(tuto) passer s-off nos htc one s

nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
je vais vous expliquer comment passer s-off nos one s

alors pour commencer a quoi sert le s-off :
pouvoir installer une rom sans etre obliger de flasher le boot.img a part
pouvoir changer sa radio sans probleme
changer son bootloader sans passer par une mise a jour ou une ruu
pouvoir downgrader sa version de ruu
changer de cid sans avoir a faire 10000 manœuvre

Pré-requis:
-Un ordinateur (Mac OS, Linux ou PC) avec adb et fasboot (dans le SDK Android) fonctionnels (drivers compris)
-un One S roote), le mode de débogage activé (paramètre > développeur > débogage USB et pour ceux qui sont sous Android 4.2.x il faut activer le mode développeur en appuyant plein de fois sur le numéro de build dans les info du tel) et avec le Supercid
-les fichiers S-Off bin 3
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et ceux spécifiques au One S
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-Un peu de temps ^^
ni moi ni phonandroid est responsable en cas de dommage sur votre telephone
1. Sauvegarder vos données (pas forcément utile mais dans le doute sauvegardez, toujours, toujours ...)

2. Dézippez le fichier Soffbin3 dans le dossier avec adb et fastboot et placez le fichier (sans le dézipper) PJ4010000-OneS.zip dans ce même dossier

3. Redémarrer dans le bootloader avec (sur mac rajoutez ./ davant les commandes)

adb reboot bootloader

4. Rebooter en RUU

fastboot oem rebootRUU

Puis attendez d'avoir le HTC sur fond noir

5. flashez le fichier PJ4010000-OneS.zip

fastboot flash zip PJ4010000-OneS.zip

Après un momment vou devriez voir "FAILED (remote: 92 supercid! please flush image again immediately)"

6. Rebootez

fastboot oem boot

Vous pourriez voir quelques erreurs mais attendez Android devrait se lancer normalement

7. Actualiser le statut S-Off

adb push soffbin3 /data/local/tmp/
adb shell chmod 744 /data/local/tmp/soffbin3
adb shell su -c "/data/local/tmp/soffbin3"

Attendez un peu

8. Rebootez dans le bootloader

adb reboot bootloader

Et voila vous devriez voir la mention S-Off
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Re: (en construction) passer s-off nos htc one s

Réservé
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
bonsoir,

je suis en htc__203, est il nécessaire de passer en supercid pour pouvoir être s-off, parce que dans l'étape 5 il me met error 99 unknown au lieu de 92 comme écrit si dessus

merci infiniment
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
halimilano a dit:
bonsoir,

je suis en htc__203, est il nécessaire de passer en supercid pour pouvoir être s-off, parce que dans l'étape 5 il me met error 99 unknown au lieu de 92 comme écrit si dessus

merci infiniment
Salut,

Oui il faut passer par la : "build dans les info du tel) et avec le Supercid"
Pourquoi tu veux passer S-OFF ? beaucoup de risques de brick etc, après. Attention au superCID aussi :?
Je te pose la question vu que tu es en cid HTC_203, tu peux pratiquement tout faire avec celui là ?
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
bonsoir perso22000;

c'est parceque je bloque en voulant installer plusieurs roms ! en éxecutant pas à pas les instruction du flash et des wipes je n'obtiens rien à la fin. oubien serait est une histoire de firmware (comme le iphone d'ou j'arrive très recement. alors j'ai installé la version android 4.2.2 aurais-je besoin de downgrade ou un truc du genre ??

merci pour votre travail
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Tu obtient quoi comme erreurs ?
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
il n'y a aucune erreur, c'est juste qu'il démarre il se bloque soit ou tout début, soit lorsque la rom est sur le point de se lancer.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
halimilano a dit:
bonsoir perso22000;

c'est parceque je bloque en voulant installer plusieurs roms ! en éxecutant pas à pas les instruction du flash et des wipes je n'obtiens rien à la fin. oubien serait est une histoire de firmware (comme le iphone d'ou j'arrive très recement. alors j'ai installé la version android 4.2.2 aurais-je besoin de downgrade ou un truc du genre ??

