[TUTO/ROM] Flasher un firmware stock 5.0.2 sur votre Motorola Moto G/4G 2015 [XT1072]

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #1
Flasher un firmware stock sur votre Motorola Moto G/4G 2015 XT1072​

Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


-Avoir la ROM Stock 5.0.2 XT1072 4G/LTE>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
-Avoir Fastboot/Drivers_Motorola_ADB>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<​


1/Installé les drivers Motorola et ADB
2/Téléchargé la rom RETEUALL 5.0.2
3/Décompressé le fichier de la rom
4/Copier le fichier de la rom dans le fichier du fastboot
5/Activé le débogage USB
6/Redémarré votre Moto G/4G 2015 en bootloader
-manuellement ( vol bas + power )
-via ADB​

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

J'attend vos retour :wink:​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 930
Points
63
  • #2
Merci pour le partage. :super:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #3
Avec plaisir :wink:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 930
Points
63
  • #4
Sinon, tu dors de temps en temps ? :lol:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #5
Sa m arrive de temps en temps :mdr3: ,
Je commence le Taf a 4h30
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 930
Points
63
  • #6
:?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #7
et voila la rom et en ligne :D
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 930
Points
63
  • #8
:super: :merci:
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 465
Points
36
  • #9
Salut à tous,

J'ai cherché à acheter ce G2 sur le net.
il est introuvable sur aucun site,pourtant il me semblait l'avoir vu sur Amazon.
Une idée? wink
 
V

Vuduo053

Membre
Inscrit
12 Avril 2015
Messages
6
Points
0
  • #10
J'ai l'erreur preflash validation failed
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #11
Vuduo053 a dit:
J'ai l'erreur preflash validation failed
bonjour,
quand tu tes inscrits a tu lu le règlement du forum? car un peut de politesse serait la bien venue
 
V

Vuduo053

Membre
Inscrit
12 Avril 2015
Messages
6
Points
0
  • #12
lohanbarth a dit:
Vuduo053 a dit:
J'ai l'erreur preflash validation failed
bonjour,
quand tu tes inscrits a tu lu le règlement du forum? car un peut de politesse serait la bien venue

Bonjour,

Je vous prie à tous de m'excuser.
La fatigue à eu le meilleur de moi.
Est-ce que vous pourriez me donner un coup de main?
J'ai aussi un XT1072, et j'ai fait un update bootloader et depuis plus de resseau.
J'essaye de reparer en flashant le stock firmware, mais quoi je fasse j'ai l'erreur preflash validation failed.

Merci d'avance à tous et bonne journée
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #13
Pas de soucis
Qu est ce que tu appel un update bootloader ? Car c est la première fois que je vois ce défaut.
Ce défaut s affiche sur la cmd fastboot ou sur le tel?
 
V

Vuduo053

Membre
Inscrit
12 Avril 2015
Messages
6
Points
0
  • #14
lohanbarth a dit:
Pas de soucis
Qu est ce que tu appel un update bootloader ? Car c est la première fois que je vois ce défaut.
Ce défaut s affiche sur la cmd fastboot ou sur le tel?

Merci de m'aider si rapidement.
C'est très gentil de ta part.

J'ai essayé de faire ceci (update bootloader) :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ca s'affiche sur cmd fastboot, quand je lance le procedures.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #15
Déjà ce tuto n est pas fait pour ce modèle ,quand tu connecte en fastboot est ce que ton tel te dit qu'il est connecter
 
V

Vuduo053

Membre
Inscrit
12 Avril 2015
Messages
6
Points
0
  • #16
lohanbarth a dit:
Déjà ce tuto n est pas fait pour ce modèle ,quand tu connecte en fastboot est ce que ton tel te dit qu'il est connecter

Oui, j'arrive à faire la connection.
Pour le fastboot, j'ai essayé de bricoler avec le XT1063 et j'ai perdu la voie.
Mon appareil est le XT1072
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #17
a quel moment s'affiche ton défaut
 
V

Vuduo053

Membre
Inscrit
12 Avril 2015
Messages
6
Points
0
  • #18
C'est le message erreur que je recois quand je lance les commandes mfastboot. La raison pourquoi les commmandes ne sont pas execute. Tu vois ce que je veux dire? Est-ce que installer un backup a du sens, le probleme c'est que je l'ai pas fait avant de commencer?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #19
tu as essayé de supprimé le "m" devant fastboot, de fois sans le "m" sa marche mieux ,normalement le mfastboot au départ et fait pour le moto X
tu copie bien les cmd 1 par 1
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
V

Vuduo053

Membre
Inscrit
12 Avril 2015
Messages
6
Points
0
  • #20
J'essayais avec fastboot et mfastboot. Et une par une. Sans succes
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #21
fais moi un imprime ecran que je regarde bien le message d'erreur du fastboot et une du dossier ou se trouve ta rom

edit :
as tu ton bootloader déverrouillé
 
R

restorestock

Membre
Inscrit
17 Avril 2015
Messages
5
Points
0
  • #22
Hi,

first sorry to write in english, but i cant speak your language :roll: ...


