[TUTO] Booster le son du S8/S8+

  • Auteur de la discussion Flambyby
  • Date de début
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #1

Bonjour,

Vous trouvez que votre S8/S8+ ne crache pas assez ? vous voulez un peu plus de puissance dans vos écouteurs ? alors suivez le guide

Il vous faut
-Un téléphone rooté ==> ( [LIEN SUPPRIMÉ])
-Un explorateur de fichier ==>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour booster les hauts parleurs :

pour le moment non compatible S8

1-Depuis Root browser direction : system>etc>mixer_paths.xml
2-Selectionner mixer_paths.xml le copier, puis le coller au meme endroit, ensuite renommer le fichier copier en mettant .bak à la fin
( on fait ni plus ni moins qu'une sauvegarde du fichier d'origine en cas de boulette )
3-Ouvrir mixer_path.xml ( le vrai, pas la sauvegarde) avec l'editeur de fichier


vers le début de ce fichier repérer c'est deux lignes

<ctl name="DSP5L Input 1 Volume" value="26" />
<ctl name="DSP5L Input 2 Volume" value="26" />

changer les deux valeurs de 26 à 31 ainsi vous aurez

<ctl name="DSP5L Input 1 Volume" value="31" />
<ctl name="DSP5L Input 2 Volume" value="31" />

sauvegardez le fichier, redémarrez le telephone

vous l'aurez compris il suffit d'augmenter un peu...ne commencez pas par un chiffre trop élevé!
si le portable assume toujours à 31 vous pouvez augmenter légèrement
( un utilisateur rapporte que 33 ça passe plutôt bien )
prudence est mère de sûreté alors allez y à petit pas!

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour booster les écouteurs :

1-Depuis Root browser direction : system>etc>mixer_gains.xml
2-Selectionner mixer_gains.xml le copier, puis le coller au meme endroit, ensuite renommer le fichier copier en mettant .bak à la fin
( on fait ni plus ni moins qu'une sauvegarde du fichier d'origine en cas de boulette )
3-Ouvrir mixer_gains.xml ( le vrai, pas la sauvegarde) avec l’éditeur de fichier


repérer ceci vers le début : <path name="gain-media-headset">

puis ensuite changer les valeurs pour avoir ceci (on passe de 105 à 110 et de 32 à 95 )
<ctl name="HPOUT1L Impedance Volume" value="110" />
<ctl name="HPOUT1R Impedance Volume" value="110" />
<ctl name="HPOUT1L Input 1 Volume" value="95" />
<ctl name="HPOUT1R Input 1 Volume" value="95" />

sauvegardez le fichier, redémarrez le telephone

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




merci pour votre lecture, pensez à me faire un petit retour ça fait toujours plaisir :super:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #2
Salut, justement il me semble avoir croisé un memebre qui cherchait ce genre de truc. Merci ! :)
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #3
avec plaisir :D
 
Skelett Skelter

Skelett Skelter

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 477
Points
113
  • #4
Salut :hello:

Merci pour le partage camarade :super:
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #5
de rien ;) dans l'espoir que ca serve ^^
 
unk94

unk94

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
19
Points
1
  • #6
Bonjour,

Pour ma part impossible de trouver les deux lignes dans mon fichier et ceux même en utilisant la fonction recherche.

<ctl name="DSP5L Input 1 Volume" value="26" />
<ctl name="DSP5L Input 2 Volume" value="26" />

:?
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #7
unk94 a dit:
Bonjour,

Pour ma part impossible de trouver les deux lignes dans mon fichier et ceux même en utilisant la fonction recherche.

<ctl name="DSP5L Input 1 Volume" value="26" />
<ctl name="DSP5L Input 2 Volume" value="26" />

:?


tu es bien dans mixer_paths?

ici il les avait bien :0
tu as s8 ou s8+?
 
unk94

unk94

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
19
Points
1
  • #8
Flambyby a dit:
unk94 a dit:
Bonjour,

Pour ma part impossible de trouver les deux lignes dans mon fichier et ceux même en utilisant la fonction recherche.

<ctl name="DSP5L Input 1 Volume" value="26" />
<ctl name="DSP5L Input 2 Volume" value="26" />

:?


tu es bien dans mixer_paths?

ici il les avait bien :0
tu as s8 ou s8+?

