[Tutoriel] Installer une ROM avec ODIN PC V3

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Comment installer une ROM avec ODIN PC V3 ?

Bonjour à tous et à toutes, je vous propose un petit tutoriel illustré, qui vous permettra de comprendre et utiliser le logiciel ODIN PC dans sa version 3 -->> Disponible

1-/ Présentations et explications


A première vue, ODIN PC semble difficile d'utilisation, mais il n'en est rien. Sachez tout d'abord, que le Root n'est pas requis pour installer et/ou mettre à jour une ROM .

Voici les différents éléments que contiennent une ROM :

PDA/CODE: C'est la rom telle quelle

PHONE/MODEM: C'est le firmware radio, appelé plus communément modem ou baseband

CSC (Customer Sales Code): Le fichier de firmware CSC contient une liste de définitions pour déterminer à quel réseau vous êtes connecté. Celui-ci est spécifique à une région, un pays ou un opérateur.

PIT: Un ".PIT" se réfère à la table d'informations sur la partition, ces fichiers permettent d'opérer un changement dans la disposition de la table de partition.
C'est pour des fichiers ".Pit". Vous aurez seulement besoin d' utiliser cette option, si une mise à jour de firmware doit changer la disposition de votre partition (très peu probable ). Vous n'aurez surement jamais à utiliser cette option, sauf si le tuto que vous suivez vous le demande ou que vous savez ce que vous faites. (Merci à )

====================================================================================================================================

La ROM stock-- >> Il y a deux types de ROMS STOCKS

Les Versions Complètes (dites aussi Full Wipe)

Celles-ci sont en général composées de trois éléments qu'il faut placer respectivement dans les cases de ODIN

Les Versions One Package (Dites aussi "No wipe")

Celles-ci tiennent en un seul et unique fichier .tar ou .tar.md5 qu'il faut placer dans la case PDA de ODIN


Si Kies a été installé sur le PC, les pilotes s'y trouvent déjà .Sinon, vous aurez besoins des pilotes Samsung -->>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Assurer vous que KIES n'est pas démarré et qu'aucun de ses processus tourne en arrière plan

Lors des différentes manipulations décrites ci-après, ne pas éteindre le PC, ne débranchez ni l'appareil, ni le câble durant la procédure, risque de brick.




2-/ Procédures d'installation


  1. Télécharger la rom désirée

  2. Eteigner votre téléphone, et passez en mode Download -->> Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas +Home+ Power

  3. Lancez ODIN . Comme sur la capture, vous ne devez avoir que les cases "Auto Reboot" et "F.Reset.Time" cochées


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  4. Cliquez sur PDA et sélectionner le fichier .tar ou .tar.md5 lorsqu'il s'agit d'une ROM One package


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  5. Connecter le cable USB de votre téléphone sur votre PC. Patienter jusqu'à ce que la case ID:COM passe bleue puis appuyez sur Start pour lancez l'installation ou la mise à jour. Le téléphone redémarrera automatiquement à la fin de la procédure

=========================================================================================================================

  1. Lorsqu'il s'agit d'une Rom version complète , sélectionnez respectivement le fichier et placez les respectivement dans les cases comme suit

    -->Fichier contenant PDA/CODE dans la Case PDA
    -->Fichier contenant MODEM dans la case PHONE
    -->Fichier contenant CSC dans la case CSC

  2. Connecter le cable USB de votre téléphone sur votre PC. Patienter jusqu'à ce que la case ID:COM passe bleue puis appuyez sur Start pour lancez l'installation . Le téléphone redémarrera automatiquement à la fin de la procédure

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



    IMPORTANT : Si vous deviez , en cas de nécessité flasher le .pit, cliquez sur le bouton PIT et sélectionner le fichier PIT en plus des 3 autres (PDA, MODEM, CSC), et assurez-vous que la la case re-partition des options est bien cochée (Voir illustration ci-dessous)


