[Tuto] Arc / Arc S - Doomkernel: Root+Recovery+Overclock 2Ghz !

  • Auteur de la discussion Joe
  • Date de début
P

Pi0091

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
19
Points
0
  • #103
Re: [Tuto]-Arc/Arc S- Doomkernel: Root+Recovery+Overclock 2G

C est un mode de connexion entre le Pc et le GSM. Réglage>xperia>connectivité>mode de connexion USB.
En gros soit tu connectés le téléphone, soit tu connectés juste ta carte SD...(si je ne me trompe pas).
Et pour la restauration je te conseille la méthode flashtools. C est la plus simple, ça prend 5min quand t as téléchargé ton logiciel officiel à réinstaller
 
C

Coulibalyj

Membre
Inscrit
5 Août 2012
Messages
4
Points
0
  • #104
Re: [Tuto]-Arc/Arc S- Doomkernel: Root+Recovery+Overclock 2G

désolé mais je m'y connais pas du tout je savais même pas qu'il fallais telecharger un logiciel :(
 
P

Pi0091

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
19
Points
0
  • #105
Re: [Tuto]-Arc/Arc S- Doomkernel: Root+Recovery+Overclock 2G

Lis le tuto sur la partie flashtools (3ème partie du tuto) sur le lien que je (pierre...^^) t ai donné. C est très bien explique et les liens pour les logiciels (firmware) et flashtools sont dessus. T as juste à cliquer 5 fois en tout pour restaurer je pense ^^
 
C

Coulibalyj

Membre
Inscrit
5 Août 2012
Messages
4
Points
0
  • #106
Re: [Tuto]-Arc/Arc S- Doomkernel: Root+Recovery+Overclock 2G

ok ok je vais essaye merci d'avance
 
P

Pi0091

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
19
Points
0
  • #107
Re: [Tuto]-Arc/Arc S- Doomkernel: Root+Recovery+Overclock 2G

Bonjour,

Dites, je me posais juste une question...je suis sous Doomkernel basé sur la ROM officielle 4.0.2.A.0.42.
Techniquement, mon xperia arc s doit avoir 512Mo de ram (c'est ce que j'avais sous une rom stock ICS)...or, ici, il n'utilise que 350Mo...
Quelqu'un sait-il pourquoi? Merci =)
 
R

Rony4491

Membre
Inscrit
15 Octobre 2011
Messages
377
Points
16
  • #108
.
 
Dernière édition:
P

Pi0091

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
19
Points
0
  • #109
Re: [Tuto]-Arc/Arc S- Doomkernel: Root+Recovery+Overclock 2G

Ah oui ok...ceci pourrait expliquer cela. Mais les quelques 200Mo utilisées en plus le sont par quoi alors? Parce que ça fait quand même pas mal de mémoire pour des apps de bases en fond de tâche...=o
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #110
Re: [Tuto]-Arc/Arc S- Doomkernel: Root+Recovery+Overclock 2G

Pi0091 a dit:
Ah oui ok...ceci pourrait expliquer cela. Mais les quelques 200Mo utilisées en plus le sont par quoi alors? Parce que ça fait quand même pas mal de mémoire pour des apps de bases en fond de tâche...=o

Salut,

Oui, malheureusement c'est normal. Cependant en fermant les applications inutiles la quantité de ram utilisée diminue.

Si tu as plus de questions, ouvre un nouveau topic ;)
 
P

Pi0091

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
19
Points
0
  • #111
Re: [Tuto]-Arc/Arc S- Doomkernel: Root+Recovery+Overclock 2G

Joe a dit:
Salut,

Oui, malheureusement c'est normal. Cependant en fermant les applications inutiles la quantité de ram utilisée diminue.

Si tu as plus de questions, ouvre un nouveau topic ;)

Ok, merci pour vos réponses =)
 
smojojoe

smojojoe

Membre
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
63
Points
6
  • #112
Re: [Tuto]-Arc/Arc S- Doomkernel: Root+Recovery+Overclock 2G

Bonsoir

Si j'ai bien compris moi qui suis passé sous CM9 je n'est pas acces a se tuto ?

merci d'avance
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #113
Re: [Tuto]-Arc/Arc S- Doomkernel: Root+Recovery+Overclock 2G

Salut,

Non le doomkernel n'est pas compatible avec CM9.

