[Tuto] Gamme Xperia 2011 - Flasher le baseband -64

Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38

Salut à tous !

Je vous propose un tutoriel qui vous peremttra d'installer sur votre mobile le baseband -64. Le baseband est l'élément du système qui est en charge de la partie radio. Celui-ci, le dernier en date, vous permettra d'avoir une autonomie légèrement améliorée.

Ce baseband est normalement inclus dans le firmware 4.0.2.A.0.62, et est nécessité pour l'installation de CyanogenMod7. Il peut être installé avec n'importe quelle rom officielle. Pour information vous connaîtrez votre numéro de baseband en allant dans Paramètres → A propos du téléphone.

Bien entendu si vous êtes actuellement sous le firmware .62 vous n'aurez pas besoin de l'installer car il est déjà présent sur votre téléphone.

Ce tuto s'applique à tous les mobiles de la gamme 2011, et ne vous fera perdre aucune donnée !


Prérequis

  • Pour plus de sécurité, avoir un mobile chargé à au moins 50%
  • , qui permettra l'installation
    NB: n'importe quelle version de FlashTool ferait l'affaire ;)
  • Téléchargements du baseband:


Installation de FlashTool

  • Lancez le fichier flashtool-0.6.7.0-windows.exe téléchargé dans les prérequis
  • Assurez-vous que C:/FlashTool est sélectionné comme dossier d'installation, et suivez les étapes de l'installation.
  • A la fin de l'opération le programme FlashTool apparaît dans le menu démarrer


Installation du baseband

  • Déplacez le fichier à l'extension .ftf téléchargé dans les prérequis vers le dossier C:\Flashtool\firmwares
  • Lancez FlashTool
  • Cliquez sur l'icône Flash

  • Sélectionnez Flashmode, et cliquez sur Ok

  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez à gauche le baseband en question (il doit comporter le nom de votre mobile). Ne vous préoccupez pas de la colonne de droite ;)

  • Cliquez sur OK
  • Une fenêtre s'ouvre alors automatiquement:


    Il vous faut maintenant:

    Connecter le mobile en mode flash
    Pour que FlashTool puisse flasher le baseband il faut connecter le téléphone en mode Flash. Après l'avoir débranché et éteint, voilà la manipulation à suivre en fonction du mobile (cliquez pour les détails):

    Xperia Arc / Arc S, Neo / Neo V, Pro et Play (cliquez sur le spoiler pour dérouler):
    Connectez le téléphone au PC tout en maintenant enfoncée la touche Retour. La LED devient alors verte.
    Xperia Ray, Mini / Mini Pro, Active et Live With Walkman (cliquez sur le spoiler pour dérouler):
    Connectez le téléphone au PC tout en maintenant enfoncée la touche Volume -. La LED devient alors verte.

  • Lorsque votre mobile sera correctement reconnu, la suite de l'opération se fera toute seule.
  • Quand ce message apparaîtra:

    Vous pourrez débrancher et rallumer votre mobile !

Tags: base band bande de base sony ericsson comment flasher un baseband installer un baseband
Voilà, n'hésitez pas à poser des questions ;)
 
Dark DJ

Dark DJ

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
543
Points
0
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Bof, meilleure accroche réseau, bof, bof chez moi...
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

En tout cas c'est surtout pour CM7 que j'ai fait le tuto. C'est plus pratique que d'avoir à flasher un firmware en entier ^^
 
Dark DJ

Dark DJ

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
543
Points
0
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

+1, malgré que je l'ai dja fait.
 
O

okrasitna

Membre
Inscrit
24 Février 2012
Messages
86
Points
6
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

bonjour


je compte retourner vers cm7/9 après avoir essayé l ICS beta.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


à quel moment flashé cette baseband.??

maintenant ou apr&s avoir installé cyano

merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Salut,

Tu peux le flasher à n'importe quel moment, que ce soit avant ou après l'installation de CyanogenMod :)
 