Je suis bien dans system/etc/mixer_paths.xml et j'utilise la fonction recherche de Notepad+ avec en terme "DSP5L" et rien à faire :shock:
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #9
Salut les Gars

C'est mixer_paths.xml.
 
unk94

unk94

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
19
Points
1
  • #10
Oui, ouin j'y suis bien et malgré ça, je n'ai pas ces lignes dans mon Galaxy S8 !
 
D

DjaZari

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
57
Points
6
  • #11
Merci a toi, ça marche nickel :wink:

Utilisé uniquement sur les écouteurs, non pas a HPOUT1L et HPOUT1R mais a HPOUT2L et HPOUT2R

Testé a l'instant sur les HP, ça fonctionne aussi mais pas sur la ligne DSP5L, introuvable sur S8 peut etre caractéristique au S8+

Modifier cette ligne: 28 d'origine et non 26 comme sur le tuto, vous pouvez la passer a 31, petit gain constaté.

<path name="gain-media-handset">
<ctl name="HPOUT3L Input 1 Volume" value="31" />
<ctl name="HPOUT3R Input 1 Volume" value="31" />
</path>
 
T

#Tris

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
134
Points
18
  • #12
Bonjour,
J ai aussi essayé cette manipe mais je ne retrouve pas les lignes a modifier:
Apres une petite recherche dans le fichier mixer_paths.xml, j ai pas les lignes suivante:
<ctl name="DSP5L Input 1 Volume" value="26" />
<ctl name="DSP5L Input 2 Volume" value="26" />
<ctl name="DSP5L Input 1 Volume" value="31" />
<ctl name="DSP5L Input 2 Volume" value="31" />

ni ces lignes la d’ailleurs:
<path name="gain-media-handset">
<ctl name="HPOUT3L Input 1 Volume" value="31" />
<ctl name="HPOUT3R Input 1 Volume" value="31" />
</path>

par contre j ai trouvé ca:
<ctl name="HPOUT3L Input 1" value="none" />
<ctl name="HPOUT3R Input 1" value="none" />

est ce bien ces lignes que je dois modifier? je remplace "none" par 31 c'est bien ça ???
Merci de votre aide

(Galxy S8 SM-G950F)
 
D

DjaZari

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
57
Points
6
  • #13
#Tris a dit:
Bonjour,
J ai aussi essayé cette manipe mais je ne retrouve pas les lignes a modifier:
Apres une petite recherche dans le fichier mixer_paths.xml, j ai pas les lignes suivante:
<ctl name="DSP5L Input 1 Volume" value="26" />
<ctl name="DSP5L Input 2 Volume" value="26" />
<ctl name="DSP5L Input 1 Volume" value="31" />
<ctl name="DSP5L Input 2 Volume" value="31" />

ni ces lignes la d’ailleurs:
<path name="gain-media-handset">
<ctl name="HPOUT3L Input 1 Volume" value="31" />
<ctl name="HPOUT3R Input 1 Volume" value="31" />
</path>

par contre j ai trouvé ca:
<ctl name="HPOUT3L Input 1" value="none" />
<ctl name="HPOUT3R Input 1" value="none" />

est ce bien ces lignes que je dois modifier? je remplace "none" par 31 c'est bien ça ???
Merci de votre aide

(Galxy S8 SM-G950F)
Bonjour,

Je veux bien te le modifier si tu m'envoie ton fichier mixer_paths
 
T

#Tris

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
134
Points
18
  • #14
  • Like
Les réactions: cencen
D

DjaZari

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
57
Points
6
  • #15
#Tris a dit:
oui merci, ça serait cool ça,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Envoie moi plutôt le mixer_gains.xml, c'est celui là que j'ai modifié et non le mixer_path.xml

J'ai zapper de le signaler mais c'est mixer gain qu'il faut modifier et pas le mixer path

Sous quel rom tu tourne ? Je peux t'envoyer mon fichier directement
 
T

#Tris

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
134
Points
18
  • #16
<path name="gain-media-handset">
<ctl name="HPOUT3L Input 1 Volume" value="28" />
<ctl name="HPOUT3R Input 1 Volume" value="28" />
</path>

<path name="gain-factory-media-handset">
<ctl name="HPOUT3L Input 1 Volume" value="28" />
<ctl name="HPOUT3R Input 1 Volume" value="28" />
</path>

je crois que je viens de trouvé, sur le gains.xml c tous au début
Je remplace tous les 28 par 31 c est ca ???
sinon ba oui envoi ton fichier que je compare
je suis sur la Batstok Rom