merci pour votre travail
Elle bloque a quel endroit tes roms quand tu les installe tu doit faire une mauvaise manip
Car chez Android tu peut installer toute version de ROM et le faite d être en 4.2.2 je pense pas que ça vienne de la iPhone c'est super bloquer de partout rien a voir avec Android la seul chose qui est pas possible chez HTC c'est les roms officielles si tu as la dernière ROM tu peut pas remettre celle d en dessous mais tu peux le faire en custom
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
halimilano a dit:
il n'y a aucune erreur, c'est juste qu'il démarre il se bloque soit ou tout début, soit lorsque la rom est sur le point de se lancer.
Salut,

C'est normal que tes roms ne se lancent pas, il faut FLASHER LE BOOT_IMG !!
Ce n'est pas indiqué dans les tuto mais quand tu fais ta procédure d'installation, les étapes sont :
1 - tu mets ton ONE S en mode fastboot USB et tu flash le boot_img de la rom en question.
2 - tu fais tes wipes dans le recovery
3 - tu installe ta rom.
4 - Enjoy !
Je t'ai mis que les grosses lignes, il y a aussi la sauvegarde, le placement de la rom sur la sd, le boot_img dans les SDK etc...
Si tu veux on peut installer une rom pas a pas ensemble -_- ??
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
bonsoir à vous tous et merci pour vos réponses ^^

la fait est que des rom j'en ai installé, illusion, carbon, avatar par exemple. avec le fashboot en fastboot et tout. ce qui me tracasse c'est pourquoi les autres rom, en incluant la viper 2.2 ne s'installent pas, ansi que sourceE, malgés que viper y était installée autrefois, et j'ai merdé avec un reset factory.

merci pour votre travail
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
C'est sûrement un problème de formatage de ta carte qui doit pas être en fat32
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
nicobrax a dit:
C'est sûrement un problème de formatage de ta carte qui doit pas être en fat32
Oui surement !
Il faut la (re)monter avec TWRP, et refaire un test...
Ou c'est comme pour certains -_- un problème de HBOOT ? Tu as lequel sur ton ONE S halimilano ? (téléphone éteint, power + volume bas et dans la ligne HBOOT XXXXX)
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
salut,
voici ce qu'il y a d'écrit sur le bootloader
*** TAMPERED ***
*** UNLOCKED ***
VLE PVT SHIP S-ON RL
HBOOT-2.15.0000
RADIO-1.11.50.05.28
OpenDSP-v31.1.0.45.0015
eMMC-boot

ET LA VERSION DU RECOVERY EST Team Win Recovery Project V2.3.3.0

c'est un S4 et c'est vrai que j'ai complétement formaté une fois ma sd

merci ^^
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Tu la formater en quel format
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
en mode par défaut fat32 j'ai rien touché aux options formatage
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
C'est vraiment bizarre tu peut toujours essaye de flasher une ruu qui vas tout de remettre d origine
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
je crois bien que c'est le seul recours que j'ai hélas :( je vais essayer ce soir, je vous remercie ennromément vous m'avez été d'une grande aide j'ai bcp appris avec vous ^^
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
De rien c'est un plaisir alors pour la ruu prend la Ruu 3.15 vu quectu as le dernier bootloader et tiens nous au courant pense a remettre le recovery stock et relocker ton bootloader
Prend celle la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
je vais chercher un tuto pour me premettre un tel exploit :D car je l'ai eu bootloadé et c'est la première fois que je vais le locké ^^
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Rien de plus simple pour le bootloader c'est en mode fadtboot USB
Avec la commande
Fastboot oem lock
Mais remet d abord le recovery d origine sinon tu pourras pas âpres
Le recovery tu la la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
a flasher en fastboot USB avec la commande
Fastboot flash recovery recovery_signed.img
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
nico t'es mon nouveau super héro, qu'est ce que je ferais sans toi :p big up à toi et merci énnormement ^^
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Merci ça veut dire que la ruu est passer sans problème et je fais ça par plaisir mais encore merci de me lancé autant d éloge
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
pas encore passé il télécharge, la connexion n'est pas jolie ici :p
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
OK tiens moi au courant
Édit tu en est ou
 
H

halimilano

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
20
Points
0
c'est encore moi (eh oui j'ai pas fini de vous gaver de question) :p

voilà nico, c'est bon j'ai fini l'installation de la rom officielle. j'espère seulement que tout est revenu à la normale ^^ merci encore
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Tant mieux oui logiquement tout est remis en ordre
Il y'a plus qu'a redeverouiller le bootloader installer un recovery et retester les roms qui passait pas
 
