[Tuto] Gamme Xperia 2011 - Flasher le baseband -64

Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#1

Salut à tous !

Je vous propose un tutoriel qui vous peremttra d'installer sur votre mobile le baseband -64. Le baseband est l'élément du système qui est en charge de la partie radio. Celui-ci, le dernier en date, vous permettra d'avoir une autonomie légèrement améliorée.

Ce baseband est normalement inclus dans le firmware 4.0.2.A.0.62, et est nécessité pour l'installation de CyanogenMod7. Il peut être installé avec n'importe quelle rom officielle. Pour information vous connaîtrez votre numéro de baseband en allant dans Paramètres → A propos du téléphone.

Bien entendu si vous êtes actuellement sous le firmware .62 vous n'aurez pas besoin de l'installer car il est déjà présent sur votre téléphone.

Ce tuto s'applique à tous les mobiles de la gamme 2011, et ne vous fera perdre aucune donnée !


Prérequis

  • Pour plus de sécurité, avoir un mobile chargé à au moins 50%
  • , qui permettra l'installation
    NB: n'importe quelle version de FlashTool ferait l'affaire ;)
  • Téléchargements du baseband:


Installation de FlashTool

  • Lancez le fichier flashtool-0.6.7.0-windows.exe téléchargé dans les prérequis
  • Assurez-vous que C:/FlashTool est sélectionné comme dossier d'installation, et suivez les étapes de l'installation.
  • A la fin de l'opération le programme FlashTool apparaît dans le menu démarrer


Installation du baseband

  • Déplacez le fichier à l'extension .ftf téléchargé dans les prérequis vers le dossier C:\Flashtool\firmwares
  • Lancez FlashTool
  • Cliquez sur l'icône Flash

  • Sélectionnez Flashmode, et cliquez sur Ok

  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez à gauche le baseband en question (il doit comporter le nom de votre mobile). Ne vous préoccupez pas de la colonne de droite ;)

  • Cliquez sur OK
  • Une fenêtre s'ouvre alors automatiquement:


    Il vous faut maintenant:

    Connecter le mobile en mode flash
    Pour que FlashTool puisse flasher le baseband il faut connecter le téléphone en mode Flash. Après l'avoir débranché et éteint, voilà la manipulation à suivre en fonction du mobile (cliquez pour les détails):

    Xperia Arc / Arc S, Neo / Neo V, Pro et Play (cliquez sur le spoiler pour dérouler):
    Connectez le téléphone au PC tout en maintenant enfoncée la touche Retour. La LED devient alors verte.
    Xperia Ray, Mini / Mini Pro, Active et Live With Walkman (cliquez sur le spoiler pour dérouler):
    Connectez le téléphone au PC tout en maintenant enfoncée la touche Volume -. La LED devient alors verte.

  • Lorsque votre mobile sera correctement reconnu, la suite de l'opération se fera toute seule.
  • Quand ce message apparaîtra:

    Vous pourrez débrancher et rallumer votre mobile !

Tags: base band bande de base sony ericsson comment flasher un baseband installer un baseband
Voilà, n'hésitez pas à poser des questions ;)
 
Dark DJ

Dark DJ

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
543
Points
0
#2
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Bof, meilleure accroche réseau, bof, bof chez moi...
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#3
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

En tout cas c'est surtout pour CM7 que j'ai fait le tuto. C'est plus pratique que d'avoir à flasher un firmware en entier ^^
 
Dark DJ

Dark DJ

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
543
Points
0
#4
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

+1, malgré que je l'ai dja fait.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#6
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Salut,

Tu peux le flasher à n'importe quel moment, que ce soit avant ou après l'installation de CyanogenMod :)
 
O

okrasitna

Membre
Inscrit
24 Février 2012
Messages
86
Points
6
#7
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

bonjour


27/016/2012 11:16:17 - INFO - <- This level is successfully initialized
27/016/2012 11:16:17 - INFO - Flashtool Version 0.6.7.0 built on 2012-01-21 17:31:40
27/016/2012 11:16:17 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
27/016/2012 11:16:23 - INFO - Device disconnected
27/016/2012 11:16:25 - INFO - Selected XperiaArc_4.0.2.A.0.62_LT18.ftf
27/016/2012 11:16:25 - INFO - Preparing files for flashing
27/016/2012 11:16:27 - INFO - Please connect your device into flashmode.
27/016/2012 11:16:34 - INFO - Opening device for R/W
27/016/2012 11:16:34 - INFO - Start Flashing
27/016/2012 11:16:34 - ERROR -
27/016/2012 11:16:34 - ERROR - Error flashing. Aborted
27/016/2012 11:16:35 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
27/016/2012 11:16:35 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool
.
27/016/2012 11:16:36 - INFO - Device connected in flash mode
27/016/2012 11:16:41 - INFO - Device disconnected



pourtant j ai bien installé C:\Flashtool\drivers\Flashtool-drivers.exe
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#8
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Essaie de redémarrer ton PC, parfois ça aide à finaliser correctement l'installation d'un driver.

