ICS OFFICIEL 4.0.4

  • Auteur de la discussion nexus35
  • Date de début
N

nexus35

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
66
Points
6
  • #1
Version Android : 4.0.4
- Rootable : Oui
- Date de bluid : 09/06/2012
- Version du système : 672.180.33.XT910.Retail.en.EU
- SPU : SPU-19-TA-11.2
- Radio : BP U_04.10.00R
- Version du bootloader : 0A.75
- Version du webtop : WT-3.0.0

A flasher avec Rsdlite : :D
 
N

neuro

Membre
Inscrit
23 Juin 2012
Messages
2
Points
0
  • #2
Hannn enfin :) merci a toi
 
J

jery69

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
8
Points
0
  • #3
Yes, YESSSS!
 
J

jery69

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
8
Points
0
  • #4
Bonjour, question: y a t-il encore un probleme avec fastboot OA.6C si on utilise flashme.bat?
 
J

jery69

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
8
Points
0
  • #5
Il a été tester?
 
N

neuro

Membre
Inscrit
23 Juin 2012
Messages
2
Points
0
  • #6
re oui moi aucun beug et enfin le 4.0.4 sur mon Razr ;) merci a toi
 
T

ThomasD

Membre
Inscrit
16 Juin 2012
Messages
1
Points
0
  • #7
Boniour à tous.

Merci pour la rom, marche très bien pour l'instant, j’attends de rentrer en France vendredi pour voir si ça corrige mon problème de 3g sfr...
 
N

nexus35

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
66
Points
6
  • #8
@jery69 ton fastboot passera en 0.74
tout marche bien et le root est toujours d'actualité:
Bon flash
 
C

Carlo Felice

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
1
Points
0
  • #9
Superbe! Merci l'ami+++
 
J

jopystooki

Membre
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
19
Points
0
  • #10
Salut tout le monde , j'ai télécharger ICS et meme RSD lite v.4.9 mais je bloque, je sais pas comment faire pour installer ICs sur mon Razr.
Qu'elles sont les démarches?

Merci bien !
 
N

nexus35

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
66
Points
6
  • #11
Tu es en mode debug? Si non fait le,tu éteins ton tél,puis tu redémarre en mode fastboot power + volume+ tu descends avec la touche - sur AP fastboot tu valide avec volume+. Tu lances rsdlite avec la mise à jour.TRES IMPORTANT ÊTRE EN CHARGE MAXIMAL.
 
J

jopystooki

Membre
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
19
Points
0
  • #12
Alors je te remercie je vais essayer, je te tiens au courant.
Si j'ai un souci j'édite mon message.

Beh en fait, je lance RSD lite mais quand je montre le chemin ou se trouve le fichier de la MAJ il ne trouve rien, alors j'ai mis carrément le fichier en Zip mais ce n'est pas supporté, une solution? merci
 
R

razr95

Membre
Inscrit
8 Juillet 2012
Messages
1
Points
0
  • #13
Bonjour,
avez vous un tuto complet et clair pour pouvoir installer ics4.0 sur mon razr?
d'avance merci
 
J

jery69

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
8
Points
0
  • #14
Je suis le seul a trouver que ICS est plus lent que gingerbread? Pourquoi il utilise beaucoup de ram? En moyenne j'en ai pour 600Mo o_O'. Et c'est quoi aussi le service motorola? Ca consomme beaucoup de batterie.
 
J

jopystooki

Membre
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
19
Points
0
  • #15
J'up car j'aimerai passer en ICS mais helas, avec RDS lite je n'y arive pas help sp ;)
 
N

nexus35

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
66
Points
6
  • #16
Je regarde demain il faite essayer avec flasIte
 
J

jopystooki

Membre
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
19
Points
0
  • #17
Merci à to ie nfait j'ai exactement fait ce que tu m'as dis plus haut, mais le type de format pas supporté....
 
N

nexus35

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
66
Points
6
  • #18
jopystooki a dit:
Merci à to ie nfait j'ai exactement fait ce que tu m'as dis plus haut, mais le type de format pas supporté....
Bon,
Pour commencer, il faut prendre le dernier RsdLite:
Déjà tu es sous quel rom ?
ensuite on va voir ensemble
 
J

jopystooki

Membre
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
19
Points
0
  • #19
Merci pour le lien, beh je n ai fais qu une mise a jour celle en 2.3.6 et je n ai rien modifié déçu.
 
