[TUTORIEL] Downgrade EMUI 3.0 a EMUI 2.3

  • Auteur de la discussion Speedo4android
  • Date de début
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 510
Points
36
  • #1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Avertissement : Cette opération comporte des risques.
Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
=================================================================================​

Bonjour , pour ceux qui regrettent le passage a EMUI 3.0 et souhaitent revenir a EMUI 2.3
Methode Officielle Huawei
Version de départ "H60-L04V100R001C00B370" ici:

a Installer si le dowgrade ne passe pas
doit être "100 % stock" ( pas de mise a jour ou de suppression d'applis dans le system etc ...) :contrac:
Batterie chargée a 15% minimum

Passer de EMUI 3.0 a EMUI 2.3 se fait en 2 temps :

1 : dowgrade H60-L04V100R001C00B370 a H60-L04V100R001C00B309


2: Update H60-L04V100R001C00B309 a H60-L04V100R001C00B109SP01


1b :extraire le fichier update.app de H60-L04V100R001C00B309-Downgrade-packet.zip sur la racine de votre carte SD dans un répertoire nommé "dload"
redémarrer en recovery (Volume_plus et Volume_moins et ensuite Power pendant 10 secondes) et faire le update

2b :extraire le fichier update.app de H60-L04V100R001C00B109SP01.zip sur la racine de votre carte SD dans un répertoire nommé "dload"
redémarrer en recovery et faire le update

Voila !!
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 927
Points
113
  • #2
Salut et merci du partage. :wink:
Pour la mise en page tu peux te servir sur les tutos existants,pour les bannières etc.......
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 510
Points
36
  • #3
Hello Fred c'est en cours ... mais je préfére mon materiel avec les couleurs du site :)
 
S

Scrow100

Membre
Inscrit
18 Mai 2013
Messages
54
Points
0
  • #4
Salut.
C'est encore moi. Je crois mon telephone est maudit. :oops:
Lorsque j'appuis sur volup, voldown et power, sa me met l'ecran avec marqué "Honor, powered by android" et plus rien d'autre.

Il faut pas par hasard debloqué le bootloader etc pour entre dans recovery ?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 510
Points
36
  • #5
Non , c'est du officiel et c'est bien ce qu'ils disent...
"Make sure your handset is power off. Press the VOLUME UP and VOLUME
DOWN key, and then press the POWER key to power on the phone, and the keys
should be pressed more than 10 seconds, then enter the Software Upgrade Mode."


essaie :Volume plus et moins et ensuite rajoute power (10 secondes)
ou essaie avec juste Volume plus et ensuite rajoute Power
Tiens moi au jus !
Edit : au pire essaie avec le menu "local update" ...
 
S

Scrow100

Membre
Inscrit
18 Mai 2013
Messages
54
Points
0
  • #6
Bon j'ai essayé d'installer via recovery et "local update", dans les deux cas sa me donne "Software install failed ! Get online help from :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
"

Je sais pas quoi faire x) En tout cas merci beaucoup pour ta ptience et ta reactivité. :super:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 510
Points
36
  • #7
Tu es bien en B370,?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 927
Points
113
  • #8
Speedo4android a dit:
Hello Fred c'est en cours ... mais je préfére mon materiel avec les couleurs du site :)

oui si tu veux ,pas de soucis. :super:
 
S

Scrow100

Membre
Inscrit
18 Mai 2013
Messages
54
Points
0
  • #9
Speedo4android a dit:
Tu es bien en B370,?

Je suis passé en B309 avec succé. Mais pour passer a sp01 sa fail :(
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 510
Points
36
  • #10
Je crois savoir, pour que ca passe il faut n'avoir absolument rien modifier a la B370, en system , en cust, donc peut-être en installant B,370 «stock» si elle existe autrement que par OTA ca pourrait marcher...
 
S

Scrow100

Membre
Inscrit
18 Mai 2013
Messages
54
Points
0
  • #11
Speedo4android a dit:
Je crois savoir, pour que ca passe il faut n'avoir absolument rien modifier a la B370, en system , en cust, donc peut-être en installant B,370 «stock» si elle existe autrement que par OTA ca pourrait marcher...

OK. J'ai trouvé B370, je vais l'installer et je tiens au courant tout le monde. x)
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 510
Points
36
  • #12
Super cool, :)
 
S

Scrow100

Membre
Inscrit
18 Mai 2013
Messages
54
Points
0
  • #13
Sayé j'ai enfin reussi.
Donc j'ai fait ce que a eté ecrit deans le tuto.
Jusqu'a la version B309 tout allait bien.
Mais c'est lorsque je voulais passer a la version 2.3 que sa plantait. Alors je suis allé voir le site de honor et j'ai trouvé la version 2.3 avec laquelle tout a fonctionné niquel.
Voici le lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bonne chance a tous. Et merci a toi Speedo, tu m'a pas mal aidé aujourd'hui :super:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 510
Points
36
  • #14
Cool, je vais changer le lien et comparer les versions, met l' autre sujet en résolu stp, merci du retour, bonne soirée.
Édit : délire, c'est la ou j'ai choper le 1er lien, et je suis allé chercher l'autre ailleurs car le download était trop lent ... Des fois... Des baffes
Edit2 : telechargé et comparer : ce sonts les mêmes fichiers a l'octet pret :shock: celui fournis ne passe pas ? mystere
Dans le doute je fait l'echange et rajoute le lien pour remettre en "stock" la B370 MUI 3.0
 
M

maecdert

Membre
Inscrit
14 Décembre 2015
Messages
6
Points
0
  • #15
Bonjour, je suis nouveau sur android :?

Il faut absolument avoir une carte micro SD pour faire la manip ?
Pour le redémarrage en mode recovery, il faut appuyer sur les 3 touches simultanément ou séparément?

Apperement il faut une carte SD et je n'en ai pas , donc si je fais une restauration valeurs d'usine de mon telephone ( je viens d'acheter un honor 6), je pourrais revenir à EMUI 2.3 directement?
 

Sujets en relation

Haut Bas