[TUTO] Comment faire les wipes

Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 092
Points
83
Prends la dernière rom de ton appareil. Tu as du faire un downgrade.
 
F

fish74

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
11
Points
0
Desoler de vous faire chier avec ça. Mais comment savoir que c'est la dernière version ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 092
Points
83
Sujet déplacé dans la bonne section.
Suis ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

fish74

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
11
Points
0
Merci beaucoup tardis. Je vais telecharger cela et faire le test. En esperant ne pas perdre de données.. Je te tien au jus. merci encore....
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 092
Points
83
N'hésite pas à faire le wipe data. Tu perds tout, mais au moins, c'est propre.
 
F

fish74

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
11
Points
0
Le truc c'est que j'ai des fichier que je ne veux pas perdre justement.... Sinon c'est evident que je l'aurais deja remis d'origine.
J'ai testé la Rom que tu ma indiquer. Et le resultat est identique, le telephone se rallume, et le message "accueil touchwiz s'est arrêté" apparait. Le portabe ne reboot pas , mais il m'est impossible de faire quelque chose avec cette pop up a chaque fois .... mad1 mad1 mad1
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 092
Points
83
Tant que tu ne wiperas pas, tu auras des problèmes
 
F

fish74

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
11
Points
0
Rebonjour a tous.

J'y suis presque, c'est pour cela que je continue d'alimenter ce fil. Apres plusieurs flash de rom no wipe, le probleme de touchwiz persiste. En démarrant le téléphone en mode safe, cela se stabilise un peu. Mais impossible d'avoir accès au menu d'application pour lancer le gestionnaire de fichier. Avec une manip improbable j'arrive à accéder a la galerie. Pour ce faire je lance l'option double ecran, et je rentre dans la galerie depuis le bandeau de gauche. Mais dans la galerie impossible d'afficher les dossier masquer ( c'est le but ).
Donc, par hasard, existe t' il une méthode pour lancer le gestionnaire de fichier??

Peut etre que cela pourra servir a quelqu'un d'autre un jour. Et puis merde, je vais pas me laisser emmerder par un P*tain de téléphone ^^
 
F

fish74

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
11
Points
0
Problème Résolu. Je donne la manip.
C'est totalement tiré par les cheveux mais j'ai fais ce que je voulais. Je souhaitais récupérer des photos cachées.
Avec touchwiz qui plante, impossible de lancé le gestionnaire.
Mais j'avais accès aux réglages, par le bandeau du haut. J'ai donc pu activer la commande vocale et la lancer en appuyant sur le bouton home.
Une fois la commande vocale lancé, j'ai dit "ouvrir fichier", le tel a ouvert le gestionnaire de fichiers. Et j'ai trouvé un fichier nommé ".hide" . Il m'a suffit de le renommer en "hide" et de brancher mon tel au PC pour pouvoir voir ce fichier et le copier. Ceci fait, je peux faire un beau wipe data sans aucunes craintes.

Merci pour vos conseils. Je suis bien heureux d'avoir réussis, un peu grace a vous.

bonne journée a tous
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 092
Points
83
Merci de ton retour ;)
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
357
Points
16
Bonjour,

Merci pour ce tuto :super:

J'y comprend mieux pour les wipes :happy1:

Cordialement,
 
B

berny27

Membre
Inscrit
16 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
Bonjour,

Merci pour ce tuto smiley
 
Z

Zouz74

Membre
Inscrit
14 Janvier 2016
Messages
2
Points
0
bonjour bonsoir je ne suis ni gay ni homophobe mais je vous aime p***** ! economisé 200 balles ca m'enleve un poid , merci beaucoup et bonne continuation! big up
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 836
Points
63
:lol:
Avec plaisir les gars, et bonne continuation ! :)
 
M

Missbritney

Membre
Inscrit
2 Février 2016
Messages
13
Points
0
Bonjour,

Je ne trouve pas "Wipe Dalvik Cache" dans le menu recovery.

Il y a :

-reboot system now
-apply update from adb
-apply update from external storage
-apply update from cach
-wipe data/factory reset
-wipe cache partition
-reboot to bootloader
-power down
-view recovery logs
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 092
Points
83
Bonjour

C'est normal : le wipe dalvik n'est dispo que sur rom custom.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Tardis a dit:
Bonjour

C'est normal : le wipe dalvik n'est dispo que sur rom custom.
Hello

Que sur recovery custom voulais tu dire ;)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 092
Points
83
Salut Scumpi :hello:

oui, en effet. Petite coquille de ma part, désolé 8/
 
Haut Bas