[Tuto] Desimlocker votre HTC One S (gratuit)

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
DESIMLOCKER VOTRE HTC ONE S GRATUITEMENT​

Désimlocker votre HTC One S gratuitement

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Je vous propose une méthode pour effectuer le désimlockage de votre HTC One S gratuitement. Votre mobile acceptera les carte sim de tous les opérateurs ;)

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-------------------------------------------------------------------------

A.) Méthode Automatique :

Pré-requis :

  • - Avoir une carte sim compatible et carte sim non compatible.
  • - Avoir déverrouillé le bootloader de votre mobile (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • - Avoir rooté votre mobile (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • - Télécharger et décompresser
  • - Installez une appli Explorateur de fichier (Astro Gestionnaire de fichier ou Root Explorer)
  • - Installez l'appli
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Manipulation :

  1. Copiez le fichier unlock.sh contenu dans le fichier décompressé unlock.zip dans le dossier system/ de votre mobile.
  2. Ensuite, lancez l'application Android Terminal Emulator.
  3. Entrez le code suivant :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    puis

    validez avec la touche Entrée

  4. Puis, tapez le code suivant :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    puis

    validez avec la touche Entrée

  5. Le code désimlockage va apparaître à l'écran et va être copié sur votre sd card à cette adresse /sdcard/sim_unlock_code.txt
  6. Enlevez votre carte sim et insérez la carte sim incompatible.
  7. Une fenêtre s'affiche vous demandant le code de désimlockage (SIM UNLOCK CODE).
  8. Renseignez le code de désimlockage et validez.
  9. Enfin, redémarrez votre mobile.

Voilà, votre mobile est désimlocké :)


B.) Méthode Manuelle :

Pré-requis :

  • - Avoir une carte sim compatible et carte sim non compatible.
  • - Avoir déverrouillé le bootloader de votre mobile (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • - Avoir rooté votre mobile (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • - Installez l'appli
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Manipulation :

Étape 1 : Récupération de l'IMEI :

  1. Sur le clavier numérique de votre mobile, tapez le code suivant pour obtenir votre IMEI :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  2. Une fenêtre Code IMEI s'affiche. Notez le code.


Étape 2 : Récupération de l'Unlock Code :

  1. Sur votre mobile lancez l'application Android Terminal Emulator.
  2. Entrez le code suivant :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    puis

    validez avec la touche Entrée

  3. Puis, tapez le code suivant :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    puis

    validez avec la touche Entrée

  4. Plusieurs lignes de commandes vont s'afficher. Répérez la ligne avec UN_Lock_code et notez le code après le signe = (par exemple UN_Lock_code=063312345)


Étape 3 : Création de la clé :

  1. Ensuite, on va établir une clé à partir de votre IMEI. Prenez une feuille de papier et un stylo et gardez votre calme ;)
  2. Prenez les 7 derniers chiffres de votre IMEI. (Pour l'exemple, je prends 1234567)
  3. Ecrivez les chiffres dans ce format : 1234 567
  4. Inversez les deux blocs de chiffres : 567 1234
  5. Insérez un X entre les deux blocs de chiffres : 567 X 1234
  6. Additionnez les trois premiers chiffres (en rouge). Dans mon exemple, 5+6+7=18.
  7. Remplacez le X par ce chiffre . Dans le cas d'un nombre à deux chiffres, ne conservez que le dernier. Dans mon exemple : 18 donc X=8 Donc j'obtiens 567 8 1234


Étape 4 : Calcul du code de désimlockage :

  1. Maintenant, nous pouvons créer le code de désimlockage en le calculant.
  2. Voici la soustraction à effectuer :

    UN_Lock_code (étape 2) – la C (étape 3) = Code de désimlockage

    (avec mes exemples : 063312345 - 56781234 = 6 531 111)

  3. Vous devez obtenir un nombre à huit chiffres. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un 0(zéro) au début. (exemple : voici mon code de désimlockage 06 531 111)


Étape 5 : Désimlockage du mobile :

  1. Enlevez votre carte sim et insérez la carte sim incompatible.
  2. Une fenêtre s'affiche vous demandant le code de désimlockage (SIM UNLOCK CODE).
  3. Renseignez le code de désimlockage obtenu à l'étape précédente et validez.
  4. Enfin, redémarrez votre mobile.

Voilà, votre mobile est désimlocké :)

Merci de publier vos retours sur ce tuto ;)
 
oxyde

oxyde

Membre
Inscrit
18 Juillet 2011
Messages
3
Points
1
Salut !
j ai tenté ton tuto sur un HTC one mais dans le terminale j ai un retour permission denied
quand je lance le "/system/unlock.sh " mon htc est bien rooté titanium tourne sans soucis dessus.
merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu as copié le fichier au bon endroit ? Sinon, essaie la deuxième méthode ;)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
On est obligés d avoir une carte sim accepte pour le desimlocker car je vais avoir un one s bloqué sfr et j'ai que des sim orange
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Personne pour me répondre
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Oui, tu connais personne chez SFR ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Non personne et en plus en micro sim
 
S

strokyl

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
1
Points
0
je me suis inscrit sur ce forum que pour récupérer le script qui n'a pas marché (erreur à la ligne 65, lenght not found), du coup j'ai fait la deuxième technique est ça marche !
Merci beaucoup !
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
Salut à tous !

