[Tuto] Xperia Neo / Neo V - (ré)installer un firmware/kernel

V

vincent69170

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
36
Points
0
dommage car avec sony update service je c'est pas si sa va fonctionner je vais tester
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
Pardon j'ai mal lu ta question.
Je reprécise ma dernière réponse : oui possible avec flashtool.
Et y a pas de raison que ça ne fonctionne pas avec SUS.
 
V

vincent69170

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
36
Points
0
ok merci alors donc je peut passer 4.0.2.A.0.42 au 4.1.B.0.587 sans risque avec flashtool
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
oui.
pense à sauvegarder tes données perso type sms et contacts.
 
V

vincent69170

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
36
Points
0
ok pas besoin c'es un tel de secours donc rien dessus tout sur la carte memoire, faut que j'enleve la carte memoire?
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
inutile.
mais si ça peut te rassurer enlève la, ce n'est pas le temps que ça prend.
 
V

vincent69170

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
36
Points
0
ok merci pour tout je vais faire sa demain bonne soirée
 
V

vincent69170

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
36
Points
0
merci sa a marché mais il a été long a demarré, mais je ne trouve aucun logiciel pour allez lire ma carte memoire, je voudrais allez dans ma carte memoire mais je ne trouve rien pour y accedez
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
Installe ES Explorer
 
A

aka974

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
1
Points
0
bonjour,
je suis sous ics et j'aurais voulu savoir si il est possible de revenir a gingerbread grâce a flashtool .
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
C'est possible.
 
T

titus44

Membre
Inscrit
31 Mai 2013
Messages
13
Points
1
Je restore le tel via SEUS pour l'instant, je lui laisse le temps de tout DL.
C'était la solution la plus simple dans un premier temps.
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Pas de soucis,
ça me va aussi. mais du coup on a pas besoin de ce tuto pour la suite.
Ton bootloader est déverrouillé ou pas ?
 
T

titus44

Membre
Inscrit
31 Mai 2013
Messages
13
Points
1
Je sais plus, je sais que j'avais le "super user" d'installer, est ce suffisant ?
 
T

titus44

Membre
Inscrit
31 Mai 2013
Messages
13
Points
1
Est ce que tu penses que c'est parce que je n'ai pas flasher le kernel que cela a planter ?
Car si c'est cela maintenant que je sais comment démarrer en fastboost, je pourrais retenter l'opération plus tard.
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Tu n'aura plus le root normalement (pas sûr parce que j'ai jamais utilisé seus) mais logiquement tu perd le root.
euh bah oui ça peut être la cause, tout dépend de ce que tu avais comme kernel avant.
Oui tu pourra retenter. Tu en es où là ?
quel firmware ? root, pas root ? ...

Edit : attention au double post

Pour le fastboot il faut avoir déverrouillé le bootloader tu sais. Le tien est verrouillé non ?
 
T

titus44

Membre
Inscrit
31 Mai 2013
Messages
13
Points
1
En tout cas un grand merci à toi pour ta disponibilité.
c 'est bon j'ai retrouvé la rom d'origine, je vais voir pour récupéré mes donné via recovery.

Comment savoir si il est verrouiller ou non ?
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
De rien, ça me fait plaisir si je peux rendre service, je me dis que des gens finissent leur journée avec un peu plus de sourire grâce à moi ^^. Si tu ne sais pas c'est qu'il est verrouillé (à l'achat il est toujours verrouillé).
Donc pour les kernel customs et fastboot mode, oublie, tu ne peut pas.
As-tu le super user ?
 
T

titus44

Membre
Inscrit
31 Mai 2013
Messages
13
Points
1
Non il a disparu, comment je fais pour déverrouiller mon bootloader ?
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Rare sont les modèles dans notre cas, mais pour les Xperia 2011 (Arc, Neo, Pro et Ray) il faut payer, pas le choix.
Et encore, il faut que le téléphone ait été fabriqué avant mi-mars 2012.
Mais dans l'immédiat l'essentiel est de rooté pour réinstallé le CWM. tu as une sauvegarde si j'ai bien compris ?)
Pour le root, tu sais comment faire ?
 
