[Tutoriel] Rootez votre LG G3 en quelques secondes avec TowelRoot !

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Avertissement : les opérations présentées de ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto et des tutos pris en références ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
&
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Comment rooter votre LG G3 avec l'application Towelroot​

=======================================================================================================================================================

Pré-requis

  • Un LG G3
  • Télécharger le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



    Procédure du root
    1. Installez l'application sur votre téléphone.



    2. Exécutez l'application que vous avez préalablement installez et appuyez sur le bouton "make it ra1n".



    3. Votre appareil redémarre alors automatiquement

    4. Installez l'application depuis le playstore,

    5. Voilà, votre mobile est rooté ;) !



    • Pour vérifier que le root est bien fonctionnel, installez


    • Cette application :arrow:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


    • Ou une application nécessitant les droits super- utilisateur :arrow:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci de publier vos retours​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Ha tiens, on l'avait pas fait à la sauce G3 ... bon ben c'est réparé !
;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Héhé !! Même pas dispo chez nous encore que déjà rooté ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Oui, comme tu dis, j'ai même crû lire G2 au départ ... m'y suis repris ! :lol:
 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
787
Points
16
Ne fonctionne pas chez moi .....
Et j'ai déjà essayé d'autres façons de faire (roolkit ou ioroot) mais ça ne fonctionne pas non plus .....

:vieux-smiley:
Après pas mal de recherches, la seule méthode qui a marché chez moi (D855) c'est celle préconisée par xda (Purpledrake)
voici le lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

serrum

Membre
Inscrit
11 Avril 2014
Messages
4
Points
1
Bonjour,

Apparemment cette version ne fonction pas pour le moment avec la version logicielle: V10g.
 
T

troren

Membre
Inscrit
26 Octobre 2012
Messages
6
Points
1
Bonjour à tous :)

J'ai eu quelques soucis avec la dernière MAJ de TR :-|
Je suis sur la V10G, et après plusieurs tentatives de root (quand j'appuyais sur "makeitrain", rien ne se passait, l'appli disait juste que le téléphone est compatible, puis plus rien), le téléphone s'est mis à chauffer (au niveau des boutons physiques / laser) et la batterie se vidait alors qu'aucune appli n'était lancée.

Après ré installation propre, j'ai pu rooter mon tél, mais pas avec TR (Purple drake). :smile:

Bonne journée à tous :)
 
T

tazzzioo

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
marche pas sur lg g3 un gros fake de m...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
tazzzioo a dit:
marche pas sur lg g3 un gros fake de m...
Salut

Merci de rester poli, et lis avant de dire n'importe quoi...
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Qu'est-ce que j'aime ce genre de personne qui pense que tout est dû ... pas de bonjour, pas de question, un simple constat sous l'effet de la caféine injectée 5mn plus tôt ... navrant mon cher ... si ça se trouve, le coco n'a même pas le bon smartphone ... Apple c'est plus loin ! :lol:
 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
787
Points
16
tazzzioo a dit:
marche pas sur lg g3 un gros fake de m...
Je confirme qu'il y a de plus en plus de gens qui se lâchent sur les forums alors que c'est un lieu d'échange et d'entraide ..... :vieux-smiley:
Et il y a de plus en plus de personnes qui posent des questions mais n'ont même pas fait l'effort de rechercher si la question a déjà été traitée .....
La courtoisie et le savoir-vivre ...... :vieux-smiley:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Le pire dans tout ça, c'est que c'est son tout premier post ... même pas présenté le zouzou !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello à partir de la 10E il faut utiliser purpledrake
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Essaye quand même
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Y'a pas de raison.
 
M
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
190
Points
0
Certains font peut être trouvé ma question stupide mes vaut mieux remettre le G3 avec c'est applications de base ou je peut le flasher avec toutes mes applications installé via google play. mes musiques etc...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Tu peux le faire avec toutes tes applis
 
J

jaco94

Membre
Inscrit
9 Novembre 2013
Messages
23
Points
0
Salut
A quoi sa sert de rooterson tel ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Salut, cela te donne les droits d'administrateur, et donc de modifier certaines choses, exploiter les fichiers internes etc .. avec l'aide d'applications nécessitant ce droit.
Tu as un lexique dans ma signature pour plus de détails.
;)
 
K

Kaldrak

Membre
Inscrit
13 Mars 2013
Messages
2
Points
0
Pour ma part, ça ne semble pas fonctionner.
J'appuie sur ''make it ra1n'', le bouton devient jaune et rien ne se passe. Le tel ne redémarre pas et l'application reste coincé là.
Le reboot est-il supposé se faire instantanément ou bien il faut attendre plusieurs minutes? Parce que là, ya rien à faire!
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Salut

Essaye avec Stump root
 
K

Kaldrak

Membre
Inscrit
13 Mars 2013
Messages
2
Points
0
Bonjour,

J'ai essayé avec StumpRoot et ça dit que mon appareil n'est pas supporté, mais qu'il peut utiliser le mode BruteForce pour en venir à bout. J'ose pas trop l'utiliser, c'est sécuritaire ce mode? J'ai la variante LG-D852G qui est une variante spéciale à Videotron au Canada. C'est peut-être ca?

EDIT: Voici un screen montrant le message
 
G

ghenarys

Membre
Inscrit
31 Mai 2011
Messages
27
Points
1
Bonjour,
J'ai récupéré le G3 d'un collègue, déjà mise à jour sous android 5.0, est-il encore possible de le rooter ?
merci de votre aide.
 
managerre17

managerre17

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
80
Points
0
Bonjour à tous TowelRoot est il applicable sour Android 5 ? je recherche une méthode pour seulement pour rooter mon tel qui a sauté après ma mise à jour,
merci pour vos retours et bonnes fêtes à tous.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Salut


Non il ne l'est pas. Bonnes fêtes à toi aussi :)
 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
787
Points
16
Savez-vous quelle méthode s'applique avec Lollipop ?
Car je confirme que towelroot ne fonctionne pas sur mon G3.....
 
turican57

turican57

Membre
Inscrit
15 Mai 2014
Messages
185
Points
0
Il n'y a aucune méthode pour Android 5 du moins pour le moment. Le seul moyen pour avoir le Root sous Android 5 c'est en flash une Rom modifier depuis KitKat.
 
C

cocovr6

Membre
Inscrit
18 Janvier 2015
Messages
3
Points
0
Pour moi ça a pas marché(même pas de redémarrage) , le deuxième essai à même fait planté le phone. Version v10g pour moi
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
298
Points
16
Fait le avec purple drake qui est plus récent et plus fiable !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello

Oui, Purple drake est fortement recommandé pour rooter sous Android KitKat :)
 
lucstp66

lucstp66

Membre
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
25
Points
0
Salut Kaldrak,

Est-ce que finalement ca a fonctionner ? des bugs a date ?

Merci.

Kaldrak a dit:
Bonjour,

J'ai essayé avec StumpRoot et ça dit que mon appareil n'est pas supporté, mais qu'il peut utiliser le mode BruteForce pour en venir à bout. J'ose pas trop l'utiliser, c'est sécuritaire ce mode? J'ai la variante LG-D852G qui est une variante spéciale à Videotron au Canada. C'est peut-être ca?

EDIT: Voici un screen montrant le message
 
diablotok

diablotok

Membre
Inscrit
17 Septembre 2011
Messages
220
Points
16
Salut à tous!!!

Est ce que cette méthode marche si on est en 5.0 noyau 3.4.0?

Merci d'avance
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Salut

Non cela ne fonctionne pas... Regarde les autres tutos, tu trouvera ton bonheur
 
Haut Bas