Tutoriel [Tutoriel] Pré-rooter son Zenfone 2 en toute simplicité

  • Auteur de la discussion Mattdef
  • Date de début
M

Mattdef

Membre
Inscrit
4 Mai 2015
Messages
12
Points
0
  • #1
Avertissement : veillez à bien sauvegarder les données personnelles de votre smarpthone, car appliquer les droits root reste une opération réservée aux utilisateurs avertis. Ni Phonandroid, ni l’auteur de ses lignes ne sauraient être tenus responsables en cas d’éventuels dommages causés à votre appareil.

Salut,

J'ai développé un petit programme pour flasher une image système pré-rootée sur votre zenfone 2 sans ligne de commande.
Si des aventuriers veulent l'essayer, je prendrais note des critiques avec plaisir, sachant que je n'aurais pas beaucoup de temps pour l'améliorer.

Prérequis
- Télécharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
correspondant à celle actuellement installée sur votre Zenfone
- Avoir les drivers Intel android pour que le PC reconnaisse correctement le Zenfone

1. Première étape
- Télécharger ZenRoot.zip à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et dézippez le
- Lancez le fichier "ZenRoot.exe" et suivez les instructions
1431459787-step1.png

- Cliquez sur "Next"

2. Seconde étape
1431459788-step2-1.png

- Connectez le Zenfone au PC via un cable USB et attendez que le programme le détecte
1431459789-step2-2.png

- Lorsque le zenfone est détecté, cliquez sur "Next"

3. Troisième étape
1431459789-step3-1.png

- Cliquez sur "Reboot" pour redémarrer en mode bootloader
1431459789-step3-2.png

- Attendez que le redémarrage soit terminé et que le zenfone soit de nouveau détecté
1431459789-step3-3.png

- Quand le tel est près à être mise à jour, cliquez sur "Next"

4. Etape finale
1431459792-step4-1.png

- Choisissez le fichier "system.img" que vous voulez flasher en cliquant sur "Browse"
1431459799-step4-2.png

- Ensuite, cliquez sur "Flash"
1431459804-step4-3.png

- Patientez quelques minutes
1431461592-step4-4.png

- C'est fait ! Cliquez sur "Finish" pour redémarrer



Bug répertorié :
- [barre]Le programme ne détecte pas la fin du flash, il faut redémarrer le Zenfone manuellement en appuyant sur le bouton Power[/barre] Correctif le 14/05/2015 à 15h
 
nicobrax

nicobrax

Membre VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
4 922
Points
38
  • #2
Merci pour le tuto
Mais dans le message d avertissement tu a des étoiles c'est que tu a indiqué un forum interdit
Corrige ça s'il te plaît
Merci
 
vandykmarsu

vandykmarsu

Membre
Inscrit
15 Mars 2015
Messages
112
Points
16
  • #3
Respecté dans le plus petit des détails, or il reste bloqué au démarrage "asus in search of incredible"...
Une idée docteur? sad
 
vandykmarsu

vandykmarsu

Membre
Inscrit
15 Mars 2015
Messages
112
Points
16
  • #4
vandykmarsu a dit:
Respecté dans le plus petit des détails, or il reste bloqué au démarrage "asus in search of incredible"...
Une idée docteur? sad

Je rajoute que j'arrive pas dans le recovery.... sealed
 
vandykmarsu

vandykmarsu

Membre
Inscrit
15 Mars 2015
Messages
112
Points
16
  • #5
:pleur4: :pleur4: :pleur4:
 
P

phenix14000

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
33
Points
6
  • #6
quelques étapes peuvent être très longues bien patienter.

As tu bien installer les drivers?

Si oui recommence de zéro ;)
 
vandykmarsu

vandykmarsu

Membre
Inscrit
15 Mars 2015
Messages
112
Points
16
  • #7
phenix14000 a dit:
quelques étapes peuvent être très longues bien patienter.

As tu bien installer les drivers?

Si oui recommence de zéro ;)

Justement j'ai refait une 2e tentative, la la 3e et bim pareil!!!

