[Tuto] [Rom]Xperia Ice Cream Pureness 14.00 SP1 pour Xperia ARC et ARC S

  • Auteur de la discussion Souleymane
  • Date de début
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #101
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Tous les wipes et format
 
J

Jenistan

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
18
Points
1
  • #102
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

ça marche merci Souleyman ;)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #103
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

De rien :)
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
204
Points
0
  • #104
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Salut désolé de détérer le sujet, mais j'ai un probleme :
'ai tenté d'installer la rom xperia purness :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

J'ai suivi la manière de faire, et il reste bloqué lors du redémarrage sur le logo "SONY" et impossible de le lancer ou de retourner en recovery. La je vais reflasher via flashtools, est-ce une bonne idée ?

Le truc c'est que ce matin j'avais que 50% de batterie et comme il reste sur le bootloader, je sais pas si il charge.. Help svp
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #105
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Oui, utilise flashtool et ça va fonctionner même si c'est a 50% mais quand tu seras sur le firmware officiel charge ta batterie.
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
204
Points
0
  • #106
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

J'utilise quelle ROM ? En plus, quand je branche en usb en flashmode, des fois il redémarre en normal donc si il fait ca pendant le flash
Et la batterie, il y en a pas des masses puisque j'ai tenté d'installer la rom avec ces 50%, je dois n'avoir plus que 30 la..

La batterie recharge-t-elle même si il est sur le bootloader ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #107
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Comment ça il est bootloader? ça veut rien dire :lol:
Mais c'est normal qu'il redémarre en mode flash si tu ne fais rien et il faut que tu télécharges le firmware 4.1.B.0.587
Si il y a un bootloop ça ne charge pas.
Mais ça fonctionnera quand même, c'est mieux que rien de toute façon
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
204
Points
0
  • #108
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Parce que mon niveau de batterie est bas, je peux pas la recharger :/

Edit:
Et ca me marque "SONY" et ca bouge pas.. Comment faire pour charger ma batterie pour être sur de ne pas avoir de probleme pendant ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #109
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Enleve ta batterie, remet la et flashe ton téléphone avec flashtool
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
204
Points
0
  • #110
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Okay, mais si la batterie fini par être vidée pendant le flash, c'est grave ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #111
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Non ça ne va pas la vider t’inquiète pas, et après le flash tu pourras charger ta batterie.
Car si tu laisses ton téléphone comme ça tu ne pourras rien faire donc autant faire le flash ^^
Attention aux double-posts.
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
204
Points
0
  • #112
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Bon je l'ai flashée, c'est bon tout est revenu à la normal. Merci beaucoup :)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #113
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

De rien :)

Édit:
Suis mon tuto si tu veux installer la rom et n'oublie pas de bien charger ton téléphone et de faire les wipe et format.
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
204
Points
0
  • #114
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Je l'ai installée pas de soucis, mais, y a un probleme : le réseau. La où capte mon père en 3G+ avec toutes ses barres sur son motorola défy, je ne capte rien
On est rentré en voiture, je captais jamais et lui tout le temps. J'ai restauré la version d'origine et pu de problème. J'avais déjà remarqué ca avec la build8 de la ROM.. Que faire ?
Sinon, comment remettre les widget pour les paramètre dans la barre de notification sur la ROM officielle ? Car c'est bien pratique ca..
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #115
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Salut, pour le reseau je pense qu'il fallait configurer les apns et pour les options dans la barre de notif il faut être rooté et flasher un certain mod.
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
204
Points
0
  • #116
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Okay donc il faut trouver un mod (qui se caractérise par un .zip) et le flasher via recovery ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #117
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Oui c'est ça :)
Je ne sais pas si les mods du tuto fonctionnent sur rom stock, peut-etre
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
204
Points
0
  • #118
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Mais pour en revenir au reseau avec la ROM tu dois faire comment ? car je voyais pas ^^
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #119
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Réglages>Xperia>Réglages internet
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
204
Points
0
  • #120
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

ben je l'ai déjà fait pour qu'il les télécharge, mais ca captait toujours pas..
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #121
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Et ça n'a pas marché?
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
204
Points
0
  • #122
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

ben je m'en suis rendu compte au bout de deux jours
 
M

mjm45

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
39
Points
0
  • #123
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

bonjour a tous je fait un retour sur cette rom après quelques semaines de d'utilisation.

je vais de suite au moins qui sont trois et qui se tienne, l'accroche réseau et donc la 3g est souvent très juste voir aucun service a beaucoup d'endroits ou avec la rom sony (irc 4.0.4 LT18i 4.1.B.0.587 ) le réseau était top et l’accès a la 3g aussi.

j'ai essayer de changer de base band ( 77 --> 72 --> 77 ) mais pas d’amélioration et dernier moin qui en découle c'est une batterie qui fond vite.
sinon j'aime beaucoup cette rom son habillage et autre options mais je pense changer pour retrouver une accroche réseau qui est primordiale....en espérant une mise a jour...
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #124
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

Ok, mercI du retour :).
Donc l'accroche réseau est mauvais pour tout le monde alors :/.
On peut pas faire autrement je crois.
 
