[Tuto] Arc / Arc S- Recovery & Roms avec bootloader verrouillé

O

olivierrollot

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
1
Points
0
Bon voilà, j'ai essayé d'installer cette rom aujourd'hui :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai suivi le tuto, j'ai rooter mon tel (arc s avec bootloader vérrouillé) installé cwm, j'ai mis le fichier zip de la rom dans la carte sd, j'éteint le tel, utilise cwm, nettoie le tel puis j'installe la rom.
Je fais le reboot et la j'ai le logo de démarage "sony" et.... c'est tout le tel reste bloquer.
J'ai reussi cependant a revenir avec pc companion a la version d'usine que j'avais :

Android 4.0.4, LT18i, vesion du noyau: 2.6.32.9-perf BuildUser@BuildHost#1, numéro de build: 4.1.B.0.587

Pour info je n'ai pas changé le kernel ni rien du tout juste changé la rom.

Es-ce que quelqun pourrais m'aider à mettre cette rom, car elle a l'air vraiment génial ! smiley
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
euh...ça fait quelques semaines mais bon... y a du nouveau ou pas ? Pourtant tu as un arc S... bizarre.
effectivement elle a l'air sympa !
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut,

Simple, rapide et très utile installer un rom custome, Merci pour le tuto Joe :)
 
M

moax_mxr

Membre
Inscrit
19 Mai 2013
Messages
1
Points
0
Hello, Merci pour ce tuto,

Je viens de le suivre pour mon Arc S (bootloader vérouillé)
Une fois la rom aniking installée, le téléphone redémarre en boucle (ça freeze 1/2 seconde après quelques secondes sur l'écran de chargement animé de formes colorées et ensuite ça redémarre, etc...)

Any idéa?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
0
Re: [Tuto] Arc / Arc S- Recovery & Roms avec bootloader verrouillé

Salut, tu avais bien le firmware .58?
La rom aniking date de longtemps quand meme^^
Regarde dans la section du Arc y en a beaucoup de plus récente.
 
fzoo

fzoo

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
49
Points
0
super tuto merci ça a marché du 1er coup,
juste il ne m'a pas demander d'autorisation root a la fin de l'installation

l'utilité de busybox n'est pas claire non plus (est il présent ou non ??? dans le doute je l'ai installer depuisle playstore)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
Salut,

Merci pour le retour :)

Pour busybox, c'est un prérequis, s'il n'est pas installé sur le mobile le programme ne fonctionnera pas !
 
fzoo

fzoo

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
49
Points
0
autre question, faire un backup avec le recovery, ça prévient des mauvaise manip ? je veux dire que si j'ai un plantage pendant que je change la rom, je peux, via recovery faire un restore et que je retrouverai mon mobile tel quel ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
0
Re: [Tuto] Arc / Arc S- Recovery & Roms avec bootloader verrouillé

Oui c'est ça. Des que tu fais une mauvaise manip et que tu as un semi brick, si tu as accès aussi recovery tu peux restaurer ton backup :)
Donc il en faut un dans ton téléphone à chaque fois au cas où.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
0
Re: [Tuto] Arc / Arc S- Recovery & Roms avec bootloader verrouillé

De rien ;)
 
J

jeremy81400

Membre
Inscrit
6 Février 2014
Messages
22
Points
0
bonsoir j'ai suivi re suivi 30 fois =( mais cela je fonctionne toujours pas je suis en bootloader verrouillé ... le logo sony reste bloquer si quelqun peux m'aider cela serrai super merci =)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
0
Bonsoir, ça reste bloqué quand tu veux rentrer dans le recovery?
Mais quand tu redémarres ça démarre normalement?
 
J

jeremy81400

Membre
Inscrit
6 Février 2014
Messages
22
Points
0
quand je rentre dans le revovery niquel j'installe la rom puis hop la ça reste bloquer sur le logo animé avec pleins de couleurs
 
J

jeremy81400

Membre
Inscrit
6 Février 2014
Messages
22
Points
0
oui quand je redémarre la ca bug
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
0
Tu as bien installé la rom?
J'pense qu'il y a un problème au niveau de l'installation de la rom plus qu'avec le recovery.
 
J

jeremy81400

Membre
Inscrit
6 Février 2014
Messages
22
Points
0
oui dsl du retard oui j'ai installer la rom ! la rom je l'installe via le recovery
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
0
Oui mais tu as suivi quel tuto? Tu fais bien les wipes demandés?
 
J

jeremy81400

Membre
Inscrit
6 Février 2014
Messages
22
Points
0
oui j'ai vraiment tout fait a la lettre =(
 
J

jeremy81400

Membre
Inscrit
6 Février 2014
Messages
22
Points
0
je suis en 4.04 build 4.1.b.0.587
 
Haut Bas