I have tried to restore the stock rom on my XT1072 but it did not worked..

First i get an error on
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Error on the phone:
version downgraded for primary_gpt
and on the pc
(bootloader) Preflash validation failed
i searched for the error and found some entrys.. there was not an solution to fix it, but the other user said, it is not a problem, just g to the next step...

so i tried it...
on step
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
i got an "Okay" on the PC from mfastboot, but on my phone it says
Image is too large
The same error appears on the other 5 chunk files...

After all steps, the phone reboots and it only shows the bootloader unlock warning

Any ideas what the problem is?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #23
hello,
What was your original firmware
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 465
Points
36
  • #24
Là,tu m'en bouches un coin.
Français,anglais,plus rien ne t'arrete. :super:
Votez Loan :mdr3:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #25
Il faut bien aider aussi les étrangers :wink:
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 465
Points
36
  • #26
C'est vrai, mais c'était une blague i coool
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #27
J ai compris :happy1:
 
R

restorestock

Membre
Inscrit
17 Avril 2015
Messages
5
Points
0
  • #28
lohanbarth a dit:
hello,
What was your original firmware

i dont know sad

it was Android 5.0.2, it is a german device direct from amazon without any provider modifications
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #29
here is the German version of firmware >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
 
R

restorestock

Membre
Inscrit
17 Avril 2015
Messages
5
Points
0
  • #30
lohanbarth a dit:
here is the German version of firmware >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
yes this version i have already downloaded, nothing changed, same errors


from the first post
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
there is no bootloader.img in the zip archive, must it be
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #31
I'm really sorry friend :roll: , I made a mistake by posting the first post
actually it is motoboot
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
I await your return
 
R

restorestock

Membre
Inscrit
17 Avril 2015
Messages
5
Points
0
  • #32
lohanbarth a dit:
I'm really sorry friend :roll: , I made a mistake by posting the first post
actually it is motoboot
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
I await your return

after the command
PC
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Phone
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

and then again the "image is too large" error on the steps with the chunkfiles
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #33
ROM downgrade your phone, why? I is not.
because for xt1072 there it is ROM,
otherwise tried with this ROM for xt1078,
on the 1st gen motorola g, the brazilian rom works perfectly, with any luck it will work on your
>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<
if it does not work, I do not know what else to do
 
R

restorestock

Membre
Inscrit
17 Avril 2015
Messages
5
Points
0
  • #34
lohanbarth a dit:
ROM downgrade your phone, why? I is not.
because for xt1072 there it is ROM,
otherwise tried with this ROM for xt1078,
on the 1st gen motorola g, the brazilian rom works perfectly, with any luck it will work on your
>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<
if it does not work, I do not know what else to do

the same errors.. thanks, i will continue digging on the web.....
 
S

shentoh

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
11
Points
0
  • #35
salut,

j'ai acheté le moto G 2015 XT1072

est ce que se tutoriel me donne l’accès au superUser?

j'aimerai bien installer titanium backup.

merci pour se tuto en français. :D
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #36
non,il faut que tu deverrouille ton bootloader et que flash un recovery custom ,va voir la section tuto
 
S

shentoh

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
11
Points
0
  • #37
salut merci de ta réponse,

je ne trouve pas la section tuto pour déverrouiller le bootloader du XT1072.

pourrais tu me donner une lien pour le tuto de déverrouillage?

encore merci pour ton aide
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #38
regarde le tuto de scumpi >>>>ICI<<<< le lien et les pilotes sont les même pour tous les motorola :wink:
 
S

shentoh

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
11
Points
0
  • #39
merci de ta réponse super rapide,
en essayant de me connecter avec mon compte G+ sa me fait erreur inconnue.
même en créant un compte, sa me fait la même chose, une page et avec écrie erreur inconnu.

tanpis merci quand même

edit: je vais essayer de passer par le site moto us
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #40
le site de motorola a souvent des bugs,utilise l'exploreur internet de microsoft ( le E bleu ) c'est le seul qui fonctionne
 
S

shentoh

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
11
Points
0
  • #41
voila c'est fait, mais se fichu code de déverrouillage de cinq lignes...vachement long...

maintenant, je n'ai juste qu'a copié ses lignes de commandes ?

mfastboot flash partition gpt.bin
mfastboot flash motoboot motoboot.img
mfastboot flash logo logo.bin
mfastboot flash boot boot.img
mfastboot flash recovery recovery.img
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.0
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.1
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.2
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.3
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.4
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.5
mfastboot flash modem NON-HLOS.bin
mfastboot erase modemst1
mfastboot erase modemst2
mfastboot flash fsg fsg.mbn
mfastboot erase cache
mfastboot erase userdata.

j'ai bien dézzipé la rom RETEUALL 5.0.2 dans le dossier adb-fastboot et fait un ctrl+clic droit pour ouvrir la fenêtre de commande dans se dossier au cas ou tu me demande ^^
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #42
attend avant de flashé tu as recu le message de motorola avec le code de dévérouillage.


