FIRMWARE OFFICIEL G800FXXU1BOK7 DBT - ANDROID 5.1.1 LOLLIPOP SAMSUNG GALAXY S5 MINI SM-G800F

  • Auteur de la discussion yoanf26
  • Date de début
N

npod

Membre
Inscrit
17 Février 2014
Messages
24
Points
1
  • #101
Bonne nouvelle, Amazon m'envoye un nouveau téléphone neuf, ils sont daccord avec moi et dise que Samsung aurait du le réparer.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #102
Hello.

Bonne nouvelle effectivement. C'est cool.
 
A

apapgib

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
7
Points
0
  • #103
merci pour cette rom,
comment fait on pour rooter, sait on desactiver knox?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #104
Hello.

Il y a un tutoriel que j'ai écris.
 
A

apapgib

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
7
Points
0
  • #105
Merci j'ai en effet vu le tuto par après :oops:
 
K

Kav2nn

Membre
Inscrit
13 Septembre 2014
Messages
5
Points
0
  • #106
Bonjour, une simple question quant aux prérequis, faut-il que je roote mon G800F ou pas ?
cordialement.

[edit] nope question sutipide bien sûr qu'il faut qu'il soit rooté désolé ^^
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #107
Hello.

Réponse dans les pré-requis. Pas écrit, pas besoin de root....

Pour un flash de firmware officielle, pas besoin de root.
 
K

Kav2nn

Membre
Inscrit
13 Septembre 2014
Messages
5
Points
0
  • #108
Oui j'ai vu j'ai écrit une bêtise lol, tout c'est passé correctement à part que je suis resté sur le logo de démarrage, j'ai fait wipe data/factory, et il a fini par redémarrer merci beaucoup
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #109
Avec plaisir.
 
Y

yanousovitch

Membre
Inscrit
24 Septembre 2013
Messages
2
Points
1
  • #110
Bonjour,

Merci beaucoup pour ce tuto qui fonctionne parfaitement. Venant de 2 versions cyanogenmod buggées (12.1 puis 13) ça fait du bien d'avoir du stable :)
Par contre, venant directement de la cyanogenmod 13, j'ai été forcé de faire un wipe data sinon ça bootait en boucle.

Joli travail !

Bonne continuation
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #111
Hello.

Effectivement, quand tu changes de base de rom, le Wipe data est obligatoire.

Sinon avec plaisir.
 
H

Hugo62138

Membre
Inscrit
26 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #112
bonsoir, alors déjà merci pour lollipop, mais est ce que je pourrais toujours utiliser ma samsung galaxy gear s2 sans problème ou il y aura problème de compatibilité ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #113
Hello.

Pourquoi tu veux avoir des problèmes de compatibilité ? A partir du moment que tu as une rom Samsung et l'application Samsung Gear, il n'y aura aucun problème de compatibilité.
 
H

Hugo62138

Membre
Inscrit
26 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #114
Je pensais que ça pourrait poser un problème puisque il n'y a pas énormément de smartphone compatible avec la gear s2, je go faire la mise à jour je vous dis quoi.. Merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #115
J'ai la Gear ma première du nom et ça fonctionne sans problème. Si cela ne fonctionne pas, c'est que la synchronisation entre la Gear et le téléphone est mal fait par l'utilisateur.....
 
S

serfeuil

Membre
Inscrit
1 Mai 2015
Messages
31
Points
8
  • #116
Bonjour
@yoanf26. Qu'est ce c'est cette rom Germany G800FXXU1BPC4 sortie le 7/04 ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #117
Hello.

Ça doit être une mise à jour de rom. Mais je testerai la semaine prochaine car en congés. Et je peux bosser sur le téléphone pro.
 
H

Hugo62138

Membre
Inscrit
26 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #118
Bonjour
Est-ce normal qu'apres l'installation de cette Rom je ne puisses plus faire de screen, quand j'appuie sur les touches home+verrouillage il y a ce message qui apparaît " impossible d'effectuer une capture d'ecran. La politique de sécurité vous en empêche " Excusez moi si je suis hors sujet
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #119
Hello.

