommes désolés, mais vous n’êtes pas autorisé à utiliser cette fonctionnalité. Vous venez juste de vous enregistrer, et il est nécessaire de participer davantage pour utiliser cette fonctionnalité.

------------------------
On doit être root pour faire sauter le regionlockage ?
 
P

pierrepauljack

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #19
Heu non pas la peine d'être root.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #20
Ah ok pose le ici et je vais faire la demande au modo à partir de ce post
 
P

pierrepauljack

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #21
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #22
Les modo sont prévenu on veras bien mais je pense pas qu'il soit interdit sinon il serais pas cliquable
 
B

bbbrunooo

Membre
Inscrit
22 Septembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #23
Merci pierrepauljack pour le lien. Je teste ce soir
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #24
Bonjour

En effet, je ne connaissais pas ce site. Par contre, attention tout de même : vous êtes obligés de donner votre imei.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #25
Oui moi aussi j'ai vu ça
Et en plus même pas en mp à la vu de tout le monde
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #26
Je ne le conseille pas. À vos risques et périls.
 
P

pierrepauljack

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #27
Quel est le risque ? :?
Du coup, j'ai édité mon post là-bas et effacé mon IMEI
Merci de l'avertissement :super:
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #28
Ben le risque est qu'une personne qui vole un g3 blackliste vois ton emei et l injecté dans son tel donc du coup tu te retrouve avec 2 g3 avec le même emei et donc lg vas bloqué les 2
 
A

AlexisPA

Membre
Inscrit
16 Mars 2015
Messages
2
Points
0
  • #29
Portable toujours inutilisable en fonction téléphone. Le vendeur ne veut pas se renseigner auprès de LG, me demande de le renvoyer (pratique quand on n'a pas gardé tous les plastiques !) pensant qu'il est bloqué. Si vous avez une solution pour pallier à cet épineux problème, je suis preneur. Ca fout les boules d'acheter un produit et de ne pas pouvoir l'utiliser.

Merci pour votre aide.
 
Haut Bas