EDIT :poste mis a jour ,nouvelle rom dispo RETEUALL_XT1072_5.0.2_LXB22.99-24_cid7
 
S

shentoh

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
11
Points
0
  • #43
oui j'ai reçu le code de motorola et j'ai un message en jaune et c'est écrit device is UNLOCKED status code: 3

je suppose que je peux flasher?

edit: je vais DL la dernière rom et garder les deux sous la main au cas ou j'ai un pépin :)
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 465
Points
36
  • #44
lohanbarth a dit:
attend avant de flashé tu as recu le message de motorola avec le code de dévérouillage.


EDIT :poste mis a jour ,nouvelle rom dispo RETEUALL_XT1072_5.0.2_LXB22.99-24_cid7
Salut Loan, c'est quoi cette rom,c'est l'officielle Moto?
Edit:excuse,j'ai rien dit,j'avais pas percuté que ça concernait le 4G 2015 :oops:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #45
@ shentoh
oui c'est bon ,
pour supprimer le warning bootloader telecharge ce >>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<< ,redemarre en bootloader et copie ce code
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

@little :hello: oui pour le moto g 4g 2015
 
S

shentoh

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
11
Points
0
  • #46
je fait cette manipulation après le flashage de rom d'origine?

edit: comme je suis novice, juste pour savoir, mon moto XT1072 sera bien root?

est_ce que cela installe un custom recovery? si non, exite t-il un custom recovery?

edit 2: en faite j'ai juste a remplacé le logo.bin déjà dans le dossier adb-flashtool et lancé le flashage?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #47
shentoh a dit:
je fait cette manipulation après le flashage de rom d'origine?

pourquoi ? tu veut flashé la rom d'origine ? ta rom as des bugs?
pour le logo tu peut le flashé quand tu veut ,moi quand je reflash une rom stock pour ne pas reflashé le logofix warning ,je ne copie pas la commande "fastboot flash logo logo.bin" comme ca je garde mon logo
 
S

shentoh

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
11
Points
0
  • #48
ah mince, je pensais qu'en flashand, j'avais le root lol, bon pas grave au moins j'aurai unlock mon moto, en attendant une rom custom.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #49
Si tu regarde bien dans la section ROM tu trouvera CM12.1 et dans la section tuto tu trouvera le recovery TWRP , j ai posté les deux y a pas 1 heure :wink:
 
S

shentoh

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
11
Points
0
  • #50
ok merci, on va essayer sa et je te tiens au courant
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #51
pas de souci :wink:
 
U

urrutikoetxea

Membre
Inscrit
23 Juillet 2015
Messages
1
Points
0
  • #52
Thanks :super:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #53
:merci: c'est avec plaisir.
 
Y

Yragael

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
28
Points
1
  • #54
Bonjour à tous,
Je souhaiterais reflasher mon Motorola sur stock. Je n'ai pas trop compris la manipulation. Avec TWRP je peux flasher simplement le zip ? J'imagine que ça donne un factory reset ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #55
Bonjour,
Quel est ta version exacte du moto g.
 
Y

Yragael

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
28
Points
1
  • #56
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #57
Tu est sur une rom BR dual sim?
 
Y

Yragael

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
28
Points
1
  • #58
bonjour on peut la flasher directement avec un recovery custom ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #59
Oui je pense pas que cela pose de problème.
 
Q

quent21

Membre
Inscrit
24 Août 2016
Messages
3
Points
0
  • #60
Bonjour, je déterre le sujet car j'ai exactement le même soucis sur mon moto g 4g xt1039.
Un grand merci pour vos contributions...
Malheureusement , je n'ai pas le niveau je crois pour faire cette manip...
J'ai téléchargé adb fastboot mais pour la rom , j'arrive sur un site payant???
Quelqu'un peut m'aider ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 473
Points
63
  • #61
Bonjour, le mieux aurait était de poster dans la bonne section.

Filefactory n'est payant que si on veux le fastboot download ,le slow download et gratuit ,mais le téléchargement et long.
 
Haut Bas