N

nexus35

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
66
Points
6
  • #20
celle ci: 651.167.26.XT910.Retail.en.EU ?
sinon flash là, si ça plante encore tu vas prendre FlasIt.
Après tu flasheras
 
J

jopystooki

Membre
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
19
Points
0
  • #21
J ai pas ta version j ai la 651.167.22.XT910.Retail.en.FR
 
N

nexus35

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
66
Points
6
  • #22
je t'ai dit de flasher celle ci 651.167.26.XT910.Retail.en.EU :
après tu flash celle-ci:
 
J

jopystooki

Membre
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
19
Points
0
  • #23
J'ai fais tout ce que tu m'as dis plus aucun problème.
J'ai android ICS 4.0.4 Je te remercie beaucoup t'es un bon ;)
Par contre tu sais pas ou se stockent les screenshoot que l'on fait avec le téléphone?
 
J

jopystooki

Membre
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
19
Points
0
  • #24
J'ai trouvé merci :)
 
L

Letruffier

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
  • #25
Ça y est, c'est flashé ! La MAJ officielle se faisait vraiment trop attendre...
 
V

VeX95

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
3
Points
0
  • #26
bonjour tous le monde,
vous trouvez pas qu'il bouffe un peu trop de batterie ICS ?
 
L

Letruffier

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
  • #27
Difficile à dire depuis hier soir seulement pour ma part mais en tout cas il chauffe plus et l’écran à une meilleure définition/éclairage et dans le statut de la conso il est indiqué qu'il consomme 63 % du total, il me semble que c'est plus qu'avant.
 
N

nexus35

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
66
Points
6
  • #28
VeX95 a dit:
bonjour tous le monde,
vous trouvez pas qu'il bouffe un peu trop de batterie ICS ?
Non tu l'as installé quand car il faut toujours plusieurs cycle de recharge/décharge pour bien voir
 
M

Menibelus

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
4
Points
1
  • #29
J

jery69

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
8
Points
0
  • #30
VeX95 a dit:
bonjour tous le monde,
vous trouvez pas qu'il bouffe un peu trop de batterie ICS ?

J'avais le meme probleme. C'est le service motorola en tache de fond qui fait ca (tu peux le voir dans l'historique de l'utilisation de la batterie). J'avais vu sur un site, je sais plus lequel, qu'il fallait faire un hard reset a cause d'un petit beug. J'ai fait le hard reset et maintenant plus de probleme de surchauffe. Je trouve meme que la batterie dure plus longtemps avec ICS que sur GB.
 
J

jopystooki

Membre
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
19
Points
0
  • #31
jery69, si par hasard tu retrouves le tuto de ce qu'il faut faire, ce serai sympa de le partager.
Codrialement
 
Skorium

Skorium

Membre
Inscrit
1 Avril 2012
Messages
42
Points
0
  • #32
Salut, pour ma part je suis passer sous ICS hier soir. J'ai fait ça avec un collègue qui maitrise le flash mieux que moi, par sécurité d'esprit en cas de brik. J'ai mis la version officielle officielle de Motorola et honnetement ça marche très bien. Je siis bleufé par le resultat... niveau consommation j'ai rien remarqué de particulier... je kill toujours mes applis par principe! Pour les procedures faites un tour xda vous avez toutes les infos et les liens pour trouver votre bonheur. Le root sous ics c'est fait en quelques minutes et le système est stable après un reboot 'classique' (hors mise a jour ou root du tel). courage a ceux qui se lance dan l'aventure ICS.
 
L

Letruffier

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
  • #33
Bonjour,

Finalement ça fait quelques jours que je suis passé sous ICS et j'ai vraiment un problème d'autonomie de la batterie. Elle tient la journée mais sans plus et aujourd’hui c'est pire, 40 % maintenant alors que je l'ai laissé branché tt la nuit. J'ai rechargé la batterie à fond après que le téléphone se soit éteint à 5 % et fait un hard reset juste après l'avoir réalumé normalement en le laissant branché mais rien n'y fait. Quelqu'un aurait-il des suggestions ?
 
