[TUTO]sortir du Message d'erreur "Firmware upgrade encountered an issue"

  • Auteur de la discussion Fred
  • Date de début
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 993
Points
113
  • #1
Comment se débarrasser du message "Firmware upgrade encountered an issue"

source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


procédure:


------ Installez Samsung kies sur votre pc :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


------ Notez le numéro de série de votre tel (il est sous la batterie en général)

------ Connectez votre tel au pc

------ Lancez kies et aller sur "outils-> firmware upgrade et initialisation"

------ Rentrez le modèle de votre tel en majuscules

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

------ Rentrez maintenant le numéro de série que vous avez noté

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

------ kies est maintenant prêt a télécharger le firmware pour votre modèle,appuyez sur "OK"

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

------ Suivez les instructions comme dans l'image ci-dessous,ensuite cliquez simplement sur "start upgrade "

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

------ Le téléchargement commence,patientez selon la vitesse de votre connexion
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


------ le message suivant apparaîtra a la fin

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
Dernière édition:
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #2
Re: Re : [TUTO]sortir du Message d'erreur "Firmware upgrade encountered an issue"

Salut, et merci pour cet excellent tuto mon Fred ;)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 993
Points
113
  • #3
avec plaisir :wink:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #4
Merci Fredo, très souvent demandé ;)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 993
Points
113
  • #5
ouais j'ai vu ça :wink:
 
P

probleme60

Membre
Inscrit
21 Juin 2014
Messages
12
Points
0
  • #6
OUI MAI LE TELEPHONE IL FAUT QUIL SOIT CONNECTER ET SA ME MET GT-S5839I NE PREND PA L'INTIALISATION
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 993
Points
113
  • #7
vire tout et recommence et n'écris pas en majuscules ici,ça pique les yeux
 
P

probleme60

Membre
Inscrit
21 Juin 2014
Messages
12
Points
0
  • #8
je vire quoi?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 993
Points
113
  • #9
kies,les drivers que tu as d'installé et reprends le tuto a zéro
 
T

tcyrille

Membre
Inscrit
28 Juin 2014
Messages
2
Points
1
  • #10
mon sticker avec le numero de serie c'est barré de mon galaxy tab 2 je suis mort?

autant pour moi trouver en tout petit en dessous


bonsoir la mise en mode recovery j'y arrive pas power et volume bas ca me reste sur le message firmware......
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #11
salut et merci fred :super:
en generale quand ce message apparet je flash une rom officiel et ca repart
ou alors je flash les systeme ext4 de mon dernier backup et ca repart tout le temps :mdr3: manip effectuer sur S5 note1 note2 et note3 :amen:
 
J

jeanromeo1

Membre
Inscrit
22 Septembre 2014
Messages
31
Points
6
  • #12
Salut à vous, excusez-moi de poster ici mais je pense avoir le même problème que le confrère à l'exception que moi ni le mode download, ni le mode recovery ne passe bref la Cata quoi !!!. Merci d'avance

Donc j'ai branché le phone à Kies, il me met l'image d'un câble et d'un téléphone et en bas CONNEXION EN COURS avec le rond de chargement mais rien ne se passe donc je suis parti sur l'onglet Outils et Mise à niveau et initialisation du micrologiciel en suivant ce tuto

Je suis à l'étape de Téléchargement des composants de la mise à niveau du micrologiciel, mais arrivé à 100% il met echec de l'éxécution de la mise à niveau du micrologiciel. Une erreur inconnue est survenue

Et puis s'il vous plait voici les photos du phone, voyez et dites moi si c'est une copie ou non. Merci
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 993
Points
113
  • #13
je trouve louche que ton tel ai des caractères chinois :shock:
 
J

jeanromeo1

Membre
Inscrit
22 Septembre 2014
Messages
31
Points
6
  • #14
moi aussi mais apparemment le phone en lui-même est original mais pas le firmware

ou bien je me trompe ???
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 993
Points
113
  • #15
on dirait mais si kies plante au moment d'installer les composants j'ai un doute sad
 
J

jeanromeo1

Membre
Inscrit
22 Septembre 2014
Messages
31
Points
6
  • #16
Je pense que Kies plante parce qu'il ne reconnait pas le phone vue que quand je branche le phone via Kies, il me mets Connexion en cours et ça ne fait que tourner sans détecter le phone.

Mais tu n'as rien qui te vient à l'esprit pour me sortir de ce pétrin stp
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 993
Points
113
  • #17
tu arrives a passer en mode download ou pas ?
 
J

jeanromeo1

Membre
Inscrit
22 Septembre 2014
Messages
31
Points
6
  • #18
non, pas de mode download ni de mode recovery, en gros la poisse quoi !!!!!!!
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #19
salut :hello:
c'est quoi ton mobile ?
 
