[TUTO] Rooter les Tablettes Archos Série Titanium 70-80-97

  • Auteur de la discussion IZI.Xav
  • Date de début
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
8 005
Points
0


Rooter les Tablettes Archos Série Titanium 70-80-97
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Avertissement : Cette opération comporte des risques.Ni moi Ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

  • [*]Je vous propose de Rooter les Tablettes de la série Titanium ,j'ai testé cette méthode personnellement sur la 70 est ça fonctionne parfaitement je sais que cela fonctionne également sur les 80/97.


    [*]Cela devrait fonctionner probablement sur ​​d'autres modèles de la gamme Éléments ARCHOS. Veuillez commenter et confirmer afin que je puisse mettre à jour la liste des modèles pris en charge.


    [*]Le principe ici est très simple il faut bien suivre le tuto est vous ne devriez pas avoir de soucis.

Attention les screenchots sont en chinois traduit en anglais via les case explicative je vous ai tout traduit pour vous éviter de faire des erreurs donc pas de panique suivez le guide


:arrow: D'abord assurez-vous que vous êtes à jour avec le dernier firmware d'Archos.
Comme il n'y a pas encore de ROMs Custom pour cet appareil il est préférable d'avoir la dernier version avant de commencer.


:arrow: Système d'exploitation Windows pour le logiciel

:arrow: Une bonne connaissance du chinois mandarin :mrgreen: :mrgreen:

:arrow: Télécharger la dernière version de l'application de VROOT ici :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Cliquer sur l'encadrer dans le screenchot avec la flèche voir screenchot ci-dessous)



  • [*]Ok maintenant Installez le programme VROOT sur votre Windows, voici quelques Screenchots pour vous aider:


  • [*]Ensuite cliquer sur Run puis cliquer ici voir screenchot ci-dessous


  • [*]Ensuite choisissez ou vous désirez installé votre programme voir ci-dessous


  • [*]Maintenant suivez les screenchots ci-dessous

Maintenant, l'application VROOT doit être exécuté et vous attend pour brancher votre appareil:

  • [*]Sur votre tablette, assurez-vous que le mode débogage USB est activée dans les options de développement.

    [*]La tablette doit être sous tension met démarré, connectez-la à l'ordinateur avec le câble USB  L'application devrait reconnaître le périphérique et vous donnera un écran comme ceci:

  • [*]A partir de la Cliquez sur le bouton vert.
    Votre appareil va Rebooter dans quelques secondes.
    Au redémarrage, il sera Rooter mais avec un binaire su chinois que nous allons le remplacer par un binaire anglais.

  • 1 Tout d'abord, il est important de savoir que lorsque l'application s'ouvre pour donner l'accès root à un programme, vous devez appuyer sur le bouton de droite pour accorder l'accès. (Est oui celle-ci est encore en chinois)

  • 2 Maintenant, vous pouvez rechercher et installer le "superUser" par ChainsDD sur l'Android Market.
    La version faite par ClockworkMod ne fonctionne pas pour cette procédure.

    Voici celle que vous devez installé la première de la liste :arrow:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  • 3 Maintenant lancer le superutilisateur (à partir de la page du play après l'installation), et cliquez sur le "i" de information en haut de l'application.
    Elle doit annoncé V3.xx binaire su avec l'option «appuyez sur pour vérifier les mises à jour".
    Vérifier les mises à jour, puis cliquez sur le bouton de mise à jour pour ma part il y a une case cocher avec une ligne verte au dessus c'est sur cette ligne que vous devez cliquer,celle-ci aura pour effet de lancer un script pour mettre à jour votre su binaire .

  • 4 Celle-ci remplacera la version chinoise binaire avec une version anglaise.
    Vous devriez maintenant être en mesure de voir l'icône de superutilisateur normal dans les applications et vous commencerez à recevoir des invites d'accès Root en anglais.
    Mais le su chinois a été appelé à reprendre le dessus, alors nous devons nous débarrasser de celui-ci tandis que le su anglais est en charge ...

  • 5 Pour ce faire allez dans Paramètres puis Gestionnaire d' Applications, trouver l'application super-utilisateur chinoise la bleu donc et cliquez sur le bouton "Désactiver".
    Doublechecker que tout fonctionne et que vous avez encore le Root je vous suggère de télécharger l'application Root checker pour vous en assurez.
    Puis Redémarrez le téléphone et vérifier de nouveau.

  • 6 Maintenant nous allons Supprimer définitivement le super apk Chinois comme suit:
    [*] - Trouvez superutilisateur dans les paramètres application, celui avec l'icône bleue
    [*] - Effacer les données
    [*] - Utilisez ES Explorer ou un autre explorateur Root pour le supprimer dans / system / apps / Superuser.apk (notez que cela montre aussi l'icône bleue)
    Si vous utiliser le ES Explorer vous devez d'abord monter le système en écriture en allant dans Outils, Root Explorer, le monter en R ​​/ W et le réglage / système de RW.
    Pour Root explorer monter le système en r/o pour supprimer par défaut il sera sur r/w

  • 7 Vérifier maintenant que vous n'avez pas perdu le Root avec l'application Root checker est vous ne devrez avoir que des demande d'accès Root en anglais.

    Voilà j'espère que ce tuto en aidera plus d'un si vous avez des questions je suis à votre écoute est surtout si certains d'entre vous l'utilise sur un modèle différent est que cela fonctionne merci de me prévenir
:)



S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 094
Points
0
Merci mon filleul ;)

Beau tuto
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
8 005
Points
0
Avec plaisir parrain ;)
 
S

soxsox79

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
23
Points
1
Un Grand Merci Math :D , depuis le temps que j'attend ce forum :eek: , vivement un Rom car celui d'origine est bourré de bug.

