[Tutoriel] Rootez votre LG G3 sous Android Lollipop 5.0 - LG G3 D855

Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Avertissement : les opérations présentées de ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto et des tutos pris en références ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.


Comment rooter le LG G3 sous Android Lollipop 5.0​

=======================================================================================================================================================




Présentation
Salut à tous et à toutes ! Comme vous avez certainnement du le remarquer, il est ipossible de rooter votre G3 sous Android Lollipoip 5.0. Il existe cependant une technique pour y arriver !​


Procédure




  1. Avoir installé un firmware Stock sous Android KitKat --> voir
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  2. Rooter le firmware KitKat avec une des solutions proposées --> - - -
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  3. Installez ensuite un recovery custom ou
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  4. Une fois cela fait, installez un firmware stock sous android 5.0 -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ou
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    et flashez le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  5. Voici comment procéder :
    • Connectez votre mobile à votre ordinateur.
    • Copiez/collez le fichier .zip de la rom stock et du fichier BETA-SuperSU-v2.43 sur votre téléphone
    • Éteignez votre mobile.
    • Redémarrez votre mobile en Recovery.
    • Faites une sauvegarde de votre système actuel en choisissant Backup
    • Effectuez un Factory Reset / Wipe Cache /Wipe Dalvik
    • Cliquez sur -->>Install -> rechercher le zip désiré -> sélectionnez le -> et faites glissez de la gauche vers la droite pour l'installer : Swipe to confirm flash
    • Allez ensuite dans le menu "Reboot" du recovery et sélectionnez "Reboot system"



  • Pour vérifier que le root est bien fonctionnel, installez


  • Cette application :arrow:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  • Ou une application nécessitant les droits super- utilisateur :arrow:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci de publier vos retours​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 306
Points
38
:hello:
Merci cher ami. :super:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Avec plaisir mon cap'tain :)
 
F

fox64

Membre
Inscrit
10 Août 2013
Messages
94
Points
6
Bonjour.
J'ai déjà utilisé cette méthode pour rooter mon téléphone sous Lollipop 5.0 mais une version précédente. Vu qu'il n’arrête pas de me proposer une mise à jour vers 20F, je voudrais la faire. Donc je voudrais vérifier que je peux utiliser le tuto en partant de mon firmware ou est-ce qu'il faut que je repasse par la case KITKAT ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Hello

Je ne sais pas trop... le mieux c'est de tester...
 
G

godavenger

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
165
Points
16
Hello,

Tu m'a fait une fausse joie Scumpi...
Le titre est trompeur en fait!! car ce n'est pas un tuto pour rootez sont G3 sous Lollipop mais une technique pour avoir une version Lollipop rooté ;-) (en repassant sous kk)
Là ou je veux en venir c'est que la manip est fastidieuse et la restauration de tous les paramètres/sauvegardes sous Lollipop aussi vu qu'à la base on n'est pas root :-(

A quand un petit script/exploit pour root sous Lollipop comme towelroot ou Purpledrake :D
 
F

fox64

Membre
Inscrit
10 Août 2013
Messages
94
Points
6
Pour info, j'étais rooté sous 20E et j'ai essayé de passer directement à la 20F avec cette méthode : résultat, j'ai perdu le root :?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Hello

Merci pour vos retours et désolé pour la fausse joie.
 
F

fox64

Membre
Inscrit
10 Août 2013
Messages
94
Points
6
Bonsoir
Retour sous KitKat, root avec PurpleDrake puis application du tuto et me voila sous Lollipop 5.0 version 20F rooté.
C'est simple, rapide et tout fonctionne parfaitement. Merci pour tous vos tutos :amen:
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
406
Points
16
salut scumpi :D
j'ai effectué ta manip rigoureusement et malheureusement cela n'a pas fonctionné...
au moment du reboot, twrp me mentionne que mon g3 ne semble pas être routé et que je dois mettre à jour le "super Su"...
.....s'offre alors à moi deux choix....
soit de redémarrer en effectuant cette mise à jour ou alors sans la faire...
....j'ai tenté les deux méthodes proposées mais rien ni fait je reste toujours bloqué sur le logo LG avec la led qui clignote......
sais tu d'ou cela peut provenir, merci :wink:
 
