[Tuto] Installer un firmware officiel sur Sony Xperia Z1 C6903

maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Ok^^

Sinon essaye de générer toi même le firmware via XperiaFirm.
 
J

jerem5291

Membre
Inscrit
15 Avril 2016
Messages
54
Points
0
rien n'as marcher ... pourquoi j'ai toujours une erreurs au lancEment du programme personne d'autre n'as se soucis ?
 
J

jerem5291

Membre
Inscrit
15 Avril 2016
Messages
54
Points
0
Si quelqu'un de PRO peux me venir en aide sa serait cool, car la je suis bloqué.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Il faut que tu donnes tout les textes qui s'affichent sinon on ne peut pas t'aider !
 
J

jerem5291

Membre
Inscrit
15 Avril 2016
Messages
54
Points
0
j'ai toujours les meme erreurs avec le flash tool regarde en page 35 ^^
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
ok^^

j'ai eu l'info depuis peu mais c'est un bug c'est tout. Le message est à ignorer ;)
 
J

jerem5291

Membre
Inscrit
15 Avril 2016
Messages
54
Points
0
maxouffr a dit:
ok^^

j'ai eu l'info depuis peu mais c'est un bug c'est tout. Le message est à ignorer ;)

ahh parfait alors :) mais par contre du coup quand je "flash" j'ai un problème de pilotes peux-tu me conseiller stp ?
(surtout pour installer les pilotes de ta signatures stp) mercii maxouffr :super:
 
C

cesar2005

Membre
Inscrit
7 Avril 2015
Messages
6
Points
0
bonsoir a tous ,voila apres avoir installé flashtool(sans avoir changé de dossier d'installation ),il y'a effectivement un dossier flash tool qui s'est créé mais mon probleme c'est déplacer le firmware en .tft vers C:\Users\%userprofile%\.flashTool\firmwares.cela est impossible car je ne trouve pas ce dossier...help please...merci d'avance
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Salut,

Tu remplace bien le user profile par ton nom de session ?
Sinon copie l'adresse dans la bar de l'explorateur. Tu y seras directement.
 
J

jerem5291

Membre
Inscrit
15 Avril 2016
Messages
54
Points
0
J'ai retenté l’opération mais j'ai toujours le même problème (même avec les pilotes qu'on ma conseiller d'installer)

28/041/2016 10:41:08 - INFO - Flashtool Version 0.9.20.0 built on 04-10-2015 21:00:00
28/041/2016 10:41:08 - INFO - Executing search strategies to find proxy selector
28/041/2016 10:41:08 - INFO - No proxy found for IE. Trying next one
28/041/2016 10:41:08 - INFO - No proxy found for firefox. Trying next one
28/041/2016 10:41:08 - INFO - No proxy found for java. Trying next one
28/041/2016 10:41:08 - INFO - Syncing devices from github
28/041/2016 10:41:08 - INFO - Opening devices repository.
28/041/2016 10:41:09 - INFO - Scanning devices folder for changes.
28/041/2016 10:41:14 - INFO - Pulling changes from github.
28/041/2016 10:41:14 - INFO - Quietly closing devices repository.
28/041/2016 10:41:14 - INFO - Devices sync finished.
28/041/2016 10:41:14 - INFO - Loading devices database
28/041/2016 10:41:14 - ERROR - root : this bundle is not valid
28/041/2016 10:41:14 - INFO - Loaded 86 devices
28/041/2016 10:41:14 - INFO - Starting phone detection
28/041/2016 10:41:19 - INFO - Device disconnected
28/043/2016 10:43:27 - INFO - Selected Bundle for Sony Xperia Z1(C6903). FW release : 14.4.A.0.108. Customization : Orange_France
28/043/2016 10:43:27 - INFO - Preparing files for flashing
28/044/2016 10:44:29 - INFO - Please connect your device into flashmode.
28/044/2016 10:44:44 - INFO - Opening device for R/W
28/044/2016 10:44:45 - INFO - Start Flashing
28/044/2016 10:44:45 - INFO - Processing loader.sin
28/044/2016 10:44:45 - INFO - Checking header
28/044/2016 10:44:45 - ERROR - Processing of loader.sin finished with errors.
28/044/2016 10:44:45 - INFO - Ending flash session
28/044/2016 10:44:45 - ERROR - null
28/044/2016 10:44:45 - ERROR - Error flashing. Aborted
28/044/2016 10:44:46 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
28/044/2016 10:44:46 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.

28/044/2016 10:44:56 - INFO - Device connected in flash mode
28/045/2016 10:45:57 - INFO - Device disconnected
28/046/2016 10:46:09 - INFO - Device connected with USB debugging off
28/046/2016 10:46:09 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode

L’erreur commence au niveau de mettre le telephone en mode flash, Les drivers ont été insatllé max
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
C'est toujours la même erreur.... Tu as choqué quelles options et tu as quoi comme OS ?
 
R

rkz-gege

Membre
Inscrit
2 Octobre 2016
Messages
1
Points
0
JE SUIS BLOQU2 AU NIVEAU DU FIRMWARE je c'est pas lequel téléchargé et j'ai télécharger un ses en fichier audio que doit-je faire ??? :vieux-smiley:
 
S

Schprontz

Membre
Inscrit
23 Mars 2017
Messages
1
Points
0
Un grand merci, Did57350 :amen:

grâce à la méthode N° 2 de ton tuto et l'utilisation de Xperia companion et son outil de réparation logiciel
j'ai pu réinitialiser l'Xperia Z1 d'un ami qui ne redémarrait plus.
J'ai dû faire la manipulation 3 fois, les 2 premières s'étant plantées avant la fin.
La 3ème fois, j'ai laissé mon doigt appuyé sur "volume bas" tout le temps
j'avais une crampe, c'est long :mrgreen:
Aucune idée si c'est ça qui a fait marcher la mise à jour

Et j'ai relaché quand j'ai enfin vu le message "déconnectez le Z1"
Je précise que je l'ai fait sous Windows 7

Super cool, encore merci
 
J

jvchawk

Membre
Inscrit
1 Avril 2014
Messages
1
Points
0
Salut Did57350,

Un meilleur tutoriel je n'arrive vraiment pas à imaginer. Précis, détaillé, complet. J'ai pu flasher le stock rom sur mon Xperia Z1 au premier coup. Il faut faire exprès pour se tromper avec ce guide! Mille merci et j'espère pouvoir te lire encore.
 

Haut Bas