Wifi peu performant ?

  • Auteur de la discussion chuppito
  • Date de début
C

chuppito

Membre
Inscrit
1 Février 2013
Messages
129
Points
28
  • #1
Bonjour a tous, avez vous remarqué que le wifi du wiko stairway n'est pas très performent ? Je ne capte pas le wifi de chez moi la ou mon ancien OT-990, le nokia lumia et un PC portable capte assez bien...
Etant donné qu'il est rooté, connaissez vous une manipulation pour accroitre les performance ?
D'ailleurs, quand je suis en face de ma box, il ne passe pas a fond...
Merci de votre retour
 
ultimate03

ultimate03

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
196
Points
0
  • #2
Pour ma part avec freebox v6 revolution pas de soucis,mon stairway est rooté sans modif particulière du wifi. :(
 
T

Thraral

Membre
Inscrit
16 Août 2012
Messages
125
Points
16
  • #3
Je suis à 10-15 mètres de ma freebox v5 et le signal est a une barre voir un perte de signal complet. Mais lorsque je suis proche, je n'ai aucun problème.
 
C

chuppito

Membre
Inscrit
1 Février 2013
Messages
129
Points
28
  • #4
j'ai pu lire que depuis que android est passé en v4, le wifi passait moins... Je vais me résigner, de toute façon je n'ai plus le choix :D
Merci à vous
 
andropouet

andropouet

Membre
Inscrit
25 Août 2013
Messages
96
Points
0
  • #5
dès fois je la perds la connexion, ("réseaux wifi disponibles") donc oui bel et bien un soucis lol
 
T

Thraral

Membre
Inscrit
16 Août 2012
Messages
125
Points
16
  • #6
C'est mon 3ème Stairway et toujours le même problème.
Wiko a mis une carte reseau bas de gamme.
 
M

Michel38280

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
50
Points
6
  • #7
T

Thraral

Membre
Inscrit
16 Août 2012
Messages
125
Points
16
  • #8
La preuve le signal est très faible ...
 
M

Michel38280

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
50
Points
6
  • #9
La preuve, je n'ai aucun pbl de WiFi ;)
 
G

gwengwen

Membre
Inscrit
12 Octobre 2013
Messages
3
Points
0
  • #10
Bonjour, aucun problème de wifi sur le mien. wink
 
T

Thraral

Membre
Inscrit
16 Août 2012
Messages
125
Points
16
  • #11
Tu es à quelle distance de ton Modem ?
Même après 3 stairway, toujours le probleme de wifi.
 
arno.1978

arno.1978

Membre
Inscrit
1 Mai 2013
Messages
68
Points
0
  • #12
Moi je suis dans le jardin est j ai pas de problème de wifi 10 a15 mètre du MoDem 3 bar
 
C

chuppito

Membre
Inscrit
1 Février 2013
Messages
129
Points
28
  • #13
Bonjour, j'ai installé wifi analyser sur le stairway et le OT-990. J'ai une différence de 10dbm sur les 2 portables.
Je ne connais pas les significations, mais je suis en canal 6 WPA2. Je pense que wiko ne s'est pas foulé sur la qualité de la carte WIFI...
Je vais essayer de me mettre une seconde box pour amplifier le signal...
 
J

jazzandry

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
10
Points
1
  • #14
Pour ma part, le wifi a parfaitement fonctionné à la sortie de boîte du Stairwa.
Mais dès lors qu'il a été mise à jour OTA en fin 2013, j'ai de très gros problèmes pour capter le même réseau Wifi de ma Freebox Revolution.
Un peu déçu car je ne déplore que ce souci.
Un signal faible voire des pertes totales là où j'y arrivais avant, même lorsque je suis à 2-3m de la box.
Chose bizarre : il ne me semble pas avoir de soucis avec la box Orange de mes parents, ni avec la SFR box de ma cousine.
Est ce que les problème ne serait donc pas plus à cause de la Freebox que de la carte réseau Wifi de mon Stairway ?...
 
C

chuppito

Membre
Inscrit
1 Février 2013
Messages
129
Points
28
  • #15
pour free il faut changer le canal de la box. De tête il faut se mettre en canal 12
J'ai un nouveau stairway (imei commence par 35 au lieu de 86) et je trouve une différence au niveau du gps. Seul le wifi je le trouve de moins bonne qualité...
 

Sujets en relation

Haut Bas