Un G900H - Quelle surprise!

  • Auteur de la discussion jmseve95
  • Date de début
J

jmseve95

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #1
Bonjour à vous,
Ne trouvant que très peu de site gérant ce magnifique matériel . . .
Pour ma part, je me le suis fais refourguer comme un S5 standard,
Pas cher, du moins pas TRES cher, mais, Puni! bon tant pis, on essayera de faire avec.

Par contre, outre le fait que : il n'y ait pas de 4G, je me heurte à divers Pbs qui me font réellement regretter mon achat.
A part le fait, désolant, de m'être fait avoir, . . .
Est il possible de Rooter et flasher ce type de matos?

Pour ma part, impossible de passer en mode recovery :
"Volume Bas - Home - Power" m'envoie en mode factory et jamais en mode Recovery
"Volume haut - Home - Power" m'envoie sur une icone Android me précisant "aucune commande";
un appui sur power m'envoie sur :
"Android system recovery" avec
- reboot sys. . .
- apply update . . .
- idem
- idem
- wipe date/factory reset
- wipe cache partition
- bacup . . .
- restore . . .
Un appui sur Power me ramène sur l'écran avec l'icone Android, inscrit dessous : aucune commande et . . .
Ca fait peur, parce que, on en sort pas !

Il faut sortir la batterie et rebooter standard.

Quelqu'un a t'il ce problème, eu égard au fait que nous ne devons pas être nombreux à détenir ce type de matériel ! ? ? ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 005
Points
113
  • #2
salut,installe cpu-z dessus et compare avec la fiche technique officielle de ton modèle,car j'ai un doute sur l'originalité de ton produit
 
J

jmseve95

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #3
Résultats partiels de CPU Z

Spécif
Puce graphique : Mali-T628
Mon somptueux S5
GPU Renderer Mali-450 MP

Spécif
Résolution de 1920 x 1080 pixel
Mon somptueux S5
720 x 1280

C'est sur, si je n'arrive pas à bloquer le brave garçon qui m'a vendu ça, va falloir faire avec.

Bon, tout n'est pas perdu, la fonction première (hors 4G) est efficace!
Je téléphone avec. . .
Mais avec un matos à 20€, je le fais aussi.

Bon, je ramasse ma colère et vous souhaite une bonne soirée!

Merci Fred
CPU Z
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 005
Points
113
  • #4
écris le reste aussi
la ram
les dpi
 
J

jmseve95

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #5
mes excuses, il faut faire semblant de se sustenter de temps en temps,

screen resolution 720 x 1280
screnn in dp 360 x 640
sccrenn density 480dpi
Total ram 1706
RAM dispo 520Mo
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 005
Points
113
  • #6
a priori on dirait un vrai
 
J

jmseve95

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #7
Dis moi tout Fred,

Un vrai, oui, mais un vrai quoi?
J'ai téléchargé le LU, bien sur, mais il y a trop de possibilités qui n'ont rien à voir!

Si je pouvais, comme je l'ai fait pour mon SGS (the first) et le S3, lancer Root, CWM et Nouvelle Rom qui tient la route . . .

Mais là, je reste sur ma faim.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 028
Points
113
  • #8
J

jmseve95

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #9
Allez, on continue,
mais je suis content, j'apprends!

Aucun écran du style proposé, Refurbish or not ! . . .

Il aurait plutôt tendance à me dire :
Samsung
SM-G900H
IMEI (qui correspond à celui que je trouve avec *#06# et la facture (fausse) transmise !
Serial Number
et at the end
Mobile operator :
Orange FR ? ? ? (Why not, je suis en itinérance sur Orange!)

Puis après une 2èm relance : Free (qui correspond à mon FAI)

What else, a coffee?

Merci de votre aide

Je n'en reviens pas!
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 532
Points
38
  • #10
bonsoir
apres avoir installé phone info merci de poster:
manufacturer/brand
phone model
original CSC code
product code
bootloader version
baseband version
pda version
csc version
hardware/board
et je comparerai avec le fichier build.prop pour dire si c'est un vrai G900H ou pas
 
J

jmseve95

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #11
Pour moi, c'est un peu de charabia
mais de toutes évidences, il y a beaucoup de : "vierge"
en fait, vierge, vous m'avez compris!

manufacturer/brand : Samsung
phone model : SM-G900H
original CSC code : Vierge
product code : Vierge
bootloader version : Unknown
baseband version : moly.wr8.w1315.md.wg etc . . .
pda version : vierge
csc version : vierge
hardware/board : mt6592 / SM-G900H
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 532
Points
38
  • #12
c'est bien un clone avec un processeur MKT 6592
désolé mais surtout pas flasher avec ODIN sinon c'est le brick
 
J

jmseve95

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #13
Quelle bonne nouvelle!
Bon, je téléphone avec, donc, tout n'est pas perdu!
Et même, accessoirement, je reçois des appels. . .