J

jery69

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
8
Points
0
  • #34
nexus35 a dit:
@jery69 ton fastboot passera en 0.74
tout marche bien et le root est toujours d'actualité:
Bon flash
Le lien pour le root esr mort. --'
 
S

Skellington

Membre
Inscrit
16 Août 2011
Messages
17
Points
0
  • #35
Je teste ça ce soir, je vous dis ce qu'il en est, mais jamais déçu par ce qui a été vu sur le forum, donc je fais confiance ;)
 
S

Skellington

Membre
Inscrit
16 Août 2011
Messages
17
Points
0
  • #36
Désolé du double post, je viens de mettre la 4.0 tout va bien super mais petit hic, le telephone s'est derooté... « reroote le » vos allez me dire, j'ai essayé mais rien n'y fait, pourtant tout est a jour... Est ce que quelqu'un aurait une solution? Le zip sur le forum n'a pas fonctionné et il me Sort pendant le traitement que l'acces est en lecture seule dans la fenêtre BIOS...une idée?
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #37
j'ai un problème quand il atteint 9/10 il écrit failed
comme ça j'ai perdu la rom officielle!
y a t il une solution?
j'ai utilsé rsd lite 5.6
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #38
Salut, personne pour me répondre? svp je galère là!
 
S

Skellington

Membre
Inscrit
16 Août 2011
Messages
17
Points
0
  • #39
Bonjour!

Le mieux a faire, ce serait de reinstaller une rom stock pour voir, tiens nous au courant
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #40
Salut, merci pour ta réponse Skellington, mais pourras tu me dire quel est la différence entre cette rom et une rom stock?
 
S

Skellington

Membre
Inscrit
16 Août 2011
Messages
17
Points
0
  • #41
Les rom stock sont des rom dites officielles, si je ne me trompe pas, elles sont plus stable en général. tu peux avoir plus d'infos sur le post dédié sur le forum :) au besoin on est la ;-)
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #42
Même chose pour la rom stock sa foire dès l'entrée!! mais il est ou le problème!!!
 
S

Skellington

Membre
Inscrit
16 Août 2011
Messages
17
Points
0
  • #43
Tu as essayé de désinstaller puis reinstaller rsdlite? Essaye si tu peux sur une autre machine pour voir. Ce que je te préconise c'est purement du test , je ne vois pas du tout d'où ça peut provenir...
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #44
c'est bon! mon téléphone est à jeter, il ne veut plus s'allumer, quand je le branche la lampe led s'allume en blanc, il est ni reconnu ni rien du tout! RIP
 
S

Skellington

Membre
Inscrit
16 Août 2011
Messages
17
Points
0
  • #45
Il est encore sous garantie? Tu peux toujours essayer de la faire jouer.
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #46
youbbzezir si la leed blanche s'allume il n'est pas mort je connais une astuce pour le recuperer
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #47
salut alphaman, merci pour ton intérêt, elle consiste en quoi cette astuce?
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #48
Salut en le branchant au secteur a tu la led blanche ?
Si oui laisse le 2 ou 3 minute puis appuie sur Power + volume bas 8seconde je crois ( tu devrai voir un truc très bref a l'écran comme un télé a tube cathodique quand tu la coupe )
Puis ralume ton portable y devrais démarré
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #49
Tien moi au courant ,sinon il y en a une autre
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #50
ok, je vais essayé et je te le dirai si ça marche!