Ou comment bloquer en 1 jour son nouveau tel :merci:
 
P

phenix14000

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
33
Points
6
  • #8
essaye la 1ere version du logiciel c'est avec cette version que j'ai root mon tel. Juste un petit souci en toute fin. Sur le recovery ok mais log toujours en synchro alors que j'attendais le reboot. Je l'ai donc reboot manuellement.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
vandykmarsu

vandykmarsu

Membre
Inscrit
15 Mars 2015
Messages
112
Points
16
  • #9
phenix14000 a dit:
essaye la 1ere version du logiciel c'est avec cette version que j'ai root mon tel. Juste un petit souci en toute fin. Sur le recovery ok mais log toujours en synchro alors que j'attendais le reboot. Je l'ai donc reboot manuellement.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

En cours, croisons les doigts, sinon c'est case SAV Asus avec une belle facture :pleur4:
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 122
Points
83
  • #10
vandykmarsu a dit:
phenix14000 a dit:
essaye la 1ere version du logiciel c'est avec cette version que j'ai root mon tel. Juste un petit souci en toute fin. Sur le recovery ok mais log toujours en synchro alors que j'attendais le reboot. Je l'ai donc reboot manuellement.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

En cours, croisons les doigts, sinon c'est case SAV Asus avec une belle facture :pleur4:
Je suis dans le même cas mais pour une autre raison faut juste dire au sav il était comme cela au réveil comme sa pas de facture :mrgreen:
 
M

Mattdef

Membre
Inscrit
4 Mai 2015
Messages
12
Points
0
  • #11
Dans le doute j'ai flashé 2 fois mon tel pour être sûr. Perso ça passe très bien.
Il faudrait que tu sois plus précis, qu'est-ce qui ne marche pas ? Le programme detecte-t'il bien le téléphone lors de la "step 2" ?
 
vandykmarsu

vandykmarsu

Membre
Inscrit
15 Mars 2015
Messages
112
Points
16
  • #12
Mattdef a dit:
Dans le doute j'ai flashé 2 fois mon tel pour être sûr. Perso ça passe très bien.
Il faudrait que tu sois plus précis, qu'est-ce qui ne marche pas ? Le programme detecte-t'il bien le téléphone lors de la "step 2" ?

Oui le téléphone est bien détecté, tout se finalise, or lors du reboot plus rien, il stagne sur la page d'allumage asus, et le recovery est planté

J'ai pris la rom 2.15.40.13 pré rooté car en OTA j'avais la 2.15.40.13...
 
vandykmarsu

vandykmarsu

Membre
Inscrit
15 Mars 2015
Messages
112
Points
16
  • #13
Mattdef a dit:
Dans le doute j'ai flashé 2 fois mon tel pour être sûr. Perso ça passe très bien.
Il faudrait que tu sois plus précis, qu'est-ce qui ne marche pas ? Le programme detecte-t'il bien le téléphone lors de la "step 2" ?

Rebelote, planté au démarrage...
Lors du boot normal il me demande une cmd fastboot...
 
M

Mattdef

Membre
Inscrit
4 Mai 2015
Messages
12
Points
0
  • #14
Essaye la méthode en ligne de commande, c'est peut-être ton fichier system.img qui est foiré
 
vandykmarsu

vandykmarsu

Membre
Inscrit
15 Mars 2015
Messages
112
Points
16
  • #15
Mattdef a dit:
Essaye la méthode en ligne de commande, c'est peut-être ton fichier system.img qui est foiré

Justement c'est ce que j'ai fait, pareil, fatal error....
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 122
Points
83
  • #16
Pareil mon recovery et planter impossible de redémarré dessus a la place j'ai le petit bonhomme android ventre ouvert avec erreur d'écrit et il clignote toute les 5 secondes a peut pres ;)
 
vandykmarsu

vandykmarsu

Membre
Inscrit
15 Mars 2015
Messages
112
Points
16
  • #17
jejemc a dit:
Pareil mon recovery et planter impossible de redémarré dessus a la place j'ai le petit bonhomme android ventre ouvert avec erreur d'écrit et il clignote toute les 5 secondes a peut pres ;)

