[TUTO] SORTIR D'UN BOOTLOOP

  • Auteur de la discussion Speedo4android
  • Date de début
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
#1
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

Bonjour , suite a l'installation de ROM , Kernels, experimentations diverse et (A) variées , il se peut que vous rencontriez ce problème:
Le grand méchant BOOTLOOP est en train de faire tourner votre précieux en bourrique.
La batterie étant (fixe) il n'est pas possible de s'en sortir en l'arrachant comme sur d'autres Tels , mais MOTOROLA a une parade:

Fonctionne aussi bien sur bug application ou bootloop au demarrage :mrgreen:

Appuis simultané des boutons Volume- et power pendant quelques secondes (si ça prend un photo recommencer) 8| :contrac:
attendre que l’écran redevienne noir , ensuite lâcher "power" pour arriver au menu de démarrage , ensuite: :contrac:

Ici il y a le choix ... les boutons a utiliser :

Bouton Volume - : descendre et sélectionner un mode de démarrage
Bouton Volume+ : appliquer le mode sélectionné ...

Voila c'est assez simple encore faut il le savoir ... :mdr3:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 305
Points
38
#2
Salut, merci pour le partage. :merci:
 
lohanbarth

lohanbarth

Resurrection-Remix-Dev-Team
Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 880
Points
48
#3
Hello Laurent :hello:
Pour info, ça fonctionne sur tous les Motorola.

Salut Éric. :hello:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
#4
Hello
C'est ce que je pensait ... on déplace a un meilleur endroit ?
Edit : c'est ce qui me sert le plus actuellemnent :mdr3:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 305
Points
38
#5
J'ai déplacé le tuto. ;)
 
lohanbarth

lohanbarth

Resurrection-Remix-Dev-Team
Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 880
Points
48
#6
Merci :merci:
 
K

KingViande

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
2
Points
0
#8
bonjour

j'ai un soucis avec mon moto G2 (4G) : hier soir, mal rangé dans ma poche il a redémarré et m'a affiché la fenêtre "optimisation des applications". Depuis, au démarrage, l'animation de démarrage se lance, puis se bloque a un moment pour laisser place a un ecran noir. la seule fenetre que je peux affiher est celle d'extinction apres appui long sur power.

bref j'ai essayé le truc des 120 secondes d'appui sur power, sans effet
Ayant trouvé ce tuto, et ai bien pu acceder au menu demarrage...

la sur les 6 options (Normal Powerup, recovery, Factory, Barcodes, BP Tools et QCOM), j'ai tenté recovery par erreur : "aucune commande" en meme temps, le tél étant branché sur secteur....
j'ai tenté "factory" pour lui remettre les parametres usine, sans effet
après un essai de "bp tool" qui n'a fait que rebooter le téléphone en reprenant une optimisation des appli sans rien changer, je ne sais plus trop quoi faire
surtout que je n'ai pas touché à la rom de base ni rien du genre...

si quelqu'un peut m'aider sur ce coup, je lui en serais très reconnaissant.

merci
 
lohanbarth

lohanbarth

Resurrection-Remix-Dev-Team
Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 880
Points
48
#9
Bonjour,
redémarre en bootloader ( vol bas + power )
en suite descend sur recovery et sélectionne le avec vol Haut,
tu verras un bonhomme android apparaître,
appuie sur power et vol haut 5 à 6 secondes et relâche les boutons en même temps et tu aura accès au recovery complet et a partir de la tu pourras faire un wipe data factory reset, sélectionne l'option avec power.
 
J

julio136

Membre
Inscrit
1 Mai 2017
Messages
2
Points
0
#13
bonjour aprés avoir unlock le bootloader , j'ai tenter de le relock et pendant la mise a jour ca a planter.
Depuis j'ai un loop boot avec afficher "your device is booting now...", et impossible d’accéder au recovery mode ni a quelconque autres menu et des lors que j’éteins mon téléphone il reboot directement sur cette interface ... j'ai essayer les volume -/+ et power mais rien ne marche et mon pc ne le reconnais plus.
Je pense que je l'ai brick.. quelqu'un aurait une solution ?

ps: j'ai un huawei p9 lite version L-31
 
lohanbarth

lohanbarth

Resurrection-Remix-Dev-Team
Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 880
Points
48
#14
julio136 a dit:
bonjour aprés avoir unlock le bootloader , j'ai tenter de le relock et pendant la mise a jour ca a planter.
Depuis j'ai un loop boot avec afficher "your device is booting now...", et impossible d’accéder au recovery mode ni a quelconque autres menu et des lors que j’éteins mon téléphone il reboot directement sur cette interface ... j'ai essayer les volume -/+ et power mais rien ne marche et mon pc ne le reconnais plus.
Je pense que je l'ai brick.. quelqu'un aurait une solution ?

ps: j'ai un huawei p9 lite version L-31
Bonsoir, pourquoi posté dans la section Motorola? Vous devriez poste dans la section de votre mobile.
 

Haut Bas