[TUTO] Rooter le Wiko View

Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0


Je m'adresse a tout le monde avant de commencer, ni moi, ni PhonAndroid ni personne d'autre n'est responsable de ce que vous faites (à pars vous), donc faites ceci a vos propres risques.

Cette technique a marché pour moi, alors pourquoi pas pour vous? Avant de commencer à rooter votre appareil, pensez à effectuer une sauvegarde de vos données, car nous allons débloquer le bootloader de votre appareil, et cette étape supprime toutes vos données.



Aller dans les paramètres>A propos du téléphone>Taper quelques fois sur la mention Numéro de build pour activer les options de développeurs.
faites retour et allez dans les options pour les développeurs et activer le Déverouillage OEM ainsi que le Déboguage USB, et désactivez La vérification des applis via USB.
Suite à ça, téléchargez
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, puis extrayez la. Elle devrait contenir 8 fichiers: un recovery CUSTOM et un autre STOCK, un fichier SuperSU ainsi qu'un Dossier Android Image Kitchen et les fichier ADB et fastboot. Avant de commencer, copiez le fichier SuperSU dans votre carte SD et insérez-la dans votre Téléphone.



Si vous avez déja votre bootloader déverouillé, allez à l'étape suivante. Sinon, allez dans le fichier extrait, et lancez un terminal (Shift + clic droit> ouvrir la fenêtre PowerShell ici, ou ouvrir un fichier de commandes).
Redémarrez votre téléphone en mode fastboot (Eteignez-le puis rallumez le en maintenant enfoncé le bouton de Volume +, puis sélectionnez l'option fastboot en cliquant sur Volume -) puis connectez-le par USB à votre ordinateur.

Après avoir fait ça, retournez dans votre fenêtre de commandes, et tapez fastboot devices.
Vous devriez voir apparaître fastboot et un numéro de série, cela signifie que votre téléphone est détecté. Dès lors, tapez la commande fastboot oem unlock. et faites ce qu'il est indiqué à l'écran.



Après cela, nous allons sauvegarder votre recovery actuel, pour éviter d'être bloqué si il venait a y avoir un problème, puis installer un recovery TWRP. Pour se faire, tapez fastboot reboot puis, quand votre téléphone a redémarré, tapez ceci dans l'ordre:

adb root
adb shell
ls -l /dev/block/platform/soc/7825900.sdhci/by-name/ (Il se peut que "7825900.sdhci" aies un nom différent, donc après "soc" utilisez la touche Tab pour que le nom correct soit écrit automatiquement.)

Dans cette liste, vous trouverez toutes les partitions de votre téléphone, cherchez celle suivi de la mention "recovery -> /dev/block/XXX" (XXX aura une forme comme "mmcblk0p22") ensuite:

cat /dev/block/XXX > /data/local/tmp/recovery.img
exit
adb pull /data/local/tmp/recovery.img
adb reboot-bootloader
fastboot flash recovery CUSTOM recovery.img
fastboot reboot




Ici, votre téléphone redémarre simplement, il se peut qu'il s'allume plusieurs fois avant de démarrer, mais lassez-le faire, c'est normal.
Une fois ceci fait, redémarrez-le en mode recovery (soit avec la commande adb reboot-recovery soit en utilisant la même technique que pour le fastboot, mais avec Volume + au lieu de Volume - pour le choix)

Votre téléphone démarre alors le recovery TWRP (si ce n'est pas le cas, réessayez  de flasher le CUSTOM recovery.img ou s'il ne fait que redémarrer (un bootloop) alors flashez le fichier nommé recovery.img, c'est le votre, ça marchera forcément.
Une fois dans le recovery TWRP, Glissez le bouton sur votre droite, puis allez dans l'option Install>Up a level>external_sd>SuperSU-v2.82-blablabla... Cochez la case Reboot after the instalation is complete, et glissez à droite pour installer. Quand ceci sera fait, vous pourrez soit cliquer Do not Install pour ne pas installer l'application TWRP ou alors glissez pour l'installer.