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


N'hésitez pas, si vous avez des questions, vos retours sont également les bienvenus​
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 927
Points
113
  • #2
merci a toi ,beau tuto bien clair ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #3
Merci Fred
smiley
 
S

saenger

Membre
Inscrit
19 Octobre 2013
Messages
8
Points
0
  • #4
Merci
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #5
Bonsoir

@saenger

J'espère que ce tuto t'aura été utile ;)
 
T

tryce

Membre
Inscrit
12 Mars 2014
Messages
1
Points
0
  • #6
Salut à tous !
Merci pour le tuto ! Une question, est-on obligé de passer par le mode download pour installer la rom ??

mon samsung est en brick total et je n'ai plus ni le download, ni le recovery ...
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 927
Points
113
  • #7
pour une rom officielle oui c'est en download
 
Z

zakariamedhi159

Membre
Inscrit
15 Septembre 2014
Messages
5
Points
0
  • #8
slt, et merci pour les explications
je veux savoir pour quoi flasher le pit et c'est quoi le pit ?
et merci une demme foit
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 927
Points
113
  • #9
le fichier pit va refaire les partitions sur la mémoire principale avant d'installer le système
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #10
Merci pour cette précision Fred :super:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 927
Points
113
  • #11
avec plaisir très cher :D
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #12
Merci, c'est bien clair comme ça.
J'aurais néanmoins une petite question:
Comment peut-on faire une sauvegarde complète (nandroid), comme on le fait habituellement avec CWM ou TWRP?
Je précise que c'est pour un Xcover 2 et j'aimerais inclure dans la sauvegarde la partition ext4 de la microSD ou j'ai tout les liens d'applis créer avec link2SD :smile:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #13
Salut

Bonjour?
C'est pas clair apparemment pour toi : ce tuto ne sert pas à sauvegarder, il sert à flasher une rom.

Tu cherches à faire
 
A

amg92i

Membre
Inscrit
7 Avril 2014
Messages
2
Points
0
  • #14
Bonsoir scumpi j'ai un problème. Il n'y a plus aucun firmware sur mon gs3 4g et je voudrai repassé en rom officiel car j'etait avec cm11. Je suis perdu :oops:
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #15
Re:

TARDIS a dit:
Salut

Bonjour?
C'est pas clair apparemment pour toi : ce tuto ne sert pas à sauvegarder, il sert à flasher une rom.

Tu cherches à faire
Si si, découvrant les phones Samsung, je pensais qu'il y avait des outils de sauvegarde différent. C'est tout bon maintenant, CWM installé avec XDA & Odin sans problème et backup réalisé... fin de mon petit hs :merci:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #16
pourquoi avec xda on a tous ici
et dans notre langue
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #17
Pas trouvé de tuto sur l'instal d'un recovery pour le Xcover 2 donc, quand c'est pas là ... direction XDA :wink:
 
A

Anacami

Membre
Inscrit
21 Septembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #18
Bonjour à tous et toutes !

Nouveau membre sur ce forum très instructif, je me permets de poster sur ce sujet car je pensais y trouver mes réponses.

Il faut savoir que je suis entièrement néophyte au niveau des langages informatiques (rom, flash, ...).

Voilà mon problème, mon fils a une tablette galaxy tab2 7 pouces modèle PT3110 !

Je viens de lui acheter un micro sd 32 go pour libérer de l'espace mais hélas IMPOSSIBLE !

J'ai donc farfouillé sur le net et suis tombé par lien sur ce forum ! J'ai cru comprendre qu'il fallait que j'installe la version 4.2.2 anglaise d'android pour que le déplacement d'applications vers la carte Sd se fasse ??? Et qu'il fallait aussi que j'installe Odin ? (le dieu ? :D )

Merci d'avance pour vos réponses, O grand super modérateur et désolé aussi si je ne suis pas sur le bon sujet ! :?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #19
salut tu n'est pas au bonne androi [LIEN SUPPRIMÉ] la tu trouverra ton bonneur ces la section de ta tablette :super:
 
jeje314

jeje314

Membre
Inscrit
5 Octobre 2014
Messages
3
Points
0
  • #20
Bonjour

Ce tuto sur Odin est-il utilisable sur le S4 ZOOM ?