Pleurons ensemble :pleur4: :pleur4: :pleur4:
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 122
Points
83
  • #18
vandykmarsu a dit:
jejemc a dit:
Pareil mon recovery et planter impossible de redémarré dessus a la place j'ai le petit bonhomme android ventre ouvert avec erreur d'écrit et il clignote toute les 5 secondes a peut pres ;)

Pleurons ensemble :pleur4: :pleur4: :pleur4:
:lol: :lol: non je m'en fait pas j'ai déja fait des brick ou meme le téléphone ne démarrais plus et je les fait repartir donc au pire sav darty et basta en attendant je vais me prendre un petit phone pour être joignable :wink:

Si je trouve l'astuce je partage promis mais la je vais dodo demain boulot ;)
 
P

phenix14000

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
33
Points
6
  • #19
essayez avec les drivers de clockworkmod, c'est ceux que j'ai installé. Aussi vérifiez que le téléphone soit en mtp
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
vandykmarsu

vandykmarsu

Membre
Inscrit
15 Mars 2015
Messages
112
Points
16
  • #20
phenix14000 a dit:
essayez avec les drivers de clockworkmod, c'est ceux que j'ai installé. Aussi vérifiez que le téléphone soit en mtp
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

De l'amélioration dans les drivers :)
En faite non...c'est pire :pleur4:
 
S

senechh

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #21
Bonsoir,
c'est quoi la difference entre pre rooté et rooté ?
 
vandykmarsu

vandykmarsu

Membre
Inscrit
15 Mars 2015
Messages
112
Points
16
  • #22
jejemc a dit:
vandykmarsu a dit:
jejemc a dit:
Pareil mon recovery et planter impossible de redémarré dessus a la place j'ai le petit bonhomme android ventre ouvert avec erreur d'écrit et il clignote toute les 5 secondes a peut pres ;)

Pleurons ensemble :pleur4: :pleur4: :pleur4:
:lol: :lol: non je m'en fait pas j'ai déja fait des brick ou meme le téléphone ne démarrais plus et je les fait repartir donc au pire sav darty et basta en attendant je vais me prendre un petit phone pour être joignable :wink:

Si je trouve l'astuce je partage promis mais la je vais dodo demain boulot ;)

ça redémarre!!! Mais le recovery reste planté, du coup on va tenter un flash recovery.

Puis j'ai tenté de récupérer mon recovery, sans résultats...

Pour ce faire j'ai utilisé la première version du ZenRoot et la dernière rom pré root en date ainsi que les drivers usb asus de cwm.
 
P

phenix14000

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
33
Points
6
  • #23
bon bah désolé je ne peux vous aider. :roll:
 
M

maps77

Membre
Inscrit
18 Octobre 2013
Messages
19
Points
6
  • #24
Hello

Petit retour :

J'ai suivi scrupuleusement et patiemment le tuto et tout marche nikel !

Merci encore
 
M

Mattdef

Membre
Inscrit
4 Mai 2015
Messages
12
Points
0
  • #25
Super maps, merci pour le retour
 
D

Driks Zay

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
60
Points
6
  • #26
Bizarre que pour certains ça fonctionne correctement et que pour d'autres il y a cas de brick...

Je ne tente pas de suite dans ce cas... :shock:
 
thebn44

thebn44

Membre
Inscrit
20 Novembre 2013
Messages
93
Points
0
  • #27
Il a pas de problème de permission ?
 
P

phenix14000

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
33
Points
6
  • #28
je viens de le refaire pour la dernière mise a jour bizarrement j'ai le même problème que la 1ere fois. Sinon fonctionne nickel ;)
 
S

Sukoloto

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
2
Points
1
  • #29
bonjour, mon zenfone et en Asus_z00a-2.20.40.206 et je ne trouve pas le pres root. comment faire ?
 
Haut Bas