Mais néanmoins, les boules ! . . .

Merci de l'info, passes prendre l'apéro quand tu veux!
Quoique!

Merci pour votre aide
JMS
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 532
Points
38
  • #14
pour ma part j'ai des consignes a propos des clones (avec l'oncle sam) donc je pourrai pas faire plus
 
J

jmseve95

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #15
De savoir où l'on va, ce n'est déjà pas mal!

ça ne fait pas forcément plaisir, mais de temps en temps, faut assumer.

Je vais faire avec.

Néanmoins, Merci pour l'assistance.

JMS
 
J

jmseve95

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #16
A l'occase, comme j'ai 2 post ouverts sur le site,

comment je précise qu'ils sont résolus?
Tout bêtement dans le titre ?

Merci
JMS
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 028
Points
113
  • #17
Oui, il suffit d'editer le premier post piur rajouter dans le titre [RESOLU]
 
P

Phoenix07

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
9
Points
0
  • #18
Re: Un G900H - Quelle surprise! [RESOLU]

Bonjour,

Je sais que le sujet est passé en résolu mais j'ai le même problème en plus embêtant...
J'ai acheté un galaxy s5 hier (mais jusqu'à ce matin je ne savais pas qu'il avait une version F et une H). Forcément je voulais la version F, j'ai acheté la H... Après l'avoir acheté à un particulier j'ai fais une restauration usine et depuis je ne peux plus appeler ou envoyer de message.
J'ai systématiquement "La carte sim que vous vous apprêtez à utiliser est actuellement en itinérance. Aucune SIM locale n'est disponible".
Je ne sais pas comment faire retrouver le réseau normalement.

Merci de votre aide
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 028
Points
113
  • #19
Re: Un G900H - Quelle surprise! [RESOLU]

Salut.

C'est un clône aussi?
Regarde du côté des apn dans les paramètres réseaux. Ils ont dû sauter avec le wipe
 
P

Phoenix07

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
9
Points
0
  • #20
Re: Un G900H - Quelle surprise! [RESOLU]

Un clone je sais pas mais en tout cas c'est pas la version que je voulais du S5...
Effectivement il n'y a plus rien dans APN
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 028
Points
113
  • #21
Re: Un G900H - Quelle surprise! [RESOLU]

Il suffit de les remettre.
Pour l'authentifier, regarde le post n8
 
P

Phoenix07

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
9
Points
0
  • #22
Re: Un G900H - Quelle surprise! [RESOLU]

OK merci pour l'info.
Je vais remettre les APN de free et authentifier le tél et je viendrais poster après tout ça en espérant que ce sera de la good news...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 028
Points
113
  • #23
Re: Un G900H - Quelle surprise! [RESOLU]

J'espère pour toi
 
J

jmseve95

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #24
Re: Un G900H - Quelle surprise! [RESOLU]

Bonjour,

tu es chez qui ?
Si c'est Free, mon cas aussi, il faut les rentrer à la mimine!
 
P

Phoenix07

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
9
Points
0
  • #25
Re: Un G900H - Quelle surprise! [RESOLU]

Oui je suis chez free.
J'avais oublié un point... Ça m'a tellement soulé cette histoire que lors d'une réinitialisation qui prenait trop de temps j'ai enlevé la batterie pour redémarrer le tel. Depuis il me met que l'IMEI est invalide... hum hum
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 028
Points
113
  • #26
Re: Un G900H - Quelle surprise! [RESOLU]

Faut qu'on sache si c'est un vrai. Après on pourra te conseiller
 
J

jmseve95

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #27
Bonsoir,
excuses pour la note "Si tu es chez Free . . .", je n'avais tout bêtement pas lu la page 2!

Comme je vois que le Post vit encore, j'ai viré le résolu, car de mon côté, j'ai de nouvelles infos.
Une des raisons qui m'on fait acheté ce matériel, c'est la facture free avec N° d'IMEI correspondant à celui indiqué sous la batterie et vérifié de plus par *#06#.
N° d'IMEI correspondant bien à un G900H sur interro du site "IMEI-Info"
Si j'avais regardé de plus près, j'aurai vu sur ce site que c'était un 3G, mais, après, c'est toujours facile, non?

il s'avère qu'en plus, la facture est fausse! Et M. . , ça va vraiment dans le bon sens!

Moi aussi, hier je me suis remis en config sortie usine pour tout remettre au plus propre possible, et là quelle n'est pas ma surprise de me retrouver avec un N° d'IMEI différent!
Et ce N° correspond à présent à un G4! Comment est ce possible ?
J'y perds le peu de latin qui me reste!
 