Peut-on rooter le S4 ZOOM avec Odin?

:?:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #21
Salut.

Tu as le C101?
 
L

lamalice79

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
  • #22
Bonjour,
voici le message que j'ai lors de la manip
<ID:0/004> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> I9300XXUGND5_I9300VGFGNE1_I9300XXUGNA8_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/004> Odin v.3 engine (ID:4)..
<ID:0/004> File analysis..
<ID:0/004> SetupConnection..
<ID:0/004> Initialzation..
<ID:0/004> Get PIT for mapping..
<ID:0/004>
<ID:0/004> There is no PIT partition.
<ID:0/004> Added!!
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
Que dois je faire ?? help ??
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #23
salut
ouvre un poste dans la section questions reponses de ton mobile
on va t'aider :super:
 
M

mounir231

Membre
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #24
merci beaucoup pour cette explication détaillée
 
D

djoannes

Membre
Inscrit
23 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #25
Bonjour et merci pour cette tuto. Je l'ai appliquée pour retirer cyanogen. Tout c'est bien passé et j'ai reçu un message pass de Odin mais l'écran de ma galaxy reste bloqué sur le logo Samsung. que devrais-je faire?


Merci de m'aider.

djoannes
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #26
Bonjour.
Tu a fait les wipes avant et après le flash? Après une rom custom, c'est obligatoire.
 
M

mamachoupy

Membre
Inscrit
7 Décembre 2013
Messages
1
Points
1
  • #27
Un grand merci. Tout est à présent en ordre :smile:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #28
Avec plaisir ;)
 
N

nicoco19

Membre
Inscrit
5 Octobre 2011
Messages
525
Points
18
  • #29
Bonsoir une question toute bête, odin marche qu'avec les samsung pour les mises à jours?? peut on l'utiliser avec sony ou dautres marques?

merci d avance
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #30
Salut

Odin fonctionne uniquement avec des produits Samsung, pas forcément que des smartphones d'ailleurs ;)
 
N

nicoco19

Membre
Inscrit
5 Octobre 2011
Messages
525
Points
18
  • #31
Merci ;-)
 
C

camsojunior

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
1
Points
0
  • #32
BOn en en fait la ROM que moi j'ai téléchargé ne s'affiche pas dans oddin lorsque je veux chercher, chai pas quoi faire
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #33
:hello:
Dézipes la avant
 
D

DERF34

Membre
Inscrit
18 Octobre 2013
Messages
69
Points
0
  • #34
Bonsoir

Marche pas pour moi
ma carte mere est neuve c'est peut être pour cela ???

Cordialement
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #35
DERF34 a dit:
Bonsoir

Marche pas pour moi
ma carte mere est neuve c'est peut être pour cela ???

Cordialement
Bonsoir

Les pilotes sont à jour? Kies et ton antivirus sont coupés? Tu as essayé un autre câble? Tu as ouvert Odin en mode administrateur?
 
D

DERF34

Membre
Inscrit
18 Octobre 2013
Messages
69
Points
0
  • #36
bonsoir

oui odin en administrateur pilotes a jour antivirus coupé kies aussi cable changé
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #37
Odin est bien décompressé sur le PC, pas juste ouvert depuis l'archive zip?
Tu es sous Windows 8? Le phone est bien en mode download?
 
D

DERF34

Membre
Inscrit
18 Octobre 2013
Messages
69
Points
0
  • #38
oui dezzipé sous 7 pro oui tel bien en dowload
 
D

DERF34

Membre
Inscrit
18 Octobre 2013
Messages
69
Points
0
  • #39
pour info c'est une carte mère neuve
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #40
Ok pour la carte mère, mais je vois pas le rapport. Tu as essayé un autre port usb?
quel est le changelog d'odin stp?
 
