[Tutoriel] Déverrouiller / Unlock le bootloader de votre Motorola Moto E

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1

Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
===============================================================================================================================================

Comment déverrouiller le bootloader de votre Motorola Moto E​

===============================================================================================================================================
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Pré-requis




Procédure de déverrouillage


AVERTISSEMENTS IMPORTANTS RELATIFS AU DÉVERROUILLAGE DU CHARGEUR D'AMORÇAGE

Avertissement tiré du site de Motorola:

Dès que vous obtenez le code de déverrouillage, votre appareil n'est plus couvert par la garantie Motorola. Par conséquent, nous ne pourrons être tenus responsables en cas de problème, même s'il s'avère que le problème n'est pas lié au déverrouillage du chargeur d'amorçage (Bootloader).​


  1. Inscrivez-vous sur le site de
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  2. Lisez les instructions et appuyez sur "Continuer tout de même".

  3. Renseignez votre ID Motorola si vous en avez un. Sinon, cliquez sur "se connecter avec Google"

  4. Activez le Fasboot mode de votre mobile en appuyant simultanément sur les touches Power + Volume Bas jusqu'à l'apparition du menu.

  5. Puis, connectez votre mobile à votre ordinateur via le câble USB.

  6. Sur votre ordinateur, ouvrez le dossier dans lequel vous avez fastboot et adb (A défaut voici le dossier ADB + Fastboot
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ) et faites Shift + Click droit n'importe où dans le dossier (pas sur les dossiers). Ou directement sur votre bureau si vous avez installé les pilotes ADB & Fastboot.

  7. Dans la liste qui apparaît, sélectionnez Ouvrir une fenêtre de commandes ici.

    Dans la fenêtre de commandes, tapez la ligne de code suivante :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  8. Puis appuyez sur la touche Entrée pour valider.

  9. Une liste apparaît.

    Sous Windows, suite à la commande vous aurez quelque chose du genre:

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

    Sous MAC OS X, vous aurez quelque chose semblable à ça :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  10. Copiez les codes de chaque ligne après bootloader ou INFO si vous êtes sous Mac

    Exemple :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  11. Ensuite, copiez les différentes lignes de code à la suite, dans l'ordre et sans espace.

    Vous devriez donc avoir quelque chose comme ça :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  12. Copiez la chaîne de l'identifiant d'appareil, en veillant à ce qu'il n'y ait aucun espace et collez- la dans le champ "Demandez votre clé de déverrouillage". Cela permet de vérifier que votre appareil peut être déverrouillé.

  13. Cliquez dessus et acceptez l'avertissement pour recevoir un code de déverrouillage

  14. Retournez dans la fenêtre de commande et tapez le code suivant en remplaçant la partie "votre_unlock_code" par votre code de déverrouillage :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  15. Puis appuyez sur la touche Entrée pour valider.

  16. Patientez le temps du processus.

  17. Lorsque Finished s'affiche dans la fenêtre de commandes, le processus est terminé.

  18. Voilà, votre mobile est déverrouillé. Vous pouvez redémarrer votre mobile et fermer les différents fenêtres sur votre ordinateur.

  19. Attendez que votre téléphone redémarre.


Notes :


Pour reverrouiller votre mobile, tapez la commande suivante dans la fenêtre de commande en ayant au préalable démarré en mode Fastboot

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Procédure en image issue du site motorola

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Vos retours sont les bienvenus​
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 862
Points
113
  • #2
salut et merci Scumpi :wink:
 
Silvercrest42

Silvercrest42

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
25
Points
1
  • #3
Bonjour !

J'ai un souci, lors de la 7e étape sa me marque comme quoi $ fastboot oem get_unlock_data n'est pas reconnu comme étant une commande interne.

Le SDK et les pilotes sont installer.
Le fastboot mode a été activer.

Et toujours rien.

Vraiment bizarre.
 
