[Tuto] Desimlocker votre HTC Desire C gratuitement

  • Auteur de la discussion Tipiak
  • Date de début
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 051
Points
63
  • #1

DESIMLOCKAGE GRATUIT DE SON HTC DESIRE C​

Désimlockage gratuit de son HTC Desire C

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Je vous propose une méthode pour effectuer le désimlockage de votre HTC Desire C gratuitement. Un grand MERCI à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.


-------------------------------------------------------------------------


Pré-requis :

  • - Avoir rooté son mobile (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • - Avoir installé
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • - Avoir installé les drivers Android SDK (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • - Télécharger et décompresser le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation :

  1. Sur votre mobile, activez le débogage USB dans Paramètres > Applications > Développement > cochez la case Debogage USB et connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Sur votre ordinateur, dans le dossier SimunlockFiles, faites clique droit + Shift dans une zone vide et sélectionnez "Ouvrir une fenêtre de commandes ici". Une fenêtre de commandes s'ouvre.

    Si vous n'avez pas la commande "Ouvrir une fenêtre de commandes ici", ouvrez une fenêtre de commande Windows + R. Dans le fenêtre Exécuter qui s'affiche, validez Cmd. Ensuite, renseignez le chemin du dossier SimunlockFiles avec les commandes Dos (
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )

  3. Tapez le code suivant dans la fenêtre de commandes (validez chaque ligne de code avec la touche Entrée)

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    validez

    • Aide: Si vous avez l'erreur: error: device not found. Vérifiez que le câble est bien branché et que le mode debogage usb est activé.

  4. Vous devez avoir le code suivant qui s'affiche :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

  5. Entrez ce code à présent :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    validez

  6. Ensuite, tapez ce code :

    strings -n 8 /dev/block/mmcblk0p7
    validez

  7. Des lignes vont apparaître. Notez la ligne de codes sur la 3ième sous le code que vous venez de rentrer (voir photo). Le code doit contenir 8 nombres.



  8. Enfin, tapez le code suivant deux fois :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    validez

  9. Maintenant, insérez la carte sim de l'opérateur dans votre mobile et rentrez le code dans le panneau Unlock et validez.

  10. Voilà, votre mobile est désimlocké.


Merci de publier vos retours sur ce tuto ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 051
Points
63
  • #2
Màj.
 
S

Savinien.P

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
4
Points
0
  • #3
Je te dit un grand merci ! Grâce à toi j'ai réussi à déverrouiller mon HTC Desire C :D
Encore merci !
 
B

bioken

Membre
Inscrit
24 Février 2013
Messages
2
Points
0
  • #4
J'ai du recommencer plusieurs fois car il générer des erreurs... puis miracle, le craquage a marché... puis la ligne de code de 8 chiffres n'était pas au même endroit, mais facile de retrouver 8 chiffres qui se suivent... j'essaye...et là...

WINNER !!!!

ça a fonctionné !!

Beaucoup de patience et de sérieux, et un tuto super.

Bravo et merci smiley
 
M

marwen22

Membre
Inscrit
24 Février 2013
Messages
4
Points
0
  • #5
bonjour,
SVP pouvez vous m'aider, j'ai suivi toutes les étapes, tout fonctionne à merveille, je bloque dans l'avant dernière étape: j'ai un message qui ressemble à ça:
sh: strings: not found !!!!

à l'aide.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 366
Points
0
  • #6
Tu as ressayé ?
 
M

marwen22

Membre
Inscrit
24 Février 2013
Messages
4
Points
0
  • #7
bonjour,
avant toute chose merci pour votre réponse; et oui j'ai réessayé, j'ai pu obtenir un résultat, mon problème si ça peu aider quelqu'un venait de la carte SD mal insérée je pense, j'ai changé la carte SD et j'ai pu obtenir le résultat, sauf que j’obtiens un code de 16 caractères !!!!
Avez vous une idée sur le sujet ?
merci d'avance.
 