Votre téléphone redémarre donc (plusieurs fois normalement, c'est parfait) en mode normal, et l'application SuperSU est installée. vous n'avez plus qu'à allez dans le Play Store et installer BusyBox de Stericson et l'ouvrir, puis accepter les droits de root, et cliquer Install, puis tout est fini, vous avez rooté votre Wiko View.
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
De plus, je suis preneur, si vous avez un Wiko View XL ou Prime de vos recovery (voir l'étape 2 puis 3 pour la sauvegarde du recovery) pour en créer des TWRP pour rooter ces deux Smartphones aussi.
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
Le défaut majeur de powershell c'est qu'il est très chiant avec les pilotes adb et fastboot, les avez vous ? Où dois-je refaire une archive avec?
 
B

benjdu59220

Membre
Inscrit
21 Janvier 2018
Messages
27
Points
0
Bonjour non je n'ais pas les pilotes
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
D'accord, alors je modifierais mon archive à midi
 
B

benjdu59220

Membre
Inscrit
21 Janvier 2018
Messages
27
Points
0
Merci sa va bien m'aider est tu à rooter ton Wiko view sous Android 7.1.2
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
Oui

Edit : Archive modifiée, elle contient les fichiers ADB et fastboot
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 251
Points
113
benjdu59220 a dit:
bonsoir jai un probleme
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Bonjour
il faut taper "fastboot" et non "fastboost" :wink:

P.S : @Skoraxim, merci pour ton tuto, mais si tu pouvais y insérer les banniers suivantes pour rester dans le standard du forum ce serait encore mieux ;) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
Tekken a dit:
benjdu59220 a dit:
bonsoir jai un probleme
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Bonjour
il faut taper "fastboot" et non "fastboost" :wink:

P.S : @Skoraxim, merci pour ton tuto, mais si tu pouvais y insérer les banniers suivantes pour rester dans le standard du forum ce serait encore mieux ;) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Oui effectivement, mais de plus, en Powershell il faudra taper ./fastboot
@Tekken oui, je cherchais justement où trouver ces bannières je ferais ça ce soir.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 251
Points
113
merci :wink:
 
MReP

MReP

Membre
Inscrit
27 Janvier 2018
Messages
14
Points
0
Le screenshot parle par soit même
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 251
Points
113
Bonjour ?
svp ?
merci ?
merci de lire ce post si tu souhaites avoir des réponses : :contrac:
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
MReP a dit:
Le screenshot parle par soit même
Va dans l'appli téléphone, compose le *#*#84666364#*#* puis en bas dans tinno debug features cherche persist.tinno.debug et met la valeur à 1, cela devrai résoudre le problème
 
MReP

MReP

Membre
Inscrit
27 Janvier 2018
Messages
14
Points
0
Bonjour!
Pardon, je suis juste habitué a ça. Du coup bah, je parle comme ça.

Mais du coup, il y a t-il une solution pour cela, pl0x?

Edit; Merci pour la réponse ;)
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
MReP a dit:
Bonjour!
Pardon, je suis juste habitué a ça. Du coup bah, je parle comme ça.

Mais du coup, il y a t-il une solution pour cela, pl0x?

Edit; Merci pour la réponse ;)
De rien
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
@benjdu59220 bonjour, lis bien, la réponse est dans la commande, c'est écrit "do 'fastboot oem unlock-go'" donc, fais fastboot oem unlock-go
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
benjdu59220 a dit:
bonjour jai toujour le probleme adb root
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Ton téléphone est-il connecté à l'ordi? En transfert de fichier et pas seulement en charge? Avec le débogage USB activé ?
 
B

benjdu59220

Membre
Inscrit
21 Janvier 2018
Messages
27
Points
0
bonjour encore un probleme je suis vraiment nul sur le root
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

[/url]
 
B

benjdu59220

Membre
Inscrit
21 Janvier 2018
Messages
27
Points
0
je vais le faire sans et je vous dit quoi
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
benjdu59220 a dit:
sa me fait sa
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

[/url]
Après soc il y a un slash, remis tes commandes à deux fois avant de les faires, de plus rappelle toi que le nom de fichier après soc peut être différent, alors marque soc/ et utilise tab pour trouver le bon nom
 
B

benjdu59220

Membre
Inscrit
21 Janvier 2018
Messages
27
Points
0
sa me dit toujour le meme quand je fait tab sa me mais rien
 