Excusez par avance mon ignorance mais je n'ai jamais désimlocké un smartphone et du coup, tout ne me parle pas vraiment...
Je viens d'acheter un One S d'occaz bloqué Bouygues et je suis chez Sfr... Bientôt Free (dans 1 mois).

Je vais essayer de suivre le tuto correctement pour pas faire de boulettes mais....
Si j'ai bien compris, il faut obligatoirement changer la rom pour desimlocker le One S ?
Dans ce cas là, quelle rom choisir ? Y'en a plusieurs ? Pas de bugs ??

J'ai pas trop suivi... certains tutos disent qu'il faut une sim compatible et une sim incompatible opérateur ??!!! Il me faudrait une sim Bouygues ????

Pour le reste je croise les doigts.... :p
Merci pour vos réponses !
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
Bon apparemment on m'a répondu qu'on pouvait garder la rom d'origine mais la question en suspens c'est :
Sim acceptée obligatoire ou pas ?
Merci pour vos réponses...
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu arrives à récupérer les codes ou pas sans sim valide ?
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
Merci Golem... Problème en partie reglé pour moi, un pote m'a passé un sim bouygues (qui lui servait à rien car inactive) que j'ai découpée en micro sim. Normalement ça devrai le faire non ?
Si j'ai pigé, c'est juste pour télécharger Android Terminal Emulator afin d'obtenir le unlock code ?? C'est ça ? Dans ce cas là, j'ai vérifié : j'ai accès au market en wifi donc....
Pour l'instant, j'ai déverrouillé le bootloader. Prochaine étape rooter !
Je vous tiens informés !
Merci...
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
Mobile rooté puis désimlocké ! Merci pour ce tuto qui m'a été bien utile...
Reste la surcouche opérateur bouygues qui me gène un peu !
J'ai vu qu'il y a des tutos pour débrander... Il vaut mieux débrander ou changer la rom par une officielle HTC par ex ?
Merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Pars sur une belle rom officielle.
 
dvr39x

dvr39x

Membre
Inscrit
19 Mars 2012
Messages
3
Points
0
teqmick a dit:
Bon apparemment on m'a répondu qu'on pouvait garder la rom d'origine mais la question en suspens c'est :
Sim acceptée obligatoire ou pas ?
Merci pour vos réponses...
Hello,

Non tu as pas besoin d'une SIM compatible.
Tu peux entrer dans le Phone et installer ta console sans mettre de carte SIM.
Et toutes les opérations d'avant, root, busybox, ex... Peuvent se faire sans SIM acceptée.

Une fois que tu as ton code, tu mets ta SIM et tu mettras le code obtenu.
Pas de changement de ROM nécessaire.

Au passage, ce tuto, même si je n'ai pas suivi celui-ci :D tongue
 
D

Dibo

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
2
Points
0
SVP freres et soeurs, comment je dois sauvegarder mes anciennes installations avant d'installer le ROM dans mon phone???
 
D

Dibo

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
2
Points
0
Pouvez vous faire un video de votre tuto svp parce que tout le monde ne pas comme vous,un specialiste,on sait rien et au passage ça nous aiderai bcp si vs fassiez un viodeo!!
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
38
Salut à toi teqmick et desolé du retard ;)

Donc tu ne dois pas flashé mais rooter c'est different ;)
 
A

agentcarotte

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
bonjour

j en suis a l etape du coller de "unlock.sh" le probleme , c est que je n ai pas de dossier "system" dans la racine du mobil..
quelqu un peut m aider?
merci par avance
 
F

firestonecanon

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
8
Points
0
J'ai un problème similaire à celui d'agentcarotte.
J'ai accès au dossier système mais quand je copie/colle le fichier unlock/sh j'ai le message could not copy !
le tel est rooté je précise.
Est-ce en rapport avec android file manager que j'utilise ?
 
G

gauche87

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
3
Points
0
slt golem jai suivi avec interet toutes vos publications et vraiment tu merite de salutations car vous aidez des personnes dans le besoin.
voila j'ai un probleme et je veux une solution dans l'urgence s'il y'en a biensure et je compte beaucoup sur toi.
j'ai un CINCINNATI BELL E9771 IMEI 911131205212260 sous android 2.3.5 et je veux le desimlocker pour orange senegal.
c'est tres urgent et je vous remercie de votre aide
 
T

Theogameman

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
32
Points
0
Bonjour,
Après avoir tapé "/system/unlock.sh" j'ai un messsage d'erreur qui s'affiche :

"/system/unlock.sh[8]: awk: not found
/system/unlock.sh[8]: grep: not found
/system/unlock.sh[8]: /system/xbin/busybox: not found
Error: Failed to get IMEI."

J'ai suivi les instructions à la lettre et je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas...
 
