[TUTO] rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0.

  • Auteur de la discussion kevin62500
  • Date de début
H

htaxil

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
16
Points
1
Re: rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0

N9005XXUGBOB6_N9005OXXGBOB4_SEB
Pour info le note boot correctement et le réseau semble OK.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Re: rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0

le feneck a dit:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Ouvre le lien clique sur le dossier note3 et tu trouvera un dossier pour les bl et un autre avec les modems.
Modem bod3.
 
H

htaxil

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
16
Points
1
Re: rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0

Ok, je reprendrais ça demain...
Mais pour ma culture, pourquoi doit-on re-flasher ces deux éléments ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Re: rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0

Depuis lollipop ils sont placer dans une partition sécurisée mop peux pas y accéder.
Bonne nuit je suis mort aussi à demain.
 
H

htaxil

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
16
Points
1
Re: rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0

Bonjour,

Après avoir déroulé la procédure (je n'ai pas encore re-flashé le BootLoader ni le BaseBand) voici l'état de mes firmwares :
BootLoader : N9005XXUGNG1
Baseband : N9005XXUGBOA1
PDA : N9005XXUGBOB6
CSC : N9005OXXGBOB4

Kernel 3.4.0-3643614

Je vais donc reflasher le BootLoader avec le fichier REPACK_BOOTLOADER_GBOB6
Le Baseband quand à lui me parait être correct, je peux éventuellement le re-flasher avec le fichier REPACK_MODEM_GBOB4, mais je ne pas que ce soit indispensable.
 
H

htaxil

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
16
Points
1
Re: rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0

Je viens de procéder au re-flash du BootLoader et du BaseBand avec respectivement les fichiers REPACK_BOOTLOADER_GBOB6 et REPACK_MODEM_GBOB4 et voici l'état de mes firmwares après l'opération

BootLoader : [barre]N9005XXUGNG1[/barre]--> N9005XXUGBOB6
Baseband : [barre]N9005XXUGBOA1[/barre]--> N9005XXUGBOA1 (ça n'a pas bougé)

Petit effet de bord surement, le numéro de firmware CSC n'apparaissait plus dans Phone INFO... Puis il est réapparu lorsque j'ai positionné le téléphone en affichage horizontale puis que je suis revenu en vertical...

Je re-flashe le BaseBand tout seul... Après l'opération, le numéro de firmware CSC a de nouveau disparu, inclinaison horizontale puis verticale de l'appareil et ça revient. En revanche, toujours aucun changement concernant la version du modem... je reste en N9005XXUGBOA1 ...

Nouvelle tentative, J'ai vu sur xdadevlopers qu'il fallait éventuellement enlever la batterie pendant 10 secondes avant de procéder au flash d'un firmware, ce que j'ai fait mais toujours avec le même résultat : FirmWare BaseBand inchangé.

Bon en parcourant le forum je me rends compte que je ne suis pas le seul a rencontrer des problèmes pour flasher le firmware du BaseBand uniquement...
Je viens également de voir que la ROM prépartchée Europe REPACK_GBOB6 proposée par TARDIS (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) embarque cette version de BaseBand (rom N9005XXUGBOB6_N9005XXUGBOA1_N9005OXXGNK3), je crois donc que je vais laisser comme ça. Après, si quelqu'un a une solution, je suis tout de même preneur !
 
PhilippeG

PhilippeG

Membre
Inscrit
29 Juin 2013
Messages
257
Points
16
Re: rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0

Merci pour ce tuto ! Très pratique, pas besoins de chercher toutes les explications à droite à gauche tout est là
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
19 143
Points
113
:amen: Merci pour ce tuto :amen: (tuto conseillé par le fenneck)
me revoilà en lollipop avec root + knox 0x0
Tout c'est passé comme indiqué.......Que du bonheur :frime1:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
merci pour le retour :super:
 
R

raviel69

Membre
Inscrit
19 Août 2014
Messages
6
Points
0
Bonjour, je voudrais savoir si on peut flasher avec n'importe quelle ROM 5.0 ou il y en a une en particulier??
Car en cherchant sur XDA j'ai trouvé une méthode équivalente mais un peu plus complexe.
Voici le lien:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut le tuto que tu nome c'est pour une rom deja rooter.

suis le tuto du fofo et flash le bl et le modem avec odin pc apres le flash avec odin mobile.
 
