[Tutoriel] Comment Rooter votre Samsung Galaxy S4 Advance GT-I9506

Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
#1

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
===============================================================================================================================================
Comment rooter votre Samsung Galaxy S4 Advance GT-I9506 ?​
Merci à
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
===============================================================================================================================================

Note : Le fait de rooter votre téléphone fera passer votre compteur Knox à 0x1


Pré-requis :

  1. Avoir installé les drivers/pilotes de votre téléphone -->> Installer les Pilotes / drivers sans Kies - Samsung Galaxy S4 Advance GT-I9506
  2. Avoir installé un recovery custom -->> Installer le ClockWormod Recovery 6.0.3.7 - Samsung Galaxy S4 Advance GT- I9506 ou -->> Installer le PhilZ Touch Recovery Unofficial - Samsung Galaxy S4 Advance GT-I9506
  3. Téléchargé le fichier -->>
    Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
  4. Assurez vous d'avoir une batterie chargée (75% mini)


Procédure d'installation :

  1. Copiez/collez le fichier ROOT_E330S_I9506_zip dans la mémoire interne ou externe de votre mobile

  2. Eteignez votre téléphone. Puis démarrez le en mode recovery comme suit :

  3. Maintenez similtanément Vol Haut+Home+Power

  4. Lors de la première vibration, relacher le bouton Power--> ( Garder Vol haut + Home )

  5. Lorsque Booting Recovery apparait, relâcher Vol haut --> ( Garder Home )

  6. Ensuite, sélectionnez install zip from sdcard dans le menu Recovery.

  7. Puis, sélectionnez Choose zip from sdcard.

  8. Enfin, choisissez le fichier ROOT_E330S_I9506_zip et validez sur Yes.

  9. Patientez pendant l'installation.

  10. Enfin, sélectionnez Reboot System Now.

  11. Votre mobile va redémarrer. Soyez patient au premier redémarrage.


Vos retours sont les bienvenus​
 
Cargonausorus

Cargonausorus

Membre
Inscrit
26 Septembre 2013
Messages
201
Points
16
#6
Je viens de recevoir mon S4 Advance et en mode download j'ai:

qualcomm secureboot: à 0x1b alors que je ne l'est pas encore modifié, flashé. Il sort à peine de la boite et
write protection: enable (que cela signifie ?)

Tout cela en grisé. Est ce se fameux compteur Knox ?

Je viens de Rooté avec Kingo qui fonctionne et je reste à qualcomm secureboot: à 0x1b
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 477
Points
38
#7
Cargonausorus a dit:
Je viens de recevoir mon S4 Advance et en mode download j'ai:

qualcomm secureboot: à 0x1b alors que je ne l'est pas encore modifié, flashé. Il sort à peine de la boite et
write protection: enable (que cela signifie ?)

Tout cela en grisé. Est ce se fameux compteur Knox ?

Je viens de Rooté avec Kingo qui fonctionne et je reste à qualcomm secureboot: à 0x1b
Donc sans l'installation d'un recovery custom ? ou bien il te l'installe aussi
je viens de regarder chez moi aussi et donc comme toi je suis en 0x1b
 
Cargonausorus

Cargonausorus

Membre
Inscrit
26 Septembre 2013
Messages
201
Points
16
#8
Sans installation de recovery custom juste avec le logiciel Kingo Root sa root.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 477
Points
38
#9
Cargonausorus a dit:
Sans installation de recovery custom juste avec le logiciel Kingo Root sa root.
ok c'est bon a savoir :wink: et l'opération est rapide ?
et quand tu vas dans le recovery tu vois un i en rouge en haut a gauche ?
 
L

Lordwolf48

Membre
Inscrit
20 Novembre 2013
Messages
5
Points
0
#10
Bonsoir !

J'ai effectué toutes les manipulations depuis le premier de tes tuto (recovery custom) Scumpi et tout a fonctionné à merveille !
Pourtant j'y connais rien.

Merci beaucoup ! :merci:

Maintenant il faut attendre de savoir s'il y a une rom compatible ou on peut essayer avec une custom déjà dispo ? (Omega, Cyanogen,...)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
#11
Bonsoir

Ravi que cela ai fonctionné !!! Normalement, si on suit les tutos à la lettre, il n'y a pas de raison que cela foire... N'oublions pas tout de même, que le risque zéro n'existe pas ;)
 
L

Lordwolf48

Membre
Inscrit
20 Novembre 2013
Messages
5
Points
0
#12
D'accord ! Merci d'avoir répondu rapidement.
Je vais essayer avec plusieurs customs et vous tiendrez au courant de mes tests ; si je peux aider la communauté des I9506, j'hésite pas :) ^^
 
Cargonausorus

Cargonausorus

Membre
Inscrit
26 Septembre 2013
Messages
201
Points
16
#13
luizon a dit:
Cargonausorus a dit:
Sans installation de recovery custom juste avec le logiciel Kingo Root sa root.
ok c'est bon a savoir :wink: et l'opération est rapide ?
et quand tu vas dans le recovery tu vois un i en rouge en haut a gauche ?
Comment sa un i en rouge ? quand je rentre dans le recovery j'ai juste avant un security fail en rouge c'est tout.