G

Gibson & Marshall

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
4
Points
0
Bon je viens de m'inscrire car j'ai tenté le S-Off (et comme d'hab y a toujours une c*uille quand je fais ce genre de manip) avec le tuto de Hubfr :

Du coup le mien est toujours S-ON alors que j’ai tout suivis à la lettre ! à l’étape 4 il m’indique ceci :
»
sending ‘zip’ (35551 KB)…
OKAY [ 2.939s]
writing ‘zip’…
(bootloader) adopting the signature contained in this image…
(bootloader) zip header checking…
(bootloader) zip info parsing…
FAILED (remote: 99 unknown fail)
finished. total time: 3.202s »

c’est le 99 et non 92. Une solution s'il vous plaît?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Tu est bien en supercid ?
 
G

Gibson & Marshall

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
4
Points
0
Bien sûr, j'ai 11111111IMEI

Tiens attendant, je me rappel avoir eu le message 92, mais comme un idiot j'ai reflashé une seconde fois comme c'était marqué sur la CMD... Et après c'était 99
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
C'est bizarre car cette erreur est si tu est pas supercid recommence depuis le debut
 
G

Gibson & Marshall

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
4
Points
0
Je dois redéverrouiller le bootloader même si c'est déjà fait et le reste? Car j'avais recommencer à une certaines étape (justement le superCID), mais ça n'avait rien changer...

Je tiens au courant, merci !
 
G

Gibson & Marshall

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
4
Points
0
Fonctionne pas et pourtant je suis bel et bien SuperCID...
 
leMaf972

leMaf972

Membre
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
236
Points
16
slt !! si je suis sur une rom custom (je suis la ViperONES), est-ce que je peut faire toute ces manipulations pour passer en S-OFF ?? car je souhaite installer la Rom MaximusHD 10.0.0
 
leMaf972

leMaf972

Membre
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
236
Points
16
et est-ce ke sa remet mon ONE S a zéro ??
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Non normalement tu perd rien
 
N

nikolas76

Membre
Inscrit
12 Octobre 2013
Messages
1
Points
0
Gibson & Marshall a dit:
Fonctionne pas et pourtant je suis bel et bien SuperCID...
\bonjour a tous,

meme probleme :( j'ai du flasher deux fois et voila qu'il me met un code d'erreur 99.. auriez vous une idee comment resoudre ce probleme???

d'avance merci beaucoup

Nicolas
 
I

ibas15

Membre
Inscrit
12 Octobre 2013
Messages
1
Points
0
tuto incomplet pour le etre en S-OFF...il faut d'abord passer en supercid oblig. ;)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Oui c'est obligatoire et préciser dans le tuto c'est même en rouge
 
G

guilene

Membre
Inscrit
24 Septembre 2012
Messages
84
Points
6
bonjour!obliger de passer s-off pour profiter des roms avec sense 5 et stable?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Oui c'est obligé malheureusement
 
antho4781

antho4781

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
8
Points
1
Bonjour tout le monde,

Je suis bloqué à une étape crusiale je n'arrive pas à passer mon htc one sv en supercid.
J'ai suvis ce tuto sur XDA à la lettre plusieur fois
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais à la fin
c:\Fastboot>fastboot oem readcid
... INFOcid: ORANG202
OKAY [ 0.012s]
finished. total time: 0.012s

Le cid ne veux pas passer à la valeur 11111111.

J'ai tester avec la rom saturne 3 et ViperSV_1.0.0.
Aucune difference.

Ma version de hboot : 2.0
UNLOOKED
K2_UL S-ON
TWRP Version : 2.6.0.0

Ma problématique : je vous voudrais passer en S-OFF pour installer une rom en 4.2.2 stable.

Cordialement
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Tu as essayé avec une Rom stock car la je vois pas si tu suis à la lettre les instructions ça devrais passé sans problème
 
antho4781

antho4781

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
8
Points
1
A tu une rom stock 4.1.2 à uploader.
Je n'en trouve pas.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Non j en ai pas en plus pour le one sv il y a rien comme ruu surtout en version orange
 
antho4781

antho4781

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
8
Points
1
Je vais passer en rom stock 4.1.2 pas le choix.