R

raviel69

Membre
Inscrit
19 Août 2014
Messages
6
Points
0
D'accord. Et sinon pour faire ton tuto il faut prendre quelle ROM??
Car je suis toujours en 4.4.2 rooté avec les tuto des 2 première s étapes.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
une officielle ou une repack de tardis.
 
R

raviel69

Membre
Inscrit
19 Août 2014
Messages
6
Points
0
Pourrais tu me fournir des liens de ddl?
 
R

raviel69

Membre
Inscrit
19 Août 2014
Messages
6
Points
0
Mise a jour reussi!!!!
Merci pour le tuto simple et facile a faire!!!!
 
R

raviel69

Membre
Inscrit
19 Août 2014
Messages
6
Points
0
Désolé bonjour et merci pour ton aide.
 
S

Sevaninho

Membre
Inscrit
1 Février 2014
Messages
43
Points
0
Re: rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0

kevin62500 a dit:
lien pour le fichier super su et la rom ajouter ☺


Salut Kévin je ne trouve pas le lien de super su et la rom ???
Si j'ai déjà supersu, j'ai pas besoin de le réinstaller n'est ce pas?
Cordialement.
Ninho
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut pour la rom tu prends celle que tu veux dans la section rom officielle lollipop pour le modem et le bl dans la section tuto centralisation bootloader et modem . .
pour supersu tiens .
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

Sevaninho

Membre
Inscrit
1 Février 2014
Messages
43
Points
0
Merci le feneck pour ta réponse éclair.
Je tiens à te remercier à toi et à Tardis qui faites partie de la vie de ce site.

D'après ce que m'a expliqué Tardis, pour conserver ma rom en xef je dois flasher une rom contenant le csc xef, soit une rom dont le csc est OXX ou OXA, comme la mienne.
Pour conserver knox à 0x0 sous Lollipop, MOP est la seule solution.

mon CSC n9005 OXX GNG1 sous kitkat 4.4.2. Towelroot knox 0x0

Concrètement je ne sais pas quels sont les éléments que je dois telecharger dans la signature Mega de Tardis Csc, B L, modem...

Je pense que je dois prendre le tuto à la phase 3 mais ya le .pit que j'ai pas saisi de quoi il s'agit? ?

Dıs feneck tu veux pas me prendre par la main si ta 5min stp je t'en serai reconnaissant.
Cordialement.
Ninho.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
oui au point 3 .
mais la rom gng1 et le pit pas besoin .

il te faut recuperer le modem et le bootloader de la rom lollipop que tu flash .
car une foit les flashes finit il faudra flasher le modem et le bootloader avec odin pc .
 
S

Sevaninho

Membre
Inscrit
1 Février 2014
Messages
43
Points
0
Merci le feneck!
J'y vois un peux plus clair.
Du coup as tu une rom à me recommander? Stable tout point de vue (autonomie wifi bluetooth processeur. ...) parce qu'à la base je voulais installer celle de Netsky qui a de tres bon retour mais je ne sais pas si elle conserve la csc OXX ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

je me sens comme prisonnier dans mon corps et un poison pour les autres...
Merci encore.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
oui oui tu peux prendre celle ci .
ou une des dernieres prepatché par tardis .
 
S

Sevaninho

Membre
Inscrit
1 Février 2014
Messages
43
Points
0
Merci le feneck
Je vais voir ça et te tiens au jus.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
ok pas de soucis .
 
S

Sevaninho

Membre
Inscrit
1 Février 2014
Messages
43
Points
0
Re: rooter le galaxy note 3 sous android 5 avec knox 0x0

kevin62500 a dit:
salut oui tuto fait a l'instant sur mon note 3.tu insere ta rom dans mobile odin pro et tu insere le fichier update-supersu-v2.46 dans OTA/update zip toujours dans mobile odin pro
[/i][/i][/i]

Salut Feneck !

