[TUTO] Root CF-Auto-Root Samsung Galaxy J7 [2017] SM-J730F

T

tete81

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
2
Points
0
#22
Salut, j'ai le même problème que plus haut certains. J'ai suivi les étapes et le messages suivant s'affiche lorsque le téléphone se démarre avec le root pour la première fois : "Échec de la vérification
Impossible de redémarrer votre appareil. La vérification de l'intégrité a échoué. Vous devez réinitialiser les paramètres par défaut de votre appareill. Cette opération effacera ... blablabla". N'y a-t-il aucunes autres alternatives à la remise à zéro, un solution?
Cordialement.
 
Dirk@B
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
19 696
Points
38
#23
Bonjour,
Non pas moyen de faire autrement mais quand ton téléphone est réinitialisé, réinstalle le fichier CF-Auto-root stp
car apparemment c'est le même problème que sur le J530F.
Il faut donc installer CF-Auto-root, réinitialiser l'appareil, réinstaller le CF-Auto-root et l'appareil est root.
 
txpro2005

txpro2005

Membre
Inscrit
4 Novembre 2011
Messages
12
Points
1
#26
bonjour
j'ai acheté un J7 (2017) (SM_J730F/DS) sur 2mains.be . j'ai fais un "hardreset" mais il me demande a chaque fois: cet appareil a été réinitialisé. pour continuer, connectez-vous avec un compte Google qui a déja été synchronisé sur cet appareil. (donc impossible).
je n'ai plus les coordonnées du vendeur :-(
j'ai remis l'image officiel de ce forum, et re-belotte, il me redemande la meme chose...
j'ai tenté de le rooter, mais failed :-(
Help
mini_171218101818459037.jpg
[/url][/img]
 
txpro2005

txpro2005

Membre
Inscrit
4 Novembre 2011
Messages
12
Points
1
#28
bonjour
le lien ne pointe sur rien :-(
mais a force de chercher j'ai trouvé (pas sans mal, (ça ma pris toute la nuit) :)
si cela peut aider des personnes dans mon cas, voici le lien youtube AVEC tous les fichiers necessaires !!! :)

bien a vous
(je vais dormir ! )
 
Dirk@B
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
19 696
Points
38
#29
Ok bonne chose mais il est préférable de retirer le lien car le problème de compte n'est pas lié au sujet
et je ne tiens pas à ce que le sujet parte en hs non plus.
 
FrankLucas

FrankLucas

Membre
Inscrit
7 Septembre 2014
Messages
97
Points
0
#30
Bonjour, merci pour ce tuto mais j'aurais 2 questions concernant le Root, bien que très légèrement HS:

CF Auto Root c'est la seule alternative disponible ou c'est (sera) aussi possible avec Magisk histoire de garder le SafetyNet (et peut-être éviter d'avoir à faire un Hard Reset d'ailleurs) ?

Et j'ai pas trouvé sur le forum donc je demande ici au lieu d'ouvrir tout un sujet pour ça, étant donné que c'est toi qui à posté ce tuto pour le Root, vas-tu en faire un pour installer TWRP ? Ou alors c'est pas dans tes projets ? (Ou alors c'est peut-être tout simplement pas encore dispo ?)

Merci
 
Dirk@B
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
19 696
Points
38
#31
Bonjour,
Je ne compte pas faire de tuto dans l'immédiat car le TWRP est encore en phase beta (
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
).
Le fichier TWRP date du 25/08 et n'évolue plus pour le moment alors j'hésite un peu et vu aussi que certaine personne
ont des problèmes de son suite au root avec les rom AQF6. Pas gagné quoi :-|
 
FrankLucas

FrankLucas

Membre
Inscrit
7 Septembre 2014
Messages
97
Points
0
#32
Mouais je vois, j'vais attendre que tout ça soit stable alors. Je repasserais ici quand j'serais décidé à charcuter la partition system Mais pour l'instant j'suis plutôt satisfait de ce p'tit J7.

Merci à toi en tout cas pour le tuto et la réponse
 
G

Grenat

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
9
Points
1
#34
Bonjour, excellent tuto ! Ca fonctionne très bien, cependant je ne peux plus utiliser le deverouilage par schéma, code ou emprunte une fois que le téléphone à été redémarré ou éteint.

Quand je rallume et essaye de déverrouiller le téléphone ça me dit "le téléphone à été redémarré pour le déverrouiller taper votre code(ou schéma,etc..)" mais quand je le fais l'écran s'éteint tout de suite et je dois recommencer la manipulation de déverrouillage sans cesse..

Le seule moyen que j'ai trouvé pour m'en sortir c'était de lancer l'appareil photo et tenter t'en bien que mal d'accéder à la barre de notification et au menu configuration (logo ecrou) pour ensuite désactiver le verrouillage de sécurité (mettre seulement un simple glissement pour déverrouiller)

Avez-vous aussi ce problème?
 
Dirk@B
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
19 696
Points
38
#35
Bonjour,
Déjà vu un problème similaire sur le A310F et mise à part passer au mode glissement ou supprimer le root,
je vois pas d'autre solution car la méthode de root via TWRP n'est encore disponible pour le moment.
 
T

tjp

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
23
Points
0
#38
Bonjour,
merci pour le tuto cependant j'ai une question, si j'ai bien compris pour effectuer le root il va falloir faire un reset du tel mais le souci c'est Snapchat qui normalement doit être installé avant le root car après root il ne fonctionne pas.
Y a t'il un moyen de contourner ce problème?
Merci par avance, bonne journée.
 
T

tjp

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
23
Points
0
#40
Merci pour ta réponse, tu précises non avec cette méthode de root, il y aurait une autre ou c'est possible?
Je veux bien une info car je cherche sur le net mais je ne trouve pas.
 
Haut Bas