[ASTUCE] Comment flasher le Baseband / Modem / Bootloader & Kernel (Stock N9005)

  • Auteur de la discussion XBILLOU
  • Date de début
V

vulbas

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
90
Points
6
XBILLOU a dit:
salut

as tu essayer avec un mand erase all dans odin avec le flash de la rom complète.
je pense a un résidu qui traine ou alors au paramètre sur les serveur de google
quand tu configure ton phone après un full wipe a l'écran de configuration du compte google décocher l'option de sauvegarde et restauration :super:
tiens nous au jus
j'ai remis ma rom stock gng1 en cochant nand erase all, mais cette fois ça reste bloqué sur le logo samsung :(
je vais jamais m'en sortir avec cette hisoire de wifi

edit :
j'ai reflashé sans le nand erase all et c'est ok ouf
 
O

Omena

Membre
Inscrit
3 Février 2015
Messages
2
Points
0
Salut XBILLOU,
Avant j'étais en 4.3 JB N9005UDMK2 qui est un ROM UAE si je me souviens bien (c'est la ROM du Note3 quand je l'ai acquis), donc je voulais passé en ROM europeain en 4.4.2 et j'ai vue sur le net un ROM N9005XXUENA6 qui comprend 4 fichiers, j'ai flasher cet rom et c'est à ce moment que mon note 3 ne détecte plus mon SIM, bande de base "Inconnu". J'ai flashé un autre ROM qui est le N9005XXUGNG1 et toujours rien, aucun résultat.
J'ai pas encore rooté mon Note 3
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 533
Points
38
Salut
Tu devrais ouvrir un sujet en question réponse.
Tu auras plus de chance d'avoir une réponse.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
Salut
Merci pour l'intention :merci:
Mais pour ce genre de fichiers le partage peux ne pas être toléré
En plus nous les avons dejas depuis longtemp :merci:
Bonne fin de soirée
 
soleil007

soleil007

Membre
Inscrit
27 Octobre 2012
Messages
130
Points
16
Salut les amis le fait de flasher le basebande manquant après flash 4.4 , peut il me faire retrouver mon imei lors d un retour 4.4
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
Salut, faut essayer, ça peut le faire.
Mais il me semble qu'il te faut Reflasher lollipop, on te ferra dongrader après.
 
A

antoniop59

Membre
Inscrit
10 Juin 2014
Messages
4
Points
0
bonjour voila je posséde un note 3, mais depuis l'avoir root ma barre resseau est toujour au plus bas quand je suis dans un endroit clos... en fesant quelque recherche sur internet, il dise que la solution est de flasher le modem du note3... mais je ne ces pas quel modem prendre... seriez vous m'éclairer svp

config:
modèle: SM-N9005
version android: 5.0
bande de base: N9005XXUGBOA1
version kernel: 3.4.0-Fulgor-Kernel-v1.1
numero de version: Audax_L v22.4 >N9005XXUGBOB6<
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 086
Points
83
Bonjour

Tu as essayé plutôt un autre kernel et une autre rom??
Car, vu ta configuration, tu n'es pas sous rom stock.
 
A

antoniop59

Membre
Inscrit
10 Juin 2014
Messages
4
Points
0
je ne ces pas... tu me conseil quoi??? je suis de belgique et mon opérateur mobile vikings (BASE)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 086
Points
83
Flashe la BOB6 stock ou la très récente BOD6 compilée hier soir ;)
 
A

antoniop59

Membre
Inscrit
10 Juin 2014
Messages
4
Points
0
tu aurais un lien stp et merci pour t'es reponse rapide :smile:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 086
Points
83
Regarde dans le dossier Mega dans ma signature ;)
 
A

antoniop59

Membre
Inscrit
10 Juin 2014
Messages
4
Points
0
voila je suis en BOD6 mais sa ne change rien ... je pert tout le temps le reseau

config:

Bande de base: xxugbod1
version: xxugbod6
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 086
Points
83
Tu as fait les wipes data et cache avant et après le flash, puisque tu viens d'une rom custom?
 
Zebulon52

Zebulon52

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
677
Points
18
Bonjour à tous

Je ne connais pas du tout le Note 3 puisque possésseur d'un S4.

Un voisin posséde le Note 3 N9005 , Android 4.4.2, je ne me souviens plus du reste... :roll:
Il a le même forfait que moi donc le même opérateur mais il a souvent des disparitions ou baisses de signal malgré que le reseau soit plus que correct dans la commune.
Les bootloaders et surtout Modems proposés en première page sont-ils tous compatibles aux v 4.4.2 d'Android ou seuls les plus récents sont-ils plutôt pour Lollipop ?

Merci de votre aide. Je pense les flasher si necessaire comme je le fais avec mon S4 c'est à dire en 2 fois via Odin (1 fois case reboot décochée puis 1 fois case cochée)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
Salut, tu peux pas flasher les lollipop sur kitkat, et vis et versa. .
 
Zebulon52

Zebulon52

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
677
Points
18
le feneck a dit:
Salut, tu peux pas flasher les lollipop sur kitkat, et vis et versa. .
  • Bootloader-GNH1-Bootloader-GNI4
    Modem-GNH1 -Modem-GNI3
sont-ils pour Kit-Kat ou Lollipop ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
Ce n'est que des morceaux de kitkat sur le post.
 
Haut Bas