[Tutoriel] Root - rooter son ZTE Blade

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #1
ROOT DU ZTE BLADE

Comment Rooter le ZTE Blade

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Voici une méthode pour rooter votre ZTE Blade. Des questions sur le Root ? Rejoignez ce topic :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-------------------------------------------------------------------------


Pré-requis :
- Télécharger


Root du Zte Blade :

1.) Connectez votre mobile à votre PC et installez le fichier UniversalAndroot-1.6.2-beta5.apk (voir tutoriel
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

2.) Sur votre mobile, lancez Universal Androot



3.) Choisissez la version du Superuser selon votre version d'Android.

4.) Cliquez sur Root

5.) Pour vérifier que votre mobile est rooté, installez

Qr code

 
A

anthony37

Membre
Inscrit
14 Juillet 2011
Messages
3
Points
0
  • #2
Bonjour !
Tout d'abord merci pour ce tuto ! ;)
Sur quelle version d'android as-tu essayé ? Cette méthode fonctionnait pour ma part sous android 2.1, je viens d'installer la 2.2 officielle pour Bouygues disponible sur le site ZTE et je ne peux plus le rooter. J'ai le message : "Failed ! No ... fu goo". Du coup j'ai tenté la méthode avec le logiciel SuperOneClick mais je n'ai pas non plus les droits root (pourtant tout se déroule bien).
Voilà, du coup, plus de titanium back up, donc je ne peux pas restaurer mes applis et mes sauvegardes :cry: :cry: :cry:

Icrem !

PS : Si ça intéresse quelqu'un, voici le lien pour télécharger la 2.2 officielle pour Bouygues (onglet support et documentation)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

ferrarino

Membre
Inscrit
26 Juillet 2011
Messages
5
Points
0
  • #3
Bonjour,

Moi aussi j'ai installé la version 2.2 pour mon ZTE et puis , nada, pas possible de le Rooter :(
Si quelqu'un a tester un logiciel qui peut le faire ?
5's
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #4
Regarde ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
J'ai trouvé une méthode. Merci de nous tenir au courant :)
 
F

ferrarino

Membre
Inscrit
26 Juillet 2011
Messages
5
Points
0
  • #5
Merci Golem !

Ça a marché !

Vade retro applications bouygtelecom ! :twisted:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #6
Y'a pas de quoi :) Content pour toi :)
 
A

anthony37

Membre
Inscrit
14 Juillet 2011
Messages
3
Points
0
  • #7
Bonjour et un grand merci pour le lien !

Je viens de le faire sur mon ZTE et je peux enfin utiliser Titanium Backup !!!

Respect... ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #8
Merci. Mais je croyais que tu étais sous 2.2 ?
 
A

anthony37

Membre
Inscrit
14 Juillet 2011
Messages
3
Points
0
  • #9
Oui je suis bien en 2.2 officielle, comme ferrarino qui avait le même problème que moi !
Et ton lien pour rooter donne une méthode qui fonctionne sous 2.2, alors que les anciennes méthodes ne fonctionnaient plus !!!

J'ai donc pu utiliser Titanium pour remettre mes applis et surtout, dégager les applis bouygues et partenaires qui polluent la mémoire du téléphone !!! Ton aide précieuse méritait donc un autre grand merci :lol: !!!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #10
Ah ok. Content pour toi :)
 
Z

zantec

Membre
Inscrit
7 Août 2011
Messages
7
Points
0
  • #11
Bonjour

Voilà petit nouveau j'ai découvert ce forum hier soir
Et il m'a été super super utile

En effet, je voulais mettre cyano sur mon zte blade (version off 2.2 Bouygues)
et un peu comme d'autres j'avais le petit souci avec universal root et grâce à vous j'ai réussi :)

Seulement voilà depuis 2h du matin (et jusqu'à mon réveil à midi) mon blade semble totalement out
En effet, j'ai le pti bonhomme Android qui skate depuis pas mal de tps.
J'ai reboot mon phone mais cela fait pareil

une idée pour me dépatouiller???

merci
 
A

Anonymous

  • #12
salut a toi, as tu tenté de flasher une rom quelconque?

sinon tu l'as depuis quand.?
 