T

titus44

Membre
Inscrit
31 Mai 2013
Messages
13
Points
1
c'est bon, je suis en cour de restauration, j'ai resuivis les tutos de Joe que j'avais déjà suivis avant. Donc j'ai le super user, j'ai réinstaller recovery et je suis en train de restauré via ma sauvegarde préalable. ;)

Maintenant que je sais comment revenir au cas où je me trompe, je retenterais l’installe de la rom Ultimate HD, en flashant le Kernel.

Mais pour aujourd'hui je vais m’arrêter là je pense et rendre son tel à Madame qui va bientôt m’étrangler. :D

Encore merci à toi Tickle, c'est effectivement avec le sourire que je vais entamer mon week-end. :)
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Super, tu t'es bien débrouillé dis !
Par contre tu as du raté un de mes posts.
Oublie les kernels, ton bootloader est verrouillé, c'est donc impossible de le changer !
Bon WE à toi :D
 
T

titus44

Membre
Inscrit
31 Mai 2013
Messages
13
Points
1
Donc si le bootloader est verrouillé, je ne peux pas installer Ultimate Hd... Fait chier, elle me tentait bien cette rom.

Doit y avoir possibilité d'en mettre une plus sympa que celle par défaut, je chercherais cela lundi.

Encore merci Tickle... Au plaisir de ce re croiser. ;)
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Bien sur que si tu peux la mettre, elle est pour BL verrouillé aussi, c'est écrit noir sur blanc en haut du tuto.
Et toutes les Rom ICS sont accessibles au BL verrouillé de manière générale, le déverrouillage te permet de passer sur jelly bean
Dans le tuto il est bien écrit KERNEL (bootloader déverrouillés) et ROM (pour tous)
Donc toi tu dois juste installé la Rom
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Avec plaisir brad :)
 
S

Squel8

Membre
Inscrit
2 Février 2014
Messages
5
Points
1
Bonjour,

je voudrais être sûr de moi avant de faire une bêtise.
J'ai mon bootloader verrouillé et j'ai réussi non sans mal à installer une vielle rom custom qui me pose problème, j'aimerai donc en changer.
-Le fait d'installer une rom custom n’influe d'aucune façon sur mon kernel? Le reflash de mon kernel ne me sert donc strictement à rien.
-si j'ai bien tout suivi je peux sans problème utiliser flashtool pour remettre mon firmware officiel ainsi que passer de la 2.3.4 à la 4.0.4 en suivant ce tuto???
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Tu as tout à fait raison. Kernels et Rom sont indépendants (au détails près qu'il doivent être basé sur le même build sinon brick assuré).
Mais ça ne peut pas causer de problème sinon (ou améliorer du coup)
Et oui pour passer en 4.0.4 (par contre il faut la bonne version de flashtool, minimum 0.8.6.0)
 
S

Squel8

Membre
Inscrit
2 Février 2014
Messages
5
Points
1
Merci de m'avoir éclairé Tickle
 
X

Xpéria Néo

Membre
Inscrit
21 Juin 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour,
J'ai refais entièrement l'installation d'un firmware pour mon xperia neo qui Bootloop. J'ai réussi a le refaire fonctionner sauf que je ne crois pas avoir enlever la couche orange du portable puisque je ne peux toujours pas supprimé certaine application qu'il y avait au départ :pleur4:
Quelqu'un peut-il m'éclairé svp :super:
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Salut,
Je ne sais pas avec quel logiciel tu as réinstallé ton firmware ??
PCC, SEUS ou Flashtool ?
 