Merci pour ton aide
 
D

DjaZari

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
57
Points
6
  • #17
Ok je t'envoie ça
 
D

DjaZari

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
57
Points
6
  • #18
T

#Tris

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
134
Points
18
  • #19
Merci beaucoup,

mais je ne comprend pas
En comparant ton fichier et le mien, il y a plein de différences, a quoi correspondent les autre modif ??
certaine valeur sont plus haute chez toi et d autre plus basse que les mienne ?!?

voila mon fichier:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



tu sais pkoi il y a autant de difference entre les 2 ?
(
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) :super:
 
D

DjaZari

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
57
Points
6
  • #20
Sûrement les normes européennes , americaine ou autre

Tu as mis le miens ? Ça marche bien ?
 
T

#Tris

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
134
Points
18
  • #21
je n ai pas encore testé,
tu as comparé ???
si on combine tes valeur max et les mienne sa donne quoid ?
 
D

DjaZari

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
57
Points
6
  • #22
#Tris a dit:
je n ai pas encore testé,
tu as comparé ???
si on combine tes valeur max et les mienne sa donne quoid ?

J'ai comparé ! c'est exactement le meme fichier mais il y a quelque valeur qui diffère, certainement des normes qui diffère d'un continent a un autre comme je t'ai expliqué sur mon message d'avant, tu peux donc sans problème modifier directement le tiens soit utiliser le mien
 
T

#Tris

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
134
Points
18
  • #23
que pense tu de compiler les deux pour ne garder que les valeurs les plus hautes ???
 
D

DjaZari

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
57
Points
6
  • #24
Oui pourquoi pas tu peux très bien le faire.

Voici le fichier modifié avec les valeurs les plus hautes des 2.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

#Tris

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
134
Points
18
  • #25
wahou cool merci je test ca
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #26
gain pour ecouteur
path pour haut parleur

pouvez vous me confirmer que ca mrche nickel pour les ecouteurs dans le fichier gain ?
et du coté des haut parleurs ?

merci de m'aider à rendre le tuto plus clair ;)
 
D

DjaZari

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
57
Points
6
  • #27
Flambyby a dit:
gain pour ecouteur
path pour haut parleur

pouvez vous me confirmer que ca mrche nickel pour les ecouteurs dans le fichier gain ?
et du coté des haut parleurs ?

merci de m'aider à rendre le tuto plus clair ;)
Je confirme les écouteurs et les hp marchent très bien dans le fichier gain
 
T

#Tris

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
134
Points
18
  • #28
Flambyby a dit:
pouvez vous me confirmer que ca mrche nickel pour les ecouteurs dans le fichier gain ?
et du coté des haut parleurs ?

bah pas pour moi en tous cas!!!!!!!!!
après redémarrage le tel a complétement bugé, le tactile ne répondais plus (du coup tu peux même pas éteindre), en fait ca ramais grave lorsque j appuyai sur l écran, il se passé 45 sec avant que ça ne bouge ou qu un truc s affiche.
pour le son je ne sait pas mon lecteur et youtube ne marchais plus.
même après avoir remis mon fichier original (ce qui a été très long vu le temps de réaction) les problème sont resté, rendant le tel inutilisable
J ai flasher ma rom et ça c'est amélioré, en partie, le tel ne ramé plus, le tactile était fluide mais les lecteur audio/vidéo et youtube plantait des le lancement d un media.
après flash de la rom stok tous a l air reparti.......
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #29
DjaZari a dit:
Flambyby a dit:
gain pour ecouteur
path pour haut parleur

pouvez vous me confirmer que ca mrche nickel pour les ecouteurs dans le fichier gain ?
et du coté des haut parleurs ?

merci de m'aider à rendre le tuto plus clair ;)
Je confirme les écouteurs et les hp marchent très bien dans le fichier gain

pour les hauts parleur tu as modifié quoi dans gain ? tu as quoi comme version de portable stp
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #30
#Tris a dit:
Flambyby a dit:
pouvez vous me confirmer que ca mrche nickel pour les ecouteurs dans le fichier gain ?
et du coté des haut parleurs ?

