Wipe dalvik cache et Xperia Tipo

  • Auteur de la discussion Edern76
  • Date de début
E

Edern76

Membre
Inscrit
1 Mai 2013
Messages
12
Points
0
  • #1
Bonjour à tous,
J'ai récemment eu un problème sur mon Xperia Tipo qui m'empêchait de télécharger certaines applications, et je suis tombé sur ce forum, où il était expliqué qu'il fallait faire un "wipe dalvik cache". Donc j'aimerais savoir comment faire ceci (j'ai déjà essayé de maintenir le bouton power et volume bas mais ça a juste affiché un message en bas à gauche de l'écran mode sécurisé) et quelles conséquences cela aura sur mon téléphone.
Merci d'avance ;) .
 
A

Anonymous

  • #2
Salut, pour pour voir le faire, il faut que ton tel soit rooté et que tu ai un Recovery d'installé.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #3
Tu as installé le clockworkmod recovery ? Ce type de wipe n'est disponible que sur CWM recovery. C'est le cache des applications qui va être nettoyer ;)
 
E

Edern76

Membre
Inscrit
1 Mai 2013
Messages
12
Points
0
  • #4
Merci de vos réponses, mais comment faire pour voir si mon téléphone est rooté?
 
A

Anonymous

  • #5
Si tu l'as acheté neuf et que tu ne l'a pas fait, alors il ne l'est pas.

Sinon, regarde si tu as une applie Super Utilisateur ou Super SU
 
E

Edern76

Membre
Inscrit
1 Mai 2013
Messages
12
Points
0
  • #6
.
Elle fonctionne celle-ci ?
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
7 961
Points
0
  • #8
Sujet déplacé wink
 
E

Edern76

Membre
Inscrit
1 Mai 2013
Messages
12
Points
0
  • #9
J'ai rooté mon téléphone, ensuite je fais quoi?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #10
Ce que tu veux. Tu l'as rooté pour faire quoi ? Tu as vérifié le root avec root checker ?
 
E

Edern76

Membre
Inscrit
1 Mai 2013
Messages
12
Points
0
  • #11
Oui, j'ai vérifié. Je l'ai rooté pour faire un wipe dalvik cache, sauf que je ne sais pas comment faire.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #12
Il faut avoir installé un clockworkmod recovery ;)
 
E

Edern76

Membre
Inscrit
1 Mai 2013
Messages
12
Points
0
  • #13
Sur google play il y en a plein, et je suis un peu perdu, lequel dois-je télécharger?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #14
Tu as un tuto ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Le CWM recovery ne s'installe pas via Google play. Tu es root ?
 
E

Edern76

Membre
Inscrit
1 Mai 2013
Messages
12
Points
0
  • #15
Je suis root et j'ai suivi le tuto et le logiciel m'a indiqué que le recovery avait été installé, mais quand je le redémarre en maintenant enfoncé la touche volume +, la touche accueil et la touche power strictement rien ne se passe et le téléphone s'allume normalement :(
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #16
Essayé l'application X-Parts sur le Playstore: elle va te permettre d'installer un CWM facilement et de rebooter directement en recovery depuis l'application
 
E

Edern76

Membre
Inscrit
1 Mai 2013
Messages
12
Points
0
  • #17
X parts dit que mon téléphone n'est actuellement pas supporté :(
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #18
Autant pour moi :oops:
J'en ai profité pour tout vérifier : on ne dira pas deux fois que je fais le boulot à moitié tongue

Recover X n'installe un CWM que sur les Sola...avec un bootloader déverouillé. Si tu es en bootloader verouillé, le CWM n'a pa été installé mad1
Pour connaître ta situation, suis la partie "VERIFICATION" du tuto : Déverrouillage du Bootloader Xperia Tipo
Dernière chose : pour le recovery, il faut souvent enfoncer Vol- lors du reboot. Ca vaut le coup d'essayer wink
Tiens nous au courant...
 
E

Edern76

Membre
Inscrit
1 Mai 2013
Messages
12
Points
0
  • #19
Bootloader unlock allowed : no

Sinon le fait d'appuyer sur la touche - n'a rien changé mad1
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #20
La solution pourrait être de réinstaller une rom stock et de rooter de nouveau :?:
 
E

Edern76

Membre
Inscrit
1 Mai 2013
Messages
12
Points
0
  • #21
Désolé si ma question peut paraître bête mais comment fait on pour installer une rom stock ?
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #22
On utilise PC Companion, Sony Update Service ou Flashtool.
 
R

renavd

Membre
Inscrit
27 Novembre 2012
Messages
54
Points
6
  • #23
Bonjour
Pour ma part, j'ai procédé autrement pour arriver à nettoyer le cache dalvik sur mon tipo dual rooté.
Lorsque je voulais installer certaines applications ou même des mises à jour, le Play Store me renvoyait "stockage disponible insuffisant" 8| alors que j'ai de la place sur la mémoire interne et la SDcard.
Ce que j'ai fait, c'est d'installer Busybox et Performance Control. Dans ce dernier, il y a parmi les "tools" la fonction "wipe cache and dalvik cache"; elle se charge du nettoyage et du redémarrage. Après, j'ai pu procéder à la mise à jour de "Maps" qui était récalcitrante jusque là. :super:
Le recours au recovery dans cette procédure n'est pas nécessaire.
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #24
Merci pour ce retour wink
 
Haut Bas