B

benjdu59220

Membre
Inscrit
21 Janvier 2018
Messages
27
Points
0
sai bon jai fait 7823900.sdhci/
 
B

benjdu59220

Membre
Inscrit
21 Janvier 2018
Messages
27
Points
0
sa me fait la meme chose pour l'etape cat /dev/block/XXX > /data/local/tmp/recovery.img
exit
adb pull /data/local/tmp/recovery.img
adb reboot-bootloader
fastboot flash recovery CUSTOM recovery.img
fastboot reboot
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
benjdu59220 a dit:
sa me fait la meme chose pour l'etape cat /dev/block/XXX > /data/local/tmp/recovery.img
exit
adb pull /data/local/tmp/recovery.img
adb reboot-bootloader
fastboot flash recovery CUSTOM recovery.img
fastboot reboot
Remplace XXX par le bon fichier, ça me semblait clair, si tu ne sais pas quoi mettre, envoie le retour de la commande ls -l
 
B

benjdu59220

Membre
Inscrit
21 Janvier 2018
Messages
27
Points
0
je les fais et sa marche pas et je tape cat /dev/block/mmcbik0p22 > /data/local/tmp/recovery.img
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
benjdu59220 a dit:
je les fais et sa marche pas et je tape cat /dev/block/mmcbik0p22 > /data/local/tmp/recovery.img
mmcblk0p22 pas mmcbik0p22, c'est un l pas un i (un L minuscule)
 
B

benjdu59220

Membre
Inscrit
21 Janvier 2018
Messages
27
Points
0
je les fait avec un l mais sa marche toujour pas mais je tape que sa cat /dev/block/XXX > /data/local/tmp/recovery.img
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
benjdu59220 a dit:
je les fait avec un l mais sa marche toujour pas meme je tape que sa cat /dev/block/XXX > /data/local/tmp/recovery.img
Alors fait voir l'erreur
 
B

benjdu59220

Membre
Inscrit
21 Janvier 2018
Messages
27
Points
0
sa me dit sa maintenant comment je fait je redemarre mon tel en mods fastboot
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

[/url]
 
B

benjdu59220

Membre
Inscrit
21 Janvier 2018
Messages
27
Points
0
bonsoir jai toujour le meme probleme meme quand je fait se qu'il et dit au debu du tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

[/url]
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
benjdu59220 a dit:
bonsoir jai toujour le meme probleme meme quand je fait se qu'il et dit au debu du tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

[/url]
Dans ce cas, fait cette commande mais n'écrit pas CUSTOM recovery.img, mais plutôt juste CUSTOM et appuie sur tab sur ton clavier pour qu'il mettre la syntaxe correcte
 
B

benjdu59220

Membre
Inscrit
21 Janvier 2018
Messages
27
Points
0
merci sa a marcher reste plus qu'a regarde si supersu sai installer
 
MReP

MReP

Membre
Inscrit
27 Janvier 2018
Messages
14
Points
0
Bonjour!
Apparemment, flasher SuperSU be Marche pas, même avec une ancienne version.
"SU Binary occupied" - SuperSU
"Sorry, root access was not properly installed" - root checker
Help pl0x, Merci d'avance.
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
MReP a dit:
Bonjour!
Apparemment, flasher SuperSU be Marche pas, même avec une ancienne version.
"SU Binary occupied" - SuperSU
"Sorry, root access was not properly installed" - root checker
Help pl0x, Merci d'avance.
Une image/capture d'écran des erreurs?
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
@MReP essaie de flasher celui-ci: (après avoir désinstallé le SuperSU déjà installé)
 
