WiFi qui depasse pas les 6 mètre !

  • Auteur de la discussion deado
  • Date de début
D

deado

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
21
Points
0
  • #1
bonjour,

j'ai depuis quelque semaine acheté un Sony Ericsson Xperia Active ....
a son activation, je l'ai directement passé a la version 4.0 proposé par Sony ... je n'ai donc pas pu vraiment tester le probleme avec la version d'origine (2.3.4)

mon Wifi est faible, tres faible, pratiquement impossible de capter a plus de 6 mètre ! ce que je trouve pas normal.
par moment méme collé a mon modem wifi j'ai des perte de signale (plus de wifi).

j'aimerai donc savoir si c'etait normal ou si j'ai un probleme matériel avec mon téléphone.

merci par avance
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 905
Points
63
  • #2
Salut,
Une chose est sûre : C'est absolument pas normal. ..
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
882
Points
0
  • #3
Erik-le-rouge a dit:
Salut,
Une chose est sûre : C'est absolument pas normal. ..
Carrément pas
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 905
Points
63
  • #4
alexlight a dit:
Erik-le-rouge a dit:
Salut,
Une chose est sûre : C'est absolument pas normal. ..
Carrément pas
Carrément ou carrément pas :roll: ?
(Deux négociations s'annulent. .)
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 494
Points
36
  • #5
Je pense bien qu'en remplaçant un fichier pour fixer le wi-fi ça fonctionnera.
Mais là, je serai tenter de te dire : ... retour SAV :!: :!: :!: faut pas se foutre de la gueule du monde non plus
On nous vend du shit et faudrait rien dire ?!! yikes1
Excusez-moi, je m'emporte :mrgreen: on refuse de me rembourser une bague à 200 € dont la pierre ne tient pas dans ses griffes ^^ je déraille un peu mais c'est passager
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
882
Points
0
  • #6
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 905
Points
63
  • #7
On est d'accord ;).
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 494
Points
36
  • #8
Essaye wifi fixer, gratuit sur le Play... par curiosité je voudrais savoir si ça marche vraiment.
Mais si tu veux faire des bidouilles ou autres, ça continuera à t'embêter parce qu'une appli ça s'en va et ca revient...
Et c'est pas aussi stable non plus
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
882
Points
0
  • #9
Bah il faudeait être fou pour penser le contraire même le premier apareil wifi allait a plus de six mètre mais cela provient peut être de sa box
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 905
Points
63
  • #10
C'est facilement vérifiable : un autre appareil en wifi et le diagnostic sera sans appel ;).
 
D

deado

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
21
Points
0
  • #11
Bonsoir,

merci de m'avoir répondu.

le probléme ne vient surement pas de ma box, vu que j'ai le méme souci partout (maison, boulot, resto ....)
et j'ai comparé avec un Lg Optimus L3 qui est normalement un peu moins puissant que le miens (enfin je crois) et ca capte beaucoup mieux et beaucoup plus loin avec beaucoup plus de barre !!

je vais essayer l'application pour voir, sinon j'ai contacté le magasin et ils me demandent de retourner les voir ....
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 905
Points
63
  • #12
OK.
Tiens nous au courant. ;)
 
D

deado

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
21
Points
0
  • #13
Bon je ne vois pas trop ce que fait l'application, mais en tout cas pas de changement, faut que je reste coller au modem wifi !
et méme la, par moment, j'ai plus rien pendant 2-3s, (ce se deconnecte) puis ca revient :(
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
882
Points
0
  • #14
Flash ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 905
Points
63
  • #15
:?
 
D

deado

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
21
Points
0
  • #16
je ne sais pas si j'avais la méme chose quand j'etais en 2.3.4 :( dés que je l'ai mis en marche y avait du wifi et donc j'ai eu la MAJ 4.0
et j'ai pas envi de revenir en arrière surtout si ca n'arrange pas le probleme :(
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 905
Points
63
  • #17
Si c'est une maj officielle. ..je ne pense pas qu'il y est un rapport. ..
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
882
Points
0
  • #18
Erreur je sais pas il est rooter ou pas il a p'tetre fais une tit betise
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 905
Points
63
  • #19
deado a dit:
bonjour,

j'ai depuis quelque semaine acheté un Sony Ericsson Xperia Active ....
a son activation, je l'ai directement passé a la version 4.0 proposé par Sony ..

merci par avance
A priori non en lisant ça. ..
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
882
Points
0
  • #20
Erik-le-rouge a dit:
deado a dit:
bonjour,

j'ai depuis quelque semaine acheté un Sony Ericsson Xperia Active ....
a son activation, je l'ai directement passé a la version 4.0 proposé par Sony ..

merci par avance
A priori non en lisant ça. ..
Bah c'est une raison matériel alors :/
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 905
Points
63
  • #21
C'est bien ce qu'il me semble. ..
 
D

deado

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
21
Points
0
  • #22
non j'ai rien touché, c'est la MAJ officiel proposé par Sony :(

on verra avec le magasin alors :(
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
882
Points
0
  • #23
Yep dsl
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 905
Points
63
  • #24
OK tiens au jus ;).
Merci.
 
D

deado

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
21
Points
0
  • #25
Bon j'y etais hier.

ils ont trouvé ca bizarre, au debut on m'a dit que c'etait surement un virus vu que j'avais pas d'antivirus, on m'a installé un, le scan n'a rien donné, et le problème y etait encore.

après j'ai demandé un autre téléphone, le méme pour comparer, je me suis dis peut etre que c’était la méme chose, mais non, l'autre ne se déconnectait pas.

après on m'a demandé un reset usine, ils allaient garder le téléphone mais j'ai préférer le faire moi méme, donc apres un reset, j'ai senti un leger mieux, j'avais un meilleurs signale et ca se déconnecte presque pas (une fois en tout) et la portée était plus importante.

puis j'ai tout remis, mes application et tout et en gardant l'antivirus, et jusqu’à hier soir c’était bien, et la au boulot ca recommence ! je suis a 4m du modem wifi, espace ouvert, et ca se coupe.

le truc, c'est que quand je me met dans la configuration du wifi du téléphone, quand ca se coupe, j'ai toujours le signale !
genre comme si c'est juste une déconnexion méme si y a un bon signale. et c'est souvent le cas, par moment j'ai une excellente réception puis d'un coup plus rien et il se reconnecte un peu après !

je vais le donner au service après vente pour voir s'il peuvent trouver l'origine du problème ..... je me demande si c'est pas ma version d'android (4.0.4) !

entre temps je vais utiliser des relayeur de wifi :(

merci pour votre aide
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 905
Points
63
  • #26
Vraiment étrange. ..je suis curieux du retour Sav et de leur explication. ..tu nous diras ?
Cordialement, merci.
 
D

deado

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
21
Points
0
  • #27
bon je l'ai remis au SAV reste plus qu'a attendre, la on m'a donné un autre Xperia Active pour dépanner et c'est nettement mieux. pas de probleme de connexion / deconnexion pour le moment :p

la version d'Android est toujours en 2.3.4 (et j'ai le message pour le faire passer en 4.0.2 :p )
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 905
Points
63
  • #28
Ça augure de bonnes choses ;).
 

Sujets en relation

Haut Bas