Skellington : non il n'est pas sous garantie
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #51
un petit pas positif!, il s'est allumé sur le logo motorola puis il s'éteint, mais il ne veut pas entrer en mode fastboot
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #52
Cest que la batterie est vide regarde si il recharge sinon je te donne une autre solution qui a fonctionner pour moi parceque j"ais le meme probleme.
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #53
non non, il ne veut pas se charger!
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #54
c'est bon, c'est bon !!! il se charge!!
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #55
Regarde sur ce site j'ais eu le me me probleme et pour moi ca a marcher
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #56
c'est vrai il est au plus bas niveau mais il se charge. au fait pour les restaurer, puis je utiliser droid razr utility?
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #57
Laisse le charger totalement ,apres tu l'allume il devrait demmarrer normalement
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #58
bon je l'ai laissé charger, puis quand je le rallume, j'ai le logo qui apparait puis rien le téléphone reste allumé et l'écran reste noir
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #59
Rentre dans le recovery et fait un wipe dalvik cache
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #60
Sinon s'il est charger reflache la rom avec rsd lite,s' il est reconu
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #61
je reflash ics ou une rom stock?
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #62
tu avais laquelle avant d'avoir le probleme ?
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #63
si tu avais ics reflash ics
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #64
j'avais une rom SFR jamais mis à jour, quelle version exactement? là je ne sais pas!
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #65
Il te faut rsd lite 5.7 et tu flasch ics
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #66
ok ok
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #67
tu installe rdslite 5.7 tu branche ton tel au pc ,si il est reconnu tu attend un moment que les pilotes s'installent,(chez moi windows le fait automatiquement) apres tu fashe.
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #68
bon mon téléphone est reconnu par rsd lite, j'ai lancé le flash mais arrivé à l'étape 9/10 cd rom failed- telephone return fail
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #69
essai avec une rom stock ,si sa marche pas il faut faire un wipe dalvik cache
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #70
oui j'ai éssayé avec une rom stock ça foire dès le premier cout!
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #71
sinon comment faire un wipe dalvik
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #72
Voici un rapide tutoriel pour recharger la batterie du razr lorsque l'on ne peut plus démarrer le téléphone après avoir raté le flashage.

1- Se mettre en fastboot et appuyer sur power pour éteindre le téléphone
2- Appuyer simultanément sur vol + et vol -
3- Brancher sur une prise murale le téléphone
4- Sélectionner BP Tools
5- Le logo Motorola apparait et ensuite l'image de chargement
6- C'est tout !
 
Skorium

Skorium

Membre
Inscrit
1 Avril 2012
Messages
42
Points
0
  • #73
Salut,

Bon alors pour résoudre tes soucis de ROM et de ROOT, je te conseille de lire ces différents sujets (tout est en Anglais, nous savons juste faire des traductions vu que tout sort US avant):

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il doit y avoir de la redondance d'informations mais l'essentiel est là! J'ai suivi ces différents tutoriels et télécharger les outils proposer. J'ai pu passé de la rom SFR sous Android 2.3.6 (Gingerbread) à la rom Android 4.0.4 officielle de Motorola (Ice Cream Sandwich)

Les applications utilent à avoir sur ton téléphone, une fois passé sous ICS:
SuperSU - Pour rooter le tel, voir tutoriel ci-dessus
Razr Touch Bootstrapper - Recovery tactile coool

N'oublie pas de faire ton Wipe Battery et de la recalibrer quand elle est chargée a 100% avec l'application Battery Calibration (dispo sur le Google Play)

N'oublie pas de redémarrer ton tel à chaque fois que tu franchis une nouvelle étape... Installation de la ROM, Rootage, Recovery... Il n'y a pas de secret!

Par contre ne me demande pas d'aide, c'est pas moi qui est géré le passage sous ICS de mon tel... J'ai fais ça un pote qui maitrise plus le sujet que moi. Mais nous avons suivi tous les liens ci-dessus.

Bon courage...

--- EDIT ---
PS: Pour l'autonomie de la batterie, dont beaucoup se plaignent, UNE SEULE SOLUTION tuer vos applications quand vous ne vous servez plus du tel. Le premier jour ma battery à 100% lors du passage sous ICS est tombée à 0% en moins de 24h... Depuis que je kill mes applications, je tiens comme avant, c'est à dire 1 à 2 jours en fonction de mon utilisation biensûr.
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #74
mais ça ne répond pas à ma question! comment faire un wipe dalvik?
 