O

okrasitna

Membre
Inscrit
24 Février 2012
Messages
86
Points
6
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

bonjour


27/016/2012 11:16:17 - INFO - <- This level is successfully initialized
27/016/2012 11:16:17 - INFO - Flashtool Version 0.6.7.0 built on 2012-01-21 17:31:40
27/016/2012 11:16:17 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
27/016/2012 11:16:23 - INFO - Device disconnected
27/016/2012 11:16:25 - INFO - Selected XperiaArc_4.0.2.A.0.62_LT18.ftf
27/016/2012 11:16:25 - INFO - Preparing files for flashing
27/016/2012 11:16:27 - INFO - Please connect your device into flashmode.
27/016/2012 11:16:34 - INFO - Opening device for R/W
27/016/2012 11:16:34 - INFO - Start Flashing
27/016/2012 11:16:34 - ERROR -
27/016/2012 11:16:34 - ERROR - Error flashing. Aborted
27/016/2012 11:16:35 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
27/016/2012 11:16:35 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool
.
27/016/2012 11:16:36 - INFO - Device connected in flash mode
27/016/2012 11:16:41 - INFO - Device disconnected



pourtant j ai bien installé C:\Flashtool\drivers\Flashtool-drivers.exe
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Essaie de redémarrer ton PC, parfois ça aide à finaliser correctement l'installation d'un driver.

Est-ce qu'une fenêtre s'est ouverte pour demander le nom du mobile ?
 
O

okrasitna

Membre
Inscrit
24 Février 2012
Messages
86
Points
6
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

27/005/2012 12:05:36 - ERROR -
27/005/2012 12:05:36 - ERROR - Error flashing. Aborted
27/005/2012 12:05:37 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
27/005/2012 12:05:37 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.
27/005/2012 12:05:41 - INFO - Device connected in flash mode
27/006/2012 12:06:22 - INFO - Device disconnected
27/006/2012 12:06:51 - INFO - Device connected in flash mode
27/007/2012 12:07:32 - INFO - Device disconnected
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Et est-ce qu'une fenêtre de sélection du mobile s'affiche ou pas ? :roll:
 
O

okrasitna

Membre
Inscrit
24 Février 2012
Messages
86
Points
6
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

oui
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Et tu sélectionnes bien le Arc S LT18 ?
 
O

okrasitna

Membre
Inscrit
24 Février 2012
Messages
86
Points
6
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

merci

via l option "verifier les pilotes"
j'ai les drivers installé


27/046/2012 12:46:49 - INFO - <- This level is successfully initialized
27/046/2012 12:46:49 - INFO - Flashtool Version 0.6.7.0 built on 2012-01-21 17:31:40
27/046/2012 12:46:49 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
27/046/2012 12:46:54 - INFO - List of connected devices (Device Id) :
27/046/2012 12:46:54 - INFO - List of ADB devices :
27/046/2012 12:46:54 - INFO - - CB5A1HTLD6
27/046/2012 12:46:54 - INFO - List of fastboot devices :
27/046/2012 12:46:54 - INFO - - none
27/046/2012 12:46:55 - INFO - Device connected with USB debugging on
27/046/2012 12:46:55 - INFO - Connected device : LT18
27/046/2012 12:46:56 - INFO - Installed version of busybox : BusyBox v1.19.3 (2011-11-22 01:37:10 MST) multi-call binary.
27/046/2012 12:46:56 - INFO - Android version : 4.0.3 / kernel version : 2.6.32.9-perf
27/046/2012 12:46:56 - INFO - Root Access Allowed

je fais cela en rentrant demain
 
O

okrasitna

Membre
Inscrit
24 Février 2012
Messages
86
Points
6
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

c'est fait merci

je crois que ce sont les drivers (pc compagnon) du mini pro de ma copine qui m'ont fait galérer.

d'ailleurs merci pour

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

D'accord pas de quoi. Il y a peut-être un conflit avec les autres drivers, c'est bon à savoir, j'avoue que j'étais à court d'idées ^^
 
A

Avicii38

Membre
Inscrit
3 Mai 2012
Messages
1
Points
0
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Merci beaucoup pour ce tuto de très bonne qualité !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

De rien et bienvenue sur le forum :)
 
L

lojo

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
7
Points
0
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Bonjour,

J'ai pas mal de coupure de communication et de reseau (3g instable, coupure d'apel frequente au bout de quelque dizaine de seconde), j'ai deja la -64, mais je compte la reflasher "dans le doute". Au debut je pensait que ça venais de mon operateur mais bon ça ne semble pas faire la même chose chez d'autre collègue du même operateur...
Vous pensez que je doit tentez le coup?

lojo


Nb: Kyno (neo) V , rooté, revenu en rom constructeur après CM7, 2.3.4 build:4.0.A.0.62, noyau:[email protected]#1
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Salut,

Oui, tu devrais essayer de réinstaller le baseband pour voir ce que ça donne.

