[Tutoriel] Réinstallation propre - Galaxy S5 SM-G900F

laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 682
Points
113
Bonsoir,
j'ai survolé le sujet, mais SM-G900A= téléphone américain, opérateur ATT:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

:(
 
G

Glados80

Membre
Inscrit
19 Septembre 2016
Messages
30
Points
0
laupuy a dit:
Bonsoir,
j'ai survolé le sujet, mais SM-G900A= téléphone américain, opérateur ATT:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

:(
Merci pour ton aide :) Je vais télécharger le firmwares que tu viens de me passer.

J'avoue ne rien comprendre. Pourquoi avoir inscrit le SM-900F au dos du téléphone, alors que le modèle a l'air d'être un SM-G900A ? Et j'avais donc une rom américaine ? Parce qu'avant ce fameux Bootloop, il fonctionnait normalement. Surtout qu'il a été acheté neuf, il y a 2 mois environ et que je n'ai rien fait niveau rom et tout donc... Fin, c'est à ne rien y comprendre 8|
 
G

Glados80

Membre
Inscrit
19 Septembre 2016
Messages
30
Points
0
Bon et bien mauvaise nouvelle. Odin a encore fail. J'ai essayé avec deux Odin différent (3.07 et 3.10) et les deux annoncent un fail dont le rapport est similaire aux précédents essais. Cependant, sur le téléphone qui est en mode Download, une ligne s'affiche quand le fail apparait : "SW REV CHECK FAIL : [aboot]Fused 4 >Binary 1"

Je sais pas si ça peut aider. J'ai lu sur le net que ce message apparaissait parce que ce n'était pas la bonne rom, mais il n'y a pas beaucoup de rom en G900A donc dur...

EDIT : Je viens de voir que dans le mode recovery, il est indiqué que le CSC-code est : CHN.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 994
Points
113
Salut,
Hello laupuy
La rom pour le 900A tu l'a Chargé et flashé en 4 fichiers ?
Avec Samfirm :
Model : sm-g900a
Région : att
 
G

Glados80

Membre
Inscrit
19 Septembre 2016
Messages
30
Points
0
texas2607 a dit:
Salut,
Hello laupuy
La rom pour le 900A tu l'a Chargé et flashé en 4 fichiers ?
Avec Samfirm :
Model : sm-g900a
Région : att
Salut, merci de me proposer ton aide.

Alors, si tu parles de la Rom que Laupuy m'a proposé, après extraction avec Winrar elle ne comporte qu'un fichier MD5. Alors j'ai simplement tenter de la flash en la mettant dans la section AP. J'ignore s'il est possible de la "découper" en 4 fichiers.

Quand je recherche avec Samfirm avec les infos que tu m'as passé, il cherche effectivement mais fini par indiquer une erreur : "Error : Could not send Binaryinform. Status code 200/400." Suivi d'une ligne en dessous : "Request was invalid. Are you sure the input data is correct ?"

Je suis actuellement en train de télécharger une rom trouvé sur ce site :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. J'ai pris la G900AUCU1ANCE d'Avril 2014 (4.4.2 KitKat). J'ai pris celle-ci parce que le numéro de Build Version est le même que celui qui apparait quand j'ouvre le Recovery. J'ignore si c'est ce qu'il fallait faire...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 994
Points
113
C'est la même que le lien de laupuy.
Reflashes cette rom en cochant la case "Nand Erase All"?
Edit : Sinon retente avec Samfirm en mettant Usa dans region.
 
G

Glados80

Membre
Inscrit
19 Septembre 2016
Messages
30
Points
0
texas2607 a dit:
C'est la même que le lien de laupuy.
Reflashes cette rom en cochant la case "Nand Erase All"?
Ah d'accord :oops: J'annule le téléchargement.

Non, les seules options que jai coché sont : Auto-Reboot et F. Reset Time.

EDIT : Ah, j'avais pas vu que tu m'avais dis de le refaire. Je retente ça de suite.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 994
Points
113
J'ai fait un Edit juste au dessus pour Samfirm
 
G

Glados80

Membre
Inscrit
19 Septembre 2016
Messages
30
Points
0
Alors pour Samfirm : Avec USA il ne cherche même pas :/ Il indique directement : "Could not fetch info for SM-G900A/USA. Please verify the input or use manual info"

Pour Odin (v.3.10) : Il me met un fail presque immédiatement. Voici le rapport d'erreur :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 994
Points
113
Le souci c'est que tu as un fail sur le Nand Write.
Charges le pit
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Et reflash ta rom en le mettant
 
G

Glados80

Membre
Inscrit
19 Septembre 2016
Messages
30
Points
0
texas2607 a dit:
Le souci c'est que tu as un fail sur le Nand Write.
Charges le pit
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Et reflash ta rom en le mettant
D'accord. Est-ce-que je recoche Nand Erase All du coup ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 994
Points
113
Non, flash juste avec f. Reset et autoreboot pour voir
 
G

Glados80

Membre
Inscrit
19 Septembre 2016
Messages
30
Points
0
Je viens de retenter avec le PIT. Mais du coup, j'ai pas cocher Repartition. Il a encore fail, voici le rapport :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
C'est encore Nand Write qui fail :(
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 994
Points
113
Coches Répartition et mets le pit
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 994
Points
113
Bien peur qu'il soit hs.
Désolé mais de mon côté je ne vois plus rien à faire ou alors quelque chose m'a échappé.
Laupuy à fait une demande au staff (d'où je suis passé) , peut être qu'un autre trouvera une solution. Patientes un peu
 
G

Glados80

Membre
Inscrit
19 Septembre 2016
Messages
30
Points
0
texas2607 a dit:
Bien peur qu'il soit hs.
Désolé mais de mon côté je ne vois plus rien à faire ou alors quelque chose m'a échappé.
Laupuy à fait une demande au staff (d'où je suis passé) , peut être qu'un autre trouvera une solution. Patientes un peu
J'en ai peur aussi. Merci quand même de t'être penché sur le problème Je vais attendre un peu, voir si quelqu'un a quelque chose d'autre a tenté. Merci à vous en tout cas.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 994
Points
113
De rien, on est là pour ça même si on aurait préféré résoudre le problème .
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3 112
Points
38
Salut glados peux tu faire un screen du mode download:) ?
Pour voir si tu n'as pas un mmc read failed.
 
G

Glados80

Membre
Inscrit
19 Septembre 2016
Messages
30
Points
0
thelolo13008 a dit:
Salut glados peux tu faire un screen du mode download:) ?
Pour voir si tu n'as pas un mmc read failed.
Salut :) Merci d'essayer de m'aider. Je n'ai pas pu faire de capture mais j'ai pris une photo avec un autre téléphone. J'espère qu'on voit assez bien du coup.
 

Haut Bas