M

marwen22

Membre
Inscrit
24 Février 2013
Messages
4
Points
0
  • #8
bonjour,
j'ai enfin réussi à débloquer mon HTC, j'ai essayé les trois série à 8 chiffres e ça à marcher, un grand merci pour ce tuto magnifique.
Je peux utiliser mon HTC librement, merci encore une fois.
smiley
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 366
Points
0
  • #9
Ah la bonne nouvelle. Merci pour le retour ;)
 
P

Prime-x

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #10
Salut les gars,

J'ai besoin de votre aide, je suis à l'étape 3 et lorsque que je tape 'abd shell' dans l'invit de commande sa me sort ce message là :
C:\Users\frag\Desktop\SimunlockFiles>adb shell
adb server is out of date. killing...
ADB server didn't ACK
* failed to start daemon *
error:

Lorsque je fait la même commande le téléphone débranché sa me donne ça :
C:\Users\frag\Desktop\SimunlockFiles>adb shell
adb server is out of date. killing...
* deamon started successfully
error: not device found

Je précise que le téléphone est rooté, que busybox est installé et que les drivers sont là.
Alors si vous avez une idée d'ou viens le problème je suis preneur :geek:
 
P

Prime-x

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #11
Problème résolu ! Enfin à moitié..

Voici la solution si sa peut aider quelqu'un :
J'avais ce message là car un instance d'adb était déja en cours, celle de HTC Sync.
Il suffit juste de fermer l'application et de kill le processus "adb.exe *32" dans le gestionnaire de tache.

Une fois cette manip' faite il suffit de refaire la commande "adb shell" et sa fonctionne :D

Mais personnellement j'ai un autre soucis qui viens juste après l’exécution de cette commande, voici ce que m'affiche la console:

C:\Users\frag\Desktop\simunlockfiles>adb shell
shell@android:/ $ su
su
shell@android:/ # strings -n 8 /dev/block/mmcblk0p7
strings -n 8 /dev/block/mmcblk0p7
sh: strings: not found
127|shell@android:/ #

Non seulement la commande "string" n'est pas reconnue mais surtout j'ai "shell@android" qui s'affiche au lieu de "sh-3.2 #"

J'ai retourné le problème dans tous les sens mais là je sèche, donc si vous avez une idée faite moi signe ;)
 
P

philou007

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
  • #12
Hello,

même genre de pb que toi : pas de "sh-3.2#" qui s'affiche une fois en adb shell

C:\HTC DESIRE\UNLOCK>adb shell
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
root@android:/ # su
su
root@android:/ # strings -n 8 /dev/block/mmcblk0p7
strings -n 8 /dev/block/mmcblk0p7
sh: strings: not found

Une idée ?
 
P

pepsi1060

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
1
Points
0
  • #13
Bonsoir, j'ai le même problème que cité précédemment.

Link cassé

si quelqu'un à trouver une solution, je suis preneur :) Merci d'avance
 
P

Prime-x

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #14
Un petit UP pour savoir si des solutions ont étaient trouvées? sealed
 
L

Luposlipophobic

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
2
Points
0
  • #15
Prime-x a dit:
Problème résolu ! Enfin à moitié..

Voici la solution si sa peut aider quelqu'un :
J'avais ce message là car un instance d'adb était déja en cours, celle de HTC Sync.
Il suffit juste de fermer l'application et de kill le processus "adb.exe *32" dans le gestionnaire de tache.

Une fois cette manip' faite il suffit de refaire la commande "adb shell" et sa fonctionne :D

Mais personnellement j'ai un autre soucis qui viens juste après l’exécution de cette commande, voici ce que m'affiche la console:

C:\Users\frag\Desktop\simunlockfiles>adb shell
shell@android:/ $ su
su
shell@android:/ # strings -n 8 /dev/block/mmcblk0p7
strings -n 8 /dev/block/mmcblk0p7
sh: strings: not found
127|shell@android:/ #

Non seulement la commande "string" n'est pas reconnue mais surtout j'ai "shell@android" qui s'affiche au lieu de "sh-3.2 #"

J'ai retourné le problème dans tous les sens mais là je sèche, donc si vous avez une idée faite moi signe ;)


J'ai le même problème que toi, sauf que moi j'ai :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Je suis vraiment bloqué, quelqu'un a une idée ? :/
 
P

Prime-x

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #16
Tu as installé BusyBox et Superuser ?
 