Z

zantec

Membre
Inscrit
7 Août 2011
Messages
7
Points
0
  • #13
Salut
Alors je l'ai depuis février, et la rom officiel zte froyo depuis juillet
hier j'ai donc voulu le flasher pr mettre la rom cyano et c'est là que sa bug :(
 
A

Anonymous

  • #14
as tu rententé avec la meme rom?
 
Z

zantec

Membre
Inscrit
7 Août 2011
Messages
7
Points
0
  • #15
bah le pb c'est que je ne peux rien faire
à l'alumage il plante tt de suite
 
A

Anonymous

  • #16
Bonjour zantec :)

Il est chargé ton smartphone ?
As-tu fait un backup avec Xrecovery ?
 
Z

zantec

Membre
Inscrit
7 Août 2011
Messages
7
Points
0
  • #17
Bonjour Bonjour

En fait le pb est réglé depuis 10h ce matin :)
j'ai tout recommencé en mode recovery et c'est bon merciii
 
A

Anonymous

  • #18
Parfait plus de peur que de casse :lol:
 
S

Slkducon Udfgjdfgh

Membre
Inscrit
15 Octobre 2011
Messages
1
Points
0
  • #19
Bonjour, j'amerai juste savoir pour un très ancien lien sur le site officiel de ZTE.
Pour avoir froyo 2.2 comment on fait? Parce j'ai télécharger et ca me donne rien et je sais pas ce qui faut faire avec le fichier.
Votre aide serait precieuse
 
A

Anonymous

  • #20
J'aurai bien voulu mais.... créé un nouveau compte avec un pseudo correct STP.
 
D

darmn

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
2
Points
0
  • #21
ça marche aussi sur le zte orange San Francisco? :?:
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
  • #22
Ça c'est une bonne question, essayes et tu nous diras ;)
 
Z

ziggy0702

Membre
Inscrit
23 Mars 2012
Messages
1
Points
0
  • #23
Bonjour

Je suis nouvel utilisateur

J'ai acheter un San Francisco chez Mobistar et j'ai mis ma carte Bouygues dedans

Je peut mettre la froyo 2.2 ?

Merci
 
T

timbopoulé974

Membre
Inscrit
8 Juillet 2012
Messages
2
Points
0
  • #24
Je n'arrive pas a telecharger universal androot car le lien ns donne un fichier inexistant vs pouvez me donner un autre lien svp?
 
A

anachris

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
4
Points
0
  • #25
Bonsoir je viens d'avoir mon tout premier zte mais quand je tente de le rooter par ce tutoriel, il y a un message qui dit: failed! No~~~ Fu goo~~~. Je m'en remet à vous pour m'aider à rooter mon zte, merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #26
Tu as quelles configurations sur ton mobile ?
 
guillaumev

guillaumev

Membre
Inscrit
15 Juillet 2013
Messages
5
Points
0
  • #27
Bonjour,

je remonte ce topic car j'ai acheté un zte pour ma copine et j'aimerai lui mettre cyanogen mod derniere version

mais je galere un peu car je ne suis pas un expert... je ne m'y retrouve pas vraiment dans la méthode mais j'ai déja compris qu'il faut le rooter, mais le lien ici est mort depuis un bail a mon avis, est ceque qqun sait poster un nouveau lien?

merci d'avance.........
 
Z

zarathoustra11

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
4
Points
0
  • #28
bonjour,

je suis entrain d'essayer de rooter mon ZTE, et lors de l'étape du pré-requis ou il faut télécharger un lien .apk, lorsque je clique, j'arrive sur une page de téléchargement d'un logiciel qui s'appelle "ilivid"...
Help please !
Merci d'avance
 
A

Anonymous

  • #29
Bonjour,
Moi aussi on me propose d'installer une cochonnerie qui s'appelle "ilivid".... au secours ! ! !
 
Haut Bas