MReP

MReP

Membre
Inscrit
27 Janvier 2018
Messages
14
Points
0
Skoraxim a dit:
@MReP essaie de flasher celui-ci: (après avoir désinstallé le SuperSU déjà installé)
Bonjour,
J'ai déjà essayé ta solution auparavant, et c'est exactement la même chose:
Il me demande de faire la MAJ du binary SU et ça me donne cette erreur :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ensuite, je redémarre mon View (manuellement) et une nouvelle erreur apparaît :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Help pl0x, merci d'avance.
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
MReP a dit:
Skoraxim a dit:
@MReP essaie de flasher celui-ci: (après avoir désinstallé le SuperSU déjà installé)
Bonjour,
J'ai déjà essayé ta solution auparavant, et c'est exactement la même chose:
Il me demande de faire la MAJ du binary SU et ça me donne cette erreur :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ensuite, je redémarre mon View (manuellement) et une nouvelle erreur apparaît :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Help pl0x, merci d'avance.
Peut tu me donner ta version d'Android? Ainsi que ton numéro de build?
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
MReP a dit:
Skoraxim a dit:
Peut tu me donner ta version d'Android? Ainsi que ton numéro de build?
Rebonjour!
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Très bien, alors, tu n'as pas eu de problème à aucune étape ? As tu la dernière mise à jour? Si oui, alors on verra, si non, alors flash le recovery d'origine avec le mode fastboot et installé la mise à jour, puis remet le recovery TWRP et essaie de flasher à nouveau superSU
 
MReP

MReP

Membre
Inscrit
27 Janvier 2018
Messages
14
Points
0
Skoraxim a dit:
Très bien, alors, tu n'as pas eu de problème à aucune étape ? As tu la dernière mise à jour? Si oui, alors on verra, si non, alors flash le recovery d'origine avec le mode fastboot et installe la mise à jour, puis remet le recovery TWRP et essaie de flasher à nouveau superSU
J'ai eu que ce problème:
MReP a dit:
Le screenshot parle par soit même
Sinon, je suis sous la dernière version disponible sur mon View.
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
MReP a dit:
Skoraxim a dit:
Très bien, alors, tu n'as pas eu de problème à aucune étape ? As tu la dernière mise à jour? Si oui, alors on verra, si non, alors flash le recovery d'origine avec le mode fastboot et installe la mise à jour, puis remet le recovery TWRP et essaie de flasher à nouveau superSU
J'ai eu que ce problème:
MReP a dit:
Le screenshot parle par soit même
Sinon, je suis sous la dernière version disponible sur mon View.
Oui et ça a été réglé donc, et bien essaie peut être de repartir de 0 et de recommencer, même si ça ne devrait pas faire grand chose, sinon franchement je vois pas trop, je vais me pencher sur la question quand même en attendant
 
MReP

MReP

Membre
Inscrit
27 Janvier 2018
Messages
14
Points
0
Skoraxim a dit:
MReP a dit:
Skoraxim a dit:
Très bien, alors, tu n'as pas eu de problème à aucune étape ? As tu la dernière mise à jour? Si oui, alors on verra, si non, alors flash le recovery d'origine avec le mode fastboot et installe la mise à jour, puis remet le recovery TWRP et essaie de flasher à nouveau superSU
J'ai eu que ce problème:
MReP a dit:
Le screenshot parle par soit même
Sinon, je suis sous la dernière version disponible sur mon View.
Oui et ça a été réglé donc, et bien essaie peut être de repartir de 0 et de recommencer, même si ça ne devrait pas faire grand chose, sinon franchement je vois pas trop, je vais me pencher sur la question quand même en attendant
OK, je fais ça, par contre j'vais juste faire une backup de mes données et je te dit si cela a marché :cote:
 
MReP

MReP

Membre
Inscrit
27 Janvier 2018
Messages
14
Points
0
Bonjour!
Maintenant le seul message que j'ai c'est "Root undetected"
Help? Merci d'avance.
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
MReP a dit:
Bonjour!
Maintenant le seul message que j'ai c'est "Root undetected"
Help? Merci d'avance.
Bonjour, oui j'ai eu le droit à la même erreur, ainsi qu'au SU binary Occupied, je cherche encore une solution
 
MReP

MReP

Membre
Inscrit
27 Janvier 2018
Messages
14
Points
0
Skoraxim a dit:
MReP a dit:
Bonjour!
Maintenant le seul message que j'ai c'est "Root undetected"
Help? Merci d'avance.
Bonjour, oui j'ai eu le droit à la même erreur, ainsi qu'au SU binary Occupied, je cherche encore une solution
Ah, et bien je vais faire de même, bonne chance à toi!
 