C

c4taclysm

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
1
Points
0
  • #17
Même problème ici,
C:\Documents and Settings\My Documents\Downloads\SimunlockFiles>adb shell

* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
shell@android:/ $ su
su
shell@android:/ # strings -n 8 /dev/block/mmcblk0p7
strings -n 8 /dev/block/mmcblk0p7
sh: strings: not found

J'ai shell@android au lieu de sh-3.2#
et strings: not found.

Y aurait-il quelquechose à faire avec busybox en plus de l'installer sur le mobile?
 
Z

zanimoo

Membre
Inscrit
6 Juillet 2013
Messages
1
Points
0
  • #18
c4taclysm a dit:
Même problème ici,
C:\Documents and Settings\My Documents\Downloads\SimunlockFiles>adb shell

* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
shell@android:/ $ su
su
shell@android:/ # strings -n 8 /dev/block/mmcblk0p7
strings -n 8 /dev/block/mmcblk0p7
sh: strings: not found

J'ai shell@android au lieu de sh-3.2#
et strings: not found.

Y aurait-il quelquechose à faire avec busybox en plus de l'installer sur le mobile?

Voilà, j'avais les mêmes erreurs, j'ai réinstallé une autre version de busybox, j'ai lancé l'application sur le HTC et recommencé le adb shell... et bingo :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 366
Points
0
  • #19
Merci à toi ;)
 
D

davcath

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
1
Points
0
  • #20
salut moi le probleme c est que je fais
c:/user/desktop/siminlockfiles>adb shell
ca me met shell@android:/$
je dois faire quoi svp
 
B

bidon@sunrise.ch

Membre
Inscrit
31 Octobre 2013
Messages
10
Points
1
  • #21
Bonjour,

j'ai tout fait mais je n'obtient pas "sh-3.2#" mais "shellandroid:/ $"

SVP qui peux m'aider???

Merci!!
 
B

bidon@sunrise.ch

Membre
Inscrit
31 Octobre 2013
Messages
10
Points
1
  • #22
Personne pour m'aider???

Je ne comprends pas ce que je fait faux!!!! :oops: :cry: :( :eek: :eek: :eek: :shock:

Help! Help!!


MERCI!!!!!!! :D :D :D :) :) :) ;) ;) ;)
 
REMY60240

REMY60240

Membre
Inscrit
27 Janvier 2013
Messages
186
Points
16
  • #23
Je ne comprend absolument pas où on est sensé trouver le panneau unlocker :evil:
Merci de vos réponses.
 
N

nicochoco03

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #24
Bonjour est ce qu'on peut mettre a jour le lien du simunlockfiles s'il vous plaît ? :)
 
T

tibad974

Membre
Inscrit
20 Janvier 2014
Messages
1
Points
0
  • #25
bonjour le lien de téléchargement du simunlockfiles.rar est innactif comment faire svp ?
 
W

waltcap

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
  • #26
Bonsoir,

Voila j'ai installer une rom custom "CyanogenMod 10" sur mon HTC Desire C.
a la base le téléphone est bloqué sur l’opérateur Orange. Avec une carte sim orange tout fonctionnes et avec une carte SFR je n'arrive pas a avoir de réseau.

J'ai suivi le tutoriel, j'ai trouvé le code mais je ne vois pas "le panneau Unlock" pour inscrire le code...
Probablement du à la rom custom.
Ou trouver le panneau Unlock ?
 
T

t0ni

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
  • #27
waltcap a dit:
Bonsoir,

Voila j'ai installer une rom custom "CyanogenMod 10" sur mon HTC Desire C.
a la base le téléphone est bloqué sur l’opérateur Orange. Avec une carte sim orange tout fonctionnes et avec une carte SFR je n'arrive pas a avoir de réseau.