Est-ce qu'une fenêtre s'est ouverte pour demander le nom du mobile ?
 
O

okrasitna

Membre
Inscrit
24 Février 2012
Messages
86
Points
6
#9
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

27/005/2012 12:05:36 - ERROR -
27/005/2012 12:05:36 - ERROR - Error flashing. Aborted
27/005/2012 12:05:37 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
27/005/2012 12:05:37 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.
27/005/2012 12:05:41 - INFO - Device connected in flash mode
27/006/2012 12:06:22 - INFO - Device disconnected
27/006/2012 12:06:51 - INFO - Device connected in flash mode
27/007/2012 12:07:32 - INFO - Device disconnected
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#10
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Et est-ce qu'une fenêtre de sélection du mobile s'affiche ou pas ? :roll:
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#12
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Et tu sélectionnes bien le Arc S LT18 ?
 
O

okrasitna

Membre
Inscrit
24 Février 2012
Messages
86
Points
6
#13
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

merci

via l option "verifier les pilotes"
j'ai les drivers installé


27/046/2012 12:46:49 - INFO - <- This level is successfully initialized
27/046/2012 12:46:49 - INFO - Flashtool Version 0.6.7.0 built on 2012-01-21 17:31:40
27/046/2012 12:46:49 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
27/046/2012 12:46:54 - INFO - List of connected devices (Device Id) :
27/046/2012 12:46:54 - INFO - List of ADB devices :
27/046/2012 12:46:54 - INFO - - CB5A1HTLD6
27/046/2012 12:46:54 - INFO - List of fastboot devices :
27/046/2012 12:46:54 - INFO - - none
27/046/2012 12:46:55 - INFO - Device connected with USB debugging on
27/046/2012 12:46:55 - INFO - Connected device : LT18
27/046/2012 12:46:56 - INFO - Installed version of busybox : BusyBox v1.19.3 (2011-11-22 01:37:10 MST) multi-call binary.
27/046/2012 12:46:56 - INFO - Android version : 4.0.3 / kernel version : 2.6.32.9-perf
27/046/2012 12:46:56 - INFO - Root Access Allowed

je fais cela en rentrant demain
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#15
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

D'accord pas de quoi. Il y a peut-être un conflit avec les autres drivers, c'est bon à savoir, j'avoue que j'étais à court d'idées ^^
 
A

Avicii38

Membre
Inscrit
3 Mai 2012
Messages
1
Points
0
#16
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Merci beaucoup pour ce tuto de très bonne qualité !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#17
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

De rien et bienvenue sur le forum :)
 
L

lojo

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
7
Points
0
#18
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Bonjour,

J'ai pas mal de coupure de communication et de reseau (3g instable, coupure d'apel frequente au bout de quelque dizaine de seconde), j'ai deja la -64, mais je compte la reflasher "dans le doute". Au debut je pensait que ça venais de mon operateur mais bon ça ne semble pas faire la même chose chez d'autre collègue du même operateur...
Vous pensez que je doit tentez le coup?

lojo


Nb: Kyno (neo) V , rooté, revenu en rom constructeur après CM7, 2.3.4 build:4.0.A.0.62, noyau:2.6.32.9-perfSEMCUser@SEMCHost#1
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#19
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Salut,

Oui, tu devrais essayer de réinstaller le baseband pour voir ce que ça donne.

Avant d'être sous le firmware .62, tu n'avais pas ces coupures de communications ?
 
L

lojo

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
7
Points
0
#20
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Bonjour,

J'ai des coupure depuis assez longtemps, je n’arrive pas a savoir si elle sont arrivée dès l’installation du .62 ...

Bon la j'ai suivi ton Tuto, (merci au passage, tes tutoriaux sont de très grande qualité)... mais mon téléphone n'a pas l'air de vouloir ce lancer... il clignote sur l'ecran sony-ericson depuis 5 min....
si quelqu’un peut me rassurer....

lo'jo
 

Haut Bas