Avant d'être sous le firmware .62, tu n'avais pas ces coupures de communications ?
 
L

lojo

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
7
Points
0
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Bonjour,

J'ai des coupure depuis assez longtemps, je n’arrive pas a savoir si elle sont arrivée dès l’installation du .62 ...

Bon la j'ai suivi ton Tuto, (merci au passage, tes tutoriaux sont de très grande qualité)... mais mon téléphone n'a pas l'air de vouloir ce lancer... il clignote sur l'ecran sony-ericson depuis 5 min....
si quelqu’un peut me rassurer....

lo'jo
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Salut,

Merci ^^

Essaie d'enlever et remettre la batterie, puis de rallumer le mobile. L'opération dans flashtool a bien réussi ?
 
L

lojo

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
7
Points
0
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Mouai j'ai essayé... rien a faire, j'ai réinstaller toute la 4.0.2.A.0.62 avec flashtool et c'est reparti! (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) (d'ailleur j'ai essayer la 4.1.A.0.562 mais ça veux pas ...)

bon javais pas fait de backup depuis un petit moment.... un peu de temps sur le market en perspective, et espérer que la fille que j'ai rencontré hier m'envoie prenne l'initiative de m'envoyer un SMS!

Merci encore pour tes tutos... dans un sens ça va pas faire de mal de repartir sur un tel propre!

Lo'jo
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Dommage c'est plutôt bizarre, pour moi le baseband fonctionne bien :/

Tu n'avais rien fait d'autre qu'installer le baseband ?

lojo a dit:
espérer que la fille que j'ai rencontré hier m'envoie prenne l'initiative de m'envoyer un SMS!
Bonne chance alors :lol:
 
L

lojo

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
7
Points
0
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

oui j'ai fait que ça , tu es sur que c'est le même pour le Neo et le Neo V.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Oui j'ai lu sur un autre forum que les deux basebands sont identiques (car seul l'appareil photo change entre les deux téléphones). Et puis pour être sûr j'ai essayé tout à l'heure de trouver un baseband clairement destiné au neo V, en vain.

Je vais voir avec d'autres membres possédant un neo V pour qu'ils testent le baseband :mrgreen:

Si tu veux, essaie d'installer le baseband -56 (celui du firmware .42) en attendant:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
O

Owlman

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
49
Points
0
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Slt. Les liens sont morts, j'ai besoin de la baseband pour Xperia Arc. Merci.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Salut,

Merci de l'avoir signalé, c'est bon les liens sont corrigés ^^
 
A

alexdj67

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
5
Points
0
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Salut,

Et pour le x8 xperia c'est faisable aussi ? parce que je ne l'est pas vue dans la liste du tuto !

Merci pour vos réponses :)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

Salut,

Non le X8 n'est pas pris en charge par ce baseband-là ^^

Tu veux faire quoi exactement ?
 
G

gary69290

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
Hello,

merci pour ton tuto. J'ai suivi les étapes et lorsque je rallume mon xperia arc, j'ai 2 messages différents (application clavier s'est malheureusement arrêtée ou application com.android s'est arrêtée). Et ensuite on me redemande mon code PIN et ça en boucle...

As-tu une idée? Je suis complètement bloqué :(

Merci d'avance
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut et bienvenue,

Qu'as-tu fait d'autre que d'installer ce baseband: as-tu installé une rom custom ?
 
G

gary69290

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
Merci même si pour l'instant ce n'est pas une franche réussite...

Pour l'instant, je n'ai fait que suivre les pré-requis de ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Bootloader déverouillé OK et j'en suis au changement de baseband et là c'est le drame...
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Tu es sous quel firmware ?

Quoi qu'il en soit, une fois sous Cyanogenmof9 ces problèmes devraient disparaître.
 