D

DERF34

Membre
Inscrit
18 Octobre 2013
Messages
69
Points
0
  • #41
oui 4 port usb c koi le changelog?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #42
C'est ce qui est écrit dans la fenêtre de gauche quand tu flashes avec Odin.
 
D

DERF34

Membre
Inscrit
18 Octobre 2013
Messages
69
Points
0
  • #43
ID:0/026> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> S5839iXXMC1_S5839iXEFMD1_S5839iXXMC1_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> S5839iXXMC1_S5839iXEFMD1_S5839iXXMC1_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> S5839iXXMC1_S5839iXEFMD1_S5839iXXMC1_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/026> Odin v.3 engine (ID:26)..
<ID:0/026> File analysis..
<ID:0/026> SetupConnection..
<ID:0/026> Initialzation..
<ID:0/026> Get PIT for mapping..
<ID:0/026> Firmware update start..
<ID:0/026> sbl.bin
<ID:0/026> NAND Write Start!!
<ID:0/026> BcmCP.img
<ID:0/026>
<ID:0/026> Complete(Write) operation failed.
<ID:0/026> Added!!
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #44
Tu es sûr que tu as un S5839i?
 
D

DERF34

Membre
Inscrit
18 Octobre 2013
Messages
69
Points
0
  • #45
oui sauf que comme cela marchais pas avec odin je suis passé par la carte sd pour installer une rom cela n'a pas marché mais mainteant il me dit que c un 5830i mais sinon c bien un 5839i

dsl je dois couper merci pour ton aide je reviens demain
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #46
Tu as donc ce problème parce que tu as flashé la mauvaise rom au depart.
Tu dois donc flasher d'orénavant une rom pour le Ace 5830 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
D

DERF34

Membre
Inscrit
18 Octobre 2013
Messages
69
Points
0
  • #47
MERCI TARDIS

Je vais t'expliquer rapidement J'ai acheté un samsung galaxy ace 5839i neuf à un particulier car le lecteur sim était arraché du fait j'ai acheté une carte mere neuve de ace 5839i donc je pense vierge pas de rom dessus je me trompe? donc j'ai commencé par odin et le rom S5839iXXMC1 Android Gingerbread 2.3.6 comme sur le tuto :http://www.tutoriels-android.com/2014/08/reinitialiser-son-galaxy-ace-s5839i-avec-la-rom-xxmc1.html
résultat marche pas donc je suis passé par la carde sd avec ClockWorkRec.zip et la rom MindCr Rom v2.9
pareil aucun résultat ensuite j'ai fait avec ClockWorkMod et la rom razodroid et depuis suis bloqué sur samsung galacy ace 5830i et il reboot j'ai plus accés au recovery

j'aimerais bien le retrouver en 5839i et pas en 5830i

voila :roll:
 
D

DERF34

Membre
Inscrit
18 Octobre 2013
Messages
69
Points
0
  • #48
merci tardis c'est bon j'ai reussi a flacher mais en 5830i il redémarre
question puis je maintenanant le repasser en 5839i


merci pour votre aide super
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #49
Content que ça remarche.
Pour le repasser en 5839i, vu le succès relatif de tes essais précédents, je ne le tenterai pas :?
 
D

DERF34

Membre
Inscrit
18 Octobre 2013
Messages
69
Points
0
  • #50
c'est marqué sur la carte mére S5839i et avant qu'il passe en 5830i il s'allumait en 5839i j'avais suivis ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

C'est de la qu'il est devenu 5830i
pour finir impossible de trouver la room complétes S5839iXXMC1 comme dans le tuto de tipiak est ce normal a chaque fois que je télécharge sur différent site le fichier zip n'a que deux fichiers

:S5839iXXMC1_S5839iXEFMD1_S5839iXXMC1_HOME.tar
SS_DL.dll

alors qu'il faut les fichiers:

PDA_S5839iXXMC1_S5839iXEFMD1_S5839iXXMC1_HOME.tar MODEM_S5839iXXMC1_S5839iXEFMD1_S5839iXXMC1_HOME.tar CSC_S5839iXXMC1_S5839iXEFMD1_S5839iXXMC1_HOME.tar
 
