(tuto) passer s-off nos htc one s

nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
je vais vous expliquer comment passer s-off nos one s

alors pour commencer a quoi sert le s-off :
pouvoir installer une rom sans etre obliger de flasher le boot.img a part
pouvoir changer sa radio sans probleme
changer son bootloader sans passer par une mise a jour ou une ruu
pouvoir downgrader sa version de ruu
changer de cid sans avoir a faire 10000 manœuvre

Pré-requis:
-Un ordinateur (Mac OS, Linux ou PC) avec adb et fasboot (dans le SDK Android) fonctionnels (drivers compris)
-un One S roote), le mode de débogage activé (paramètre > développeur > débogage USB et pour ceux qui sont sous Android 4.2.x il faut activer le mode développeur en appuyant plein de fois sur le numéro de build dans les info du tel) et avec le Supercid
-les fichiers S-Off bin 3
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et ceux spécifiques au One S
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-Un peu de temps ^^
ni moi ni phonandroid est responsable en cas de dommage sur votre telephone
1. Sauvegarder vos données (pas forcément utile mais dans le doute sauvegardez, toujours, toujours ...)

2. Dézippez le fichier Soffbin3 dans le dossier avec adb et fastboot et placez le fichier (sans le dézipper) PJ4010000-OneS.zip dans ce même dossier

3. Redémarrer dans le bootloader avec (sur mac rajoutez ./ davant les commandes)

adb reboot bootloader

4. Rebooter en RUU

fastboot oem rebootRUU

Puis attendez d'avoir le HTC sur fond noir

5. flashez le fichier PJ4010000-OneS.zip

fastboot flash zip PJ4010000-OneS.zip

Après un momment vou devriez voir "FAILED (remote: 92 supercid! please flush image again immediately)"

6. Rebootez

fastboot oem boot

Vous pourriez voir quelques erreurs mais attendez Android devrait se lancer normalement

7. Actualiser le statut S-Off

adb push soffbin3 /data/local/tmp/
adb shell chmod 744 /data/local/tmp/soffbin3
adb shell su -c "/data/local/tmp/soffbin3"

Attendez un peu

8. Rebootez dans le bootloader

adb reboot bootloader

Et voila vous devriez voir la mention S-Off
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 104
Points
63
Re: (en construction) passer s-off nos htc one s

Réservé
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
bonsoir,

je suis en htc__203, est il nécessaire de passer en supercid pour pouvoir être s-off, parce que dans l'étape 5 il me met error 99 unknown au lieu de 92 comme écrit si dessus

merci infiniment
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
halimilano a dit:
bonsoir,

je suis en htc__203, est il nécessaire de passer en supercid pour pouvoir être s-off, parce que dans l'étape 5 il me met error 99 unknown au lieu de 92 comme écrit si dessus

merci infiniment
Salut,

Oui il faut passer par la : "build dans les info du tel) et avec le Supercid"
Pourquoi tu veux passer S-OFF ? beaucoup de risques de brick etc, après. Attention au superCID aussi :?
Je te pose la question vu que tu es en cid HTC_203, tu peux pratiquement tout faire avec celui là ?
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
bonsoir perso22000;

c'est parceque je bloque en voulant installer plusieurs roms ! en éxecutant pas à pas les instruction du flash et des wipes je n'obtiens rien à la fin. oubien serait est une histoire de firmware (comme le iphone d'ou j'arrive très recement. alors j'ai installé la version android 4.2.2 aurais-je besoin de downgrade ou un truc du genre ??

merci pour votre travail
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 413
Points
38
Tu obtient quoi comme erreurs ?
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
il n'y a aucune erreur, c'est juste qu'il démarre il se bloque soit ou tout début, soit lorsque la rom est sur le point de se lancer.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
halimilano a dit:
bonsoir perso22000;

c'est parceque je bloque en voulant installer plusieurs roms ! en éxecutant pas à pas les instruction du flash et des wipes je n'obtiens rien à la fin. oubien serait est une histoire de firmware (comme le iphone d'ou j'arrive très recement. alors j'ai installé la version android 4.2.2 aurais-je besoin de downgrade ou un truc du genre ??

