[WIFI] probleme de wifi suite a un flash de firmware samsung galaxy J7 [2017] SM-J730F

S

struestyle

Membre
Inscrit
7 Septembre 2019
Messages
23
Points
1
  • #1
bonjour , après un flash de firmware , le wifi de mon samsung galaxy j7 2017 (sm-j730f) , le wifi ne fonctionne plus uniquement sur mon wifi personnel , il arrive avec succès a se connecter mais ne fournit pas de connection pour certaines applications (je ne peut pas me connecter mon compte samsung) , sinon avec les autres réseaux tout marche correctement , je ne comprend pas bien comment faire
j'ai deja essayer de oublier le réseau , de désactiver le wifi et de redemarer mon telephone mais rien

AP : J730FXXU5CSG3
CP : J730FXXU5CSG2
CSC : J730FDBT5CSG3
Model :SM-J730F/DS
 
Dernière édition:
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 553
Points
113
  • #2
Bonjour
tu as flasher une ROM stock ou Custom ?
tu as bien fait tous les wipes ?

P.S : J’ai déplacé ton post dans la bonne catégorie, merci de faire attention la prochaine fois ;)
 
S

struestyle

Membre
Inscrit
7 Septembre 2019
Messages
23
Points
1
  • #3
bonjour tekken
c'est un rom stock
et oui j'ai fait wipe data avant de flsh la stock rom , je lai installer avec samfirm
merci pour l'avoir déplacer :)
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 553
Points
113
  • #4
D'autres appareils android arrive à se connecter a ton wifi ?
as tu essayer de redemarrer ou reinitialiser ta Box pour voir ?
 
S

struestyle

Membre
Inscrit
7 Septembre 2019
Messages
23
Points
1
  • #5
oui j'ai mon pc qui est connecter , quelques autres telephone de la famille et c'est tout
j'ai redem ma box , mais ca vien ps de la car quand je vais sur youtube les vidéos se chargent très bien , enfait c'est quand j'essaye de me connecter a un compte comme un compte google ou un compta samsung que sa beug , ca m'affiche "vérification des informations" et sa ne s'arrete pas
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 553
Points
113
  • #6
Si d'autres appareils android s'y connecte c'est que ça doit plus venir de ton smartphone en effet
sinon pour la redémarrer tu la débranche du secteur une 30ene de secondes
et pour la réinitialiser du doit avoir un bouton reset à l’arrière de ta box que tu maintien environ 5s ou également possible depuis l'interface Web
 
S

struestyle

Membre
Inscrit
7 Septembre 2019
Messages
23
Points
1
  • #7
je vais essayer le reset alors

Edit : y'en a pas mais je pense pas que sa vienne de la , je pense que ca vien du telephone , car quand je vais sur youtube pas exemple , les vidéos chargent sans probleme
enfait c'est quand il sagit d'ajouter un compte , comme un compte google ou un compte samsung par exemple
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 553
Points
113
  • #8
S

struestyle

Membre
Inscrit
7 Septembre 2019
Messages
23
Points
1
  • #9
il y avait deux "nom des points d'accès" NRJmms et un autre NRJ , j'ai fait ce qui était marquer , et ils n'apparaissent plus et c'est maintenent marquer , Les paramères de point d'accès ne sont pas disponible pour cet utilisateurs , c'est bon ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 553
Points
113
  • #10
il faut surtout que tu vérifie les paramètres des APN correspondant à ton opérateur
 
S

struestyle

Membre
Inscrit
7 Septembre 2019
Messages
23
Points
1
  • #11
bh mon telephone je l'ai acheter sur internet donc ca change rien si ?
edit : ok j'ai rien dit j'avais juste pas compris merci
ok bh j'ai mis mon opérateur et ducoup ca me remet "Les paramères de point d'accès ne sont pas disponible pour cet utilisateurs " mais enfait sa sert a quoi les paramètres d'APN ? parce que sur n'importe quel autre réseau , mon wifi fonctionne sans probleme .
 
Dernière édition:
MIKATH

MIKATH

Membre VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 140
Points
113
  • #12
Bonsoir

Petit détail, tu dis avoir fait wipe data Avant le flash ?
À quoi ça sert ?
As tu fait après le flash ?
 
S

struestyle

Membre
Inscrit
7 Septembre 2019
Messages
23
Points
1
  • #13
Bonsoir ,
oui j'ai bien fait wipe data dans le twrp recovery
le wipe data c'est pour supprimer les fichiers supplémentaire , faire une remise a zero du telephone
non si tu veut flash une rom , il faut faire wipe data avant
je pense mais je ne suis pas sur et certain
 
MIKATH

MIKATH

Membre VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 140
Points
113
  • #14
Bonsoir

Encore une incompréhension de ma part.

Tu dis avoir flasher une rom stock.

Que vient faire twrp la dedans ?

J'ai flashé des roms samsung et jamais, je n'ai fait de wipe data avant.

Si tu Flashes avec le csc,, CSC et non home csc, tout le contenu est écrasé.
 
S

struestyle

Membre
Inscrit
7 Septembre 2019
Messages
23
Points
1
  • #15
bonsoir
ok je savais pas ca merci
 

Sujets en relation

Haut Bas