[TUTO] Flasher un patch CSC pour Galaxy Note 4 SM-N910F

  • Auteur de la discussion Tardis
  • Date de début
T

tritripp

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
114
Points
16
  • #201
et donc si je le root je pourrais rajouter la ligne dont tu parles pour le volte ? même avec une XEF ?

Si oui peux-tu me passer un lien stp ? il me semble que j'ai vu un tuto de toi sur le root note 4
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 807
Points
113
  • #202
Toutes les méthodes sont valides :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ensuite, il s'agit de quelques lignes à ajouter dans le build prop :

# Debug Options
persist.dbg.ims_volte_enable=1 persist.dbg.volte_avail_ovr=1 persist.dbg.vt_avail_ovr=1 persist.dbg.wfc_avail_ovr=1

# Radio Options
persist.radio.rat_on=combine persist.radio.data_ltd_sys_ind=1 persist.radio.data_con_rprt=1 persist.radio.calls.on.ims=1

Si tu rootes avec Magisk (tuto ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
), tu as aussi ce module qui fait ça tout seul :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

tritripp

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
114
Points
16
  • #203
Ok merci pour tout :super:
Des que j'ai un long moment pour m'y pencher au calme je voit ça
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 807
Points
113
  • #204
Ça marche :wink:
 
C

camille.prim

Membre
Inscrit
28 Novembre 2017
Messages
1
Points
0
  • #205
Bonjour, je n'arrives pas a installer le patch, pas plus que je n'arrives a installer TWRP pour rooter et appliquer la deuxième méthode. A chaque fois odin me mets en fail après quelques secondes...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 807
Points
113
  • #206
Bonjour

Quel est le message d'erreur?
 
S

sculdy

Membre
Inscrit
26 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
  • #207
Bonjour,
Je te remercie pour le tuto et pour les patchs.
J'ai flashé mon Note 4 avec le patch sfr pour vowifi et volte et j'ai bien l'image sfr au démarrage. Par contre les options n'apparaissent pas.
J'ai activé les options sur mon compte red sfr il y a déjà presque un mois (à l'époque j'avais l'espoir que ça fonctionne puis après j'ai découvert toutes les restrictions).
Y a-t-il une manip à faire en plus selon toi?
Merci d'avance
 
T

tritripp

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
114
Points
16
  • #208
Bonjour,
Me revoici cette fois je suis chez orange et lorsque je veux flasher le csc ftm j'ai un fail size

J'ai flashé la dernière rom ftm N910FXXU1DQL2 pareil fail (Ext4).Je lai contourné en enlevant le fichier hidden.img.ext4 mais du coup je suis en CSC FTM et code produit BOG
Et du coup ni volte ni wifi call

Si vous pouvez me dépêtrer de ça, par avance merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 807
Points
113
  • #209
Salut

A priori, après de multiples essais, il semble que Volte et Wowifi ne sont pas compatibles avec le Note 4.
Pour ton problème, il fait flasher le pit correspondant à ce csc avec le patch car le Ftm induit une taille de partition différente. C'est ce que le pit corrige.
Attention, ça efface toutes les données (full wipe).
Voici le bon pit :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 146
Points
63
  • #210
Hello.

Je l'avais déjà signalé sur le forum pour le Note 4....
 
T

tritripp

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
114
Points
16
  • #211
Tardis a dit:
Salut

A priori, après de multiples essais, il semble que Volte et Wowifi ne sont pas compatibles avec le Note 4.
Pour ton problème, il fait flasher le pit correspondant à ce csc avec le patch car le Ftm induit une taille de partition différente. C'est ce que le pit corrige.
Attention, ça efface toutes les données (full wipe).
Voici le bon pit :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Aie au reboot j'ai un cadenas ouvert avec un rong bleu et vert qui troune autour et rien d'autre a part un message intermitent :
espace de stockage de l appareil corrompu

Au secouuuuurrrss :pleur4:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 807
Points
113
  • #212
Tu as flashé le patch et le pit en même temps, case Repartition cochée?
 
T

tritripp

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
114
Points
16
  • #213
Tardis a dit:
Tu as flashé le patch et le pit en même temps, case Repartition cochée?

ah non j'ai flashé la rom et le pit en même temps avec la case répartition cochée oui :roll:

Finalement j'ai fait un reset data etc.. et apres presque 30mn sur l ecran samsung il a redemarré

Maintenant je ne peux plus envoyer de MMS, j'ai un message disant que "le service n'est pas activé sur mon réseau".Une fois que j'ai tenté d'envoyer un MMS je n'ai plus de signe 3g ni 4g ni rien, plus de données jusqu'à ce que je redémarre le tel.