R

rachkelly

Membre
Inscrit
5 Avril 2015
Messages
1
Points
0
  • #51
SVP je veut installer la rom de la galaaxy tab 4 sur ma galaxy tab 3 et sa me fais que des fails aidez moi
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #52
Salut, béh tu peux pas tu vas tout bricker
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 700
Points
36
  • #53
Super tuto Scumpi :super:
 
A

Anonymous

  • #54
Re: Re : [Tutoriel] Installer une ROM avec ODIN PC V3

S5Haze a dit:
Super tuto Scumpi :super:
Ça flood un peu S5Haze.?
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 700
Points
36
  • #55
Je me tag juste sur les post pour les avoir en suivi
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #56
S5Haze a dit:
Je me tag juste sur les post pour les avoir en suivi
Salut

Il te suffit de cocher la case "Suivre le sujet" en bas de la page web ou d'ajouter dans tes favoris sur tapatalk wink
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 700
Points
36
  • #57
Je n'ai pas de tapatalk pour le moment ^^ Mais par contre très bien vu le bouton "Suivre ce sujet" je ne le connaissais pas du tout :happy1: :super:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #58
:super: ;)
 
Z

zozolagor

Membre
Inscrit
11 Mai 2015
Messages
1
Points
0
  • #59
Merci pour ce tuto complet!
mais quand je veux installer une rom (exactement comme il faut) odin plante!
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #60
salut quel est le message que te donne odin ?
 
G

guigui245

Membre
Inscrit
21 Mai 2015
Messages
1
Points
0
  • #61
Est ce que ça formate les contactés du telephone
 
A

Anonymous

  • #62
Re: Re : [Tutoriel] Installer une ROM avec ODIN PC V3

guigui245 a dit:
Est ce que ça formate les contactés du telephone
Bonsoir peut être [emoji845]

Joli premier post.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #63
guigui245 a dit:
Est ce que ça formate les contactés du telephone


Salut

Chez toi ça formate la politesse :contrac:
 
X

xnmymy

Membre
Inscrit
29 Mai 2015
Messages
1
Points
0
  • #64
Bonjour,

Je voulais vous remercier tout particulièrement Scumpi pour votre tuto. :amen: :super:

Grâce à vous, j'ai enfin pu remettre mon S3 en Français (je l'avais acheté en Thaïlande et avec une réinitialisation impossible d'avoir la langue souhaitée).

Bonne continuation, ne changer rien ! bigsmile
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #65
Bonjour

Avec plaisir et bonne continuation à toi aussi :)
 
A

auguste.marie

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
3
Points
1
  • #66
bonjour,

Trés bon travail, c'est clair et ça m'a bien aidé.

merci encore !
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #67
salut,
merci pour le retour :super: bonne soirée.
 
E

etienp

Membre
Inscrit
20 Septembre 2015
Messages
1
Points
1
  • #68
Bonjour tout d'abord je voulais te remercier pour ton tuto qui est très clair, je possède un cherry mobile me vibe, un téléphone acheté au philippines et je voulais savoir si se tuto peut fonctionner pour tout les téléphones.
Ensuite la rom que j'ai trouvé, et qui est adapté a mon téléphone ( NAMELESS MIUI V6 5.5.8 ) est en .zip et tu parles dans ton tuto est en .tar donc je voudrai savoir si je peut me lancer avec celle la ou si je dois en trouver une autre.
Cordialement :merci:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #69
Bonjour

Ce tuto est réservé aux appareils Samsung. Si tu flashes ton truc avec une rom non faîte pour ton matériel, cela finira en brick.
 