N

nDrunZ

Membre
Inscrit
10 Août 2014
Messages
23
Points
0
Salut,
Désolé de revenir sur un sujet qui n'a pas été ouvert depuis un an.
Je cherche à mettre le dernier firmware sur mon ancien Neo V pour continuer à m'en servir tout en ayant les dernières mises à jour.
J'ai utilisé flashtool que j'ai l'habitude d'utiliser pour mon Xperia Z1, mais j'ai un message d'erreur:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Que dois-je faire?
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Euh, on voit rien sur le screen, il reste petit en l'ouvrant. Essaye de l'uploader en taille moyenne
ou alors tu sauvegarde juste le log (tu vois où est le bouton ??) et tu nous le copie juste en spoiler.
A priori, c'est certainement un défaut de contact ou un problème de drivers ou éventuellement un mauvais fichier.
Tu es habitué aux flash je pense, non ?
A+
 
N

nDrunZ

Membre
Inscrit
10 Août 2014
Messages
23
Points
0
06/008/2015 12:08:21 - INFO - Flashtool Version 0.9.18.5 built on 14-02-2015 15:30:00
06/008/2015 12:08:21 - INFO - Executing search strategies to find proxy selector
06/008/2015 12:08:21 - INFO - No proxy found for IE. Trying next one
06/008/2015 12:08:21 - INFO - No proxy found for firefox. Trying next one
06/008/2015 12:08:21 - INFO - No proxy found for java. Trying next one
06/011/2015 12:11:21 - INFO - Syncing devices from github
06/011/2015 12:11:22 - INFO - Scanning devices folder for changes.
06/011/2015 12:11:48 - INFO - Pulling changes from github.
06/011/2015 12:11:53 - INFO - Devices sync finished.
06/012/2015 12:12:00 - INFO - Device disconnected
06/012/2015 12:12:21 - INFO - Selected Bundle for MT15. FW release : 4.1.B.0.431. Customization : Global
06/012/2015 12:12:22 - INFO - Preparing files for flashing
06/012/2015 12:12:24 - INFO - Please connect your device into flashmode.
06/012/2015 12:12:45 - INFO - Opening device for R/W
06/012/2015 12:12:46 - INFO - Start Flashing
06/012/2015 12:12:46 - INFO - Processing loader.sin
06/012/2015 12:12:46 - INFO - Checking header
06/012/2015 12:12:46 - ERROR - Processing of loader.sin finished with errors.
06/012/2015 12:12:46 - INFO - Ending flash session
06/012/2015 12:12:46 - ERROR -
06/012/2015 12:12:46 - ERROR - Error flashing. Aborted
06/012/2015 12:12:46 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
06/012/2015 12:12:46 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.
06/014/2015 12:14:10 - INFO - Device disconnected

Voilà ce qui est annoncé

J'ai déjà flashé 5-6 fois, j'ai pris l'habitude, et j'ai jamais eu cette erreur. Je ne sais pas où trouver les drivers par contre.
Et désolé pour la petite taille de l'image
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Dans ton dossier flashtool, tu as un dossier drivers avec un executable dedans.
Lance-le et sélectionne ton tél + flashmode drivers
 
A

androidter

Membre
Inscrit
30 Août 2015
Messages
2
Points
0
Bonjours , All

Voila j'ai un soucie avec mon Kyno V j'ai voulus changer de roms mais lors du flashage via le recovery ben tout c'est bien passez mais apre le redémarrage tout téléphone il reste bloquer sur le logo sony j'arrive plus a accéder au recovery pouvais vous m'aidez svp j'ai essayer de remettre un firmware tjr rien tout et bon niveau driver ectt je c pas .... en tout qu'a merci de votre patience et de votre aide merci
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Tu as essayé d'installer quelle Rom ? ton BL est-il déverrouillé ? tu avais bien exécuté les wipe avant le flash ? Je te conseil de simplement réinstaller la rom officielle de ton KYNO V pour l'instant, et tu verra ensuite pour retenter l'installation.
 