G

gary69290

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
je suis en 4.0.4.

OK je vais essayer de poursuivre le tuto alors, j'espère que ça va passer
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Peut-être que le firmware 4.0.4 et le baseband -64 ne sont pas totalement compatibles, c'est très probable.

Tiens-moi au courant une fois sous CM9.
 
S

ShaxInside

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
96
Points
6
Re: [Tuto] Gamme Xperia - Flasher le baseband -64

27/016/2012 11:16:17 - INFO - <- This level is successfully initialized
27/016/2012 11:16:17 - INFO - Flashtool Version 0.6.7.0 built on 2012-01-21 17:31:40
27/016/2012 11:16:17 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
27/016/2012 11:16:23 - INFO - Device disconnected
27/016/2012 11:16:25 - INFO - Selected XperiaArc_4.0.2.A.0.62_LT18.ftf
27/016/2012 11:16:25 - INFO - Preparing files for flashing
27/016/2012 11:16:27 - INFO - Please connect your device into flashmode.
27/016/2012 11:16:34 - INFO - Opening device for R/W
27/016/2012 11:16:34 - INFO - Start Flashing
27/016/2012 11:16:34 - ERROR -
27/016/2012 11:16:34 - ERROR - Error flashing. Aborted
27/016/2012 11:16:35 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
27/016/2012 11:16:35 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool
.
27/016/2012 11:16:36 - INFO - Device connected in flash mode
27/016/2012 11:16:41 - INFO - Device disconnected



C:\Flashtool\drivers\Flashtool-drivers.exe[/quote]

Que je sois éclairé, ce sont bien les drivers qui sont dans le dossier qu'ont doit installer ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Oui c'est bien l'exécutable "Flashtool-drivers.exe" qu'il faut lancer. Ensuite, sélectionner "flashmode drivers".

PS: tu es sous quel firmware et à quelle rom veux-tu passer ?
 
S

ShaxInside

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
96
Points
6
Jveu passer à cyanogenmod 7 ou 9 et je ne sais pas si je dis n'importe quoi mais la firmware est .431
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Ok ^^

Si tu flashes CM9 alors tu n'as pas besoin d'installer ce baseband -64 car tu as le baseband -72, donc c'est encore mieux :)

Si tu veux installer CM7 alors je n'en suis pas sûr mais normalement la rom sera plus stable si tu installes le baseband -64.

As-tu installé les drivers ?
 
S

ShaxInside

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
96
Points
6
Oui c'est bon j'ai pu faire tout ce qui était dans le tuto après la 2ème tentatives. Juste installé les drivers et je n'ai plus eu de souci. Je pense que je peux passer à l'étape suivante ? dsl Joe je suis nouveau, ignorant et je découvre
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re,

Pas de soucis si tu as des questions après avoir lu un tuto ^^

Je vois que tu as réussi l'install de CM7 :)
 
G

gary69290

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
Joe a dit:
Peut-être que le firmware 4.0.4 et le baseband -64 ne sont pas totalement compatibles, c'est très probable.

Tiens-moi au courant une fois sous CM9.
Passage sous CM9 OK, tardivement, mais ça fonctionne.

Par contre je constate de gros ralentissement (que je constatais déjà sur la version de Sony). Suis-je le seul ? Y-a-t-il une solution?

J'ai aussi quelques bugs (parfois on me redemande mon code PIN alors que je l'ai déjà rentré, ce qui fait que mon tel reste parfois inactif un certain temps).

Merci pour ton aide en tout cas.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Certaines versions de CM9 ont des bugs, mais généralement ils sont toujours corrigés à la sortie de la version suivante.

Si tu rencontres toujours des problèmes avec CM9 malgré avoir fait le wipe data et installé le bon kernel, je t'invite à en parler à la suite du tuto de la rom.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Mise à jour du tuto: ajout du baseband -66 (celui du firmware .69) pour le xperia play.
 
S

ShaxInside

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
96
Points
6
Bonsoir. C'est ou le "spoiler : Montrer" J'ai connecté mon Xperia Pro en mode flash. Apparement il me faut un baseband.64 car depuis que j'ai installé cyanogenmod 7.2 mon wifi ne marche plus..?!.?