Pour Kingo c'est facile:

Télécharger Kingo à cette adresse:
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

Une fois le logiciel installer connecter le tél en mode debug.
Il installe les pilotes qui prend mille ans.... mais bon.
Après Clic sur Root et voila, le tél redémarre.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 477
Points
38
#14
Cargonausorus a dit:
luizon a dit:
Cargonausorus a dit:
Sans installation de recovery custom juste avec le logiciel Kingo Root sa root.
ok c'est bon a savoir :wink: et l'opération est rapide ?
et quand tu vas dans le recovery tu vois un i en rouge en haut a gauche ?
Comment sa un i en rouge ? quand je rentre dans le recovery j'ai juste avant un security fail en rouge c'est tout.

Pour Kingo c'est facile en 1 clic une fois le logiciel installer. Il installe les pilotes qui prend 1 heure.... mais bon. Sa fonctionne bien.
parce que sous S3 un recovery modifié fait apparaitre un i rouge dans la barre de tache au haut a gauche .
et dans le status périphérique cela apparait comment officiel ou autre chose .
 
Cargonausorus

Cargonausorus

Membre
Inscrit
26 Septembre 2013
Messages
201
Points
16
#15
J'ai pas de S3 lol pour testé moi concernant le i9506 jai qualcomm secureboot: à 0x1b alors que je ne l'est pas encore modifié, flashé. Il sort à peine de la boite. Une fois Rooté et installer le recovery j'ai la même chose que quand il est sortie de la boite et aussi
write protection: enable (que cela signifie ?)

PS: Juste le recovery secure fail en rouge avant de rentrée en recovery voila.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 477
Points
38
#16
Cargonausorus a dit:
J'ai pas de S3 lol pour testé moi concernant le i9506 jai qualcomm secureboot: à 0x1b alors que je ne l'est pas encore modifié, flashé. Il sort à peine de la boite. Une fois Rooté et installer le recovery j'ai la même chose que quand il est sortie de la boite et aussi
write protection: enable (que cela signifie ?)

PS: Juste le recovery secure fail en rouge avant de rentrée en recovery voila.
ok donc il est bien détecté comme modifié .

un peux d'information sur ce topic
galaxy-s4-bootloader-verrouille-t53499.html
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
#17
Salut à vous

C'est cool de voir que les premiers possesseurs de ce téléphone s'intéressent autant à leur nouveau "précieux".

Possédant un S3 4G et toujours sous la 4.1.2, je vous avoues être un peu dérouté par le compteur Knox...Du coup, j'en apprends aussi tous les jours.

Merci à vous e faire vivre le forum . ;)
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 477
Points
38
#18
Scumpi a dit:
Salut à vous

C'est cool de voir que les premiers possesseurs de ce téléphone s'intéressent autant à leur nouveau "précieux".

Possédant un S3 4G et toujours sous la 4.1.2, je vous avoues être un peu dérouté par le compteur Knox...Du coup, j'en apprends aussi tous les jours.

Merci à vous e faire vivre le forum . ;)
Surtout que j'ai comme l'impression que knox n'est pas installé
car je n'ai pas cette application sur le phone et c'est temps mieux :D
 
Cargonausorus

Cargonausorus

Membre
Inscrit
26 Septembre 2013
Messages
201
Points
16
#19
luizon a dit:
Scumpi a dit:
Salut à vous

C'est cool de voir que les premiers possesseurs de ce téléphone s'intéressent autant à leur nouveau "précieux".

Possédant un S3 4G et toujours sous la 4.1.2, je vous avoues être un peu dérouté par le compteur Knox...Du coup, j'en apprends aussi tous les jours.

Merci à vous e faire vivre le forum . ;)
Surtout que j'ai comme l'impression que knox n'est pas installé
car je n'ai pas cette application sur le phone et c'est temps mieux :D
Moi pareil application Knox nulle part !!! introuvable
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
#20
Messieurs, savez-vous que vous n'êtes pas obligés de citer systématiquement le message précédent ? Vous pouvez aussi répondre via

les boutons "Répondre" ou "Réponse rapide" ;)

Car je vous avoue qu'on s'y perd un peu des fois ...
 
Haut Bas