Pas de problème pour moi. C'est juste que l'application que tu veux faire le screenshot t'en empêche. Pour palier à ce problème, il faut être root, avoir le Framework Xposed et le module DisableFlagSecure.
 
H

Hugo62138

Membre
Inscrit
26 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #120
Même un simple screenshot de mon écran d'accueil ne marche pas, d'accord j'ai le framework Xposed, je vais aller installer le module merci beaucoup
 
H

Hugo62138

Membre
Inscrit
26 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #121
Re, j'ai installer et redémarrer et toujours le même soucis
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #122
Tu n'as pas activé le mode privé a tout hasard ?
 
H

Hugo62138

Membre
Inscrit
26 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #123
Le mode privé ? Comment je pourrais le désactiver ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #124
Dans les paramètres....
 
H

Hugo62138

Membre
Inscrit
26 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #125
Je viens d'aller voir, et pareil pas activer il y a même encore l'animation du début
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #126
Tu as vraiment un problème bizarre.

Pour te prouver que je n'ai pas de problème de screenshot.
 
H

Hugo62138

Membre
Inscrit
26 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #127
Moi je ne peux pas vous prouvez que j'ai un problème, peut être prendre une photo du petit message qui s'affiche avec ma tablette
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #128
Tu as donc un problème particulier avec ton téléphone qui ne vient pas de la rom.

Ouvres un topic dans la section questions/réponses de ton mobile.
 
H

Hugo62138

Membre
Inscrit
26 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #129
Avant l'installation de la ROM il n'y avait pas de problème, je pars le faire merci
 
L

LUZED

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
3
Points
1
  • #130
Bonjour,
je voudrais flasher mon S5 Mini SM-G800F sur Lollipop
Tu as pu tester la nouvelle rom Germany G800FXXU1BPC4 ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #131
Hello.

Regarde [LIEN SUPPRIMÉ] et ma réponse qui est juste après.

Je n'en ai pas donné de nouvelle car mes enfants sont aussi en vacances, et je profite un peu de ma famille.

Je posterai sur ce sujet quand je l'aurai fais. Donc pas de nouvelle, et, bien, pas testé.
 
L

LUZED

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
3
Points
1
  • #132
Ok, merci, je vais attendre ton test ;)
 
LaurentB21

LaurentB21

Membre
Inscrit
3 Avril 2015
Messages
1
Points
1
  • #133
Salut,

Voici mon retex.
Je suis parti d'un SM-G800F 4.4.2 XEF et j'ai téléchargé la dernière rom DBT G800FXXU1BPC4 (plus récente que celle du tuto)
Après avoir lu les différents commentaires sur ce sujet, j'ai aussi télécharger le PIT et j'ai préparé un autre fichier tar de cette rom sans le fichier hidden.img (au cas où...).
Je lance donc odin 3.10.7 en mode admin, je boot le phonandroid en mode odin, je charge le PDA et j'envoie. Le log défile, tout va bien jusqu’au chargement de l'image hidden et là : failed sur odin et phone bloqué sur la page de chargement de la rom.
N'ayant pas trop envie de faire un wipe data sur le mobile de madame, même si j'ai fait une sauvegarde avant, je décide de tenter de charger le PDA sans le fichier hidden.
Je quitte odin, je sors la batterie du phone, et je recommence l'opération avec le .tar.md5 modifié.
Tout c'est très bien passé. Aucune perte de donnée, j'ai bien mon S5 mini qui est passé en 5.1.1 et je n'ai aucune application "outre-rhin" d'installée.
Mais la question qui me hante maintenant c'est : "quelle est la conséquence de la suppression du fichier hidden sur le fonctionnement du l'appareil ?"
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #134
Hello.

Merci pour le retour.

Je pense le faire aujourd'hui.

Pour le fichier hidden, rien d'important. Hidden veut dire cache. Et c'est le cache qui n'est pas intégré. Cependant, vu que ton cache n'est pas remplacé, le démarrage après le flash de la Rom est plus long puisque c'est le téléphone qu'il a recréé.
 
txpro2005

txpro2005

Membre
Inscrit
4 Novembre 2011
Messages
14
Points
1
  • #135
un grand merci !
avec le "Ajouter le PIT" tout a fonctionné.
ouf....
 
Haut Bas