A

androidter

Membre
Inscrit
30 Août 2015
Messages
2
Points
0
Re , et Merci pour ta réponse

Ben écoute effectivement mon Bt et verrouiller donc je m'explique au debout je les root avec flashtool puis jai installer recovery via recoveryX et puis jai flasher un fichier img. via QuicImg de la base cm-12-20150313-UNOFFICIAL-LegacyXperia-haida puis je crois que jai fait une boulette jai installer une roms miui_MT11i_haida_5.5.22 via recovery (telephone) et depuis sa reste sur le logo Sony jai essayer d'installer une rom officiel via pc compagnons vue le tuto il disais de ré verrouiller le boot ce que jai fait via le Flashtool avec le fichier fournie et puis via pc Co sa me dit qui il y a un logiciel et donc qui peut pas me le remettre.

voici un screen
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Re, de rien.
Si ton Bootloader est verrouillé, c'est normal.
J'ai pas tout sais à ce que tu as essayé de faire, mais ce qui est certain c'est MIUI n'était pas compatible.
Pour maintenant, je te conseil de repartir de zéro et d'utiliser flashtool.
Tu suis donc .
Prend bien le temps de vérifier chaque étape. notamment les drivers, et autre prérequis.
Retélécharge le firmware officiel (le plus récent) et flash-le.
Ensuite, si tu veux une rom custom, tu devra te limiter aux roms basés STOCK. Pas de MIUI, CM, AOSP AOKP, PAC-MAN.
 
A

Anatah

Membre
Inscrit
14 Février 2016
Messages
1
Points
0
Bonsoir a vous,
Apres avoir installer le firmware, le xperia neo mt15i ne demarre plus, il reste toujours en flashmod, comment pourrais-je le desactiver?
Merci de votre reponse
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

As-tu essayé de retirer et remettre la batterie ?

Le flash s'est-il déroulé correctement ?

Bienvenue au passage sur le forum :)
 
C

cup'

Membre
Inscrit
1 Juin 2016
Messages
6
Points
1
Joe a dit:
Flasher le firmware !

  • Assurez-vous que PC Companion (ou autres logiciel du même type) est totalement fermé pour éviter les conflits.
  • A partir du menu Démarrer de Windows, lancez flashtool64 si vous avez un ordinateur 64 bits, ou flashtool si c'est un 32 bits.
  • Cliquez sur l'icône flash

  • Sélectionnez Flashmode

  • Sélectionnez dans la colonne de gauche le firmware correspondant (La colonne de droite présente les éléments qui seront installés sur le mobile et vous donne la possibilité d'exclure certains éléments comme la TA). Si jamais le firmware n'apparaît pas, assurez-vous qu'il est bien au format .ftf et dans le bon dossier. Si vous vous en êtes assuré et qu'il n'apparaît toujours pas dans flashtool, téléchargez-le de nouveau.
:!: :!: :!: WARNING WARNING WARNING :!: :!: :!:

Je n'obtient pas du tout cette fenêtre. Alors j'ai essayé de télécharger la version précédente de flashtool, et ça marche beaucoup mieux.
 
C

chahla

Membre
Inscrit
4 Mars 2017
Messages
1
Points
0
tout d'abord je tiens à vous remercier ce tuto
problème : xpéria neo v mt11i est bloqué dans un boot loop

Après plusieurs tentatives infructueuse je viens donc demander votre aide
j'ai pensé a flasher mon phone ,j'ai suivi votre tuto a la lettre
-telecharger flash tool et un frimware
-installer le flashtool
-installer Flashtool-drivers
.... etc
j'ai beau réessayer, j'obtiens toujours le même message :
- Error flashing. Aborted
- ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
- ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.
j'ai essayé avec emma j'ai obtenu ce message d'erreur "unable to connect to the network..."
pourriez vous m'aider svp
 
Haut Bas