J

joel8454

Membre
Inscrit
17 Octobre 2015
Messages
2
Points
0
  • #70
merci pour toutes ces explications.
j'ai un Samsung galaxy y pro b5510 et il me fait une erreur quand je peux remettre le PIT (luisa_0623.pit

merci de me dire si j'ai une solution

cordialement
 
WOBble

WOBble

Membre
Inscrit
8 Novembre 2015
Messages
17
Points
0
  • #71
Bonjour à tous!
Suite à un souci lors de l'installation d'une ROM, j'ai eu juste le temps de restaurer un backup Nandroid de mon téléphone (samsung galaxy s3 mini i8190). Ma ROM marche nickel, par contre je n'ai plus accès au recovery (pixels bizarres et redémarrage normal après quelques secondes. J'ai essayé de remettre le recovery stock via odin mais rien ne change. De plus, lorsque je démarre mon tel, il m'affiche aussi des pixels bizarres à la place du nom du tel. Comme je n'ai plus accès au recovery, je n'ai donc plus moyen de faire les wipes et je me demandais si il fallait les faire avant de flasher une ROM avec Odin ( je suis embrouillé par les "dites no wipe" et "dites full wipe" ^^) Si il n'y a pas besoin de faire les wipes, puis-je remettre une ROM officielle via Odin et cela va t’il régler mes problèmes, qui semblent ancrés plus profondément que dans la ROM elle même? cette manœuvre vaut elle le coup?
Merci pour vos futures réponses :D
 
R

rg1700

Membre
Inscrit
3 Janvier 2016
Messages
1
Points
0
  • #72
merci pour ce tuto :frime1:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #73
Hello

Avec plaisir
 
V

Verasse+

Membre
Inscrit
16 Novembre 2015
Messages
1
Points
1
  • #74
Le lien ODIN n'est plus valable.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #75
Salut

Voilà qui est corrigé
 
X

xenetix

Membre
Inscrit
3 Février 2016
Messages
1
Points
0
  • #76
Bonjour, je suis trop nul. Pour galaxy S4. J'ai bien DL imperium LL v11 sous forme de fichier.zip que j'ai extrait. Je lance Odin 3 lorsque je clique sur PDA je ne trouve ni fichiers .tar, ni .bin, ni .smd, ni md5 ..........dans aucun repertoire! J'ai du louper un truc. Maintenant peut-on éteindre le phone sans dégâts vu qu'il est en downloading?
Merci.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #77
Salut

Le rom dont tu parles ne s'installe pas via ODIN
 
L

ljk

Membre
Inscrit
21 Février 2016
Messages
5
Points
0
  • #78
bonjour a tous quelqu un pourait avoir des liens ou telecharger les rom en tar.md5 pour galaxy note 2 N7100 svp. merci
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #79
Salut

Mauvaise section
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #80
Bonjour,

odin 3.11.1 sortie:

téléchargement:
source:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le lien sammobile n'est pas encore fonctionnel:

@+
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 094
Points
63
  • #81
Hello
Merci pour l'info, à tester au prochain flash ;-)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #82
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 094
Points
63
  • #83
Merci pour l'info
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #84
[emoji6]
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 094
Points
63
  • #85
Je l'ai testé pour flasher ma dernière rom et le recovery.
Ca tourne nickel, rien à signaler
 
E

elekudo

Membre
Inscrit
26 Juin 2016
Messages
11
Points
0
  • #86
Bonjour
j'ai un problème sur mon Samsung S6 depuis la dernière mise à jour du android le wifi et le bluetooth ne s'active plus,j'ai installé la dernière version android 6.1.1 marshmallow via odin3 v3.12 one package,mais sans succès le problème persiste quelqu’un pourrais m'aider SVP

MERCI
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #87
elekudo a dit:
Bonjour
j'ai un problème sur mon Samsung S6 depuis la dernière mise à jour du android le wifi et le bluetooth ne s'active plus,j'ai installé la dernière version android 6.1.1 marshmallow via odin3 v3.12 one package,mais sans succès le problème persiste quelqu’un pourrais m'aider SVP

MERCI
Salut

Tu as essayé de la reflasher?
 