J

jeanromeo1

Membre
Inscrit
22 Septembre 2014
Messages
31
Points
6
  • #20
Salut !!!! Samsung Galaxy GT-I9300

Bon je t'ai mis les liens pour que tu puisses voir de toi même et te faire une idée. Merci
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #21
enleve les photos ou ton imei apparet
vite s'il te plait reson de securitee
 
J

jeanromeo1

Membre
Inscrit
22 Septembre 2014
Messages
31
Points
6
  • #22
Ok merci je vire ça tout de suite
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #23
ok
pour pouvoir avoir acces au mode donload tu enleve ta batterie tu tien le bouton power appuyer pendant 10 secondes
tu la remet et tu redemare en mode donload
volume bas +home +plus power
puis tu appuis volume haut
tien moi au jus :wink:
 
J

jeanromeo1

Membre
Inscrit
22 Septembre 2014
Messages
31
Points
6
  • #24
ok
pour pouvoir avoir acces au mode donload tu enleve ta batterie tu tien le bouton power appuyer pendant 10 secondes
tu la remet et tu redemare en mode donload
volume bas +home +plus power
puis tu appuis volume haut
tien moi au jus
:wink:




J'ai essayé cela à plusieurs reprises mais le phone reste têtu comme une mule
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #25
salut
et c'est pareil en mod recovery ???
fait toi aider
tu enleve la batterie tu tien power appuyer 10secondes
puis tu tien appuyer les 3 bouton en meme temp volume bas +home +power
et tu remet la batterie en meme temps
si ca marche pas et que kies ne peut rien ou sav ou il va falloir essaye avec un jig
 
J

jeanromeo1

Membre
Inscrit
22 Septembre 2014
Messages
31
Points
6
  • #26
ok FENECK je tente cela et après je te tiens informé et excuse moi si je te répond maintenant mais mon pc avait de ptits bobos mais ça va !!!!!
 
J

jeanromeo1

Membre
Inscrit
22 Septembre 2014
Messages
31
Points
6
  • #27
Pardon pour ce double-post mais je crois FENECK que là je viens de me mettre ds la m*****rde !!!!
J'ai essayé de mettre le phone en mode download alors qu'il était connecté via Odin et quand il s'est rallumé !!!! voici comment le mobile se présente actuellement







Aide moi s'il te plaît
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #28
salut
je vais regarder tes photos
mais il faut metre le mode donload avant de le brancher a odin :wink:
ouvre un post dans question reponses et donne moi le lien
j'arrive :D

aï j'aime pas trop ce que j'ai vue
 
J

jeanromeo1

Membre
Inscrit
22 Septembre 2014
Messages
31
Points
6
  • #29
C'est mort pour moi non ??????
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #30
salut
as tu acces au mode donload ???
ou au recovery
 
J

jeanromeo1

Membre
Inscrit
22 Septembre 2014
Messages
31
Points
6
  • #31
Non !!! ta vu les nouvelle photos que j'ai posté ???
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #32
non ou ca ??
 
A

Anonymous

  • #33
Re: [TUTO]sortir du Message d'erreur "Firmware upgrade encountered an issue"

Hello .Ici viewtopic.php?t=103165
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #34
:hello: merci l'amis :super: :wink:
 
A

Anonymous

  • #35
Re: Re : [TUTO]sortir du Message d'erreur "Firmware upgrade encountered an issue"

De rien le feneck[emoji6]
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #36
si j'insiste :wink:
enfait je les ais vue elles sont aussi ici 5 messages plus haut
mais la il a fait fort passer en mode donload alors qu'il est en plein flash en mode mobile :mdr1:
pauvre mobile :pleur4:
 
A

Anonymous

  • #37
Re: [TUTO]sortir du Message d'erreur "Firmware upgrade encountered an issue"

Ah oui mais non , m'enfin c'est pas des choses à faire hein.? :hehe:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #38
c'est plus a faire :mdr3:
il l'a fait :mdr1:
le resultat et la
mort du patient :pleur4:
 
A

Anonymous

  • #39
Re: Re : [TUTO]sortir du Message d'erreur "Firmware upgrade encountered an issue"

R.I.P [emoji16]
 
J

jeanromeo1

Membre
Inscrit
22 Septembre 2014
Messages
31
Points
6
  • #40
j'ai essayé parce que le mode download ne passait pas donc j'ai voulu essayé cela via odin c 'tout !!!!!

Et comment voulez-vous que je fasse le mode download en plein flashage du mobile, je ne suis pas dé**le à ce point !!!!!
De toute façon Odin ne me permettait pas de flasher le mobile vu qu'il mettait FAIL à chaque tentative de FLASHAGE de ma part....
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 993
Points
113
  • #41
odin c'est obligatoirement en mode download,mais vu les photos ton tel est mal en point sad
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #42
non je suis moqueur excuses
mais si tu est pas en mode donload tu peut pas flasher avec odin pc
il faut d'abord passer en mode donload et apres connecter ton mobilea odin au pc
voila
du coup tu n'as pas acces ni au recovery ni au mode donload ??
 