J'ai suivi le tutoriel, j'ai trouvé le code mais je ne vois pas "le panneau Unlock" pour inscrire le code...
Probablement du à la rom custom.
Ou trouver le panneau Unlock ?

Même problème ... aucun panneau pour insérer le code de déverrouillage !!!
pas de réponse à priori ...
 
E

EdmondWells

Membre
Inscrit
14 Juillet 2013
Messages
2
Points
0
  • #28
Merci !
Hormis le fait que le code à 8 chiffres ne soit pas situé sur la 3ème ligne (facile à repérer néanmoins) tout à fonctionner parfaitement !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 051
Points
63
  • #29
Salut, ce n'est pas comme sur la photo ? 8/
 
N

Neon67

Membre
Inscrit
30 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
  • #30
hello

Je dois faire quoi avec ces 8 chiffres ? C'est la premiere fois que j'essaye de desimlocker :oops:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 051
Points
63
  • #31
Salut, rien en fait, c'est la résultante ... passe à l'étape 8. ;)
 
H

htcjp974

Membre
Inscrit
13 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #32
salut a tous, super tuto j'ais un peut galérer pour les commande dos. Mais bon tous est bien pour info sur
htc desir c sous abonnement orange reunion le code de déverrouillage a la 9eme ligne
sur la 3eme il y a l' imei
h:\SimunlockFiles>adb shell
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
shell@android:/ $ su
su
root@android:/ # strings -n 8 /dev/block/mmcblk0p7
strings -n 8 /dev/block/mmcblk0p7
ORANG202
00000170
3-.-.-.-.-.-.-.1
QCT_UMTS_RADIO_VER=1
HSDPACat=8
IMEISVN=1
AGPSNVSetting.ORANG202=1
QCT_UMTS_RADIO_END=1
- - - - - - - -
'),.26:?FMU`lz
CEHJNQUZ_elu
!"#$%&(*,/26:>CG
&!&2&D&U&g&x&
7$H$Z$k$}$
&0&A&S&d&v&
! ' - 4 : @ G M T
Z a h o u |
" ( - 3 9 ? F M T
[ b j q
$ + 1 7 = D J Q X
^ e l r y
$ ) / 5 ; A G N T
[ b h o v }
& - 3 9 ? F L S
Z ` g n t {
$ * 0 7 = C J P W
^ d
# ) . 4 : @ G N U
] d k s z
! ( . 4 : A G N T
[ b h o v }
CEHJNQUZ_elu
:"C"L"Y"f"s"|"
$'$4$A$N$W$`$i$r$|$
),/37<AHPYdq
CEHJNQUZ_elu
11111111
root@android:/ #
 
P

ptitdave29

Membre
Inscrit
28 Mars 2015
Messages
2
Points
0
  • #33
Salut, j'ai bien suivi le tuto mais je n'ai pas le panneau Unlock qui s'affiche quand je mets une nouvelle carte sim
A la base je suis chez orange et j'ai mis une carte sim Free ... J'ai meme essayé avec une carte sim bouygues mais le probleme reste identique ...
Help me ....
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 051
Points
63
  • #34
Salut, et toute l'opération s'est bien déroulée ?
 
P

ptitdave29

Membre
Inscrit
28 Mars 2015
Messages
2
Points
0
  • #35
Salut,
oui tout s'est bien deroulé sauf que je suis sous cyanogenmod ? Mon HBOOT est à la version 1.31.0000
J'aurai du le faire avant de passer sous cyanogenmod ?
Merci d'avance
 
B

BilboX

Membre
Inscrit
11 Mai 2018
Messages
1
Points
0
  • #36
Bon, si longtemps après, j'en ai bien ch... car plus de compte sur ce "vieux" tel. Mais ça y est! Il m'a fallu réinstaller busybox cependant car la version présente sur ma rom ne marchait pas. Marci, 5 ans après ;).
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 051
Points
63
  • #37
Salut, avec plaisir et bienvenu sur le forum. :super:
 

Sujets en relation

Haut Bas