[TUTO] rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0.

  • Auteur de la discussion kevin62500
  • Date de début
H

htaxil

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
16
Points
1
Re: rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0

N9005XXUGBOB6_N9005OXXGBOB4_SEB
Pour info le note boot correctement et le réseau semble OK.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
Re: rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0

le feneck a dit:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Ouvre le lien clique sur le dossier note3 et tu trouvera un dossier pour les bl et un autre avec les modems.
Modem bod3.
 
H

htaxil

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
16
Points
1
Re: rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0

Ok, je reprendrais ça demain...
Mais pour ma culture, pourquoi doit-on re-flasher ces deux éléments ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
Re: rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0

Depuis lollipop ils sont placer dans une partition sécurisée mop peux pas y accéder.
Bonne nuit je suis mort aussi à demain.
 
H

htaxil

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
16
Points
1
Re: rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0

Bonjour,

Après avoir déroulé la procédure (je n'ai pas encore re-flashé le BootLoader ni le BaseBand) voici l'état de mes firmwares :
BootLoader : N9005XXUGNG1
Baseband : N9005XXUGBOA1
PDA : N9005XXUGBOB6
CSC : N9005OXXGBOB4

Kernel 3.4.0-3643614

Je vais donc reflasher le BootLoader avec le fichier REPACK_BOOTLOADER_GBOB6
Le Baseband quand à lui me parait être correct, je peux éventuellement le re-flasher avec le fichier REPACK_MODEM_GBOB4, mais je ne pas que ce soit indispensable.
 
H

htaxil

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
16
Points
1
Re: rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0

Je viens de procéder au re-flash du BootLoader et du BaseBand avec respectivement les fichiers REPACK_BOOTLOADER_GBOB6 et REPACK_MODEM_GBOB4 et voici l'état de mes firmwares après l'opération

BootLoader : [barre]N9005XXUGNG1[/barre]--> N9005XXUGBOB6
Baseband : [barre]N9005XXUGBOA1[/barre]--> N9005XXUGBOA1 (ça n'a pas bougé)

Petit effet de bord surement, le numéro de firmware CSC n'apparaissait plus dans Phone INFO... Puis il est réapparu lorsque j'ai positionné le téléphone en affichage horizontale puis que je suis revenu en vertical...

Je re-flashe le BaseBand tout seul... Après l'opération, le numéro de firmware CSC a de nouveau disparu, inclinaison horizontale puis verticale de l'appareil et ça revient. En revanche, toujours aucun changement concernant la version du modem... je reste en N9005XXUGBOA1 ...

Nouvelle tentative, J'ai vu sur xdadevlopers qu'il fallait éventuellement enlever la batterie pendant 10 secondes avant de procéder au flash d'un firmware, ce que j'ai fait mais toujours avec le même résultat : FirmWare BaseBand inchangé.

Bon en parcourant le forum je me rends compte que je ne suis pas le seul a rencontrer des problèmes pour flasher le firmware du BaseBand uniquement...
Je viens également de voir que la ROM prépartchée Europe REPACK_GBOB6 proposée par TARDIS (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) embarque cette version de BaseBand (rom N9005XXUGBOB6_N9005XXUGBOA1_N9005OXXGNK3), je crois donc que je vais laisser comme ça. Après, si quelqu'un a une solution, je suis tout de même preneur !
 
PhilippeG

PhilippeG

Membre
Inscrit
29 Juin 2013
Messages
257
Points
16
Re: rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0

Merci pour ce tuto ! Très pratique, pas besoins de chercher toutes les explications à droite à gauche tout est là
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 801
Points
113
:amen: Merci pour ce tuto :amen: (tuto conseillé par le fenneck)
me revoilà en lollipop avec root + knox 0x0
Tout c'est passé comme indiqué.......Que du bonheur :frime1:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
merci pour le retour :super:
 
R

raviel69

Membre
Inscrit
19 Août 2014
Messages
6
Points
0
Bonjour, je voudrais savoir si on peut flasher avec n'importe quelle ROM 5.0 ou il y en a une en particulier??
Car en cherchant sur XDA j'ai trouvé une méthode équivalente mais un peu plus complexe.
Voici le lien:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
salut le tuto que tu nome c'est pour une rom deja rooter.

suis le tuto du fofo et flash le bl et le modem avec odin pc apres le flash avec odin mobile.
 
R

raviel69

Membre
Inscrit
19 Août 2014
Messages
6
Points
0
D'accord. Et sinon pour faire ton tuto il faut prendre quelle ROM??
Car je suis toujours en 4.4.2 rooté avec les tuto des 2 première s étapes.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
une officielle ou une repack de tardis.
 
R

raviel69

Membre
Inscrit
19 Août 2014
Messages
6
Points
0
Pourrais tu me fournir des liens de ddl?
 
R

raviel69

Membre
Inscrit
19 Août 2014
Messages
6
Points
0
Mise a jour reussi!!!!
Merci pour le tuto simple et facile a faire!!!!
 
R

raviel69

Membre
Inscrit
19 Août 2014
Messages
6
Points
0
Désolé bonjour et merci pour ton aide.
 
Haut Bas