Juste savoir s'il est nécessaire d’insérer le fichier update supersu v2.46 si j'ai déjà cette version qui tourne sur mon note 3 sur kitkat 4.4.2 gng1? (pseudo pro v2.46 déjà installé dans/system)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut oui c'est obligatoire pour avoir le root apres le flash .
 
J

Jay_PDA

Membre
Inscrit
17 Août 2015
Messages
1
Points
0
kevin62500 a dit:



bonjour je vais vous faire mon premier tuto pour rooter la rom android 5 N9005XXUGBOA5
si vous etes deja sous android 5.0 downgrader vers kitkat 4.4.2 avec la rom 4 fichier GNG1+le Pit.




Les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.





1)installer la rom 4 fichier GNG1 avec le fichier pit
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2)rooter le firmware avec le tuto suivant
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


3)télécharger la rom lollipop et mettez la a la racine de votre sd externe.
Ensuite telecharger le fichier UPDATE-SuperSU-v2.46.zip et metter le dans un dossier de votre sd externe

4)ouvrez mobile odin pro cliquer sur open file et aller chercher la rom precedemment copier dans votre sd externe,toujour dans mobile odin pro cliquez sur OTA/Update.zip et aller chercher le fichier UPDATE-SuperSU-v2.46.zip

5)toujours dans mobile odin pro cocher la case enable everoot a partir de la vous aurez 3 case de cocher.
Décocher inject superuser et inject mobile odin.cocher ensuite wipe dalvik cache a se moment la vous pouvez appuyer sur flash.

votre téléphone va rebooter et flasher le firmware.
Après flash du firmware il va rebboter et finir l'installation.
et vous voila sous lollipop root avec knox 0x0 :)

j'espère que j'ai était compréhensible car c'est mon tout premier tuto désoler pour les liens mais je ne sais pas comment les insérer.​
Du Tonnerre, ça fonctionne du tonnerre, Root 5.0 avec Knox en 0x0 !
Manipsssssss Fastidieuses, beaucoup de transpiration

mais si scrupuleusement respecter, c'est impeccable :super:

Many Thanks kevin62500 pour ce tuto,

Many Thanks momoto33127 pour le Tuto Downgrade Lollipop 5.0 vers KitKat 4.4.2 ! (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

Many Thanks Tardis, pour le Tuto Root de votre Note 3 sous rom NF4 et ultérieures avec Knox à 0x0 avec Towelroot, meme si je connaissais déjà la manip (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
 
S

Sevaninho

Membre
Inscrit
1 Février 2014
Messages
43
Points
0
Fonctionne également pour moi !!!
Le plus dur c'est de se lancer...
Etant 4.4.2. Gng1 root towelroot,
jai telecharger la dernière version Gbog2 version italienne je crois, chez Tardis, puis suivis le tuto à partir de la procédure 3.
Tout fonctionne correctement.

Dois je quand même reflasher le modem et bootloader?

Merci à vous tous les garçons!!! :vieux-smiley:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
oui ,verifis avec phone infos mais le bootloder et le modem n'ont pa du passer au flash.
 
S

Sevaninho

Membre
Inscrit
1 Février 2014
Messages
43
Points
0
Phone info *samsung de vdnguyen?

Et quand je passe en rcovery pour vérifier le compteur knox, ba la ya pas knox rien, nothing, walou, nada....????

Merci encore et encore...
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
oui pour phone infos .
pour knox c'est dans le mode donload .(aussi dans phone infos.)
 
S

Sevaninho

Membre
Inscrit
1 Février 2014
Messages
43
Points
0
Alors j'ai knox 0x0!!!
Version UGBOG2
bootloader en ugng1
PDA ugbog2
Csc oxxgboei
Bande de base Gbod3
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut
oui beh compare avec les info du poste a tardis.
 
S

Sevaninho

Membre
Inscrit
1 Février 2014
Messages
43
Points
0
Salut feneck!

Je vois ça où pour les Infos du poste à Tardis?
Tardis ma dis si je prends la BOG2 (ce que j'ai fait), il faudra prendre aussi le bootloader du même nom pour le flasher avec Odin (ce que jai fait aussi).