De plus quand je vais dans les APN c'est comme grisé, dans le sens ou je ne peux rien modifier.
Si j'en créé un nouveau il n'est pas prit en compte.

Galere galere ^^
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 807
Points
113
  • #214
Et si tu flashes proprement une rom Orange?
 
T

tritripp

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
114
Points
16
  • #215
Tardis a dit:
Et si tu flashes proprement une rom Orange?

Dans ce cas la j'ai fail size hiden.img.ext4 :oops:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 807
Points
113
  • #216
C'est bien un Note 4 32go?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 146
Points
63
  • #217
Hello.

Il faut utiliser le pit Orange. Donc il faut flasher une rom en 4 fichiers. Le PIT est dans le home csc.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 807
Points
113
  • #218
Salut Yo
Le souci, c'est que le flash plante avec le bon pit, donné plus haut.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 146
Points
63
  • #219
Le PIT de la rom Orange ? Il ne doit pas être bon dans ce cas.....
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 807
Points
113
  • #220
Pourtant, il vient de chez Sammobile!
Je redonne un lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

L'autre était peut être corrompu
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 146
Points
63
  • #221
Non, il faut prendre le PIT de la rom Orange, sinon ça passe pas. La rom Orange est la seule rom ou le Hidden fait 200 Mo. Et contrairement aux autres roms ou le PIT universel fonctionne, il faut utiliser le PIT de la rom Orange pour que ça passe.

Donc rom en 4 fichiers via Samfirm.
 
T

tritripp

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
114
Points
16
  • #222
Tardis a dit:
C'est bien un Note 4 32go?

Oui c'est bien un note 4 / 32Go

Peut être une remise à neuf en XEF réglerait le problème ?

En tout cas merci à tous de vous pencher sur mon cas, j’espère retrouver mon note 4 car je l'aime mon vieux lol
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 146
Points
63
  • #223
Hello.

Tu veux quoi au final, une rom Orange ou France ?
 
T

tritripp

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
114
Points
16
  • #224
yoanf26 a dit:
Hello.

Tu veux quoi au final, une rom Orange ou France ?

Ce qui aura le plus de chance de fonctionner ^^ et éventuellement d être mis à jour, même si je ne me fait pas d 'illusion vu l'age du tel.

Car la je ne peux plus rien flasher sans avoir un fail "size"

et je ne peux modifier mes apn, et je n'ai plus les appels visios (mais ça je croit que c'est orange)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 146
Points
63
  • #225
OK donc recherche le tutoriel Samfirm sur le forum. Tu suis la partie en 4 fichiers.

En model tu mets SM-N910F et en région tu mets XEF.

Attention, les cases cochés sur les screens doivent être exactement les mêmes que sur ton PC.
 
T

tritripp

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
114
Points
16
  • #226
Re Salut
J'ai eu un moment pour m'y mettre et je me retrouve en code produit FTM
Et tout le reste en MET
blaséé

Alors si je fais flash depuis ftm>xef je devrais me retrouver en xef ?

MErci d avance je suis "au bout de ma vie" comme dit mon fils lol
 
Montero79

Montero79

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
306
Points
28
  • #227
Bonjour

Ayant LE CSC maitre "MET" et les codes CSC disponibles "CYO, ETL, MET, ORX, TPH, XEF, XEH", est-ce possible de mettre "XEF" en CSC maitre ?

Je suis sous la dernière ROM disponible pour Android 6.0.1, soit la N910F XXU1DLQ2

La différence entre mes 2 Note 4 qui ont la même version de ROM, le Note 4 avec CSC "XEF" à le code produit SM-N910FZWEXEF alors que le Note4 avec le CSC "MET" à le code produit est SM-N910FZWEMET.

Est-ce possible de ne flacher QUE le dernier fichier CSC Bouygues et ainsi avec le CSC Bouygues maitre. J'avoue ne pas y comprendre grand chose sur ce coup la.
Merci pour votre aide.
 
Y

yayatwiste

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
306
Points
16
  • #228
Bonjour,

Est-ce que la voLTE et voWifi fonctionne sur Galaxy Note 4 ?

Car je viens de voir le patch csc voLTE et voWifi pour android 6.0.1 si sa marche vraiement je rachète un note 4 en 2018 avec une batterie de 11400mah et repartie pour une rom stock custom avec 1 semaine de batterie sans branché au chargeur.
 
Haut Bas