B

benjipeg

Membre
Inscrit
27 Janvier 2013
Messages
43
Points
6
  • #4
Slt ! j'ai eu le même problème, en fait il ne faut pas taper le $ qui se trouve devant la commande fastboot !!
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
586
Points
0
  • #5
Bonjour, je tente de déverouiller le bootloader, je me connecte avec mon compte gmail, j'ai bien recu confirmation sur gmail de mon id motorola, mais je tombe sur une page erreur inconnu sur le site motorola... du coup j'ai ce message QUAND je fais me connecter!

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #6
Salut

Essaye avec un autre navigateur :)
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
586
Points
0
  • #7
J'ai perdu toutes mes données à faire celà :(

sa bien marché mais j'ai tt perdu

je savais pas que cette manipulation effacait les données... :pleur4:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #8
yoyo-went a dit:
J'ai perdu toutes mes données à faire celà :(

sa bien marché mais j'ai tt perdu

je savais pas que cette manipulation effacait les données... :pleur4:
Effectivement, Motorola le précise bien que une fois le BL déverrouiller tous les données sont perdu ,car cela remet le tel a zéro ,c est pareil quand tu reflash une ROM stock
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
586
Points
0
  • #9
j'ai oublier de lire avant de cliquer :s tanpis, me voilà avec un tel unlocké maintenant.

dois je root avant d'installer un custom recovery?

Avant que je fasse d'autre c....e
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #10
Non tu installe un recovery custom et tu flash une ROM ,mais pense a faire un backup
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
586
Points
0
  • #11
Ok, merci, et je pourrai root après?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #12
Si tu veut resté sur ROM stock oui si tu veux une rom custom sa devant si la ROM a le foot ou non
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
586
Points
0
  • #13
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #14
tres bon choix :super:
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
586
Points
0
  • #15
Cool alors, elle est root directement cette ROM ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #16
oui CM12 et deja rooté,
pour activé le root>parametres>apropos du tel >cliqué 7 fois sur numero se build>retour en arrière>option dev>accés root >selectionné applications et adb ,voila le root et activé
 
R

rewan293

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
133
Points
16
  • #17
Bonjour a tous!
J'ai un moto e 4g 2015 et quand je veux recuperer le code pour unlocker il me dit que mon tel ne peut etre unlocker......quelqu'un a une idee?
Merci de votre aide
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #18
Bonsoir,
C est normal, utilise l'exploreur internet de windows ( le e bleu).
Ça devrait fonctionner.
 
R

rewan293

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
133
Points
16
  • #19
Bsr
Je viens d'essayer mais pas mieux...je ne suis pas éligible....
 
R

rewan293

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
133
Points
16
  • #20
Une autre idee????
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #21
Bonjour,
Essaie sur le site de Motorola US .
 
R

rewan293

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
133
Points
16
  • #22
bonsoir,
merci de ton aide mais malheureusement ça ne fonctionne pas mieux......j'ai pas de bol ou quoi?
 
R

rewan293

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
133
Points
16
  • #23
Et j'ai bien vérifié qu'il n'y avais pas d'espace entre les codes
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #25
Salut Olivier :)

Toujours au top ! Merci
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #26
Salut Seb et merci :merci: ,
Je te revois le compliment.
 
R

rewan293

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
133
Points
16
  • #27
Bjr, DSL j'étais au taf...c'était un problème de wifi...j'ai reconnecté est c'est reparti...en tout cas merci pour ton aide précieuse ...maintenant je vais passe au root....
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #28
De rien. :wink:
 
hien

hien

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
143
Points
0
  • #29
BJ
merci pour le tuto

Je veux déverrouiller mon MOTO E, mais quand je coller la clé de déverrouillage et choisis déverrouillage, le site se tourne vers une page 404.

404 Page introuvable
La page 'standalone / bootloader / .php' n'a pas été trouvé.
Info : Les Code sont bien copie j'ai le compte motorola

Je me demande si le site est en panne ou il n'y a pas longtemps un service de déverrouillage.
merci
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #30
Hello,
Normalement non, il faut que tu sois sur une ROM stock, mais je ne suis pas sur.