Par contre CM9 a déjà un kernel supportant l'overclock jusqu'à 1.6Ghz, il te suffit d'installer une application de gestion de la fréquence du CPU et à toi l'overclock :D
 
P

Pi0091

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
19
Points
0
  • #114
Re: [Tuto]-Arc/Arc S- Doomkernel: Root+Recovery+Overclock 2G

Sinon il te suffit de reflasher une ROM de base et puis de faire la procédure...perso j étais sous MIUI et ça m à pris 10min pour repasser en 2.3.4 avec Doomkernel =)
 
smojojoe

smojojoe

Membre
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
63
Points
6
  • #115
Re: [Tuto]-Arc/Arc S- Doomkernel: Root+Recovery+Overclock 2G

Ah ok je ne savais pas Joe, je vais testé ca dessuite, merci pour l'info
 
R

Rony4491

Membre
Inscrit
15 Octobre 2011
Messages
377
Points
16
  • #116
.
 
Dernière édition:
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #117
Re: [Tuto]-Arc/Arc S- Doomkernel: Root+Recovery+Overclock 2G

Aussi, mais il y a moins d'options, et pas de profils.
 
R

Rony4491

Membre
Inscrit
15 Octobre 2011
Messages
377
Points
16
  • #118
.
 
Dernière édition:
M

mimomo

Membre
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
8
Points
0
  • #119
salut
svp le lien de fastboot-USBdrivers est un lien morts est ce que je peux installé n'importe qu'elle fastboot il va faire l'affaire????
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #120
Salut,

Désolé, le problème est corrigé :)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

jonathanPX

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #121
Salut, merci pour ce tuto! :) Qui doit marché mais malheureusement mon arc ce bloque au démarrage lors de l'affichage" booting DomeKerel.." je n'y ai plus accès, je voulais le remettre en état usine par companion, ou update mobile sony, pour repartir sur de bonne base, mais rien y fais aucun de ceux-ci n'arrive a y accéder vus qu'il bloque au démarrage... Help please! :(
 
A

Anonymous

  • #122
As-tu accès au bootloader ?
 
J

jonathanPX

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #123
Je ne sais pas, j'ai pas essayé..Peut tu m'expliqué?
 
J

jonathanPX

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #124
Je commence a essaye de rooter pour la premiere fois..^^
 
J

jonathanPX

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #125
Le seul accès que j'ai trouvé c'est par la commande fastboot, ou je peut réinséré une image, mais il me faudrait une image d'usine alors et ça pourrait fonctionné ?
 
J

jonathanPX

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #126
C'est bon Xperia en état de marche!! =D
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #127
Attention au mult-post à l'avenir
Content que tu aies réussi !
 
R

rotobert

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
1
Points
0
  • #128
Bonjour,j'ai fait toutes les manipulations qui ont été données mais lorsque je tape le code il y a marqué par la suite "waiting for device" et ça reste bloqué a cet endroit!
 
T

twenty94

Membre
Inscrit
31 Mai 2013
Messages
2
Points
0
  • #129
Que faire si l'ecran reste bloque sur doomkernel SVP ???
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #130
Salut, désolé pour le retard !

@ Rotobert: as-tu correctement installé les drivers ?

@ twenty94: ton téléphone est sous quelle rom ?
 
A

AdeLmen

Membre
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
12
Points
1
  • #131
Bonjour a tous
j'ai un arc s qui tourne sous Super Jelly Bean 5.5 pour Xperia Arc & Arc S est ce que je peux installer ce Kernel
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #132
Salut,

Malheureusement non car ce kernel n'est compatible qu'avec les roms Gingerbread.