Skorium

Skorium

Membre
Inscrit
1 Avril 2012
Messages
42
Points
0
  • #75
Wipe Cache si tu préfères...
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #76
mais le téléphone ne s'allume plus! je n'ai que le menu du bootloader
 
Skorium

Skorium

Membre
Inscrit
1 Avril 2012
Messages
42
Points
0
  • #77
Tu as essayé de faire

POWER + Vol-

ton écran devrais s'allumer brièvement et tu devrais pouvoir le redémarrer... Quand tu l'allumes normalement il se passe quoi?
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #78
quand je l'allume normalement :
AP Fastboot Flash Mode (S) 5BOOT FAILURE)
0A.6C
DEVICE IS LOCKED. Status code : 0

Battery OK
OK to program


invalide CG OTV : Invalid SP data
INVALID CG HAB
 
Skorium

Skorium

Membre
Inscrit
1 Avril 2012
Messages
42
Points
0
  • #79
Et tu ne peux pas réinstaller de rom du coup ? Que donne POWER + Vol- ?

Essaye ça, mais je sais pas si ça résoudra ton problème...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #80
power + vol bas donne le fastboot
 
Skorium

Skorium

Membre
Inscrit
1 Avril 2012
Messages
42
Points
0
  • #81
Non le fastboot c'est POWER + Vol+ + Vol-
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #82
toujours pas de solution?
j'ai recommencé avec RSD lite toujours failure
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #83
resalut je t envoyer un mail sur ta boite hotmail ,contacte moi c tous ce que je peut te dire
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #84
Et tout ce que je peut te dire c que tant que le tel s'allume soit la leed ou autre ,c comme dit le proverbe (tant qu'il y a de la vie il y a de l'espoir).
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #85
oui, espérons que ça ne va pas tarder
 
Skorium

Skorium

Membre
Inscrit
1 Avril 2012
Messages
42
Points
0
  • #86
Je te conseille de geeker sur XDA, je suis sûr que tu trouveras la solution pour remettre ton RAZR sur pied et le passer sous ICS par la suite. Je pense que tu as louper une étape importante lors du passage sous ICS et du coup ça "merdois dans le bazar!" J'ai trouvé ce topic qui pourrait t'aider grandement sur la marche à suivre:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je te propose ce lien ->
Tu as une liste de ROMs officielles Motorola sous Android 2.3.x, essaye de repasser sous Android 2.3.5

Il te faut celle-ci ->
Ou celle de SFR, si tu veux tenter de le remettre d'origine ->

Je te conseille également d'ouvrir un topic pour ton problème. De faire un récap de la situation et des solutions que tu as essayé d'appliquer. On pollut un topic généraliste en essayant de résoudre TON problème, ça serait bien si les modérateurs pouvez scinder en deux le topic à partir de ta première demande. Mais je ne sais pas si c'est possible ???

Bonne nuit les poulets, moi je viens de terminer mes 8h de nuit ^^ et il est l'heure de s'en rouler un gros et d'aller dormir ;)
Je vois mon pote avec qui j'ai mis mon tel sous ICS, je récupèrerai tous les liens qu'on a utilisé et je te ferais un récap', voir même une ébauche de tutoriel... Mais je pourrais pas le tester, je vais pas m'amuser à refaire ce qui est déjà fait sur mon tel.
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #87
MERCI de votre aide les gars, oui t'as raison Skorium je vais ouvrir un topic, comme ça ça ira plus vite et on aura plusieurs solutions
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #88
Skorium je vais télécharger la rom sfr, je vais désinstaller rsdlite et moto helper et refaire tout depuis le début et on verra.
 
Skorium

Skorium

Membre
Inscrit
1 Avril 2012
Messages
42
Points
0
  • #89
Je viens de penser à un truc... t'as flashé avec la ROM officielle? ou un mod?

Si tu flashes avec une ICS qui ne sort pas des labos de Motorola, il manquera des composants systèmes Android 4 du RAZR. Il faut flasher la ROM ICS de Moto et ensuite tu peux reflasher avec une MUIU par exemple. Bon vu la liste des téléphones que tu as, je pense que t'étais au courant.

Sinon, tiens nous au courant pour la ROM SFR, je récupèrerai quand même les liens utilisés avec mon pote comme ça t'auras vraiment tout ce que j'ai utilisé.
 
S

Skellington

Membre
Inscrit
16 Août 2011
Messages
17
Points
0
  • #90
Au présage, certains risquent de perdre le root en passant sous ics, ce que j'avais indiqué deux pages plus haut. Solution: le zip proposé sur le forum est compatible avec la 2.3.6 mais pas après. Xda a ms a jour le fichier, je vous le link des que je peux.
 