MReP

MReP

Membre
Inscrit
27 Janvier 2018
Messages
14
Points
0
Hey!
Il me faudrait le boot.img original (et le recovery.img d'origine au cas où), quelqu'un ici l'aurais peut-être ?
Merci d'avance.
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
MReP a dit:
Hey!
Il me faudrait le boot.img original (et le recovery.img d'origine au cas où), quelqu'un ici l'aurais peut-être ?
Merci d'avance.
Le recovery tu l'as dans l'archive, et le boot je l'ai, mais j'ai déjà essayé ça ne veut pas fonctionner
 
MReP

MReP

Membre
Inscrit
27 Janvier 2018
Messages
14
Points
0
Skoraxim a dit:
MReP a dit:
Hey!
Il me faudrait le boot.img original (et le recovery.img d'origine au cas où), quelqu'un ici l'aurais peut-être ?
Merci d'avance.
Le recovery tu l'as dans l'archive, et le boot je l'ai, mais j'ai déjà essayé ça ne veut pas fonctionner
Ah, je voulais juste flasher ça
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu pourra de donner le boot.img ?
 
B

benjdu59220

Membre
Inscrit
21 Janvier 2018
Messages
27
Points
0
bonsoir quand je veux installer super-su sa me mais error 21
 
MReP

MReP

Membre
Inscrit
27 Janvier 2018
Messages
14
Points
0
Bonjour!
SuperSU ne marchera surement jamais, j'ai réussi a retrouver le stock boot.img, je l'ai flashé puis j'ai installé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
depuis TWRP et il marche comme prévu!

Maintenent mon wiko view est root, du coup je te conseille de changer SuperSU en Magisk, merci!
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
MReP a dit:
Bonjour!
SuperSU ne marchera surement jamais, j'ai réussi a retrouver le stock boot.img, je l'ai flashé puis j'ai installé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
depuis TWRP et il marche comme prévu!

Maintenent mon wiko view est root, du coup je te conseille de changer SuperSU en Magisk, merci!
D'accord bien joué à toi alors, seulement pour le SuperSU avait marché un temps alors j'ai cru que cela venait de la date ou un autre facteur, mais non, rien, alors surement un correctif de sécurité
Merci pour ton astuce en tout cas

Sent from my View using
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
MReP

MReP

Membre
Inscrit
27 Janvier 2018
Messages
14
Points
0
Skoraxim a dit:
D'accord bien joué à toi alors, seulement pour le SuperSU avait marché un temps alors j'ai cru que cela venait de la date ou un autre facteur, mais non, rien, alors surement un correctif de sécurité
Merci pour ton astuce en tout cas
Il n'y a aucun problème! Si quelqu'un en aurait besoin, ajoute le stock boot.img dans l'archive, je pourrait aussi essayer de prendre le recovery et le boot d'autres versions du Wiko View (Prime, XL)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
< stock boot.img, uploadé par moi.
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
Hey juste pour dire que la solution que je présente fonctionne à nouveau si l'on désinstalle superSU et qu'on laisse passer un peux de temps qu'on refais la manipulation, tout marche
 
T

tragedie38

Membre
Inscrit
5 Janvier 2015
Messages
18
Points
0
Bonjour, merci pour votre tuto

Cependant cela ne fonctionne pas chez moi, quand j'unlock oem voici le message : "device alrealdy : unlocked !"
Du coup "fastboot reboot" puis une fois rallumé je met "adb root", et la ce message "adbd cannot run as root in production build"..

Merci d'avance de votre réponse
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
tragedie38 a dit:
Bonjour, merci pour votre tuto

Cependant cela ne fonctionne pas chez moi, quand j'unlock oem voici le message : "device alrealdy : unlocked !"
Du coup "fastboot reboot" puis une fois rallumé je met "adb root", et la ce message "adbd cannot run as root in production build"..