M

mjm45

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
39
Points
0
  • #125
Re: [Tuto][Rom]Xperia Ice Cream Pureness 13.00 pour Xperia A

c'est dommage si rien est possible je pense migré vers la rom ultimate hd tempis.....
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #126
Mise à jour du tuto:
Ajout de Ice Cream Pureness 14.00 Service Pack 1
 
C

Chtiben

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #127
Hey souleymane,

j'ai vu dans le post de Ultimate que tu as testé Ice Cream Pureness 14 SP1, qu'en dis-tu ?

Peux-tu nous détailler tes roms préférés pour le moment ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #128
Salut, les roms sont à peu près toutes semblables et je trouve qu'elle est originale et je l'aime bien.
Pas trop fluide pour les jeux parfois mais pour moi elle me convenat mais la je suis sous Ultimate Hd.
 
tchetchene

tchetchene

Membre
Inscrit
31 Mai 2012
Messages
335
Points
0
  • #129
Moi jai testé ice cream pureness elle Est belle mais elle lague tellement,
 
Max X-B

Max X-B

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
10
Points
1
  • #130
Salut à tous,

J'avais prévu d'installer cette rom car elle a l'air sympa (puis vu les avis des autres utilisateurs, elle me donne envie :D) mais les fichiers .zip ne sont plus disponible ...

Est-ce possible de les avoirs encore ou y'a t'il eu une mise à jour (version 15.00) ?!

Max.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #131
Liens mis à jours, désolé pour le dérangement et il n'y aura plus aucune mise à jours vu que l'auteur à changer de téléphone.
Désolé de l'énorme retard au niveau des réponses, je manquais énormément de tmeps
 
D

DepravedComa

Membre
Inscrit
9 Août 2012
Messages
33
Points
0
  • #132
Salut tout le monde, salut Souleymane !


C'est pas la première fois que ça m'arrive, je viens de rencontrer un soucis avec un backup/ restore via le recovery ! Je comptais installer les mods, mais par prévention j'ai fais un backup avant (après avoir supprimé le clavier Xperia pour le remplacer par Swiftkey néanmoins), donc j'installe les mods, que je n'apprécie pas, donc j'entame un restore qui m'amène au logo Sony et bloque dessus, pas de bootloop. Bon je sais y rémédier mais c'est un peu saoulant je dois dire, tout reflasher, re rooter, etc ... sais tu pourquoi j'ai ce soucis après un restore ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #133
Salut, non je ne vois pas trop.
Tu avais le même recovery et la même version de Sony pendant le backup et pendant le restore?
 
4

4ng3l-dk

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
2
Points
0
  • #134
Bonjour,

Installation réussie parfaitement :)

Par contre, quelqu'un pourrait m'indiquer la démarche à suivre pour pouvoir mettre en sonneries de notifications et d'appels mes propres musiques ? Après plusieurs recherches et tentatives, pas moyen d'y arriver ...
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #135
Salut, tu as l'appli walkman? Sinon télécharges es explorateur de fichiers puis dans réglages>Son
En cliquant sur son de notification tu cliques sur es explorateur de fichiers et tu auras acces à ta sd
 
4

4ng3l-dk

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
2
Points
0
  • #136
C'est fait, ça fonctionne :)

Merci
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #137
De rien ;)
 
C

calou44

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #138
Salut, j'ai un petit soucis (un gros même car c'est un peu embêtant^^)
Voila je m'explique, j'ai installé cette Rom, et tout marche comme il faut, excepté le visionnage des vidéos..
Que ce soit Youtube, dans le navigateur, et même mes vidéo que je prends, impossible de lire les vidéos...
j'ai fait quelque recherche, j'ai installé Flash Player d'Adode, (la dernière version), en vain...
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #139
Salut, Essaie une réinstallation car c'est un problème bizarre je trouve.
 
C

calou44

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #140
D'accord, je vais essayer ca dans la journée, ou demain, et je donnerais des nouvelles, merci ;)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #141
Ok ok ;)
 
C

calou44

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #142
Bonjour bonjour, alors je suis passé sur hultimate HD et j'ai eu le meme soucis, j'ai ré ré installer purness et la les video sur Youtube fonctionne, j'y comprends rien^^ En esperant que ca dure^^
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 235
Points
36
  • #143
Bonjour, ok c'est cool.
Tant mieux alors :lol: c'est vraiment bizarre les roms parfois ^^
 
Black-Jack91

Black-Jack91

Membre
Inscrit
16 Juin 2012
Messages
119
Points
0
  • #144
J'ai installé cette rom, et franchement je suis pas déçu mais il y a un truc qui me gène c'est la navigation bar qui est trop petite et qui vibre quand on l'utilise pourrait-on changer ça ou non ?
 
Haut Bas