[Tutoriel] Installer la rom Cyanogenmod sur HTC Desire

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
K

kenamon

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
11
Points
0
Tu as trouvé l'APK ? Car j'ai aucun icône et j'en ai trouvé sur internet des .apk de du market mais il ne marche pas ...
Je vais chercher sinon, sur la mémoire du tel ? Pas sur la SD ?
 
Kal-el59

Kal-el59

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
133
Points
0
Je dois filer, si le souci persiste je consulterai le sujet du forum Vendredi ( je bosse demain ), t inquiète c'est pas grave... ;-)
 
K

kenamon

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
11
Points
0
Alors j'ai ré-installer la Rom mais cette fois depuis le Recevery et là aucun problème :)
Donc pour les prochain je vous conseil de le faire avec le Recevery et non depuis Rom Manager.

Merci pour tes conseils et aides Kal-el59 :)
 
Kal-el59

Kal-el59

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
133
Points
0
Alors ou étaient cachées les app Google ? ^^
Si tu veux des astuces pour customiser ton splashscreen et ton bootanimation n'hésites pas...
 
K

kenamon

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
11
Points
0
Je sais puisque quand j'ai ré-instaler le Market était là, je n'ai pas eu à chercher :)
Tu as des tuto, j'aimerai bien jeter un coup d’œil :)
Pas contre j'ai changer le clavier que je trouve pas pratique j'ai mis SwiftKay
 
Kal-el59

Kal-el59

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
133
Points
0
Ça dépend ce que tu veux customiser..... ^^
Pour le splashcreen: Android flasher trouvé sur le forum...
Pour les bootanim, c'est un fichier zip que tu mets d abord sur ta Sd et que tu copies ensuite au bon emplacement dans la mémoire du tél....
 
sylouma

sylouma

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
13
Points
0
Hello,
Merci à Golem pour ce tuto. Installation réussie avec la méthode 2.

Une petite question tout de même, à quoi sert précisément l'installation de Google Apps?
 
M

mirkacomp

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Slt je vient demander votre aide.
J'ai un htc desire quand je lançais des appels avant mon écran devenait noir et sa bloquait jusqu'à la fin de l'appel.

j'avais utiliser DHD proximity calibrator pour résoudre ce problème.

j'ai suivi votre tuto et j'ai pu installer cyanogen.
mais le problème c'est que DHD proximity ne peut plus résoudre mon problème d'écran qui se bloque durant l'appel

on met:
Kernel not supported
- ps_kadc not found

Svp je demande votre aide je sais plus quoi faire.
 
M

mirkacomp

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Slt je vient demander votre aide.
J'ai un htc desire quand je lançais des appels avant mon écran devenait noir et sa bloquait jusqu'à la fin de l'appel.

j'avais utiliser DHD proximity calibrator pour résoudre ce problème.

j'ai suivi votre tuto et j'ai pu installer cyanogen.
mais le problème c'est que DHD proximity ne peut plus résoudre mon problème d'écran qui se bloque durant l'appel on met

Kernel not supported
- ps_kadc not found

Svp je demande votre aide je sais plus quoi faire.
 
Kal-el59

Kal-el59

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
133
Points
0
Je ne sais pas si je vais t aider mais j avais effacer des fichiers qu il ne fallait pas sous cyanogen pensant gagner de la place donc du coup j'étais bon pour une réinstallation de la version 7.2.0.1....

Je ne comprends pas qu'apres ton installation de la Rom, tout ne redevienne pas nickel....
 
M

mirkacomp

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
je cherche une solution pour que mon écran ne deviens plus noir et que toues les touches se bloquent quand je lance des appels.
c'était comme ca avant que je ne root et installe cyanogenmod 7, mais avec DHD Proximity Calibrator j'arrivais à ce que mon n'écran ne s'étteint plus.
Mais après avoir installer la rom Cyanomod 7, quand je veux utiliser DHD Proximity Calibrator on me fait sorti ce message:
Kernel not supported
- ps_kadc not found
 
S

ShakaDiv3r

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
Bonjour a tous
j'ai un léger soucis après avoir installé cette ROM ( je suis franchement débutant et le tuto m'a bien aide ) l’installation s'est bien déroulée mais il se trouve que je ne peux plus télécharger d'apps venant du market : un message d'erreur "impossible de télécharger" ROM manager car une erreur s'est produite (-101) .
ma carte sd est farcie de dossier et je ne sais pas ce que je dois absolument garder et si je peux recuperer mes apps de mon ancienne rom ( orange)
d'avance merci !!
 
Kal-el59

Kal-el59

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
133
Points
0
@ Mirka comp : Il faut certainement changer de kernel mais là ca dépasse mes minces compétences....

@ShakDiv3vr: Es tu bien S-OFF et rooté ? Si oui retente une installation de la Rom....
 
M

Mojo11191

Membre
Inscrit
4 Février 2014
Messages
4
Points
0
Enfin ça la fonctionner, mais je dois dire que j'ai due me reprendre deux fois sa démarrait pas ,le logo cyanogène restait là... rien et j'ai même tenter de remettre le menu normale du HTC desire. Mais sans succès seul le logo HTC restait et puis plus rien. Mais finalement en allant sur le site refait la manip et sa fonctionner a merveille. Et je pensais avoir briser mon HTC desire pour de bon....
Mais finalement en allant sur le site refait la manip et sa fonctionner a merveille et maintenant je peux utiliser la télécommande Wii sur mon HTC Desire sans problème. J'aime bien la rapidité de cyanogène. Mais j'ai eu si peur d'avoir briser le HTC que sa me tente plus de retenté l'Exploit. Du moins au moins je sais quoi faire.
Mais ceux qui veulent le faire, faut réellement penser au risque que cela implique, car moi même j'ai faillit le briser.
 

Haut Bas