[Tutoriel] Bump ! Déverrouiller le bootloader de votre LG G3 en installant le recovery TWRP !

Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
#41
C'est normal qu'il plante. Il faut persévérer. As tu lu les retours dans le sujet.
 
M

Marques Manuel

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
36
Points
6
#43
Enleve la batterie et debranche le cable usb ensuite remet la batterie et demarre le lg g3 en appuyant sur volume + et en le branchant a l'ordi pour le demmarrer en mode download .Lance lg flashtool pour installer le firmware ,une foit que tu appui sur start change juste la langue en francais et ne touche plus a l'ordi jusqu'a ce quil demarre .ne t'occupe pas de la fenetre qui vient de s'ouvrir laisse faire.
 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
787
Points
16
#45
Ce que propose Manuel marche très bien et permet de récupérer ton téléphone sans problème
 
L

le fab

Membre
Inscrit
10 Septembre 2014
Messages
28
Points
1
#46
j'ai également galeré avec flashtool
en fait, faut surtout être très patient !! et suivre exactement (ni plus, ni moins) le tuto du 1er post
parfois un ecran a mis + de 5mn à s'afficher !!
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 030
Points
38
#47
bonjour a tous
déverrouillage du bootloader sans aucun problème avec flashify :super:
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
#48
pika 33 a dit:
bonjour a tous
déverrouillage du bootloader sans aucun problème avec flashify :super:

Par contre toujours pas moyen de flasher de rom cm ou bases cm non?
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 030
Points
38
#49
Alx31 a dit:
pika 33 a dit:
bonjour a tous
déverrouillage du bootloader sans aucun problème avec flashify :super:

Par contre toujours pas moyen de flasher de rom cm ou bases cm non?
pourquoi on pourrait pas ?
de toute façon pour le moment il n'y en a pas encore
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
#50
pika 33 a dit:
Par contre toujours pas moyen de flasher de rom cm ou bases cm non?
pourquoi on pourrait pas ?
de toute façon pour le moment il n'y en a pas encore[/quote]

beh j'en sais rien d'ou ma question...mais si y'a pas de rom c'est une assez bonne raison x)
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 030
Points
38
#51
Alx31 a dit:
pika 33 a dit:
Par contre toujours pas moyen de flasher de rom cm ou bases cm non?
pourquoi on pourrait pas ?
de toute façon pour le moment il n'y en a pas encore
beh j'en sais rien d'ou ma question...mais si y'a pas de rom c'est une assez bonne raison x)[/quote]

je pense q'on peut flasher n'importe quelle rom avec le bump donc la CM aussi dé quelle sera prête pour nos G3 :wink:
 
S

schousky

Membre
Inscrit
28 Août 2014
Messages
3
Points
0
#52
Bonjour à tous. Je suis content que le bootloader de notre LG G3 soit enfin déverrouillé. Combien de temps pensez vous qu'il faille attendre pour avoir cyanogène ?
D'ailleurs, en parlant de cette ROM je me demandais si cyanogène 11S ( la ROM du one plus une ) était la même que pour les autres téléphones.
Si non, sera t elle disponible ?

Merci d'avance pour vos réponses et tenez nous au jus quand cyano est opérationnelle pour notre G3.
 
F

fredmanu

Membre
Inscrit
31 Mai 2013
Messages
87
Points
0
#54
j'ai vu la methode pour débloquer tropt tard , le téléphone est parti en réparation.... dommage...
 
Haltek

Haltek

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
97
Points
6
#58
Merci pour le tuto :super:

Une petite astuce pour aller directement au Recovery grâce à ADB, sans avoir à faire toutes les manip au démarrage du tél :
- dans un terminal (fermer la fenêtre qui a servi à l'installation de TWRP puis en ouvrir une nouvelle) saisir la commande adb reboot recovery

Une autre astuce pour désactiver les mise à jour OTA :
- ouvrir le menu caché en tapant 3845#*855#
- puis : WLAN test -> OTA setting -> Disable puis redémarrer
 
F

fredmanu

Membre
Inscrit
31 Mai 2013
Messages
87
Points
0
#60
fredmanu a dit:
Essayer sans succès. ..... demain direction SFR. .on verra bien
téléphone récuperer ........enfin .............. il me l'on changé contre un neuf car ils n'ont pas su le réparer....
 

Haut Bas