Skorium

Skorium

Membre
Inscrit
1 Avril 2012
Messages
42
Points
0
  • #91
En faisant la MaJ ICS avec la ROM Moto, toutes les applications, messages, photos, musique, paramètres sont conservés! Le root avec bigsmile
 
A

ayoubzezir

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
53
Points
6
  • #92
youuupiiii! j'ai réussi!!! et avec ICS 4.0.4 s'il vous plait!!!
Un grand merci à Alphaman et Skorium pour leurs aides c'était vraiment très sympa de votre part!

je mettrai un tuto plus tard, c'est simple mais un peu long.
 
A

alphaman

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
21
Points
1
  • #93
Salut content pour toi , je disais bien que quand il y a de la vie ,il ya de l'espoir.A+
 
Skorium

Skorium

Membre
Inscrit
1 Avril 2012
Messages
42
Points
0
  • #94
+1 pour le tuto ;)
content qu'on est pu contribuer à la remise sur pied de ton tel ;)
 
O

oguzhan

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
1
Points
0
  • #95
Bonjour
J`ai tente une mıse a jour ıcs et maıntenant je n`arrıve plus a demarrer en fastboot quelqu`un pourraıs m`aıder svp
 
S

Skellington

Membre
Inscrit
16 Août 2011
Messages
17
Points
0
  • #96
Tu as vérifié si il y avait l'appli superuser?
 
J

j_j

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
2
Points
0
  • #97
Salut
Petit question bete mais est ce que la version est en française??
et comment ce fait il que quand je fait verifier les mises a jour du systeme il me dit qu'il n'y a pas de nouvelles mise à jour necessaire pour le moment??
Merci de vos reponse
 
Skorium

Skorium

Membre
Inscrit
1 Avril 2012
Messages
42
Points
0
  • #98
@oguzhan: Pareil que Skellington... SuperUser et Razr Touch Bootstrapper sont ils installés ?

----

@j_j: Si tu flash avec une ROM EU, oui le français est disponible, la MaJ avec la ROM officielle te garde tous les paramètres de ton téléphone (langue, sonnerie appel, sonnerie sms, notification, information de compte, etc) et elle n'efface aucunes données donc les SMS, la Zik, les photos sont toujours là après la mise à jour.

Tu peux trouver la ROM Officielle de Motorola (celle qui a été retirée) sur XDA dans la section Motorola RAZR, quelque part tu trouveras Official ICS distribuée par Ethernity Project... faut fouiner les gars! XDA c'est la vie si tu veux être au top sur ton smartphone!

Pour la MaJ depuis le tel:
Si tu as acheté ton téléphone nu, il faut vérifier si Motorola a remis la MaJ a disposition. Ils l'ont retiré car ça poser des soucis aux opérateurs d'après ce que j'ai pu lire ci et là. S'il ne l'ont pas remis à disposition, c'est normal que ton téléphone ne détecte pas de mises à jour disponnible.
Si tu l'as acheté chez un opérateur (téléphone sponsorisé), il accueille une surcouche opérateur (même légère) et dans ce cas il faut que ton opérateur attende la mise à jour officielle de Motorola pour développer sa surcouche et mettent la mise à jour à disposition des utilisateurs.

---

Toujours aucun soucis avec ICS ! Et vous voulez savoir quelques choses? Ca fait plaisir :p (désolé si je met les boules à certains ce n'est pas pour ça que je suis venu)
 
J

j_j

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
2
Points
0
  • #99
merci de ta reponse skorium sa fait plaisir de voir sa je le fait de suite ;)
 
N

nanar32

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
2
Points
1
  • #100
Bonjour,

J'ai fais la mise à jour officiel de ICS par OTA sur mon RAZR.
Depuis je rencontre de gros problème de plantage de nombreuse application motorola telques, Ma galerie, Ma musique, le reveil des qu'il doit sonner il plante etc.
Et il pompe un max sur la batterie, en 3h26 il est passé de 90% à 5% alors que j'ai désactive le wifi le gps etc.

Avez vous une petite idée pour m'aider, bien sur la réinitialisation du tel sera envisagé en dernier.

merci par avance.
 
Haut Bas