Voici le code fastboot :
mfastboot oem lock
 
Z

zehstewart

Membre
Inscrit
4 Octobre 2015
Messages
10
Points
0
  • #31
Bonjour à tous , jai un problème ,j'ai tenté de rooter mon moto e et depuis il est resté bloqué sur un écran noir avec le text start en haut sur un fond noir j'arrive plus à installé une autre rom ,message d'erreur lors du flash
En bas il met AP fastboot Flash Mode ( secure)
Une idée s'il vous plais ..
Merci danvace
 
R

robocop

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
2
Points
1
  • #32
+merci +bcps
 
N

nouvelleviestef2014

Membre
Inscrit
29 Août 2014
Messages
9
Points
0
  • #33
Bonjour.

Impossible avec votre procédure de bootloader mon motorola E.

Je voudrais stopper les applis et leurs mises à jour GOOGLE qui me servent à rien......et qui me "bouffent" du flux internet.


sous Windows 8.1 64 bits.
débogage Usb bien effectué

je m'explique: impossible d'accéder au CMD correctement, j'ai essayé tous les procédures que vous démontrez et leur lien. Un cmd apparait et fait défiler pendant 1 seconde et c'est tout (illisible et on ne peut rien y écrire).
avec android SDK, il ne se passe rien à part les téléchargements interne lié à ce programme.

Merci de m'aider s'il vous plait.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #34
Bonjour, installer java jdk sur votre PC .

Les commandes fastboot ne fonctionne pas sans java.
 
N

nouvelleviestef2014

Membre
Inscrit
29 Août 2014
Messages
9
Points
0
  • #35
Bonjour merci.
j'ai réussi à bootloader mais impossible de rooter même souci que pour d'autres internautes, j'essaie les différentes réponses et je vous redis.
 
M

mattremy

Membre
Inscrit
18 Septembre 2016
Messages
3
Points
0
  • #36
salut. j'ai un problème lors du déverrouillage du bootloader de mon Motorola droid ultra. j'ai istaller tous les pilotes sur mon pc. Alors.... lors de la saisi des codes dans l'admin du pc je suis toujours bloquer a la troisième étape. après la saisi de " fastboot oem get_unlock_data " ils me mets toujours " ...
FAILED (command write failed (Unknown error))
finished. total time: 5.439s " au lieu de m'afficher les numéros. mad1 je ne sais quoi faire. merci d'avance
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #37
Bonsoir, votre téléphone ne serait-il pas un modèle verzison? Avez bien activé le débogage USB et Oem unlock?
 
M

mattremy

Membre
Inscrit
18 Septembre 2016
Messages
3
Points
0
  • #38
bonsoir. :hello: ... oui c'est bien un model verizon. j'ai bien activer le mode debogage. Mais le oem unlock..??? je ne sais pas ce que sais. :shock:
merci d'avance
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #39
Les modèles verzion ont malheureusement le bootloader bloqué par l'opérateur. Il faudrait voir sur xda s'il n'y a pas une solution alternative, car le déverrouillage par le site de Motorola ne fonctionnent pas avec c'est modèles.
Désolé.
 
M

mattremy

Membre
Inscrit
18 Septembre 2016
Messages
3
Points
0
  • #40
D'accord.. :pleur4:
merci de votre aide. Je ferai la recherche sur le site XDA.
Mais il n'y a aucun moyen ? puisque je voudrais changer ma rom et installer CM13 qui apparemment d’après les commentaire semble bien fonctionner mad1 :pleur4:
 
P

Pag31

Membre
Inscrit
31 Janvier 2013
Messages
43
Points
8
  • #41
Bonjour,
Ca met combien de temps a recevoir le code du site Motorola? Ca fait 4h et j'ai tjs rien recu, ni même dans les spams..
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #42
Bonsoir le site fr ne fonctionne pas , essaie avec le site us >

par fois avec le adresse gmail cela peut mettre quelques heures.
 
P

Pag31

Membre
Inscrit
31 Janvier 2013
Messages
43
Points
8
  • #43
lohanbarth a dit:
Bonsoir le site fr ne fonctionne pas , essaie avec le site us >

par fois avec le adresse gmail cela peut mettre quelques heures.

Bonjour,
Le site fr refonctionne, je me suis logué et j'ai le chat par mail, qui m'a envoyé le code :merci:
 
Haut Bas