Mais tu devrais regarder au niveau du kernel fusion:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

AdeLmen

Membre
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
12
Points
1
  • #133
ok merci bcp j'utilise ce kernel
 
B

Benjamin76

Membre
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #134
Bonjour ,je voudrais rooter mon portable Xperia arc avec ta méthode ,j ai déjà suivi le tuto de golem sur le bootloader qui a bien fonctionner,mais je n arrive pas le rooter. Lorsque je tape la commande un message s'affiche comme quoi fastboot n'est pas une commande interne ni externe,un programme exécutable ou un fichier de commande!
le souci vient peut etre du fichier a coller sur le disque dur c ,que faut il coller au juste ? car tel que je l'ai compris ce serai l image du kernel.
merçi de votre aide!
PS:eviter de m'envoyer vers d'autre tuto qui renvoie ves d'autre tuto ect...
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #135
Salut,

Tu es certain d'ouvrir l'invité de commande dans le dossier qui contient le fichier boot.img ?
 
B

Benjamin76

Membre
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #136
Salut ,
j'ai enfin réussi hier après d'autres recherches à rooter mon portable avec la méthode universelle . :D
Il est donc bootloader et rooter,j'ai bien la LED bleu qui s'allume en fastboot mais lorsque j'entre la commande et peu importe avec quel fichier contenant un fastboot même celui sur disque dur (si c'est bien ça qui est censé être dessus )j'ai toujours le même message que mon post précédent . :evil:
Que faire ? réeplique moi au clair la procédure peut etre :mrgreen: en nomant bien chaque fichier comme on les telecharge comme ca il n'y aura pas méprise!!!
merci de pour ton aide ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #137
Re,

Content que le tel soit rooté ;)

Ce tutoriel devrait t'expliquer plus en détail la manipe à partir de l'invité de commande: ^^
Mais si tu as plus de questions je suis là.
 
B

Benjamin76

Membre
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #138
bon ,et bien merci pour le tuto!
je me suis servi de la deuxieme methode ...et ca y est j ai le doomkernel et je peux faire tourner ma petite bete jusqua 2ghz!
merci l'ami
 
B

Benjamin76

Membre
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #139
re,
je viens de me rendre compte que je n'ai plus le wi-fi ,j'ai essayer de suivre le lien posté plus loin mais je tombe sur illivid qui n'est pas une merveille, as tu la solution et la methode?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #140
Salut,

Tu as regardé en bas du tutoriel (du doomkernel) ? ^^

PS: attention aux double posts !
 
B

Benjamin76

Membre
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #141
Merci ,et désolé! je n'avais pas vu pour le wifi! c'est installé et ça marche tout devrait être OK maintenant.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #142
Ok, avec plaisir :)
 
P

pinoutophile

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #143
LT15i : Bloqué sur "booting Doomkernel"

Bonjour, et un grand merci pour tous ces tutos très bien construits.

Voilà, je suis l'exemple du boulet qui a voulu faire son malin mais qui visiblement ne comprend rien !
J'ai fait les manip du tutoriel avec un ARC LT15i qui était sous je ne sais plus quelle rom de base, après l'avoir débloqué le bootloader, et je me suis retrouvé avec un écran "booting doomkernel" qui reste indéfiniment bloqué.

J'ai alors testé plein de truc : l'autre ROM pour voir si je m'étais planté de version, puis j'ai trifouillé le recovery en long en large et en travers, car oui le recovery fonctionne, puis vu que les diverses remise à zéro via le recovery ne changeaient rien j'ai essayé de remettre le téléphone comme il était à la base avec le logiciel EMMA (flash tool from Sony for unlocked Xperia™ ). Impossible, ce dernier me dit me que mon bootloader n'est pas débloqué ! Dans le doute j'ai refait toute la manipulation pour le débloquer mais ça me dit qu'il est débloqué.

Bref, je suis un boulet, je sais, mon téléphone est inutilisable, je ne sais pas quoi faire, svp, help...

Si quelqu'un peut me filer un coup de main, il aura ma reconnaissance éternelle, en plus de l'occasion de se payer ma tête vu que je fais n'importe quoi...
Merci !

Robin.