Maintenant reste à flasher uniquement le bootloader je crois?
Ya un lien qui explique où mettre le fichier?, dans quel case?, et si faut cocher reboot? Etc... j'ai pas envie de tout foirer alors que jusqu'ici tout vas bien.
Merci feneck
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
oui ,le tuto s'appel flasher le base band radio .

comme pour 90% des fichiers tu flash avec
auto reboot =permet au mobile de redemarer tout seul apres le flash
et f reset time de cocher

comme dit avant tu colles le bootloader dans la case bl de odin
 
S

Sevaninho

Membre
Inscrit
1 Février 2014
Messages
43
Points
0
Ok merci feneck
Jregarde ça tout de suite et j'my colle
 
S

Sevaninho

Membre
Inscrit
1 Février 2014
Messages
43
Points
0
Je récapitule dans l'ordre :
Je colles le bootloader dans la case bl de odin avec auto reboot f reset Time et start et j'attends qu'il redémarre
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
oui c'est ca .
mais le bl fonctionne de pert avec le modem .donc il faut flasher le modem correspondant dans la case cp .

les doubles poste sont interdit sur le forum ,utilises la touche editer sur ton dernier message .merci.
 
S

Sevaninho

Membre
Inscrit
1 Février 2014
Messages
43
Points
0
oooooups désolé c'est noté pour le double post.

tu es sur qu'il faut reflasher le modem également parce que je ne l'ai pas dans le mega de Tardis. Je crois que dans le Repack patché de Tardis le modem est modifié avec si jme trompe pas.

edité : par contre ya "repack kernel GBOG2" celui qui correspond au miens, c'est peut être celui la dont tu me parles?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
si ca redemarre pas apres le flash du bootloader c'est qu'il faut flasher le modem .
mais je suis presque sur qu'il faut le reflasher .
 
S

Sevaninho

Membre
Inscrit
1 Février 2014
Messages
43
Points
0
lol je suis dans le doute je fais quoi du coup?
ya moyen de reflasher avec le modem apres si ca bug? en meme temps dans son mega je vois pas de modem sous GBOG2, ya juste un REPACK KERNEL GBOG2.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
regarde sur le poste de la rom repack il est indiquer avec quel lorceau cette rom est faite .
 
NY152

NY152

Membre
Inscrit
18 Janvier 2014
Messages
68
Points
0
J'avais rooté mon Galaxy Note 3 sous 4.4.2 mais je l'avais retiré avant la MAJ de Lollipop en OTA.

Ma question est simple existe-t-il une procédure de root sous Lollipop (sans downgrader) qui garantisse un Knox 0x0 et son status officiel ?

Ma version de base : N9005XXUGB0D3
Numéro de version : LRX32V.N9005XXUGB0F1

D'avance merci
 
M

micky01

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
90
Points
6
Bonjour, j aurais besoin de votre aide svp, car j avais suivis le tuto l année dernière pour passer a kitkat en gardant mon knox a 0 , et je voulais faire ce tuto pour passer a lollipop mais en suivant a partir de l etape 3 , mobile odin ne veut pas prendre le fichier en zip et plante quand il veut desiper , merci.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut
mets les fichier sur ta memoire interne .
ou restore l'acces a ta sd ext (sd fix)avant de faire le tuto.
 
M

micky01

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
90
Points
6
Merci pour ton aide,j ai mis le repack sur la memoire interne quand je fais open files ca me la decompresse mais apres quand je clique dessus ca me met parent folder ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut met un screen pour voir stp
 
A

Aghumat

Membre
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
51
Points
6
Bonjour,

Super ce tuto, je suis passé à Lollipop en venant de la GNK1 avec Towelroot... :D

J'ai installé le dernier Firmware Officiel N9005XXUGBOK6 XEF
Root conservé et knox à 0 :super:

Par contre, je suis resté avec l'ancienne version du bootloader (DXUGNK1) :eek: Mais, à ce que j'ai compris, c'est normal quand on flashe avec Odin Mobile.
J'ai donc dû reflasher le nouveau bootloader trouvé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(merci Xbillou) avec Odin PC et cette fois-ci, tout est en ordre :frime1:

Merci à tous pour vos précieux partages :D

Bonnes fêtes :alcool1:
 
Haut Bas