merci pour votre travail
Elle bloque a quel endroit tes roms quand tu les installe tu doit faire une mauvaise manip
Car chez Android tu peut installer toute version de ROM et le faite d être en 4.2.2 je pense pas que ça vienne de la iPhone c'est super bloquer de partout rien a voir avec Android la seul chose qui est pas possible chez HTC c'est les roms officielles si tu as la dernière ROM tu peut pas remettre celle d en dessous mais tu peux le faire en custom
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
halimilano a dit:
il n'y a aucune erreur, c'est juste qu'il démarre il se bloque soit ou tout début, soit lorsque la rom est sur le point de se lancer.
Salut,

C'est normal que tes roms ne se lancent pas, il faut FLASHER LE BOOT_IMG !!
Ce n'est pas indiqué dans les tuto mais quand tu fais ta procédure d'installation, les étapes sont :
1 - tu mets ton ONE S en mode fastboot USB et tu flash le boot_img de la rom en question.
2 - tu fais tes wipes dans le recovery
3 - tu installe ta rom.
4 - Enjoy !
Je t'ai mis que les grosses lignes, il y a aussi la sauvegarde, le placement de la rom sur la sd, le boot_img dans les SDK etc...
Si tu veux on peut installer une rom pas a pas ensemble -_- ??
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
bonsoir à vous tous et merci pour vos réponses ^^

la fait est que des rom j'en ai installé, illusion, carbon, avatar par exemple. avec le fashboot en fastboot et tout. ce qui me tracasse c'est pourquoi les autres rom, en incluant la viper 2.2 ne s'installent pas, ansi que sourceE, malgés que viper y était installée autrefois, et j'ai merdé avec un reset factory.

merci pour votre travail
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
C'est sûrement un problème de formatage de ta carte qui doit pas être en fat32
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
nicobrax a dit:
C'est sûrement un problème de formatage de ta carte qui doit pas être en fat32
Oui surement !
Il faut la (re)monter avec TWRP, et refaire un test...
Ou c'est comme pour certains -_- un problème de HBOOT ? Tu as lequel sur ton ONE S halimilano ? (téléphone éteint, power + volume bas et dans la ligne HBOOT XXXXX)
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
salut,
voici ce qu'il y a d'écrit sur le bootloader
*** TAMPERED ***
*** UNLOCKED ***
VLE PVT SHIP S-ON RL
HBOOT-2.15.0000
RADIO-1.11.50.05.28
OpenDSP-v31.1.0.45.0015
eMMC-boot

ET LA VERSION DU RECOVERY EST Team Win Recovery Project V2.3.3.0

c'est un S4 et c'est vrai que j'ai complétement formaté une fois ma sd

merci ^^
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Tu la formater en quel format
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
en mode par défaut fat32 j'ai rien touché aux options formatage
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
C'est vraiment bizarre tu peut toujours essaye de flasher une ruu qui vas tout de remettre d origine
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
je crois bien que c'est le seul recours que j'ai hélas :( je vais essayer ce soir, je vous remercie ennromément vous m'avez été d'une grande aide j'ai bcp appris avec vous ^^
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
De rien c'est un plaisir alors pour la ruu prend la Ruu 3.15 vu quectu as le dernier bootloader et tiens nous au courant pense a remettre le recovery stock et relocker ton bootloader
Prend celle la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
je vais chercher un tuto pour me premettre un tel exploit :D car je l'ai eu bootloadé et c'est la première fois que je vais le locké ^^
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Rien de plus simple pour le bootloader c'est en mode fadtboot USB
Avec la commande
Fastboot oem lock
Mais remet d abord le recovery d origine sinon tu pourras pas âpres
Le recovery tu la la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
a flasher en fastboot USB avec la commande
Fastboot flash recovery recovery_signed.img
 
Haut Bas