bah pas pour moi en tous cas!!!!!!!!!
après redémarrage le tel a complétement bugé, le tactile ne répondais plus (du coup tu peux même pas éteindre), en fait ca ramais grave lorsque j appuyai sur l écran, il se passé 45 sec avant que ça ne bouge ou qu un truc s affiche.
pour le son je ne sait pas mon lecteur et youtube ne marchais plus.
même après avoir remis mon fichier original (ce qui a été très long vu le temps de réaction) les problème sont resté, rendant le tel inutilisable
J ai flasher ma rom et ça c'est amélioré, en partie, le tel ne ramé plus, le tactile était fluide mais les lecteur audio/vidéo et youtube plantait des le lancement d un media.
après flash de la rom stok tous a l air reparti.......


je pense que tu as modifié trop de choses et mis des valeurs trop hautes...
 
D

DjaZari

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
57
Points
6
  • #31
Flambyby a dit:
DjaZari a dit:
Flambyby a dit:
gain pour ecouteur
path pour haut parleur

pouvez vous me confirmer que ca mrche nickel pour les ecouteurs dans le fichier gain ?
et du coté des haut parleurs ?

merci de m'aider à rendre le tuto plus clair ;)
Je confirme les écouteurs et les hp marchent très bien dans le fichier gain

pour les hauts parleur tu as modifié quoi dans gain ? tu as quoi comme version de portable stp
Salut,

Je me suis un peu embrouillé avec tout ça, j'ai augmenter le son du hp avec Viper4androidFX ( Menu master gain) et non directement avec le fichier gain, les modifications du HP depuis celui ci ne fonctionne pas.
 
T

#Tris

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
134
Points
18
  • #32
Flambyby a dit:
je pense que tu as modifié trop de choses et mis des valeurs trop hautes...

oui, surement,.... fallait bien tester :D

du coup après avoir tous réinstaller, j ai mis Viper4android ,
install nikel et ça fait le job.
 
T

tiffou

Membre
Inscrit
16 Juin 2016
Messages
80
Points
0
  • #33
Bonjour,

Moi est ce quelqu'un pourrait me faire la modif?

Merci d'avance
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #34
:hello:
Des personnes touchées par le problème :
[LIEN SUPPRIMÉ]
?
 
unk94

unk94

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
19
Points
1
  • #35
Salut à tous,

Petit retour de ma part pour vous dire que j'ai réussi en modifiant ceci dans mon Galaxy S8

<path name="gain-media-speaker">
</path>

<path name="gain-media-headset">
<ctl name="HPOUT2L Impedance Volume" value="110" />
<ctl name="HPOUT2R Impedance Volume" value="110" />
<ctl name="HPOUT2L Input 1 Volume" value="95" />
<ctl name="HPOUT2R Input 1 Volume" value="95" />
</path>

;)
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #36
merci pour ton message :)
 
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
1 018
Points
48
  • #37
hello tout le monde

je cherche juste à augmenter la musique avec mon casque bluetooth, quelqu'un sait ou est la ligne à modifier ?

merci
 
faya_style971

faya_style971

Membre
Inscrit
28 Mai 2017
Messages
94
Points
0
  • #38
Personnellement je trouve que le son du HP est plutôt bon sur mon s8+. Il joue fort donc çà va.
 
lepat de panzani

lepat de panzani

Membre
Inscrit
16 Janvier 2015
Messages
270
Points
0
  • #39
Ça c ' est le genre d ' opération dont je me passerai à l ' avenir ...
1 er dossier du tuto inexistant
le 2 em ok
Je sais pas si c ' est la copie du dossier qui a foiré , mais ça m ' a grave fait bugger - ramer le phone dans tous les compartiments ...même un simple voyant de batterie en charge mettait 2 plombes à s' allumer .
On tripote dans la racine , des copiers - collers et on finit par un plantage définitif du phone bloqué sur son logo de démarrage...heureusement mister twrp et ses back up sont la ...
nb : dans magisk manager , pensez à activer busy box pour que root browser fonctionne et puisse éditer les dossiers ...
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #40
bonjour ?