P

Phoenix07

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
9
Points
0
  • #28
J'ai acheté aussi mon téléphone à un particulier parce que c'était moins cher (et avec la facture) mais la facture est bidon... ça m'apprendra à vouloir faire des économies qui n'en valent pas la peine !

J'ai fais l'exercice d'authentifier mon téléphone, voilà ce qui en ressort :

"It looks like your phone is NOT a genuine one.
It looks like your phone is a refurbished one.
It looks like the firmware has been modified.
WARNING : Your phone does not have Manufacturing Date information.
WARNING : Your phone does not have active CSC code.
WARNING : Your phone does not have Hardware Revision information.
WARNING : Your phone does not have Bootloader version.
WARNING : Your phone does not have CSC version.
WARNING : Invalid IMEI number.
WARNING : Your phone does not have CSC country.
WARNING : Invalid serial number.
WARNING : Invalid Samsung serial number.
WARNING : Your phone does not have PDA version."

Impec... il n'a rien de bon en fait :(
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 028
Points
113
  • #29
Ce n'est pas un s5. Les tutos et astuces ne pourront pas être utilisé sur ce truc.
 
P

Phoenix07

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
9
Points
0
  • #30
Pourtant dans les infos du téléphone c'est bien marqué SM-G900 en numéro de modèle
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 028
Points
113
  • #31
Phone info ne peut pas être trompé. Le logiciel du phone a èté modifié pour faire croire que c'est un S5
 
J

jmseve95

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #32
Et j'en découvre sans arrêt;

Volet latéral du multi fenêtres qui disparaît au 1er Arrêt/Marche et impossible de le faire réapparaître.
Les contacts sont tous classés par Prénom et pas d'option de tri disponible!
Il va me falloir modifier tous mes contacts pour positionner le Nom en tête.
Pas de clavier Samsung Swype!

Et pourtant pour m'assurer que ce n'était pas un clone, j'avais vérifié :
- l'IMEI
- le connecteur USB 3.0
- le lecteur d'empreinte digitale (qui fonctionne)
- les applis samsung (S Health)
- aucun menu en chinois ou autre

Ca va devenir très difficile de différencier le vrai du faux sur le marché de l'occase! . . .

Je ne sais pas encore ce que je vais faire :
- L'utiliser? Il permet de téléphoner quoique qu'il me signale à chaque appel que je suis en Itinérance.
- Réactiver mon S3 après réinstal et nettoyage
- Porter plainte

Pas belle la vie?
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 532
Points
38
  • #33
bonsoir jmsteve95
pour une derniere confirmation car il y a un truc qui cloche
ouvre phone info et peux tu poster:
manufacturer/brand :
phone model :
original CSC code :
product code :
bootloader version :
baseband version :
pda version :
csc version :
hardware/board :

merci d'avance
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 028
Points
113
  • #34
Le mieux est de contacter le vendeur si tu peux. Sinon, depot de plainte et confiscation du matériel
 
J

jmseve95

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #35
yakapa40 a dit:
bonsoir jmsteve95
pour une derniere confirmation car il y a un truc qui cloche
ouvre phone info et peux tu poster:
manufacturer/brand :
phone model :
original CSC code :
product code :
bootloader version :
baseband version :
pda version :
csc version :
hardware/board :

merci d'avance
:


Déjà transmis plus haut, mais je te le reprécise ci dessous :

manufacturer/brand : Samsung
phone model : SM-G900H
original CSC code : Vierge
product code : Vierge
bootloader version : Unknown
baseband version : moly.wr8.w1315.md.wg etc . . .
pda version : vierge
csc version : vierge
hardware/board : mt6592 / SM-G900H.

En annexe, jmseve, jm pour jean-Marc et seve comme le début de mon nom! (Pas Steve)
Mais vraiment pas grave.
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 532
Points
38
  • #36
desolé pour l'erreur sur le pseudo et c'est bien un clone
 
J

jmseve95

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #37
Re, à tous,

Hormis le fait que j'ai payé un peu cher pour détenir un chinois à la place d'un coréen, je commence à m'y habituer!
Si cela peut en aider quelques uns, qui n'osent pas avouer s'être fait berner, ils ont néanmoins un Smartphone qui ne tourne pas si mal, voici quelques infos qui peuvent les aider.
Je suis de mon côté, preneur d'infos complémentaires; tant qu'à faire, essayons de rentabiliser notre "somptueux investissement"!

- Pb de tri des contacts résolu:
le tri se trouve dans "Groupe" choix des 3 petits points d'accès aux paramétrages et choix "Paramètres"
- Pb du clavier swype
contourner avec l'appli "swiftkey" sur le store, clavier très agréable!
- Pb de la fenêtre multiple (volet latéral) qui disparaît
Il suffit de ne pas désinstaller l'appli "Fun Club" qui le pilote.
- Bien qu'il affiche être un SM-G900H (matériel commercialisé au Maghreb et ne gérant normalement que la 3G), ce clone gère bien la 4G (impressionnant)

Donc petit à petit les problèmes se règlent. . .