EDIT: Non, c'est bon. Je suis désolé, je n'avais pas vu
 
xperia54

xperia54

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
95
Points
6
très bon tuto , j'ai mis le baseband conseiller pour CyanogenMod 7.2 et l'accroche réseau a bien changer merci
 
T

tofess60

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
9
Points
0
bonjour j'ai un problème , quand je lance flash tool pour installer la baseband -62 je connecte mon tel comme il faut ma led s'allume vert puis il me dit le fichier specifier et introuvable ? ses quoi se problème la :lol:
EDIT : bonjour avant tous merci de ta réponse mais problème résolu j'ai été donc dans le disque local c ou et installer flashtool puis flashtool puis devices j'ai sélectionner donc pour mon cas SK17 et la un fichier s'appeler loader.sin je l'ai donc renommer en loader_unlocked.sin et tous a remarcher donc si sa vous arrive bas vérifier xD voila merci encore :cool:
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Bizarre, peux-tu copier/coller le contenu du log stp ?
 
L

lincruste

Membre
Inscrit
24 Mai 2013
Messages
2
Points
0
Bonjour,
Avant tout merci pour le tutoriel très clair (et avec des liens qui fonctionnent !)
J'ai un problème de réception de la 3G (chez Free) avec la CM9.1 sur mon Xperia Play.
Je suis tombé sur cette mise à jour de la baseband que je viens d'appliquer avec succès
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, mais je ne reçois toujours rien.
Les appels fonctionnent correctement, mais RIEN en 3G. J'ai vérifié dans les paramètres du téléphone que les données et l'itinérance sont bien autorisées.

C'est le seul souci avec cette mise à jour (mais il est de taille sad ) quelqu'un ici aurait-il une idée pour débloquer la situation ou n'ai-je pas d'autre choix que de downgrader ?
Bonne journée et bonne fin de week-end !
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
lincruste a dit:
J'ai vérifié dans les paramètres du téléphone que les données et l'itinérance sont bien autorisées.
et les APN de ton opérateur ?
 
L

lincruste

Membre
Inscrit
24 Mai 2013
Messages
2
Points
0
En fait j'ai fait une recherche de réseau automatique et il a trouvé Free, je m'en suis contenté. Je regarde ça immédiatement.

Edit de la honte:
Wôputaing !
Merci beaucoup, Breck. J'ai créé un nouveau preset d'APN avec les infos du
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et il a détecté la 3G immédiatement. Deux jours de recherches ici et sur XDA Developers, la honte. :oops: :oops:
Merci encore !
 
F

fracte

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
22
Points
0
Salut Joe!

Est-ce que tu pourrais indiquer dans ton tuto comment connaitre le baseband de notre appareil?
Perso, j'ai la rom AOKP sur mon tél, mais je ne sais pas quel baseband j'ai (je ne me rappelle pas si je l'ai changé).

Si je peux éviter de changer de baseband, je préfererais,
Sinon, combien d'autonomie le baseband fait-il gagner? je ne voudrais pas trop perdre de réception, l'autonomie de CM7 seul est peut-être suffisante?

merci.
 
F

fracte

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
22
Points
0
Bon,

Je répond à ma première question, le baseband est indiqué dans les paramètres, dans "A propos du téléphone".
Actuellement, j'ai le baseband -77.

Je voudrais savoir si c'est nécessaire de downgrader au baseband -64?
Les basebands sont-ils liés à la rom ou sont-ils indépendants? (est-ce qu'ils modifient la rom pour améliorer le signal?)

merci.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

J'ai rajouté cette info au tuto, merci de l'avoir signalé.

Si tu as un baseband ultérieur au -64 alors c'est inutile de downgrader.
En fait le baseband est une partie du micrologiciel (différente de la partition système) qui est modifiée à chaque mise à jour ou lors d'un flash classique avec Flashtool.

Mais lors d'un flash de roms custom le baseband n'est pas modifié donc on doit manuellement le flasher pour que la rom et le baseband soient compatibles.

Et concernant l'autonomie c'est difficile à dire, mais je dirais que certains basebands font gagner jusqu'à 10% d'autonomie.
 
Haut Bas