Encore un grand merci et super tuto je vais essayé :cool:
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
8 005
Points
0
Salut rien encore pour la partie rom je regarde régulièrement ne t'inquiète pas. :wink:
 
S

soxsox79

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
23
Points
1
IZI.Xav a dit:
Salut rien encore pour la partie rom je regarde régulièrement ne t'inquiète pas. :wink:
OK mad1
 
M

midley

Membre
Inscrit
14 Juillet 2013
Messages
1
Points
0
ce root fonctionne
sur toute les tablette
ARCHOS 70 Titanium
ARCHOS 80 Titanium HD
ARCHOS 97 Titanium HD
ARCHOS 101 Titanium

ARNOVA 101 g4

MEDION LifeTab E10310 / E10311
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
8 005
Points
0
Salut c'est une question ou une affirmation ?

Est oui ce root est censé fonctionner sur d'autres modèles
 
F

flogir28

Membre
Inscrit
25 Septembre 2013
Messages
2
Points
0
#######################################
EDIT: message supprimé car aucune réponse .
#######################################
 
N

nell1905

Membre
Inscrit
6 Février 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour.

C'est ma première intervention alors voila ma question.

J'ai une tablette medion lifetab e10312, indiquée donc comme compatible avec vroot.
Mais voila je rencontre le problème suivant :
J'installe l'application vroot sans problème, je mets la tablette en mode debug sans problème non plus.
Mais, lorsque je démarre vroot 1.7, celui-ci ne détecte pas la tablette malgré tous mes efforts !
Quelqu'un à une idée ?

D'avance merci et bonne soirée !
 
S

soxsox79

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
23
Points
1
Salut !

Encore pas de Roms pour les tablettes Archos ? :?:
 
M

Marmottin

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
Bonsoir,

Cela a fonctionné sur ma archos 80 titanium en android 4.1.1.

Au début vroot ne trouvait pas ma tablette. Je l'ai mise en débogage dans les paramètres => "options de développeurs'' + déconnectée/reconnectée en USB, vroot affichait un téléchargement en %, puis ça a fonctionné.

Je suis maintenant en root, (root checker confirme), j'ai supprimé superuser.apk avec l'icone bleu.

Deux questions :
- comment supprimer youtube, et les applications google et compagnie (map, talk, mail etc...) ?
- faut-il revenir en "non rooté" et si oui comment ?

Merci

UP : existe-t-il une ROM différente ou toujours pas ?
 
P

perdenis

Membre
Inscrit
16 Février 2012
Messages
1
Points
1
salut a tous, marche pour la 80 platinum merci pour ce tuto
 
M

Marmottin

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
salut, sais tu comment annuler le mode root ? unrooter

--------Edit----------

Donc pour répondre à ma propre question, il suffit d'aller sur le site d'archos et de réinstaller la version de base (ce qui a pour gros inconvénient de réinstaller toutes les "mer***" de google qui espionnent tout ce que je fais). Donc je reste rooté :D
 
computeur

computeur

Membre
Inscrit
5 Août 2013
Messages
355
Points
16
Quelle idée, pourquoi vouloir annuler un root?
 
D

Diimdu72

Membre
Inscrit
6 Avril 2013
Messages
12
Points
0
je suis ton tuto tous se passe nickel mais arriver a la mise a jour du superuser de Chainsdd sa me met "making sure new su wors.. Echec ! "

que faire ?????
Helllllllllllllllp
 
M

Marmottin

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
computeur a dit:
Quelle idée, pourquoi vouloir annuler un root?
Déjà pour le market google qui n'est plus accessible.
Ensuite car il y a quelques bug (redémarrage obligatoire ou freez) depuis le rootage.
Et puis parce que je suis libre de le vouloir, tout simplement.

Merci :D
 
computeur

computeur

Membre
Inscrit
5 Août 2013
Messages
355
Points
16
Déjà pour le market google qui n'est plus accessible.
Ensuite car il y a quelques bug (redémarrage obligatoire ou freez) depuis le rootage.
Et puis parce que je suis libre de le vouloir, tout simplement.

Merci :D[/quote]

Libre tu-es, je suis à 200% avec toi dans cette idée, plus même, dans ce mode de vie :super:
Par contre, tu trouveras une multitude de sites en téléchargement direct ou pas, qui te proposerons les même application que le store google (et si tu choisi le p2p tes temps de téléchargement seront encore plus rapide).
Ensuite si tu as des problèmes de freeze suite à un root, il ne faut pas hésiter à refaire l'opération, c'est que quelque chose n'est pas bien passer (toute fois il est vrai que je n'ai pas encore fais de root sur une tablette Archos).
Enfin, si tu réinstalle le firware d'usine disponible sur le site constructeur, tu devrait perdre ton root (dans le mode recovery, t'as pas un menu wipe data/factory ?
 
M

Marmottin

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
Bonsoir,

Merci pour ton soutien :)
Le fait est que j'utilise aussi F-droid (un market alternatif) mais il n'y a pas tout.
Concernant tes markets, faut-il utiliser un gmail ? Car là est le problème : je boycotte tout à fait google, d'où le root pour supprimer tous ces programmes.
 
Y

YoannGY

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
Bonsoir,

J'ai également ce souci sur mon Arnova 101 G4 : "Making sure new su works Echec !" dans super user... Je sais pas quoi faire pour que le root soit opérationnel...
Si quelqu'un a une solution... Je suis preneur.
 

Haut Bas