Quelques infos qui apparaissent via EMMA :

Application Software : 1241-4324
4.0.2.A.0.62

Customization :
CDF: 1247-1722 R3I
File system : VFE-1-8 4.1.B.0.587

Additional information :
Boot : 1241-3656 r9A029
DRM : SEMC + ViA + Marlin

Sim lock : <cadenas ouvert>
Activated : Yes
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #144
Salut,

Emma est la chose la plus inutile et la moins efficace qu'a dû inventer Sony ^^

Utilise
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et tu pourras retrouver un mobile fonctionnel ! Si tu ne veux pas perdre tes données ssure-toi d'installer le firmware déjà installé sur le téléphone, et de décocher la case "wipe data".
 
P

pinoutophile

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #145
Salut,

Un grand merci à toi Joe pour ce précieux conseil !
Mon mobile est ressuscité !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #146
Re,

Content d'avoir pu t'aider :)

Si tu es toujours intéressé par le doomkernel à toi de suivre le tuto de nouveau en vérifiant les prérequis ^^
 
M

mrKaboum

Membre
Inscrit
6 Avril 2014
Messages
13
Points
0
  • #147
j'ai les liens pour un oc a 2ghz , pour ICS , des liens qui sont a jours :) je :es post ou ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #148
Salut,

Tu peux les poster ici-même, je me chargerai de les remettre sur le tuto.

Merci d'avance ;)
 
M

mrKaboum

Membre
Inscrit
6 Avril 2014
Messages
13
Points
0
  • #149
Le permier "http://www.androidfilehost.com/?fid=9390362690511176850"

et le segond "http://ulozto.net/xF3wx8X/arc-doomkernel-ics-beta-v04-lower-boot-img"

Je pensse que ça vaudrait le coup de les re-uploader ... (j'ai tester le premier)





J'en profite pour poser une question ... il faut quelle rom pour faire du OTG ? (clé USB ; appareil photo) comme soit disant ce kernel est compatible ....
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #150
Salut, merci pour les liens

Le second concerne la version test d'ICS donc il n'est pas indispensable dans le tuto.

Pour le premier, la version compatible n'est pas précisée dans le nom du fichier. Tu étais sous quelle rom lorsque tu l'as testé ?

Pour l'OTG il faut en plus du kernel utiliser une application dédiée:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
chris3131

chris3131

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
149
Points
0
  • #151
Merci Joe pour ton tuto, très claire !

J'essaie de rooter un vieil xperia LT51i et mettre à jour mon firmware (4.02.A.62), mais le lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, n'est plus actif, idem pour la version à 1.6 Ghz
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. (Je n'ai pas bien saisi la nuance entre ces 2 liens, d'ailleurs).

Saurais-tu où trouver ces fichiers, s'il te plaît ?

Merci d'avance
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #152
Salut,

Effectivement les liens sont morts. Il n'en existe pas d'autres que celui-ci:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Cela te dérangerait-il de le tester afin de savoir si c'est la version 1.6 ou 2GHz ?
La différence entre les deux vient du fait que la version 2GHz, puisqu'elle accroit considérablement les perfs du téléphone, peut s'avérer moins stable. C'est pourquoi deux versions différentes sont proposées par Doomlord.

Tiens-moi au courant, et bon week-end !
 
chris3131

chris3131

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
149
Points
0
  • #153
Merci Joe pour le lien !

Je vous tiens au courant après test... :enconstruction:
 
chris3131

chris3131

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
149
Points
0
  • #154
chris3131 a dit:
Merci Joe pour le lien !

Je vous tiens au courant après test... :enconstruction:

En fin de compte et après quelques recherches complémentaires sur le site, je suis profondément déçu puisque mon Sony Ericsson LT15i a un FCC ID postérieur à 11W28 http://www.phonandroid.com/forum/appareils-non-desimlockables-via-wotanserver-omnius-t19770.html (le mien est 11w28) et donc impossible à désimlocker.
A moins qu'il y ait eu une solution efficace depuis cette date qui m'ait échapper, autrement, je ne peux plus avancer :pleur4:


En tout cas, merci à tous pour votre travail de suivi qui est remarquable !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #155
Re,

Dommage ^^

Effectivement il n'y a pas d'autre solution pour déverrouiller le bootloader d'un mobile acheté chez un opérateur :/
 
Haut Bas