Merci d'avance de votre réponse
Bonjour, allez dans le téléphone, puis appelez le *#*#84666364#*#* puis allez dans tinno debug feature et dans persist.tinno.debug mettez la valeur à 1
 
F

fodel

Membre
Inscrit
21 Mai 2012
Messages
1
Points
1
Salut la communauté :hehe:
Je peut utilisé la metode sur view prime ?
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
fodel a dit:
Salut la communauté :hehe:
Je peut utilisé la metode sur view prime ?
Justement non, essaie sinon de faire la manipulation jusqu'à l'extraction de l'image originale de ton recovery et envoie là moi, je pourrais colle ça créer un TWRP adapté
 
D

dell man

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
5
Points
0
bonjour
moi j'ai un probleme auquel je ne reussis vraiment pas a trouver de solution...

j'ai un wiko view 7.1.2 ( numero de build : N2G47H RELEASE KEAYS )mais le probleme est que... je n'arrive pas a activer le mode developpeur, j'ai tapote 7 fois ( ou meme 7000 fois :) ) sur "Numero de build" et... rien ne se passe....
j'ai TOUT essaye, j'ai meme installe l'application " usb debugging" pour activer le mode debogage diferement, et il m'affiche : les options proposees aux developpeurs ,ne sont pas disponibles pour cet utilisateur....

pleaseeee aidez moi svp

merci infiniment
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
dell man a dit:
bonjour
moi j'ai un probleme auquel je ne reussis vraiment pas a trouver de solution...

j'ai un wiko view 7.1.2 ( numero de build : N2G47H RELEASE KEAYS )mais le probleme est que... je n'arrive pas a activer le mode developpeur, j'ai tapote 7 fois ( ou meme 7000 fois :) ) sur "Numero de build" et... rien ne se passe....
j'ai TOUT essaye, j'ai meme installe l'application " usb debugging" pour activer le mode debogage diferement, et il m'affiche : les options proposees aux developpeurs ,ne sont pas disponibles pour cet utilisateur....

pleaseeee aidez moi svp

merci infiniment
C'est étrange, envoyez une capture d'écran de l'option de vos informations sur le téléphone ?
 
D

dell man

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
5
Points
0
bonjour
merci de me repondre aussi rapidement
je .... n'arrive pas a prendre de capture d'ecran...
je vous ecris donc tout ce qui s'affiche dans "etat du telephone" ( si j'ai bien compris):

Model: View
version d'android: 7.1.2
niveau de correctif de securite android: 1 septembre 2017
version de bande de base: 00306-8937_GENNS_PACK-1.110116.1
version du noyau: 3.18.31-perf
[email protected] #1
Thu Oct 26 20:52:24 cst 2017
numero de build: N2G47H release keys
custom build version : view-V01.23.OPE.20-[Nougat-7.1]-V12BNLITE



merci bcp!!
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
Très bien, rien d'anormal, mais en cliquant plusieurs fois sur la touche "Numéro de build" puis en revenant à la page d'accueil des paramètres, tout en bas, il n'y a vraiment pas les options pour les développeurs ? Un message d'erreur apparaît?
 
D

dell man

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
5
Points
0
non, aucun message d'erreur, rien ne se passe...
je suis plus quoi faire...
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
dell man a dit:
non, aucun message d'erreur, rien ne se passe...
je suis plus quoi faire...
Là c'est vrai que c'est étrange, essaie peut être de redémarrer ? Je me souviens que la première fois, mon tel n'avais rien affiché, jusqu'à un redémarrage
 
D

dell man

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
5
Points
0
déjà essaye.....
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
dell man a dit:
déjà essaye.....
Alors là c'est une colle pour moi... Je reviens à vous si j'ai du nouveau
 
D

dell man

Membre
Inscrit
3 Avril 2017
Messages
5
Points
0
puree vraiment vous me rendriez un treeessss grand service...
merci bcp
 
F

flavien54

Membre
Inscrit
25 Mai 2015
Messages
9
Points
1
Bonjour à vous, existe t'il des custom rom pour le Wiko view? Style lineage os ou résurrection remix.
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
flavien54 a dit:
Bonjour à vous, existe t'il des custom rom pour le Wiko view? Style lineage os ou résurrection remix.
Suite à des recherches sur Google non je n'en ai pas l'impression
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
dell man a dit:
puree vraiment vous me rendriez un treeessss grand service...
merci bcp
Après recherches toujours rien, peut être que la dernière mise à jour règlerai votre problème ?
 