T

Theogameman

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
32
Points
0
C'EST BON !!!!!
J'ai finalement réussi ! Le problème venait de BusyBox qui ne voulait pas s'installer. J'ai dû télécharger SU Udapte Fixer pour corriger le problème. Cependant j'ai dû passer par la deuxième méthode pour obtenir le code.
Bref, j'éspère pouvoir aider certaines personnes dans le même problème que moi.
Super tuto encore une fois
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour le retour complet ;)
 
D

daftman

Membre
Inscrit
27 Avril 2013
Messages
2
Points
0
Theogameman a dit:
C'EST BON !!!!!
J'ai finalement réussi ! Le problème venait de BusyBox qui ne voulait pas s'installer. J'ai dû télécharger SU Udapte Fixer pour corriger le problème. Cependant j'ai dû passer par la deuxième méthode pour obtenir le code.
Bref, j'éspère pouvoir aider certaines personnes dans le même problème que moi.
Super tuto encore une fois
Salut tout le monde!

J'ai le même problème que Theogameman avec le même message d'erreur.

j'ai installé SU Update Fixer comme lui mais rien n'y fait?

Quelqu'un aurait une solution? Ou des explications plus poussées?

Merci à vous!

EDIT : Fausse alerte!
Je ne sais pas comment ça se fait mais mon root n'était que temporaire... J'ai repris la manoeuvre depuis le début. Busybox s'est bien installé, le script a fonctionné. Il a fallu calculer la clé et le tour était joué!

Ce tuto marche vraiment!

Merci au rédacteur!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour le retour.Tu as suivi quel tutoriel pour le root ?
 
B

BadGoneX

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
4
Points
0
Bonsoir,

Je suis confronté depuis maintenant une semaine à un problème de taille... Je m'explique.

La semaine dernière, j'ai déverrouillé le bootloader et j'ai rooté mon HTC One S dans le but de le désimlocker, en utilisant le tuto de "androidgen" qui est similaire au votre. Tout s'est bien passé, et jusque là tout va bien.

Depuis maintenant une semaine, je cherche une solution pour enfin réussir à installer "Busybox" qui me dit que l’installation n'a pas marché et que je devrais essayer une autre destination ou bien une autre version de Busybox. J'ai eu beau essayer une bonne dizaine de version, rien y fait. Le problème est que je ne peux pas utiliser la commande "strings" de votre tutoriel (qui n'est pas reconnue lorsque busybox n'est pas installé sur le phone). Android Terminal Emulator m'affiche "sh: strings: not found"...
J'ai donc essayé la méthode numéro 1, et Android Terminal Emulator m'affiche "sh: /system/unlock.sh: can't execute: Permission denied"...
Je ne sais plus trop quoi faire, j'ai essayé diverses solutions mais rien ne marche.

Est ce que le logiciel de rootage utilisé par le forum "androidgen" n'est pas le même que le votre et qu'il bloquerait l'accès ? Ou bien ai-je fais une mauvaise manip ? Dois-je re rooter mon phone ? Je précise que j'ai bien vérifié la validité de mon root à l'aide de "Root Checker" et que à la suite du rootage, le lociciel "SuperSU" est bien apparu parmi mes applications.

Merci de votre aide.

Bad
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Ton tel est sous jelly bean le root est capricieux sur cette version le plus simple est de mettre une rom custom comme la viperone s très proche du stock et avec un root qui tiens et ti pourra desimlocker ton tel
Regarde la il avait le même soucis que toi et en installant la viper il a réussit
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

BadGoneX

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
4
Points
0
Merci beaucoup pour ton aide nicobrax ! J'en avais vraiment marre d'être bloqué là dessus depuis une semaine. Desimlockage effectué après l'installation de VIPERONES !

Par contre un deuxième problème de taille s'offre à moi (j'en ai marre je ne vais jamais en finir). Je ne sais plus si je suis dans le bon topic du coup mais bon...
Je ne peux envoyer et recevoir, ni sms, ni appels... Pourtant j'ai du réseau et internet marche très bien en 3G...

J'ai acheté le téléphone d'occasion bloqué ORANGE, ce qui explique mon desimlockage, et il marchait très bien lorsque le particulier a fait les tests devant moi. Je suis chez B&You, faut-il paramétrer quelque chose ? Dois-je configurer VIPERONES ? Ou bien y'aurait-il une possibilité que le téléphone soit volé et qu'il ai été blacklisté ? J'en peux plus de ce téléphone...

Merci d'avance

Bad
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Ah mon avis tu a mal régler tes apn vas voir dans paramètres réseaux mobiles et point d accès si tu as bien les réglages qui faut je connais pas les réglage par coeur cherche sur google apn bandyou
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Ah désolé j avais mal lu non il est pas blackliste sinon tu aurait même pas de réseau essaye un wipe cash et dalvick pour voir
 
B

BadGoneX

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
4
Points
0
Négatif. Wipe cache + dalvick et je ne peux toujours pas appeler ni envoyer des messages. J'essaye de régler l'apn demain, même s'il m'a déjà mis un apn bouygues télécom par défaut.

Bonne soirée.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Oui mais je pense pas que ça vienne de l apn car sinon tu pourrais pas aller sur le net en 3g essaye avec une autre sim pour voir
 

Haut Bas