J

jwb92

Membre
Inscrit
29 Août 2014
Messages
6
Points
1
Bonjour,
J'ai suivi ce tuto car je vous donwgrader de lollipop à kitkat pour pouvoir rooter mon tel et installer cyanogenmod 12.
J'était en v20f et je suis passer en v10a tout c'est passer parfaitement.
Je tourne maintenant sous cyanogenmod 12 avec le recovery de la teamwin.
A+
 
L

lilflow78

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
8
Points
1
Hello j'ai le même souci que Seb.
Impossible de redémarrer le téléphone reste bloqué sur logo LG :(
une idée pour résoudre ce problème ?

Edit :
Au temps pour moi après 5 min de blocage le tél s'est enfin lancé !
As-tu suffisamment attendu Seb ?

Je vous tiens informé si cela fonctionne
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
406
Points
16
ho que oui, plus de quinze minutes.....
je sais que le redémarrage peut être long....mais là plus de quinze mi nutes et toujours rien......
alors je suis repassé en k.k avec un fichier kdz !
 
L

lilflow78

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
8
Points
1
Erf. Désolé pour toi Seb.
De mon côté ça marche nickel merci Scumpi.

Par contre je ne parviens pas à écrire sur mon stockage interne (nouveau dossier ou supprimer un doc).
Cela peut être lié à la manipulation ?
 
F

fox64

Membre
Inscrit
10 Août 2013
Messages
94
Points
6
Bonjour
je pense que la première fois j'avais fait une mauvaise manip, car là je viens de passer à la V 20H (trouvée ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) en utilisant le tuto et tout c'est très bien passé.


@ lilflow78 :
pour ton problème d'écriture sur ton stockage interne, la solution est (entre autre) sur le lien de XDA :
Run this command via Terminal:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Moi, j'avais déjà Busybox et j'ai installé Terminal Emulator :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

dedans j'ai d'abord tapé :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
entrée
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
entrée
j'ai redémarré et le problème était réglé.
 
F

Ferdinox95

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
6
Points
1
fox64 a dit:
Bonjour
je pense que la première fois j'avais fait une mauvaise manip, car là je viens de passer à la V 20H (trouvée ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) en utilisant le tuto et tout c'est très bien passé.
Bonsoir :hello: Même chose que toi, mais après le flashage de la V 20H et en restant sur le tuto, pas de problème, mon LG G3 est fonctionnel....Merci :amen:
 
D

damysos

Membre
Inscrit
6 Février 2015
Messages
19
Points
1
Bonjour

j'aimerais savoir si l'ota fonctionne toujours apres cette manip ?
et aussi si on peut faire la mise a jour sans risque de perdre le root ?
 
F

Ferdinox95

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
6
Points
1
damysos a dit:
Bonjour

j'aimerais savoir si l'ota fonctionne toujours apres cette manip ?
et aussi si on peut faire la mise a jour sans risque de perdre le root ?
Salut :hello: Non, l'Ota ne fonctionnera plus vu que tu auras un recovery custom installé (celui-ci pour moi: ) (de toutes façons, mieux vaut éviter les maj OTA, beaucoup de problèmes parfois!) et pour ma part, je n'ai pas eu de problème de root
, j'ai juste reflashé la maj SuperSu v2.40 par le recovery (plutôt que la beta 2.43)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour mon root...aucun problèmes, tout fonctionne parfaitement, tu peux te lancer, l'ami :frime1:
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
206
Points
0
Toujours aucune méthode de root pour le G3 Lollipop (V20H hier en OTA) sans revenir à KitKat ? Ça n'encourage pas !
Il y a des CM12 (donc Android 5) qui sont directement rootables dans les "options développeur".
 

Haut Bas