tu avais toujours le choix de faire la sauvegarde autre part que sur la racine
merci pour ton retour sur magisk manager
 
lepat de panzani

lepat de panzani

Membre
Inscrit
16 Janvier 2015
Messages
270
Points
0
  • #41
Bonjour
La sauvegarde du fichier audio n ' est pas un problème , même inutile car en cas de souçi tu peux " te rabattre " sur un back up de la rom (fait avant évidemment avec twrp ).
J ' ai abandonné cette opé , déjà 1 je n ' ai jamais trouvé le premier fichier et 2 ça me plante le phone grave .
D ' ailleur il y a un post plus haut qui décrit bien tous les problèmes de ralentissement ..
Je suis maintenant sur omega et je vais regarder le viper4android. ..d ' ailleur j ' ai des questions ...
NB : un peu en HS , en cas de plantage du phone sur un logo fixe ou autre .
Sur les anciens mobiles , tu enlevais la batterie et zou redémarrage en recovery , restauration..etc ...
Maintenant avec ces batteries non amovibles ...
donc procédure : démarrage en mode download , comme pour installer un firmware avec odin (volume moins + bouton bixby + bouton power )
Une fois sur l ' écran vert ,volume up pour accepter le download .
Puis arrêt du téléphone (à nouveau volume moins + bixby + power ) .
Dés que l ' écran devient noir , on passe en volume plus tout en gardant bixby bouton et power bouton appuyés ....
On passe en mode recovery , restauration rom sauvegardée etc...
 
liwon

liwon

Membre
Inscrit
17 Août 2012
Messages
29
Points
3
  • #42
Bonjour, est-ce que quelqu´un a la solution pour booster le son sur un casque Bluetooth.
Casque SBH54 SONY.
Smartphone SAMSUNG GALAXY S8.

Merci par avance.
 
S

Sebjav

Membre
Inscrit
7 Novembre 2017
Messages
1
Points
1
  • #43
pour ma part je n'arrive pas a enregistrer le fichier problemme de droit
 
J

Jahion971

Membre
Inscrit
24 Novembre 2016
Messages
1
Points
1
  • #44
Bonjour,

Merci pour ces infos, ca fonctionne très bien avec un S7 edge nougat rooté et ES explorer.
 
lebogossultime

lebogossultime

Membre
Inscrit
21 Août 2017
Messages
180
Points
18
  • #45
Alors de nouvelle astuce ou application révolutionnaire pour booster le son avec et sans ROOT ? (j'ai le S8+ et le Note 8)
 
unk94

unk94

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
19
Points
1
  • #46
Bonjour,

J'ai un soucis avec un mon Galaxy S8, le son au niveau du haut parleur pour les appels vocal est très bas, je ne sais pas si le problème est software ou hardware, mais j'aimerai savoir si quelqu'un a déjà eu un problème du genre? Ou si une solution existait afin de booster le volume de ce haut parleur ? J'ai testé avec un ami ayant le Galaxy S7 la différence est très importante, dès le début de l'appel ma tonalité est à peine audible.

Merci d'avance
 
Z

Zehorax

Membre
Inscrit
22 Juillet 2016
Messages
14
Points
1
  • #47
Bonsoir à tous ! J'ai tenter cette opération clairement foireuse, pour tous ceux qui ont le téléphone qui lag, qui bloque, bref gros bug, ect... Pour votre problème supprimer le fichier original et renommer la copie comme l'original, Pensez a remettre les permissions du fichier en "-rw-r--r--" sinon le téléphone continuera a buger ! j'ai fait les operations mon téléphone est redevenu comme avant ! :D :super:
 
Eddy14

Eddy14

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
85
Points
6
  • #48
Salut !

Une application sur le PlayStore ne permet pas de faire ceci lorsque on est rooter? ( booster le son avec les écouteurs & bluetooth)

Je suis content du s8 je viens d'un G6 bugé (bootloop) mais lui au moins avait un super son ... ( En écouteur et bluetooth )
 
Eddy14

Eddy14

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
85
Points
6
  • #49
Eddy14 a dit:
Salut !

Une application sur le PlayStore ne permet pas de faire ceci lorsque on est rooter? ( booster le son avec les écouteurs & bluetooth)
La manip me semble un peu compliqué


Je suis content du s8 je viens d'un G6 bugé (bootloop) mais lui au moins avait un super son ... ( En écouteur et bluetooth )
 
S

shadowtaz

Membre
Inscrit
30 Octobre 2011
Messages
91
Points
6
  • #50
salut a tous , je modifie les valeur ,mais impossible d'enregistrer le fichier ou meme de le copier .

une idee svp ??
 
Haut Bas