J

jeanromeo1

Membre
Inscrit
22 Septembre 2014
Messages
31
Points
6
  • #43
odin c'est obligatoirement en mode download,mais vu les photos ton tel est mal en point sad

Au moins une personne qui me suit et qui sait que sans le mode download je ne peux flasher le mobile et à plus forte raison de faire le mode download en plein flahage et par dessus tout ne se moque pas de moi et merci d'avoir renommé le topic c'est aimable de ta part !!!! :razz:

Merci à vous dls7882 et feneck pour votre courtoisie et sens de l'entraide Pffffffffff :super: :super: :super: :super: :super: :super:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #44
:wink:
la c'est un coup de pousse du constructeur qu'il te faut
ou d'un autre materiel inaproprier sur ce forum
 
J

jeanromeo1

Membre
Inscrit
22 Septembre 2014
Messages
31
Points
6
  • #45
ok merci
 
A

Anonymous

  • #46
Bon désolé, tu as entièrement raison, tu sais on en voit tellement que parfois, il faut qu'on se lâchent un peu. Ce n'est pas contre toi.
Fin du HS
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #47
tu as essayer quand meme de l'eteindre et de ralumer en mode recovery
j'ai vue une fois cette ecran sur mon note1 il etait couper en deux une partie comme ca et une partie noir
mais j'ai eu acces au donload et j'ai tout repartitionner :mrgreen:
et il marche toujours

excuses mes remarques innapropriees
:roll:
 
A

Alessandro68

Membre
Inscrit
25 Octobre 2014
Messages
10
Points
0
  • #48
Bonsoir

à l'aide

je n'y arrive pas

GT-I9505 , puis N/S, mais il dit ne prend pas en charge l'initiation..

telephone unitilisable... merci pour votre aide !

Alessandro
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #49
salut
beh essaye de flasher la rom officiel que tu avais
et ci tu sais pas non plus il va falloir flasher la derniere officiel sortie pour ton mobile
 
A

Alessandro68

Membre
Inscrit
25 Octobre 2014
Messages
10
Points
0
  • #50
Salut Feneck

merci pour ton aide

malheureusement je suis nul... je ne comprend pas grand chose

flasher , c'est installer ?
si oui, c'est ce que j'essayais de faire avec Kies, mais ça a planté, et suis complètement bloqué avec ce message

où puis je trouver la rom officielle ? et comment l'installer ?
j'ai cherché , mais tout ce que j'ai trouvé est bien compliqué pour ma compréhension

Je m'excuse d'etre aussi nul et stp aide moi

Merci
Alessandro
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #51
j'ai repondu pour ca (t'aider )
dejas il faut desinstaler kies
c'est quoi le nom de ton mobile car i9005 me dit rien :wink:
je suis sur le note3
mais ca va le faire
donne moi le nom de ton mobile ,si tu sais la verssions de rom que tu avais ??4.2.2 ou 4.3 ou 4.4.2
et je vais te donners les doss
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #53
:hello: :hello:
merci dls7882
 
A

Anonymous

  • #54
Re: Re : [TUTO]sortir du Message d'erreur "Firmware upgrade encountered an issue"

Avec plaisir [emoji6]
 
A

Alessandro68

Membre
Inscrit
25 Octobre 2014
Messages
10
Points
0
  • #55
Merci Feneck et dls

Feneck : effectivement, c'est un galaxy s4, qui était en version officielle 4.4.2 kitkat

j'attends vos instructions et votre aide avec impatiente

merci les gars :super:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #56
ok
dll la rom ici rom et tuto
redem ton s4 en mode donload
et flash avec odin pc
tien nous au jus
si tu sui le tuto d'instalation de edzamber
pas soucis le proleme sera regler :wink:
 
A

Alessandro68

Membre
Inscrit
25 Octobre 2014
Messages
10
Points
0
  • #57
Merci Feneck
j'ai ddl odin 3.10
ddl de la rom en cours, mais 1.5go, donc, ça va mettre du temps
je flasherais demain matin, en espérant que ça marche
je te tiens au jus
merci encore pour ton aide, ainsi que pour la rapidité de ta réponse
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #58
de rien
il n'y a pas de reson que ca marche pas :wink: :super:
 
F

fgsfalilou

Membre
Inscrit
26 Avril 2014
Messages
35
Points
0
  • #59
Slut je viens de faire exatement ce que vous montrez sur ce toto mais kies me dit ne prend pas en charge l initialisation, jai un samsung galaxy model i9505 . aidez moi svp
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #60
salut remonte les message de ce post la reponce s'y trouve :merci:
 