E

elekudo

Membre
Inscrit
26 Juin 2016
Messages
11
Points
0
  • #88
Salut Tardis,
Desolé pour ma réponse tardive,peut tu me dire comment réaliser un reflash
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 344
Points
113
  • #89
Salut,
Excatement comme tu as fais la 1ere fois,
elekudo a dit:
j'ai installé la dernière version android 6.1.1 marshmallow via odin3 v3.12

Par contre il n'y a pas de 6.1.1 de sortie. Tu es certain d'avoir cette version en officielle ?
Pour ton S6 les roms officielles c'est [LIEN SUPPRIMÉ] (si tu as bien le G920F)
 
E

elekudo

Membre
Inscrit
26 Juin 2016
Messages
11
Points
0
  • #90
Salut,
Pouvez vous me donner une liste de rom stock de 4 fichier
Merci
 
M

MusicaeVida85700

Membre
Inscrit
14 Février 2017
Messages
3
Points
0
  • #92
Il ne faut pas faire de wipe data et wipe data factory avant?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #93
Bonjour aussi :roll:
...avant quoi ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #94
Hello

Non pas la peine
 
R

RaseUp

Membre
Inscrit
4 Avril 2017
Messages
1
Points
0
  • #95
Bonsoir, excusez moi j'ai un galaxy S6 SM G-920-F et j'ai pris le firmware ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


C'est un ROM version complère ou ROM One package ??

Merci beaucoup pour vos renseignements!
 
A

ameth04

Membre
Inscrit
15 Avril 2017
Messages
1
Points
0
  • #96
bonjour je veux rooter mon Samsung galaxy j1 ace avec odin 3 mais je ne c pas comment télécharger les autres fichiers accompagnent aidez moi S.V.P, et pardon aux fautes je ne sui pas fort en écriture
 
N

Naika916

Membre
Inscrit
16 Avril 2017
Messages
5
Points
0
  • #97
Bonsoir j'ai mon galaxy s4 SGH-I337M MVLUFNE1 version 4.4.2 imPorté depuis la france.maitenant que je suis en haïti j'aimerais le mettre à jour.sur le site sammobile il n'y a pas des mises à jour pour cette region.ma question est la suivante est - ce possible de telecharger la mise à jour d'une region autre qu'haiti et la france ? et de plus les versions supérieures sont pour les MVLU... MFNL... ah je ne me rappelle plus. Car lorsque je met les infos dans la barre de recherche à savoir pays (France) modèle du phone on me donne tujurs la version 4.4.2 pas de version supérieures.aide moi svp
 
D

dragonstar

Membre
Inscrit
3 Mai 2017
Messages
8
Points
0
  • #98
bonsoir tout le monde je sais pas ou poster mais voila je pose quand même la question j'ai reçu ma tablette aujourd’hui hui elle et bien niveaux caractéristique le seul problème c'est que l’androïde ne me plais pas du tout et je ne peut même pas faire de mise a jour !
j'ai acheté la tablette en chine (oui oui ok j'aurais sans doute pas du mais rapport qualité prix je ne pouvais résisté et je me suis dit androïde 6.0 cool mais non c'est sans doute une rom non officiel car je ne peut même pas jouer a pokémon go ou fire embleme hearos .
donc j'aimerais mettre une rom Samsung ou quelque chose du genre si c'est possible bien sur
elle a 4gb de ram 64 go de stockage elle tourne sous ( d'après ce que j'ai vue) androide 6.0 K (avec en quelque sorte le logo de kitkate) quand je look c'est ecrit : fengxiang MTK numero de build : ( ALPS.MP1.KK1.V1.3.20161129)
version du noyau : 3.4.67 smb@tlc169-all-serie#2
merci car j'ai vraiment besoin d'aide
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #99
Bonjour,
Merci de créer un nouveau sujet dans Q/R de ton modèle de tablette.
Mais je pense que c'est une contrefaçon (MTK).
Installe phoneInfo Samsung du playstore et indique les informations de la tablette dans ton nouveau sujet.
@+
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #100
Haut Bas