Merci

Une autre idée ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Oui mais tu peut mettre que des orange si tu installe une nu ça passera pas
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
Salut !
Je relance un vieux sujet mais si quelqu'un peut m'aider ça serait sympa !
Je suis bloqué étape 5 (HTC sur écran noir) à la commande : fastboot flash zip PJ4010000-OneS.zip il m'indique : error cannot load pj4010000.
J'ai raté quelque chose ? Je suis bien en supercid, j'ai placé tous mes fichiers dans dsk platform...

Merci !
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Le fichier est bon essaye de retelecharger le fichier pour voir il est peut-être corrompu
Il est bien au format zip
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
Merci pour ta réponse rapide ! J'ai essayé de le re-télécharger mais idem.
Format zip oui ok.
Je suis pas encore hyper au point avec le vocabulaire android mais si je reprends :
Je suis version 4.1.1, version noyau 3.4.0, rom stock, téléphone rooté, en supercid, statut tampered unlocked, hboot 2.15.
J'ai raté quelque chose ? J'ai entendu parler de flasher un boot.img mais c'est pas à cette étape si ?
Merci encore !
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Ah tu bien activé le debogage usb ?
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
Oui, toutes les autres manips marchent d'ailleurs...
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
J'avais aussi un doute avec l'emplacement du fichier zip alors j'ai essayé de déplacer tout le dossier "platform tools" avec fastboot, adb, etc dedans sur le bureau mais idem... A la base mon dossier est dans "C:\Users\#user#\AppData\Local\Android\android-sdk\platform-tools. ça ne pose pas de problème ? Petite précision : je suis sous windows 7 pro.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
La je comprends pas à première vue ça vient du fichier. Zip
Car tout le reste marche
Soit tu fais une erreur sur la commande Fastboot
Soit le fichier à un problème
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
Ok c'est bon ! Tu m'as bien aiguillé sur ce coup... En fait, à savoir, j'ai internet download manager et ce dernier en lançant le téléchargement me renommait le fichier en .zip.exe automatiquement. J'ai retiré l'extension avant de lancer le téléchargement. Merci !
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
Alors par contre, je suis pas bon du tout !! Maintenant je bloque juste après :
adb push soffbin3 /data/local/tmp/ On le tape tel quel ? Dans le dossier habituel ? Parce qu'il me dit : cannot stat soffbin3 : no such file or directory
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
J'ai du coup réessayé du début et je me rends compte que j'ai l'erreur 32 header error quand je flashe le fichier PJ4010000-OneS.zip
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Pour le fichier soft bin à première vu il est vide donc il te dit que le fichier ou le répertoire à pas de fichier et qu'il peut pas te le mettre
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
Ok j'ai réussi à reflasher mais toujours bloqué quand je tape la commande adb push soffbin3 /data/local/tmp/ j'ai le message cannot stat soffbin3 : no such file or directory
Je capte pas où est sensé être ce répertoire ou fichier... Je tape ma commande dans le dossier où se trouvent fastboot, adb et le fichier PJ4010000-OneS.zip que je viens de flasher c'est ça ?
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
En fait quand il redémarre après le flash du fichier PJ4010000-OneS.zip, on reste téléphone allumé pour taper les autres commandes ? Pas en bootloader ? Ce fichier soffbin3 je ne l'ai pas sur le pc.... il est sensé être où ?
Merci
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
C'est bon merci ! J'ai fini par trouver... Le lien sur lequel je récupérais le fichier Soffbin3 m'a induit en erreur. Il y a un lien "download" et un "download now" Il faut bien choisir "download now" sinon on se retrouve avec un fichier qui dézippe des répertoires (aucun soffbin3).
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Ok donc c'est bien ce que je pensais c'était un problème de fichier
Tu est s-off
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
Yes merci... Je pars essayer une rom !
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Ok de rien c'est un plaisir
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
C'est sympa ! Dernière petite question : je peux repasser en cid__203 maintenant sans risque ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Oui sans problème tu demarre en fastboot usb Et tu tape
Fastboot oem writecid htc__203 et Ok
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Bah oui tu est s-off donc plus de sécurité
Pareil plus besoin de flasher le boot. Img quand tu installe une Rom
Mais attention il est plus facilement brickable car plus aucune sécurité au niveau du bootloader
 

Haut Bas