[TUTO] Passer à un code région EUR sous lollipop

D

ddk

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
23
Points
0
#1
Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

===============================================================================================================================================

Comment modifier votre téléphone d'un autre pays pour repasser en européen​

LG G3

===============================================================================================================================================


Présentation

Si comme beaucoup de personnes vous vous êtes procuré votre LG G3 auprès d'un vendeur étranger, vous pensez ne capter pas suffisamment la 4G Française.
Cet solution peut surement résoudre votre problème.

Attention :vieux-smiley:
Ce tuto n'a pas été réaliser par un professionnel, il peut y avoir des oublie de ma part.
Dans mes test tout fonctionne très bien.
Mais étant en ROM Custom, je ne peut affirmé a 100% que cela fonctionnent pour tous.

Pré-requis :

• Être root
• Disposé d'une ROM EUR
• ES Explorer

Procédure

• Commencez par flasher la ROM EUR en suivant les tutos dispo sur le forum (via recovery custom ou via LG Tool)
• Mettre les droits root en écriture sur ES Explorer.
• Une fois cela fait, ouvrir "/system/build.prop" dans l’éditeur de texte.
• Ouvrir le fichier via ES Editeur de Texte, Editer via la touche en haut a gauche ...


• Modifier toute les lignes qui vous intéressent :
(dans mon cas remplacer tout les global_com par eur_xxx cela varie en fonction du pays de fabrication du téléphone)
• ro.product.name=g3_eur_xxx
• ro.product.locale.language=fr
• ro.product.locale.language=FR
• ro.build.description=g3_eur_xxx-user .....
• ro.build.fingerprint=lge/g3_eur_xxx/g3:5.0 ....
• ro.build.target_operator=EUR
• ro.build.target_country=XXX
• ro.lge.factoryversion=LGD855AT-00-V20f-EUR-XXX-DEC-22-2014+0

• Puis ouvrir "/cust/cust_group_mapping.cfg" dans l’éditeur de texte.
• ro.lge.cupssgroup=EUR-XXX

Redémarrer le téléphone.
Et hop vous êtes passer en Européen.
L'ancienne solution :
Qui consistait a modifier une bonne partie du répertoire cust.
Mais sous Lollipop cela génère un message d'erreur a chaque redémarrage du téléphone.



Ps : J'aurai pu vous envoyé directement le fichier modifier.
Mais je suppose qu'il contiens un clef généré automatiquement pour chaque téléphone, sans compté les information de la rom.
Ce qui peut expliquer l'erreur au démarrage via l'ancien Tuto.

Vos retours sont les bienvenus
 
S

Sunrise

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
17
Points
1
#3
Merci beaucoup, bon tuto
Comme toi j'étais en global_com et je suis passé en EUR_XXX

Par contre à la 3ème ligne, je pense que tu as du faire une erreur, ça doit être :
ro.product.locale.region=FR
C'est ce que j'ai mis et ça marche

Merci encore :amen:

Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
#4
J'ai fait le tuto je suis bien repasser en eur_xxx
Ça avais changer après un flash de la v20i trouver sur xda
Mais j'ai pas trouver les lignes
Rom. Build. Target_operator
Rom. Build. Target_country
C'est grave ?
 
S

Sunrise

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
17
Points
1
#5
Moi aussi y a des lignes que j'ai eu du mal à trouver
Cherches bien elles y sont forcement
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
#6
Effectivement je les avais bien je viens de les trouver
Je devais être fatigué lol
 
L

lacrima08

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
3
Points
0
#7
bonsoir a tous,

je ne parviens pas a trouver la boulette que j'ai surement fait mais je fais face au probleme suivant

je suis sur un lg g3 32 Go fraichement acquis d'origine SEA que je viens de flasher en rom 20p

En suivant ce tuto si je modifie seulement ceci

"Puis ouvrir "/cust/cust_group_mapping.cfg" dans l’éditeur de texte.
• ro.lge.cupssgroup=EUR-XXX"

dans les infos sur la rom après le reboot je suis bien e 20p-EUR-XXX

mais j'ai quelques incohérences notamment le widget météo qui affiche la temp en °F malgré le fait d'être bien en Celsius dans les paramètres.

J'ai voulu revoir le build.prop cependant au reboot le tel ne démarre pas j'ai la diode qui clignote en vert et bleu en alternance et l'écran flashe en restant noir cela fait comme si le retro éclairage clignotait en gros

en restaurant le build.prop via le recovery le tel repart

si quelqu'un a une idée, je suis preneur, c'est la 1ere fois que je tourne sur du lg, j'avoue etre un peu perdu

En vous remerciant par avance
 
L

lacrima08

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
3
Points
0
#8
J'ai retenté des modif en reprenant le tuto et en ne mettant que 2X au lieu de 3 et la plus de pb en rebootant

Je ne parviens tjs pas a regler mon pb de de température, bien que cela n'ait rien a voir avec le sujet en tout cas merci a DDK pour le tuto
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
#9
Bonjour je confirme c'est bien 2x et pas 3 qu'il faut mettre je viens de remettre mon g3 en 100%stock et j'ai bien que 2 x
 
J

Jelucyr

Membre
Inscrit
14 Janvier 2015
Messages
15
Points
0
#10
:vieux-smiley: Vous me confirmez que les modifs sont :

• ouvrir "/system/build.prop" dans l’éditeur de texte.
• Ouvrir le fichier via ES Editeur de Texte, Editer via la touche en haut a gauche ...
• ro.product.name=g3_eur_xx
• ro.product.locale.language=fr
• ro.product.locale.region=FR
• ro.build.description=g3_eur_xx-user .....
• ro.build.fingerprint=lge/g3_eur_xx/g3:5.0 ....
• ro.build.target_operator=EUR
• ro.build.target_country=XX
• ro.lge.factoryversion=LGD855AT-00-V20f-EUR-XX-DEC-22-2014+0

• Puis ouvrir "/cust/cust_group_mapping.cfg" dans l’éditeur de texte.
• ro.lge.cupssgroup=EUR-XX
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
#11
Oui moi je viens de flasher une kdz il y a 2 jours donc mon tel est 100 % stock et j'ai bien que 2x
 
J

Jelucyr

Membre
Inscrit
14 Janvier 2015
Messages
15
Points
0
#12
Une erreur est survenue lors de l'enregistrement de ce fichier.

• Mettre les droits root en écriture sur ES Explorer.

Petit TUTO supplémentaire pour les noob (comme) que j'ai trouvé sur le net et corrigé :

– Ouvrier ES Explorateur
– Cliquez sur l’icone Accès rapide (trois barres horizontales en haut a gauche)
– Cliquer sur Explorateur root (ne pas cliquer sur oui/non mais sur le texte)
– Cliquer sur Monter en lecture/écriture
– Cochez RW sur toutes les lignes
– Activer l’explorateur root en cliquant sur Oui.
– Vous pouvez maintenant éditer et sauvegarder vos fichiers

Merci à tous.
 
L

LayS

Membre
Inscrit
28 Avril 2013
Messages
6
Points
1
#13
Bonsoir

J'ai bien suivi le tuto. Par contre dans Cust je n'ai rien du tout.
C'est grave ? :pleur4:
 

Sujets en relation


Haut Bas