HTC One M8 Impossible de Flasher Firmware / Installer Rom Custom

K

KBlastR

Membre
Inscrit
14 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Bonjour à tous.
Je suis le l'heureux possesseur d'un HTC One M8, que j'ai rooté il y a quelques mois.
Depuis que je l'ai acheté, j'ai remarqué que les MAJ système OTA ne m'étaient pas proposées :oops:
Quand je vais dans les paramètres , et que je vais voir la version, je suis toujours en KitKat 4.4.4.2... Et le petit 7.0 Nougat commence à sortir sur certains appareils android ... Bref j'ai du retard.
Mais le problème est que je n'ai pas ce fameux bouton "Mises à jour logicielles " dans "a propos de". --> 1er problème.

Donc il a bien fallu que je me tourne autre part.
je me suis donc décidé à installer une ROM (soit officielles, soit custom). ... Sans succès.
J'ai essayé de flasher le firmware --> Echec; d'installer une ROM --> ECHEC.
La principale erreur qui me bloque l'installation est :

Checking for MD5 file ...
Skipping MD5 check: no MD5 file found.


Voilà, ces maudits fichiers MD5 me bloquent tout. J'ai regardé leur utilité, ils ne servent qu'à vérifier le fichier téléchargé sur l'ordi .. Je vois pas trop ce que sa vient faire sur le portable ... BREF

J'ai essayé de modifier le fichier texte android-info.txt ... Rien de bien concluant.
Enfin voilà je veux simplement mettre à jour mon système (au moins passer à Lollipop 5.0), marre des Kits Kats :hehe:

Maintenant passons à ma config pour que vous puissiez m'aider (dites moi si il manque quelques choses).
* Téléphone rooté.
* TWRP v2.8.5.0.
* Software status: Official.
* S-OFF
* UNLOCKED.
* CID: Je me suis mis en SuperCid: 11111111
* HBOOT -3.19.0.0000
* OS-2.21.605.2
* Product:m8_mlv (pareil trouvé nul part ailleurs grrr).
* MID : (que je n'ai trouvé nul part sur internet d'ailleurs :?: ) : 0P6B20000 (sa doit surement bloquer quelques chose .. J'ai essayé de le modifier, mais impossible (la méthode via ABD Fastboot, je me mets bien en Su, mais sa ne marche pas, je ne me rappelle plus le message d'erreur, je me mettrai si sa peut aider).

Voilà le reste sera dans un screen (adb Fastboot).

J'attend vraiment votre aide ... J'ai lu tous vos tutos et forums, ceux des autres sites, en français, en anglais, en espagnol ... Et rien :pleur4:
Merki d'avance :super:

Screen:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
781
Points
18
Salut normal que les maj ota ne fonctionnent pas puisque tunes rooté, tu as un recovery custom et ton bootloader est déverrouillé

Maintenant la bonne nouvelle c'est que tu es en s off.

A ta place, je modifierai mon cid et mid en Europe (tel nu) et ensuite je flasherai le ruu 6.0

A toi de voir, si t'as besoin d'aide n'hésite pas
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, M8_wlv !?!?

Le problème est là déjà ! D'où vient ce m8 ? Quel pays, quelle région ?

Tu ne pourra rien envisager à mon avis avec ce modèle
 
K

KBlastR

Membre
Inscrit
14 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
ludovbal --> J'avais déjà tester avant de toucher quoi que ce soit, en stock quoi. Mais rien n'y faisait :'(

FAJO --> Ouai sa m'a paru bizarre quand j'ai vu ça ... Inconnu au bataillon cette chose là ..
Sa me rassure pas ce que tu me dis là ... Rien de rien... Même pas une petite solution? :pleur4:

P.S: Je l'ai acheté sur Cdiscount si je me rappelle bien ^^
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Re, c'est l'opérateur américain Verizon, étrange que cdiscount vende ça, c'est un revendeur qui a du te vendre ça plutôt

Là j'ai pas de solution pour ma part
 
K

KBlastR

Membre
Inscrit
14 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Ouaip ... Me suis fait bais** quoi :mdr1:
Bon je suis sur une piste ..
Je te tiens au jus de l'avancement ;)
Et si sa marche, pourquoi pas faire un petit tuto pour avoir le plus de roms pour tous les M8 :)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Re, je te souhaite bon courage, mais si tu n'arrive pas à changer de modelid et de cid Europe c'est que le mobile est bloqué Verizon
 
K

KBlastR

Membre
Inscrit
14 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Ok ok je note ;)
Le CID je peux le changer, sa c'est pas un problème ^^
Le Mid par contre ... On va se focaliser la dessus :merci:
 
K

KBlastR

Membre
Inscrit
14 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Et merci pour l'encouragement mdr
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Le CID oui j'ai vu, mais le modelid différents (Mid) c'est celui qui permet au mobile de passer sur une autre région,et de flasher les firmware EUR et les ruu

Mais le product /modèle wlv risque de bloquer, ça c'est impossible à changer
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
781
Points
18
Heureusement Super Fajo est là , moi pas au courant
 
K

KBlastR

Membre
Inscrit
14 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Yep le Mid sa va être tendu, et en effet sa risque de grincer niveau modele ...
Graaaa mince mince mince...
Ludovbal --> C'est vrai que Fajo est vachement calé :super: J'ai lu tous les forums et sujets ... Et c'est juste hallucant, très bonne équipe sur phoneandroid, et il nous trouve toujours une solution ... Enfin jusqu'à maintenant XD
Je suis bien parti pour être l'exception qui confirme la règle :mdr1:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Hello ludovbal
Super je sais pas mais si je peux j'y Go

Pour ton souci, c'est estampillé Verizon et c'est pas si évident que ça, sur des modèles Rogers (canadien) on a pu trouver la solution, mais c'était tendu

Y a un logo Verizon derrière le mobile ?
Faut regarder sur xda je crains
 
K

KBlastR

Membre
Inscrit
14 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Nan il est exactement comme les autres M8, sans rien dedans, devant ni derrière XD
Le téléphone était nu en plus ... Je comprend pas là ...
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
OK, en S-OFF tu peux changer le Mid vers 0P6B10000 , si sa passe pas c'est que sa sera verrouiller certainement
 
K

KBlastR

Membre
Inscrit
14 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Comment tu changes le mid? Avec adb et fastboot?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
En mode bootloader via pc et fastboot
Tu as bien htc_fastboot exe dans le dossier fastboot aussi ?

Sinon voici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et la commande pour changer de Mid
Taper:
fastboot devices
fastboot oem writemid 0P6B10000 ( <<== exemple )
fastboot reboot
fastboot getvar all (<= pour contrôler si c'est changer)
 
K

KBlastR

Membre
Inscrit
14 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Ok nan il ne me semble pas qu'il y était dans le dossier...
Donc c'est pris et mis dedans :)
Merki aussi pour les commandes :D
Je test ça et je te tiens au jus :wink:
 
K

KBlastR

Membre
Inscrit
14 Juillet 2016
Messages
12
Points
1
Kuku ^^
Alors Firmware flashé avec Succès...
Je passe à la suite :frime1:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, firmware flasher avec succès, c'est à dire ? La suite ?
 

Haut Bas