Au delà de ça, certaines applis que je croyais fonctionnelles, ne sont là que pour faire beau (et duper le client)
- Lecteur d'empreintes,
Il donne l'impression de prendre en compte la reconnaissance, mais ensuite, vous pouvez passer n'importe quel doigt ou même le bout du nez, vous déverrouillez le mobile!
Mais cela ne me gêne pas, je n'utilise pas non plus sur mon Portable HP, et pourtant, il fonctionne là!
- Health
Que du pipeau, mais j'utilise déjà depuis longtemps "Sport Tracker", donc . . .

Reste que le Root, suivi d'un SU semble critique et peut mener à un "Brick"!
Qu'en pensent les spécialistes?
De ne pas rooter, empèche de contourner le Pb samsung qui n'autorise pas les applis à écrire sur la carte SD.
Moi qui croyais avoir la copie merdique d'un samsung, ils ont même réussi à copier les bugs ?
Ils sont bons ces Chinois.

A vous lire si vous avez des infos et un peu de pitié!
 
M

macfly54

Membre
Inscrit
28 Décembre 2014
Messages
4
Points
0
  • #38
bonjour je viens d'acheter un galaxy s5 et j aurai aimé savoir si c'est un vrai svp j ai lu les questions sur ce forum et pris les info comme demandé au dessus j ai utilisé PHONE INFO/
manufacture/brand : samsung
phone model : SM-G900H
device type t03g/h3gzc
product name : t03gzs
original CSC code : vierge
product code : vierge
bootloader version : unknown
baseband version: MOLY.WR8.w1315.md.wg.mp.v21,...............
PDA Version : vierge
csc version : vierge
build fingerprint: samsung/h3gzc/hlte:4.3/JSS15J/G9008VZCUBMHJ:user/release-keys
android version : 4.4.2
hardware / board : qualcommmsm8974/ MSM8974
platform / chip : MSM8974

Et la derniére petite question est de savoir si il y a une solution pour le mettre en 4g meme si d'après ce que j ai compris c'est impossible vu que c'est un H mais peut etre y a t il une solution en le rootant
Merci d 'avance
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 028
Points
113
  • #39
Bonjour.

Ce n'est même pas un h. Mëme pas un Samsung d'ailleurs. Tu as acheté une copie. Désolé.
 
M

macfly54

Membre
Inscrit
28 Décembre 2014
Messages
4
Points
0
  • #40
Je ferai avec merci quand même
 
M

macfly54

Membre
Inscrit
28 Décembre 2014
Messages
4
Points
0
  • #41
re bonjour.
et sans indiscretion tu l as vu comment stp? qu'est ce qui change avec celui d origine?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 028
Points
113
  • #42
Bonsoir

Tout!! Pas de pda, mauvais modem, code csc incohérent, processeur MTK,...
Il n'y a rien qui colle avec du Samsung.
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 532
Points
38
  • #43
bonsoir
baseband version: MOLY.WR8.w1315.md.wg.mp.v21,.............. entre autre
et pour le reste on en dira pas plus car certaines infos sont modifiables donc silence
la methode radicale est de voir si le tel est reconnu avec le logiciel kies
désolé mais c'est aussi protéger les utilisateurs de tel qu'on en dit pas plus
(salut TARDIS)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 028
Points
113
  • #44
Salut Yakapa :hello:
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 532
Points
38
  • #45
pour info:
je suis modérateur sur le forum de l'oncle sam et il m'arrive aussi de collaborer avec : VND Nguyen ( le créateur de phone info ) donc quand on dit que c'est un clone il n'y a pas de doutes
 
M

macfly54

Membre
Inscrit
28 Décembre 2014
Messages
4
Points
0
  • #46
Et ça se rapprocherait de quel téléphone vite fait?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 028
Points
113
  • #47
Re: Re : Un G900H - Quelle surprise!

macfly54 a dit:
Et ça se rapprocherait de quel téléphone vite fait?
Il nous faudrait la vraie fiche signalétique. Fais la même chose avec CPU-Z stp. On essaiera de t'orienter sur une rom de chinoiserie ressemblante ;)
 
S

SPONCHE

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
5
Points
0
  • #48
Tardis a dit:
Bonjour.

Ce n'est même pas un h. Mëme pas un Samsung d'ailleurs. Tu as acheté une copie. Désolé.

bonjour, je suis curieux... comment l'as tu deduis s'il te plait?

car le s5 dispose bien du chip : Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801 non?

merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 028
Points
113
  • #49
Salut
Si tu as lu le topic en entier, tu le sais. Rien ne correspond à ce qui existe sur S5
 
Haut Bas