A

Alessandro68

Membre
Inscrit
25 Octobre 2014
Messages
10
Points
0
  • #61
Salut Feneck
le ddl de la rom est toujours en cours
entre temps, je suis parvenu à installer la récup d'urgence dans kies
j'ai à nouveau la 4.4.2, c'est ok
je vais quand même ddl la rom on ne sait jamais

est ce que tu as un s4 aussi ? as tu fait/réussi la mise à jour en 4.4.3 ?

merci et merci pour ton aide précieuse :)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #62
:super:
non pas de s4 jai tout les notes et un s5
 
A

Alessandro68

Membre
Inscrit
25 Octobre 2014
Messages
10
Points
0
  • #63
merci Feneck

j'ai à nouveau 4.4.2, mais non rooté

comment puis je sauvegarder tout mon système , afin de restaurer en cas de pepin comme celui là ?

vas y doucement, je suis nouveau :)

merci
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #64
:super:
tu as progresser tu vien de sortir de ton premier brick :mdr1:
moije ferait une sauvegarde avec un recovery custom
mais ce recauvery fait passer knox a 0x1 si tu a knox bien sur :merci:
en tous les cas super ton mobile est repartie :wink:
 
A

Alessandro68

Membre
Inscrit
25 Octobre 2014
Messages
10
Points
0
  • #65
Salut Feneck

merci pour tes conseils... mais c'est du chinois lol

peux tu m'expliquer pas à pas :) ?

merci
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #66
le message machin truc
avec le logo entre le mobile et le pc =brick
le recovery =mode de recuperation :eek:
 
A

Alessandro68

Membre
Inscrit
25 Octobre 2014
Messages
10
Points
0
  • #67
Salut Feneck

depuis que j'ai restauré la 4.4.2, le tel n'arrete pas de redémarrer intempestivement !

peux tu m'aider stp ?

merci à toi
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #68
salut
comment ca il redemare intenpestif
sauvegarde tes donnees et fait un wipe data et un wipe cache
 
A

Alessandro68

Membre
Inscrit
25 Octobre 2014
Messages
10
Points
0
  • #69
Salut Feneck

ça y est, tu recommence à parler chinois hihi

comment puis je faire :
- une sauvegarde
- un wipe data
- un wipe cache
et qu'est ce que c'est les wipe ?

merci à toi
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #70
pour sauvegarder tes donnees tu peut les copier sur ton pc
ou alors avec le philz recovery
et autoriser google a stoker tes parametres sur son serveur
les wipe c'est en mode recovery
le wipe data va effacer toutes tes donnees et application que tu as installer et remettre de l'ordre dans les beugs
le wipe cache va faire le menage dans le cache des apk
 
M

mckalowe

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #71
Bonjour,
J'ai essayé plusieurs fois ce tuto en désinstallant à chaque fois Kies et les pilotes Samsung mais je reste tout le temps bloqué à la dernière étape. Kies m'affiche :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je fais alors ce qui est indiqué mais la procédure s’arrête.
Après quelque minutes Kies me dit enfin que le périphérique ne répond pas.

Ensuite à chaque fois qu'il télécharge le firmware Kies me prend environ 3 Giga de place sur mon disque, et impossible de savoir où il le met pour pouvoir le suprimer.
Quelqu'un le sait t'il?
 
S

sorgina

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
87
Points
8
  • #72
Slt

Tu dit de noter le numero de serie qui se trouve sous la batterie. Moi j'ai (sous le numero de model) FCC ID et SSN. C'est lequel le numero de serie (pour moi ca serait le SSN) ?? j'ai essayer avec ces 2 numero mais kies me dit a chaque fois que le S/N est incorrecte. Pour le SSN il y a un petit trait juste avant le numero. Ne sachant pas s'il faut le mettre ou pas j'ai essayer avec et sans. Mais j'ai le meme message. J'ai verifie 2 fois et c'est les bons numeros.
 
S

sorgina

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
87
Points
8
  • #73
Bon, j'ai fait mon boulet, j'ai trouve le numero S/N. En fait, sur l'etiquette, j'avais pas fait gaffe que le S/N etait tout en bas.
 
X

xDarkBlade92

Membre
Inscrit
25 Juillet 2015
Messages
7
Points
1
  • #74
Bonjour,
Kies me refuse mon S/N. Je suis sous Samsung Grand Prime SM-G531F rooté.
Merci d'avance pour votre aide
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #75
Re: [TUTO]sortir du Message d'erreur "Firmware upgrade encountered an issue"

Salut, c'est normal tu es rooter. Kies ne l'accepte plus. Si tu veux installer une mise à jour, il te faut passer par odin[emoji6]
 

Sujets en relation

Haut Bas