E

ecureuil35

Membre
Inscrit
26 Avril 2018
Messages
3
Points
0
:wink:
Bonjour,
Merci pour ce tuto, mais cela ne fonctionne pas pour moi sur un wiko view v12bnlite 7.1.2/N2G47H!
Les opérations sous fastboot se déroulent bien, y compris le flash twrp, mais le recovery est toujours celui de wiko! d'autre part adb root ne fonctionne pas (adbd cannot run as root in production builds ), alors que adb shell fonctionne parfaitement! donc impossibilité de sauvegarder le recovery d'origine! Je pense que la mise à jour android nougat 7.1.2 est à l'origine du problème. Salutations
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
ecureuil35 a dit:
:wink:
Bonjour,
Merci pour ce tuto, mais cela ne fonctionne pas pour moi sur un wiko view v12bnlite 7.1.2/N2G47H!
Les opérations sous fastboot se déroulent bien, y compris le flash twrp, mais le recovery est toujours celui de wiko! d'autre part adb root ne fonctionne pas (adbd cannot run as root in production builds ), alors que adb shell fonctionne parfaitement! donc impossibilité de sauvegarder le recovery d'origine! Je pense que la mise à jour android nougat 7.1.2 est à l'origine du problème. Salutations
Très bien je vais me pencher sur le problème, en attendant avez vous essayer de faire la manipulation pour autoriser le adb root évoquée dans un autre Message précédent ?
 
D

duaell

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
2
Points
1
Bonjour,

J'ai eu le problème suivant: la commande ADB ROOT me renvoie "adbd cannot run as root in production builds".
j'ai tenté la manip du *#*#84666364#*#* mais je n'ai pas tino debug. j'ai essayé de chercher mais pas moyen de trouver quelque chose.
Aurais-je loupé quelque chose? quelqu''un a-t-il eu le même souci?

Merci d'avance de votre réponse!
 
Skoraxim

Skoraxim

Membre
Inscrit
27 Juillet 2016
Messages
60
Points
0
duaell a dit:
Bonjour,

J'ai eu le problème suivant: la commande ADB ROOT me renvoie "adbd cannot run as root in production builds".
j'ai tenté la manip du *#*#84666364#*#* mais je n'ai pas tino debug. j'ai essayé de chercher mais pas moyen de trouver quelque chose.
Aurais-je loupé quelque chose? quelqu''un a-t-il eu le même souci?

Merci d'avance de votre réponse!
Pouvez vous me dire si vous avez eu une mise à jour du téléphone récemment ?
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
Bien le bonjour à vous.

Je serais intéressé pour rooter mon Wiko View,

Cependant avant de me lancé je souhaiterais savoir si je peux le faire.

Voici les informations concernant mon Wiko

Model : View
Version d'Android : 7.1.2
Niveau du correctif de sécurité Android : 1 décembre 2017
Version de bande de base : 7_GENNS_PACK-1.120389.1.128251.1
Version du noyau :
3.18.31-perf
[email protected] #1
Web Jan 24 10:08:15 CST 2018
Numéro de Build : N2G47H relase-keys
Custom build Version : Viex-V01.26.OPE.20-[Nougat-7.1]-V12BNLiTE

Si besoin d'autre informations je suis disponible.

Je vous en remercie d'avance

Bien cordialement.
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
Bonjour,

Je me permet de faire un petit " up !!!"

Cordialement.
 
A

Anarchiste 8888

Membre
Inscrit
25 Mai 2018
Messages
2
Points
0
Bjr à tous je suis nouveau sur votre forum merci de m'avoir ouvert la porte pour me laisser entrer je un profane en matière d' informatique j'avais un wiko rainbow 4g que j'ai réussi à rooter moi même sans problème mais j'ai racheté un wiko view 7.1.2en16g et je n'arrive pas à le rooter je suis preneur de tout conseil merci d'avance
 
A

Anarchiste 8888

Membre
Inscrit
25 Mai 2018
Messages
2
Points
0
Bjr à tous je suis nouveau sur votre forum merci de m'avoir ouvert la porte pour me laisser entrer je un profane en matière d' informatique j'avais un wiko rainbow 4g que j'ai réussi à rooter moi même sans problème mais j'ai racheté un wiko view 7.1.2en16g et je n'arrive pas à le rooter je suis preneur de tout conseil merci d'avance
 

Haut Bas